Глава 23.
20 декабря 2019 г. в 11:55
Даня просит водителя подождать и мчится ко входу в общагу. Бабка вахтерша устало смотрит, как парень судорожно шарит по карманам и коротко кивает, увидев пропуск. Данила определенно никогда не преодолевал лестничные пролеты с такой скоростью. Возможно, сейчас он мог бы побить олимпийский рекорд.
Едва блондин распахнул дверь, толпа поглотила его, и в памяти так некстати воскресли обрывки той вечеринки, когда вусмерть пьяным был он, а не Ваня. Даня сглотнул ком в горле и огляделся. Вани видно не было.
Даня:
«Ты где?»
«Я тебя не вижу»
- Глеб! - окликнул Данила хозяина вечеринки. Тот был явно занят, шепча бог знает что на ухо какой-то девушке.
- Ой, Данечка! - Глеб удивленно вскинул брови. - Тоже пришел оторваться?
- Нет. Ты не знаешь, где Ваня?
- Понятия не имею. - пожал плечами Глебов. - Вроде где-то на полу валялся.
- Чего? - глаза Дани округлились и он мигом забыл про одногруппника. - Ваня!!! - да, орать на вечеринке, где музыка херачит будь здоров, было не самой лучшей идеей.
Наконец-то блондин заметил брата, который сидел в углу, судя по всему, в отключке. Даня кинулся к нему и потряс брюнета за плечо.
- Ваня! Вань, ты живой?
- Мм.. ой, Даня.. - промямлил Иван, разлепляя глаза. - А че ты тут.. - кажется, ответ пришел ему на ум сам собой. - А. Ну да.
- Пошли. - вздохнул Даня и помог брату подняться. - Такси ждет внизу. Ну, надеюсь, что еще ждет.
Иван буквально повис на нем и даже несмотря на то, что тот был просто в стельку, Даню вполне устраивала такая близость.
- Почему ты не остался тут? - проворчал Данила, помогая брату спускаться с лестницы.
- Заебали все. - фыркнул брюнет. - Домой захотел. К тебе.. - парень провел тыльной стороной ладони по Даниной щеке. Было ли это сделано в предверии спора или просто под действием алкоголя, он и сам не знал. Спонтанное желание, искать оправдание которому просто бесполезно.
- Алкаш недоделанный! - возмутился Даня, стараясь скрыть покрасневшие щеки. Они горели. Особенно то место, которого только что коснулся Ваня. Шатен запнулся о ступеньку и чуть не полетел вниз по лестнице, но Даня вовремя подхватил его. - Идиот!
Иван тяжело дышал, опираясь на брата.
- Ты как, нормально? - взволнованно спросил Данила.
Ваня кивнул и ухмыльнулся.
- У тебя сердце сильно бьется.
Блондин смутился и снова потащил Ваню вниз. - Че волновался что ли? - снова этот наглый голос, который Даня ненавидит всей душой. Ненавидит и так же сильно любит.
- Прикинь. - проворчал Данила, выходя на улицу. Водитель благо все еще был там, но как только увидел пьяного Ивана, покачал головой.
- Не-не-не, парень. Я его никуда не повезу! Он мне весь салон заблюет!
- Вань, тебе плохо? Тебя тошнит? - блондин заглянул в затуманенные глаза брата.
- Пф! Нет! - Ваня гордо (ну, насколько это было возможно в его состоянии) вскинул голову. - Я не блюю. - к слову, это было действительно так, его очень редко тошнило, да и вообще, обычно он себя контролировал, просто сегодня хотелось напиться гораздо сильнее, чем во время обычной среднестатистической вечеринки.
- Я сказал нет. - настаивал на своем таксист. - Либо садись сам, либо до свидания!
- Подождите! - Даня вскинул руки. - Я заплачу, если его вырвет, хорошо?
- Данек, не надо... - Ваня подергал его за рукав.
- Да замолчи ты! - Данила снова повернулся к водителю. - Ну что, договорились?
Мужчина тяжело вздохнул и кивнул.
- Ладно, садитесь.
Даня помог брату залезть в салон.
- Сколько у тьбя с сбой денег? - невнятно прошептал Иван, уронив голову Даниле на плечо.
- Лучше бы тебе не блевать. - усмехнулся блондин.
Ваня пьяно улыбнулся и еще сильнее прижался у брату. В его состоянии ему это было простительно. Он понятия не имел, почему ему так нравилось лежать на Данином плече, слушать его (между прочим, до сих пор немного ускоренное) сердцебиение и вдыхать свежий аромат его шампуня. Наверное все дело в том, что он безбожно пьян...
- Спсибо. - выдавил из себя брюнет и покосился на Даню. Тот улыбнулся и запустил руку ему в волосы.
- Не за что.
* * *
Как они оказались в комнате Ваня не помнил. Видимо, это было не так уж и важно. Он помнил только серьезный и осуждающий взгляд Данилы, который прожигал его словно прожектор.
- Ну давай. - вздохнул блондин и опустился на диван. - Я жду объяснений.
- Не нуди, Данек. - Иван стянул с себя джинсы, откинул их в угол и распластался на кровати. - Нечего тут объяснять. Я просто напился.
- Нет. - покачал головой Даня. - Меня интересует не то, что ты напился, а то, почему ты вообще решил идти на эту вечеринку. - суровый, прагматичный Даня. Как всегда пытается решить какую-то головоломку. - Что случилось?
Иван прикрыл глаза, вспоминая события минувшего дня. Все, что алкоголь услужливо помог забыть, теперь врезалось в память с новой силой.
- Расскажу, если ляжешь ко мне. - вдруг заявил брюнет. Ну а что? Сразу его целовать что ли? Надо же с чего-то начинать. А самое смешное, что ему ни капельки не стыдно, только немного смешно, от того, как Даня краснеет и отводит взгляд.
- Что ты несешь?
- Просто ляг рядом со мной. - фыркнул Ваня и провел рукой по лицу. - Так говорить удобнее.
Даня глубоко вздохнул, кажется покраснев еще больше. Сердце херачило так, что, казалось, его слышит вся округа. Сделав несколько неуверенных шагов, парень все-таки лег рядом с братом.
- Ну.
И Ваня рассказал. Спутанно и неловко, да и язык еще не совсем перестал заплетаться, но это было неважно, потому что Даня внимательно его слушал, вздыхал и округлял глаза, а когда шатен перешел к истории с Настей почему-то едва заметно улыбнулся.
Ваня выговорился. Ване стало легче.
- Я не знаю, что делать. - прошептал Иван, глядя в потолок. - Где взять лобовуху?
Блондин тяжело вздохнул, в очередной раз поражаясь, почему он любит именно этого придурка. Пойти крушить машину декана битой... это же ещё додуматься надо! А уж перепутать машину с чьей-то еще... мда.
- Да не переживай, Вань. - его губы тронула легкая улыбка. - Придумаем что-нибудь.