ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
К концу дня Ваня определенно стал работать лучше и даже смог продать свой первый автомобиль какой-то недалекой дурочке. Правда когда он терся рядом с ней, Даня готов был рвать и метать из-за тупой и неоправданной ревности, но это было уже дело десятое. Даже сам дядя Гамлет его похвалил, поэтому Иван ходил весь такой из себя гордый, словно ему выписали премию. Дане не нравилось, как закончился их последний разговор. Вот вроде ничего такого и не произошло, но все же остался неприятный осадок. А еще Ваня кажется обиделся. Ну, по крайней мере, к нему до конца дня он так ни разу больше и не подошел. Решив, что весьма разумно будет дождаться брата у машины, поговорить и вместе поехать домой (а Даня очень надеялся, что они поедут вместе), блондин зажал ключи в кулак и направился к выходу. Данила никогда не думал, что будет увлекаться машинами. Да и никогда не увлекался ими, по большому то счету. Но вот сейчас, стоя в брендовом костюме рядом с наиновейшей машиной современности, Даня чувствовал себя чуть ли не Богом. Это чувство опьяняло. Дверь автосалона открылась и блондин, будучи абсолютно уверенным, что это Ваня (в конце концов, большинство продавцов уже ушло, а Ваня явно не из тех, кто предпочитает задерживаться на работе), вскинул руку с ключами вверх и чуть помахал. Зря. Из автосалона вышел не Ваня. Из него какого-то хера вышла Эля, а Данила даже понятия не имел, что она вообще тут была. Парень рвано выдохнул и быстро спрятал руку с ключами за спину, но было поздно - девушка заметила его и теперь направлялась в его сторону с пока еще беззаботной улыбкой. - Приветик. - улыбнулась Оганян, оставляя невесомый поцелуй в уголке его губ. - А что это тут у тебя? - ее взгляд вдруг уперся в машину и улыбка мигом сошла с ее лица. - Привет. - запоздало ответил Данила, пытаясь выиграть хоть немного времени. - А ты чего здесь делаешь? - «Какого хрена ты приперлась, Эль? Эх.. знала бы, как ты не вовремя!» - К папе приходила, он зарядник дома забыл, попросил привезти. - холодно пояснила невеста. - А это, я так понимаю, электрокар? Даня то ли покраснел, то ли побледнел, он и сам не понял, и коротко кивнул. - И? - выгнула бровь девушка. - Что «и»? - тупо спросил блондин, поднимая на нее глаза. - И ты ничего мне сказать не хочешь? - продолжила наседать Эля. - Мы же, вроде как обо всем договорились! - А я.. я просто... - замялся Даня. - О, Данька, вот ты где! - к ним уверенным шагом приближался Иван. - Привет, Эль. - Привет. - выдавила из себя девушка и поджала губы. - Дань, скажи, как ты можешь говорить о каких-то общих решениях, если вот так себя ведешь? Я же сказала, что против, чтобы ты покупал этот сраный электрокар! - Эль, я... - Это моя машина. - вдруг сказал Ваня. И Даня и Эля резко повернулись к нему. Брюнет стоял абсолютно спокойно, скрестив руки на груди, а на его лице не дрогнул ни один мускул. - Что? - прищурилась Оганян. - Это моя машина. - повторил Иван. - Это сейчас шутка такая, да? - А что тебя так удивляет? - пожал плечами шатен. - Я же говорил, что хочу машину. - Да. - кивнула девушка. - Порш или Лексус. А не вот это. - Ну, я посоветовался с Даней, и он убедил меня, что электрокар это классный вариант. В Москве все шишки на таких ездят. «Врет как дышит» - подумал Даня, а про себя отметил, насколько искусно Ваня сумел выйти из ситуации, как невозмутимо он держался и как уверенно говорил. Пожалуй, ему было чему у него поучиться. - Предположим. - выдохнула Эля и повернулась к жениху. - Почему ты мне сразу не сказал? - Я не успел! - постарался оправдаться Данила. - Ты сразу начала наезжать на меня. - Потому что я подумала, что это твоя машина! - Оганян втянула носом воздух. - Ладно. Проехали. - девушка чмокнула парня в щеку. - До встречи. Ну а тебя, - она повернулась к Ивану. - С приобретением. - Спасибо. - дежурно кивнул брюнет. Даня смотрел вслед невесте, глядя, как подпрыгивают ее волосы, и думал, что наверное, стоит сказать... - Тебе тоже спасибо. - выдавил из себя блондин. Ваня перевел на него взгляд и ухмыльнулся. - Не за что. Мы ж семья. - брюнет подмигнул ему и протянул руку. - Давай ключи, я поведу. - Ага, щас! - попытался поспорить Данила, но наткнулся лишь на провокационно выгнутые брови. - Данек, у тебя права есть? - Ваня по-дурацки улыбнулся, и Даня снова поймал себя на мысли, что до одурения хочет его поцеловать. - А у меня есть. Так что если не хочешь ухайдокать новую машину в первый же день, дай ключи. Даня сжал губы, но протянул ключи брату. - Суровая Элька у тебя. - фыркнул Ваня, включая машину. Даня тяжело вздохнул и отвернулся к окну. - Ты ей так ничего не сказал? - продолжил Иван, словно не замечая плохого настроения брата. - А что ты хочешь, чтобы я ей сказал? - возмутился Данила, поворачиваюсь к брюнету. Тот кивнул и резко свернул на обочину. - Ваня блять! - Тихо. - Иван повернулся к брату и теперь сверлил его каким-то несвойственным ему, суровым взглядом. - Ты недавно рыдал в кабинете и говорил, что не любишь ее. - напомнил шатен. Данила поморщился. - Никто не должен знать. - прошептал парень, глядя на свои коленки. - Что ты плакал? Да не скажу я никому, боже упаси! - Да нет! То есть, ну... это тоже.. - Даня растерянно посмотрел на брюнета, на его чуть растрепавшиеся волосы, кривоватую ухмылку и большие серо-карие глаза. - Вань, просто... ну вот кому будет лучше, если я ей это скажу? Ваня чуть нахмурился. - Ну как бы.. тебе? Даня вздохнул. «Эх, Ваня-Ваня! Ты думаешь, мне будет лучше, если я скажу Эле, что не люблю ее? Зря. Ты же не знаешь, что тот, кого я действительно люблю не будет со мной, даже если я буду последним человеком на земле.» - Ты любишь кого-то другого? - вдруг спросил брюнет и забарабанил пальцами по рулю. - Чего? Ты.. - Даня сглотнул. - С чего это взял? - Ничего я не взял. Это просто вопрос. Просто по статистике в 85% случаев, когда мы понимаем, что не любим кого-то, наше внимание переключается на кого-то другого. - с умным видом заявил Иван. Даня даже рот открыл от удивления. Вот чего-чего, а такого он от брата не ожидал. - Ты откуда это все знаешь? Ваня тихонько засмеялся, глядя в огромные шокированные глаза. - Да мама Полина всю жизнь по психологам ходит. Я всю эту психологическую хрень знаю лучше, чем таблицу умножения. - Ну да, ее-то ты не знаешь. - ухмыльнулся Даня. - Заткнись! - брюнет пихнул брата в плечо. - Ну так и че? Тебе кто-то нравится? Ну или там... - Ваня поморщился. - Любишь кого-то? - по непонятным причинам отчаянно хотелось услышать «нет». Разумеется, Ваня твердил себе, что сугубо потому что так будет проще его поцеловать, хотя даже он понимал, что это не совсем правда. - Нет... да... - Даня испуганно выпучил глаза. - Отстань, Вань! Какая разница? Это ничего не изменит! Ваня грустно кивнул. - Ладно, не лезу. - Извини. - пробубнил блондин. - Поехали домой, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.