ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Ну, как все прошло? - Ваня оторвал взгляд от телефона и перевел его на счастливого придурка, вошедшего в комнату. - Идеально. - отчеканил Даня, но Иван заметил, что голос его был вовсе не таким счастливым, как вид. - Я прощен, все хорошо. - Ну ещё бы ты не был прощен! - фыркнул Ваня. - Я бы сам простил тебе что угодно, если б ты намутил мне такой сюрприз. Слишком поздно брюнет понял, насколько двусмысленно звучит эта фраза, но виду не подал, дабы не усугублять ситуацию. Даня покраснел до кончиков ушей, но тоже сделал вид, что не придал этому значения. Иванов Иван Антонович... ты самый прекрасный парень... я тебя люблю... возможно, ты заслуживаешь большего... но я буду стараться делать тебя счастливым каждый день... Данила помотал головой, стараясь отогнать наваждение, и Ваня тихонько рассмеялся. - Ты чего? - А, да нет. Ничего. - отмахнулся Данила и покосился на брата. Что уж говорить, он и правда был красивым. И безрассудным. Только это почему-то больше не отталкивало. - Помнится, ты мне вкусняшку обещал. - Ваня улыбнулся своей наглой, дискредитирующей улыбкой. - Было дело. - Ну, тогда погнали в магаз. - брюнет вскочил с кровати и накинул на плечи бомбер. * * * - Ваня, нет! - возмутился Данила. - Когда я говорил, что с меня вкусняшка, я не имел ввиду алкоголь. - Ну, это твои проблемы. - Иван невинно захлопал глазами и взял в руки бутылку коньяка. - Надо было уточнять. - Ты издеваешься? - Ой, да расслабься ты! - отмахнулся брюнет и поставил коньяк на место. - Посидим сегодня вечером, выпьем. Даня тяжело вздохнул и сжал переносицу. - Пиздец. - Да перестань, ну! - Иван снова улыбнулся своей придурковатой улыбочкой. - Ты же не думаешь, что я подскочил в такую рань ради шоколадки? Данила потупил взгляд, надеясь, что его уши не сильно покраснели. Хоть подобные вещи Ваня говорил с завидной регулярностью, в этот раз это почему-то показалось блондину обидным. - Я думал, ради меня. - прошептал он и принялся усердно рассматривать бутылки на полках. Уголки Ваниных губ невольно дернулись. - Ну, конечно, ради тебя. - Ваня закинул руку на плечо брата. - И ради... вот этого. - шатен достал бутылку вина с верхней полки и гордо вручил ее Даниле. - Давно хотел его попробовать. Блондин мельком взглянул на ценник и еле заметно кивнул, признав, что все не так плохо, как могло бы быть. Решив, что разумнее будет уйти отсюда, пока Ване не пришло в голову купить какой-нибудь дорогущий коньяк или, не дай Бог, виски, Даня направился в сторону касс. * * * - Ну че, может фильм посмотрим? - спросил Иван, с видом победителя занося в комнату бокалы для вина. - Да не. Ваня фыркнул и опустился на диван рядом с братом. - Что-то ты не выглядишь сильно счастливым. - А должен? - ой, кажется, он спросил это вслух. - Ну... - Ваня пожал плечами. - Нам завтра восемнадцать. - брюнет ловко вкрутил штопор в пробку. - А еще мы с Элей завтра пойдем подавать заявление в ЗАГС. - задумчиво проговорил Данила, глядя, как брат наливает красную жидкость в бокал. - Звучит как тост. - ухмыльнулся Иван. Даня пожал плечами. - Может быть. - Ну, тогда... первый тост за молодоженов? - хоть внешне Ваня и вел себя как обычно, выглядел веселым и непосредственным, но внутри как будто что-то треснуло, надломилось с хрустом и отдалось болью где-то под ребрами. Брюнет чокнулся с Данилой и осушил бокал залпом. Странно, но Даня последовал его примеру. - Ого. - хмыкнул Ваня. - Прям до дна? - Ну.. - блондин чуть задумался, снова глядя, как Иван разливает вино по бокалам. - За любовь же пьют до дна. Эти слова будто лезвие резанули Ваню по сердцу. - А ты... ты ее любишь? - и этот взгляд в самую душу, такой искренний и непривычно серьезный, совсем не свойственный Ване. Даня помолчал пару секунд, которые показались ему вечностью, а потом вдруг осушил свой бокал, сам того не осознав. Ответ не пришел в голову сразу, как того хотелось, да чего там хотелось? Как того требовали обстоятельства. - Ну конечно люблю. - выдохнул парень поморщившись от вина. - Я вижу... - протянул Ваня. - Зачем, Дань? - Что зачем? - Свадьба. Зачем жениться в 18 лет? - Иван провел рукой по волосам. Отчего-то ответ на этот вопрос казался чрезмерно важным. - Что-то ты не задавался этим вопросом, когда делал Яне предложение. - съязвил Данила. И вновь ответ на столь простой, казалось бы, вопрос не шел на ум. В голове было пусто, то ли от выпитого без закуски вина, то ли от того, что он окончательно потерялся в собственной жизни. - А может я рад! - с вызовом ответил Иван. - Чему? - Что с Яной ничего не получилось. Вон смотрю, как ты мучаешься и понимаю, что мне такое нафиг не надо! - Ваня сделал большой глоток вина и щелкнул пальцем по бокалу. - Хорошее вино. - А ты с чего взял, что я мучаюсь? - нахмурился Даня. - А ты себя со стороны видел? Блондин сглотнул ком, подступивший к горлу. - Я не знаю, Вань. - прошептал блондин, с опозданием отвечая на вопрос брата. - Ну я же... люблю ее. - Уверен? - выгнул бровь шатен и допил остатки алкоголя. - Ну да. - пожал плечами Даня. - Это же Эля. И плевать, что она постоянно истерит и вечно опаздывает. Плевать, что она будет обижаться до тех пор, пока все не будет так, как решила она. Плевать, что уступать и считаться с чужим мнением явно не ее сильная сторона. И волосы у тебя, Ванечка гораздо красивее, а улыбка гораздо обаятельнее, и одеколон твой пахнет гораздо приятнее и... - Ну да. - кивнул Ваня и уставился в пустоту. - Это же Эля. Даня вымученно улыбнулся и снова наполнил их бокалы. - Ну что, Вань? За нас? - и какое-то облегчение от того, что Ванин бокал так просто касается его, что тот чуть улыбается и трепет его по волосам. И ничего больше не надо, ничего не хочется. Хочется, чтоб так было всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.