ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
С Элей все стало еще более напряженно. С Ваней к разговору о чувствах они больше не возвращались. Оно и к лучшему, потому что Даня не был уверен, что не сорвется в следующий раз, когда Ваня спросит влюблен ли он в кого-то. Даня не был уверен, что не признается в любви этому придурку, не наговорит всяких глупостей, о которых потом будет жалеть. Поведение Вани и так пугало. Вот например вчера Данила убежал ночевать к Эле, а все потому что когда он вернулся домой, их комната была окутана мягким полумраком. Были свечи. Много свечей. А еще играла ненавязчивая музыка (совсем не похожая на ту, которую обычно слушает Ваня). Юноша сидел на краю кровати, запустив пальцы в свои длинные волосы. Как только Данила вошел, он обернулся. - Данек. - по лицу брюнета расплылась какая-то слишком хитрая улыбка, хотя возможно Дане это лишь показалось в отблеске свечей. - Че бабу свою решил привести? - фыркнул блондин, стараясь скрыть откровенное разочарование. - Да у меня нет никого. - пожал плечами Иван. - Пока. - добавил он словно бы невзначай. И снова хитрая ухмылка. А Даня не понял, Даня обиделся и проворчав короткое «понятно», схватил запасную футболку и зарядник и выскочил за дверь, даже не сказав брату, что будет ночевать у Эли. Ваня понял, что брат не вернется, когда часы показали 2:17. Что он сделал не так оставалось для парня тайной, покрытой мраком. «Может Даня не любит свечи? Или это слишком избито? А может ему вообще романтика не нравится? Хотя сам он вроде вполне романтичный... Странно.» Ваня так и не заснул той ночью. Не смог. Ворочался с боку на бок, то раскрываясь, то снова укрываясь одеялом, откидывал назад волосы, которые почему-то вдруг стали очень мешать и думал, думал, думал... Ощущение было странное. Какая-то навязчивая идея никак не давала покоя. Королю отказали. Короля подкатов, самого Ивана Иванова даже не рассматривали как вариант, в этом он был абсолютно уверен. И это злило. Парень уснул только под утро, когда первые лучи солнца осветили комнату. Даня не пришел даже к завтраку. * * * В следующий раз неудача постигла Ивана у бассейна. Подумав, что неплохо бы было притвориться пьяным, Ваня установил телефон и выпил баночку пива. Ему то с этого не было ничего, но запах алкоголя появился, а значит шанс все же был. Как же он недооценивал Данилу. Как же он его недооценивал... Даня вернулся домой после работы вымотанный и уставший и он точно не думал, что Ваня полезет к нему... целоваться? ЧТО? Да это даже звучало глупо! Блондин искал брата по всему дому и в итоге нашел таки его возле бассейна с банкой пива в руках. - По какому поводу бухаешь? - ухмыльнулся он, подходя ближе. - Да так. - Ваня старался, чтобы его голос звучал непринужденно, но внутреннее напряжение было не так то просто скрыть. Эх, надо было еще одну баночку ебануть. - Я хотел сказать, что ты.. работаешь очень даже неплохо. - начал Даня и присел на край бассейна рядом с братом. - На удивление. - добавил он, и его уши вспыхнули. - И я решил, что выпишу тебе премию. - блондин чуть улыбнулся и Ваня, потеряв всякую осторожность прыгнул в пропасть. Он просто потерял контроль над своими действиями, когда такая милая улыбка коснулась этих вожделенных розоватых губ, которые уже, ей-Богу, стали его навязчивой идеей. - Да ладно, Данек? - Ваня улыбнулся слишком пьяно для человека, выпившего всего лишь одну банку пива. - Ты ж мой спаситель... - брюнет легко обвил шею брата рукой и чуть наклонился вперед, готовый к тому, что их губы вот-вот соприкоснутся... Но Даня не наклонился в ответ. Он влепил ему пощечину и вскочил на ноги, словно ужаленный. - Ты че творишь, придурок?! - глаза Данилы были размером с блюдца. Иван прижал ладонь к ушибленной щеке. - Да я... просто.. - замялся он. Камера записывала весь этот провал от начала до конца. Хотелось плакать. - Я хотел... ну... поблагодарить за премию... - Ваня нес откровенный бред, он и сам это знал. Просто надо было что-то говорить и он говорил, понимая, что Дане его тупые оправдания никуда нахрен не уперлись. - Вань, ты пьяный. - наконец выдохнул Данила. Его щеки горели, нет пылали от того, что только что чуть не произошло. «А может стоило ему позволить..?» - мелькнуло где-то на периферии сознания. «Нет, Господи! Конечно нет! Потому что.. что потом? Это сейчас он пьяный и добренький, а потом.. Как вообще жить после этого?» - Иди проспись. - на большее не хватило сил. Это казалось правильным. Это должно было быть правильным. Именно поэтому Даня позвонил Эле и назначил ей свидание. Потому что это правильно. А думать о высоком кудрявом засранце, который, на минуточку, еще и твой брат это бред, это иррационально, нелогично и... и значит неправильно. Ваня схватился за голову и еле сдержал слезы. Внутри все разрывалось, как будто в прямом смысле, как будто какой-то тигр рвал его внутренности на части. Щека болела, да, но вовсе не так, как что-то в груди, с левой стороны. Кажется, это принято называть сердцем. «Так вот что значит, сердце разрывается.» - подумал Ваня, тупо уставившись в стенку. А он то думал, это всего лишь художественный прием...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.