ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ваня отчего-то подскочил довольно рано. О странных снах, преследовавших его всю ночь, думать не хотелось. Шатен лениво пролистал ленту инстаграма, лайкнул пару сочных девчонок и перевел взгляд на мирно спящего брата. Даня лежал на своем диванчике, укрывшись чуть ли не с головой. Ваня фыркнул, вспомнив их вчерашние посиделки. Переодевшись, парень бездумно походил по комнате и совершенно случайно (честно, случайно) наткнулся на баскетбольный мяч. Возникшее желание было странным, детским и поистине тупым, но Ване так захотелось это сделать, что противиться ему он не стал. Брюнет поцеловал мяч, прицелился и... бах! Мяч попал в кольцо и приземлился аккурат на голову Даниле. - АХАХ! Трёха! - восторженно воскликнул Иван. - Доброе утро, братела. - шатен улыбнулся своей придурковатой улыбкой. Даня сонно поморщился. - Ммм... восемнадцать лет, а ума нет. - проворчал он. - И тебя с днём рождения, родной. - пафосно сказал Ваня. - Погнали вниз, там родаки стопудово какой-то сюрпрайз замутили. Давай-давай-давай, одевайся. - оттараторил брюнет. - А ты ничего не забыл? - послышалось с дивана. - Че? - Ваня повернулся к брату и в следующую секунду мяч прилетел ему по лицу. Брюнет поднял брови и оторопело уставился на брата. Однако с реакцией у него было все в порядке, поэтому секунда - и вот парень уже сидит на коленях у Данилы, вжимая его в диван. - Брейк! - только и успел взвизгнуть блондин. - Ахахах! Ну не знаю... - шатен наклонился низко-низко, щекоча волосами Данину шею. - Вань, перестань! Иван лишь ухмыльнулся и оставил невесомый поцелуй на шее брата, заставив того густо покраснеть. - А может тебе засос оставить? - протянул Ваня, глядя Дане в глаза. Тот смотрел на него ошарашенно и немного испуганно. - АХХАХАХА! Да успокойся, Господи! Я просто шучу. - Придурок! - закатил глаза Данила, когда брат наконец-то соизволил с него слезть. - Все-все, одевайся. - поторопил Иван брата. - Давай быстрее. - парень скрылся за дверью, а Даня оторопело смотрел туда, где только что стоял Иванов, стараясь усмирить бешено колотящееся сердце. * * * Сюрприз родителей действительно был зачетным, особенно, если учесть, как виртуозно они усыпили их бдительность невинными разговорами и пресной кашей. Парни и впрямь поверили, что про их совершеннолетие забыли, но слава богу, все оказалось совсем не так. Все утро Даня не сводил с Вани взгляд. Что-то было в нем такое... по-детски простое и беспечное, что совершенно не вязалось с образом брутального, крутого мажора, к которому он привык. Нет, за два года он видел Ваню, казалось, уже во всех проявлениях: дерзким, наглым, нежным, заботливым, пьяным и даже плачущим, но он никогда не думал о нем... не как о брате. Да и не должен был думать, Боже! Насколько же это, все-таки аморально! Однако, несмотря на всю эту неправильность и аморальность, эти мысли все чаще начали посещать Данилу. Он не понимал, в чем причина этого, то ли всему виной были притупившиеся чувства к Эле, то ли предстоящая свадьба высасывала из него последние соки, заставляя медленно сходить с ума, а может ему просто захотелось чего-то абсолютно нового. Так или иначе, он снова стоял и ждал Элю, на этот раз у ЗАГСа, поэтому странным мыслям и возможным желаниям так и не суждено было покинуть его голову. Сколько он тут стоял Даня не знал. Просто не хотел смотреть на часы, чтобы в очередной раз не сомневаться в правильности всего происходящего. И так уже было тошно и с каждой минутой становилось все хуже и хуже. Наконец на горизонте появилась Эля, такая все счастливая и воодушевленная. Девушка молча остановилась рядом с ним, едва сдерживая улыбку. - Я думал, ты хотя бы в ЗАГС не опоздаешь. - тяжело вздохнул Данила и перевел взгляд на невесту. - Ну прости. - беспечно пожала плечами Эля. - Надо было пробежаться по магазинам. ПО МАГАЗИНАМ? ОНА СЕЙЧАС СЕРЬЕЗНО? - Угу. Ну конечно, пошопиться в такой день. - с сарказмом проговорил Даня. - Ну конечно. - кивнула Эля. - Это ведь твой день! - Оганян подпрыгнула и ее лицо осветила счастливая улыбка. Перед собой она держала коробку с подарком. Блондин заулыбался. От сердца как-то сразу отлегло. Нет, дело было не в том, что его так просто было купить, но может, если подумать... все не так уж и плохо? - С днем рождения, жених. - проговорила Эля и поцеловала его в шею. Прямо в то место, куда сегодня утром его поцеловал Ваня. Да, это была шутка, элементарный стеб и все такое, а здесь девушка, невеста, будущая жена и... Даня чуть мотнул головой и открыл коробочку. Новенькие Apple Watch. Прямо как он хотел. Эля пафосно тыкнула в экранчик часов и на них появилось время. - Ну вот, всего лишь на 12 минут опоздала. - гордо заявила девушка, вызвав у Дани улыбку. - Спасибо. Это мой лучший день рождения. - что, даже лучше шестнадцатилетия, изменившего его жизнь на 180 градусов? Вряд ли. - Идем. А то опоздаем. - улыбнулась невеста. - Пошли. - кивнул Даня, морально готовясь к тому, что сейчас произойдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.