ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Даня уснул в Ваниной кровати. Они долго говорили ночью и уснули оба как-то внезапно, неожиданно и.. да ладно. Все это было не так уж важно. На самом деле Даня просто не хотел уходить. Не хотел возвращаться к себе на диван, в холодную постель. Но в этом он, конечно же, не признавался даже себе. Блондин разлепил глаза и уставился на мирно сопящего брата. Его волосы разметались по подушке, кудри закрывали один глаз, но выглядел он настолько мило, что у Дани буквально защемило сердце. Вот о чем пишут в книгах, мол так и хочется смотреть, как спит любимый человек, это пробуждает нежность и тд и тп. «Чушь собачья!» - всегда думал Данила. Какая к черту нежность, ну спит человек и спит. Слепая прагматичность, жесткая аналитика, здравый смысл. Даже с Элей такого не было. Она спала... обычно. Нет, бесспорно, она и во сне выглядела прекрасно и аккуратные локоны обрамляли ее кукольное личико с длинными ресницами, но Даня никогда не чувствовал ничего особенного, когда смотрел на нее. В отличие от того, что он чувствовал сейчас. Парень пролежал, пялясь на брата, где-то минут пять, может чуть больше, и вдруг рука сама потянулась к его лицу, чтобы убрать прядь волос с его глаза. Зачем? А хер его знает. Просто хотелось откинуть ее, дать себе возможность видеть оба его глаза, просто прикоснуться к нему... Да. Даня и не заметил с каких пор это стало чем-то сверхъестественным. Как только его пальцы коснулись Ваниной щеки, брюнет резко распахнул глаза. Данила тут же отдернул руку и испуганно уставился на брата. - Ты чего? - ухмыльнулся Иван. - Нет. Ничего. - блондин вскочил с кровати и уже собирался направиться в ванную, но Ваня простонал: - Пиздец! Башка раскалывается! Даня фыркнул. - А ты еще больше пей. - Не нуди! - Ну дело твое. - пожал плечами Данила. - Не у меня же башка раскалывается. - Слушай, Данек, по-братски, принеси аспирин, плиз. - блондин хотел было возмутиться, но Ваня сложил руки в умоляющем жесте. - Ну пожалуйста. Даня вздохнул и поплелся вниз за таблеткой для брата. Эх, ему бы и самому сейчас таблетка не помешала. Таблетка от любви. * * * - Как я тут оказался? - спросил Ваня, выпив аспирин. - Где? - Дома. - брюнет лгал. Он прекрасно помнил, как позвонил Даниле, и как тот приехал и забрал его из общаги. Он прекрасно помнил, как лежал на его плече в такси и как Даня готов был заплатить хер знает сколько, если его вдруг начнет тошнить. - Ну... - Даня замялся. - Я тебя забрал. - А, да? - Ваня притворился, что удивлен. Почему-то было забавно наблюдать за тем, как Данины щеки покрывает румянец, а взгляд упирается куда-то в пол. Ваня нахмурился и зачем-то продолжил маленький спектакль. - А что я пил? - Понятия не имею. - фыркнул Даня. - Но ты был абсолютно невменяемым. Иван чуть улыбнулся и подумал, что можно... хм. - Стой, Дань! - окликнул он брата, когда тот был уже совсем возле двери. - Последний вопрос. Ты спал в моей кровати? - вопрос прозвучал, скорее как утверждение. Данила выпучил глаза, жутко побледнел, но все же взял себя в руки. - Ты сам попросил. - Даня с напускным безразличием пожал плечами и вылетел из комнаты. Ваня ухмыльнулся. Это он тоже помнил. Помнил, что попросил Даню лечь к нему и что не просил его остаться. Это была его инициатива. Наверное. Впрочем, он и не возражал. Даня был милым. Неоспоримый факт. И сейчас Ваня просто наслаждался приступом милости, когда пытался заставить брата покраснеть, побледнеть и смутиться. Это было забавно. До жути неправильно, но все же забавно. Ваня не пытался найти себе оправданий, он просто мастерски убедил себя в том, что всего лишь зондирует почву для дальнейших действий. Он прекрасно помнил про спор и проигрывать определенно не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.