ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Даня просит водителя подождать и мчится ко входу в общагу. Бабка вахтерша устало смотрит, как парень судорожно шарит по карманам и коротко кивает, увидев пропуск. Данила определенно никогда не преодолевал лестничные пролеты с такой скоростью. Возможно, сейчас он мог бы побить олимпийский рекорд. Едва блондин распахнул дверь, толпа поглотила его, и в памяти так некстати воскресли обрывки той вечеринки, когда вусмерть пьяным был он, а не Ваня. Даня сглотнул ком в горле и огляделся. Вани видно не было. Даня: «Ты где?» «Я тебя не вижу» - Глеб! - окликнул Данила хозяина вечеринки. Тот был явно занят, шепча бог знает что на ухо какой-то девушке. - Ой, Данечка! - Глеб удивленно вскинул брови. - Тоже пришел оторваться? - Нет. Ты не знаешь, где Ваня? - Понятия не имею. - пожал плечами Глебов. - Вроде где-то на полу валялся. - Чего? - глаза Дани округлились и он мигом забыл про одногруппника. - Ваня!!! - да, орать на вечеринке, где музыка херачит будь здоров, было не самой лучшей идеей. Наконец-то блондин заметил брата, который сидел в углу, судя по всему, в отключке. Даня кинулся к нему и потряс брюнета за плечо. - Ваня! Вань, ты живой? - Мм.. ой, Даня.. - промямлил Иван, разлепляя глаза. - А че ты тут.. - кажется, ответ пришел ему на ум сам собой. - А. Ну да. - Пошли. - вздохнул Даня и помог брату подняться. - Такси ждет внизу. Ну, надеюсь, что еще ждет. Иван буквально повис на нем и даже несмотря на то, что тот был просто в стельку, Даню вполне устраивала такая близость. - Почему ты не остался тут? - проворчал Данила, помогая брату спускаться с лестницы. - Заебали все. - фыркнул брюнет. - Домой захотел. К тебе.. - парень провел тыльной стороной ладони по Даниной щеке. Было ли это сделано в предверии спора или просто под действием алкоголя, он и сам не знал. Спонтанное желание, искать оправдание которому просто бесполезно. - Алкаш недоделанный! - возмутился Даня, стараясь скрыть покрасневшие щеки. Они горели. Особенно то место, которого только что коснулся Ваня. Шатен запнулся о ступеньку и чуть не полетел вниз по лестнице, но Даня вовремя подхватил его. - Идиот! Иван тяжело дышал, опираясь на брата. - Ты как, нормально? - взволнованно спросил Данила. Ваня кивнул и ухмыльнулся. - У тебя сердце сильно бьется. Блондин смутился и снова потащил Ваню вниз. - Че волновался что ли? - снова этот наглый голос, который Даня ненавидит всей душой. Ненавидит и так же сильно любит. - Прикинь. - проворчал Данила, выходя на улицу. Водитель благо все еще был там, но как только увидел пьяного Ивана, покачал головой. - Не-не-не, парень. Я его никуда не повезу! Он мне весь салон заблюет! - Вань, тебе плохо? Тебя тошнит? - блондин заглянул в затуманенные глаза брата. - Пф! Нет! - Ваня гордо (ну, насколько это было возможно в его состоянии) вскинул голову. - Я не блюю. - к слову, это было действительно так, его очень редко тошнило, да и вообще, обычно он себя контролировал, просто сегодня хотелось напиться гораздо сильнее, чем во время обычной среднестатистической вечеринки. - Я сказал нет. - настаивал на своем таксист. - Либо садись сам, либо до свидания! - Подождите! - Даня вскинул руки. - Я заплачу, если его вырвет, хорошо? - Данек, не надо... - Ваня подергал его за рукав. - Да замолчи ты! - Данила снова повернулся к водителю. - Ну что, договорились? Мужчина тяжело вздохнул и кивнул. - Ладно, садитесь. Даня помог брату залезть в салон. - Сколько у тьбя с сбой денег? - невнятно прошептал Иван, уронив голову Даниле на плечо. - Лучше бы тебе не блевать. - усмехнулся блондин. Ваня пьяно улыбнулся и еще сильнее прижался у брату. В его состоянии ему это было простительно. Он понятия не имел, почему ему так нравилось лежать на Данином плече, слушать его (между прочим, до сих пор немного ускоренное) сердцебиение и вдыхать свежий аромат его шампуня. Наверное все дело в том, что он безбожно пьян... - Спсибо. - выдавил из себя брюнет и покосился на Даню. Тот улыбнулся и запустил руку ему в волосы. - Не за что. * * * Как они оказались в комнате Ваня не помнил. Видимо, это было не так уж и важно. Он помнил только серьезный и осуждающий взгляд Данилы, который прожигал его словно прожектор. - Ну давай. - вздохнул блондин и опустился на диван. - Я жду объяснений. - Не нуди, Данек. - Иван стянул с себя джинсы, откинул их в угол и распластался на кровати. - Нечего тут объяснять. Я просто напился. - Нет. - покачал головой Даня. - Меня интересует не то, что ты напился, а то, почему ты вообще решил идти на эту вечеринку. - суровый, прагматичный Даня. Как всегда пытается решить какую-то головоломку. - Что случилось? Иван прикрыл глаза, вспоминая события минувшего дня. Все, что алкоголь услужливо помог забыть, теперь врезалось в память с новой силой. - Расскажу, если ляжешь ко мне. - вдруг заявил брюнет. Ну а что? Сразу его целовать что ли? Надо же с чего-то начинать. А самое смешное, что ему ни капельки не стыдно, только немного смешно, от того, как Даня краснеет и отводит взгляд. - Что ты несешь? - Просто ляг рядом со мной. - фыркнул Ваня и провел рукой по лицу. - Так говорить удобнее. Даня глубоко вздохнул, кажется покраснев еще больше. Сердце херачило так, что, казалось, его слышит вся округа. Сделав несколько неуверенных шагов, парень все-таки лег рядом с братом. - Ну. И Ваня рассказал. Спутанно и неловко, да и язык еще не совсем перестал заплетаться, но это было неважно, потому что Даня внимательно его слушал, вздыхал и округлял глаза, а когда шатен перешел к истории с Настей почему-то едва заметно улыбнулся. Ваня выговорился. Ване стало легче. - Я не знаю, что делать. - прошептал Иван, глядя в потолок. - Где взять лобовуху? Блондин тяжело вздохнул, в очередной раз поражаясь, почему он любит именно этого придурка. Пойти крушить машину декана битой... это же ещё додуматься надо! А уж перепутать машину с чьей-то еще... мда. - Да не переживай, Вань. - его губы тронула легкая улыбка. - Придумаем что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.