ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Даня так и не смог нормально заснуть, поэтому ни свет ни заря подскочил и поехал в магазин, в надежде реализовать свою безумную идею. Впрочем, оставалось еще поговорить с Ваней, одному ему со всем этим было не справиться, а зная характер брата, его еще нужно было поуговаривать. Блондин завалился в магазин как только он открылся и принялся сметать с полок товары. Во сколько ему встанет это извинение, Даня старался не думать, хоть рациональный мозг и твердил, что пора бы остановиться, что свечи могут быть подешевле, а букет поменьше, но Иванов упорно игнорировал подобные мысли. * * * Парень вернулся домой, когда стрелка часов только-только доползла до полдесятого. Наспех поздоровавшись с мамой Лидой, которая уже хозяйничала на кухне, Даня поднялся в комнату и водрузил огромные пакеты на диван. Ваня до сих пор спал, развалившись на кровати. Даня фыркнул и аккуратно потрепал брата за плечо. Иван поморщился, но не проснулся. - Ваня. Вааань! Шатен сонно разлепил глаза. - Мм. Бля, Данек, чего тебе? - Вставай. Помощь твоя нужна. - застенчиво улыбнулся Данила. Ваня потянулся за телефоном, и его глаза моментально округлились. - СКОЛЬКО? Придурок, ты охренел? Так, свали отсюда и дай поспать! - Вань, ну пожалуйста! - блондин сложил руки в умоляющем жесте. - С меня вкусняшка. Иван на пару секунд задумался, быстро соображая, можно ли будет счесть алкоголь за вкусняшку, и решив, что вполне, коротко кивнул. - Ладно, идет. Че надо? Даня сел на край Ваниной кровати и принялся вкратце объяснять свой план. Внимательно выслушав брата, Ваня устало провел рукой по лицу. - Ты разбудил меня в такую рань, чтобы поведать историю об очередных розовых соплях? - проворчал парень и прикрыл глаза. - И причем тут я? - Ну во-первых, это не розовые сопли. - насупился Данила. - А во-вторых... во-вторых, Эля меня к себе не пустит. - А, то есть со мной пустит? - съязвил Ваня. - Нет. - блондин покачал головой. - Ты можешь ее как-нибудь отвлечь? - Отвлечь? - Иван выгнул брови. - Интересно, как? - Хоть как. Ну придумай что-нибудь, я не знаю... поговори с ней, спроси у нее совет. - Отличная идея. - протянул брюнет. - Слушай, Эль. У тебя же есть опыт в общении с моим нудным братом? Скажи, как ты его терпишь? Не поделишься секретом? - Ну я серьезно, Вань. - Даня встал с кровати и прошелся взад-вперед по комнате. - Пожалуйста! Иван театрально вздохнул. - Ладно. - Спасибо. - слабо улыбнулся Данила. - Серьезно, спасибо. - Не за что. - проворчал Ваня и откинулся на подушки, отмечая, что Даня чертовски милый, когда его благодарит. * * * - Вот скажи мне, как ты собираешься протащить это в дом так, чтоб она не заметила? - проворчал Ваня. - Для этого мне и нужен ты. - не растерялся блондин. - Гениально. - проворчал брюнет и всучил Дане букет. - Иди, прячься, романтик хренов. - И это говорит мне человек, который переоделся в принца и участвовал в постановке, чтобы потом пафосно сделать девушке предложение? - ухмыльнулся Данила. Они редко об этом вспоминали. Они вообще редко вспоминали его отношения с Яной. Просто, казалось, Ваня сам так хотел, а Даня... Даня просто боялся, что брат снова загонится, впадет в депрессию и не будет выходить из дома, как было, когда Яна его бросила. Странно, но на этот раз Иван лишь сверкнул белозубой улыбкой. - Окей-окей. 1:1. - Ваня поднялся на крыльцо подруги детства и терпеливо дождался, когда Данила спрячется за угол. Парень привычно провел рукой по волосам, немного лицемерно поправил свой бомбер и позвонил в дверь. Эля открыла дверь примерно спустя минуту. - Привет. - улыбнулся Ваня. - Ну привет. - девушка сложила руки на груди. - Если тебя Даня подослал, то можешь сразу уходить. - Причем тут Даня? - нахмурился Иванов, призвав на помощь все свои актерские таланты. - Я вообще по другому поводу. - Хочешь сказать, ты не собираешься убеждать меня его простить? - прищурилась Оганян. - А с чего мне это делать? Давайте вы как-нибудь сами будете со своими проблемами разбираться. Видимо, получилось весьма натурально, потому что в следующую секунду Эля открыла дверь пошире и кивнула. - Ну окей. Проходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.