ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
И снова ссора. И, ну ей-Богу, было бы из-за чего, а то фамилия! Ну разве это так важно? Иванова Ариэль Гамлетовна... Ну да. Как-то Даня не задумывался раньше, насколько нелепо это звучит. Но вести себя так как она, вольно, строптиво, нагло, что, впрочем, было в ее стиле... Даня злился. На нее, на себя, на дядю Гамлета, ведь это он втемяшил ей в голову этот бред. Это шанс, Даня. Она же психанула, ушла, сказала, что не выйдет за него, если он не разрешит ей оставить свою фамилию... Делов то! Всего то стоять на своем, стоять до последнего и тогда БАХ! Появляется шанс. Хотя, о чем это ты, дурачок? Какой шанс? Шанс расстаться с девушкой? Ведь Ване ты нафиг не нужен, Ваня натурал! И вот Даня, сам не понимая, почему и зачем делает это, снова стоит на пороге Эли и затирает ей что-то о том, что семья - это ответственность и умение находить компромиссы. Эля улыбается и впускает его к себе. Что ж, похоже он снова вырыл себе могилу, но он сделал это сам и винить абсолютно некого. - Дань, папа запретил мне менять фамилию. - заявила Эля и сложила руки на груди. - А ты, конечно же не можешь ему отказать. - закончил за невесту Данила. - Да, не могу. Ты же знаешь. - Знаю. - кивнул Даня. - Поэтому предлагаю компромисс. Девушка изящно выгнула бровь. - Давай возьмем двойную фамилию? - как на духу выпалил блондин. Господи, какая тупая идея. Оганян-Иванов или может быть Иванов-Оганян? Ааай, да какая разница? Что так, что эдак звучит ужасно. Однако Эля этой идеей явно осталась довольна, воодушевилась и даже как-то расцвела. И больше Дане тоже не кажется все таким уж ужасным, хоть в мыслях и промелькивает: А вот с Ваней таких проблем бы не возникло. С Ваней бы и фамилию менять не пришлось. * * * Они подали заявление. Все, дальнейшая жизнь Данилы была предопределена. Слишком поздно что-то менять, слишком поздно думать о том, а что было бы, потому что этого не было. И уже не будет. Когда Даня гордо зашел в дом, ведя невесту под руку, все смешалось настолько, что у Данилы даже закружилась голова. Известие о том, что они решили взять двойную фамилию сначала обрадовало отцов, а потом вызвало нелепый спор, по поводу того, чья же все-таки фамилия будет первой. Эля отвела жениха в сторону и прошептала: - Ничего не понимаю. Вроде взрослые люди, а ведут себя как дураки. Даня лишь ухмыльнулся. Он и сам довольно долго не мог привыкнуть к этой... весьма необычной манере общения папы Антона и дяди Гамлета. А потом откуда-то вылетела тетя Милана и заявила что у нее будет ребенок. Скорей всего мальчик. Данила стоял и пялился на нее, на папу Антона и на дядю Гамлета, который на радостях разрешил (хотя точнее будет сказать приказал) Эле взять-таки его фамилию. Где-то с минуту похлопав глазами, Даня притянул к себе невесту (теперь уже официальную) и затянул ее в долгий и чувственный поцелуй. Наверное он хотел, нет, отчаянно желал почувствовать что-то кроме смятения и отчаяния от кучи неожиданностей и нелогичных событий сегодняшнего дня. Почувствовал? Возможно. Но это не точно. Эля повисла у него на шее и заулыбалась. - С днем рождения. - Спасибо. - прошептал Данила, зарываясь носом в ее волосы. * * * Ваня ушел с праздничного ужина рано, что было на него совсем непохоже. Просто... а что просто? Просто было слишком шумно? Слишком много внимания уделялось Дане? Ну да! А еще его жутко бесило присутствие Оганянов. Даня сидел в обнимку со своей ненаглядной, что тоже порядком раздражало. Да и вообще день сегодня какой-то.. странный какой-то, неправильный. Проиграть Глебу в гонках, хотя машина этого придурка даже не могла толком разогнаться, это еще надо было постараться. И он конечно же, постарался. Как всегда в своем репертуаре. - Ты чего ушёл? - в комнату заглянул Даня. - Надоели все. - проворчал Ваня, устало пялясь в потолок. - Понятно. - фыркнул Данила и присел на край его кровати. - Мне тоже. Иван ухмыльнулся. - Как прошло? - Что прошло? - нахмурился блондин. - Ну, заявление как подали? - пояснил Ваня, переводя взгляд на брата. - Да нормально. - пожал плечами Даня. - Ты ж слышал, фамилию двойную хотели взять. - Из-за папы и дяди Гамлета? - Судя по всему. Брюнет глубокомысленно кивнул. - Папа Леша сказал, ты сегодня врезался в фасад автосалона. - прошептал Данила. Как бы он не хотел скрыть волнение в голосе, получилось, мягко говоря, слабовато. - Ага. Случайно. - подтвердил шатен. - Ты... - Даня даже физически почувствовал как заполыхали его уши. - Ты совсем идиот? - Ой, не нуди, Дань! - отмахнулся Ваня. - Я собирался уделать этого придурка! - как не странно, Даня сразу понял, о ком речь. - Просто... что-то пошло не так. - Ты как? Нормально? - Дань, я просрал Глебу! Опять! - возмутился Иван. - Да я не про это. - ухмыльнулся Данила. - Ты... не ударился? Не ушибся? Ваня рассмеялся и перевел на брата полный теплоты взгляд. - Данек, ты такой милый. Поцелуй меня... поцелуй меня... - пульсировало у Дани в голове. - А знаешь. - хмыкнул Иван. - Хорошо, что тетя Милана беременна. - Почему? - удивился блондин. - Иванов-Оганян тебе бы не пошло. - улыбнулся Ваня. - А Оганян-Иванов тем более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.