ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Прошло три дня. Даня избегал брата, как мог, разговаривал с ним по минимуму, почти все время проводил с Элей и даже на работе старался не оставаться с ним наедине. Чувство было такое, что Ваня загнал его в угол, потому что несмотря на то, что общались они все меньше, думал о нем блондин даже больше, чем обычно. Представлять его пухлые губы на своих губах, его руки на своей талии и мягкие волосы, ненароком щекочущие шею, стало чем-то вроде привычки. Даня слишком привык к этим мыслям и теперь уже даже не старался от них избавиться. Это было бесполезно. Эля перестала его отвлекать абсолютно. Все превратилось в настолько лицемерную фикцию, что Дане уже самому было тошно от всего, что он говорит, делает и чувствует, да и вообще от самого себя. Когда настал день премий, Данила нервничал больше, чем обычно. Он знал, что ему придется пересечься с Ваней, да, допустим они будут не наедине, но тем не менее. Блондин немного послонялся по кабинету, бросил взгляд в окно и чуть взъерошил волосы. - Костров, Буханкин и... И Иванов! - Данила Алексеевич склонился над динамиком. - Зайдите ко мне в кабинет. Даня сжал переносицу. «Все будет хорошо, все будет хорошо. Ты всего лишь отдашь им премии и все. Ничего больше от тебя не требуется.» Когда все трое парней появились в кабинете у начальника, Данила кивнул и достал из ящика три конверта. - Ваши премии. - коротко и по существу. - Хорошая работа, молодцы. Так держать. Блондин из последних сил старался не смотреть брату в глаза, ни когда он появился на пороге, ни даже когда вручал ему в руки конверт. Но когда их пальцы на пару секунд соприкоснулись, Даня перестал слышать что-либо. По ушам ударила одна единственная фраза: - Спасибо, Данила Алексеевич. * * * Ваня чуть не подпрыгнул, услышав свою фамилию. «Неужели... премия? Он не передумал? Ого.» - подумал парень и пригладил волосы. Решив, что это шанс, пусть и призрачный, Иван ловко выудил телефон из кармана. Глеб уже задрал с постоянными напоминаниями о споре и тупыми высказываниями в его адрес. Хотелось выть от безысходности и всей тупости сложившийся ситуации. Даня не смотрел на него. Хорошо это или плохо Ваня не знал, но это, во всяком случае, дало ему возможность установить телефон и остаться незамеченным. - Ваши премии. Хорошая работа, молодцы. Так держать. - Даня, а ну то есть Данила Алексеевич, чуть улыбнулся и раздал всем конверты. - Спасибо Данила Алексеевич. - хмыкнул брюнет. И Даня наконец посмотрел. Наконец поднял на него глаза, полные смятения и непонимания и... и чего-то еще. Чего-то, что не дало Ивану остановиться. Какого-то ну.. желания что ли. - Можете быть свободны. - негромко, но уверенно заявил блондин и оба парня (в отличие от Вани, разумеется) покинули кабинет. Ваня стоял на месте, словно прикованный и прожигал спину брата настойчивым взглядом. Даня обернулся и чуть вскинул бровь. - Ты тоже можешь идти. - Не хочу. - покачал головой шатен. - Отлично... - протянул Данила и сделал пару шагов к нему. - И... чего ты хочешь? Ваня не знал почему, но именно эти слова сорвали ему крышу окончательно. «Тебя! Тебя я хочу, Господи! Неужели не понятно?» - кричало подсознание брюнета, и что-то подсказывало ему, что дело тут было вовсе не в споре. Дыхание сбилось, сердце ухнуло куда-то вниз, но Ваня, наплевав на всё и вся сделал шаг вперед, схватил брата за грудки и резко прижал его к стене. Даня смотрел на него своими огромными голубыми глазами с расширенными, сука, зрачками. Смотрел и шептал: - Ваня... Вань, что ты делаешь? Шептал и не вырывался. - Молчи... - как же тихо ответил Иван. Одно мгновение - и вот уже его губы нежно касаются Даниных. Первая секунда - испуг. Даня чуть дернулся и Ваня было подумал - все, сейчас оттолкнет, ударит, убежит, но нет. Даня ответил. Медленно и неуверенно он зашевелил губами в такт брату и чуть приоткрыл их, позволив Ване аккуратно и ненавязчиво проникнуть языком внутрь. Иван улыбнулся в поцелуй, чувствуя, как Даня обнял его за шею и сам потянулся к его щеке. «Получилось! Получилось!» Ваня боялся прервать поцелуй. Он боялся реакции, боялся вопросов, обвинений или Бог знает, чего еще. Да и Даня не спешил это прекращать. Ваня выдохнул и уставился на брата влюбленными (он уже понял, что именно влюбленными, не иначе) глазами. - Прости. - брюнет проморгался, схватил телефон и выбежал из кабинета. Даня даже сказать ничего не успел, он хотел ответить, что все нормально, ну, наверное, что ему даже понравилось, ну вроде как, но брата и след простыл. В тот день на работе Ваня больше не появился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.