ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Ваня потратил уйму времени, чтобы обрезать видео, убрать звук и вообще сделать его максимально пригодным для чужих глаз. Впрочем, надо признать, что оригинал он все же сохранил и пересмотрел его по меньшей мере раз десять, прежде чем предпринимать хоть что-то. В сердце неприятно засаднило, когда палец завис над экраном. Сообщение давно было написано, видео прикреплено, но почему-то все никак не хватало духу взять и отправить его, чтобы утереть Глебову нос. «Ну давай, Иванов! Соберись! Пятнадцать тысяч на дороге не валяются. Ты же в шаге от победы, одно нажатие и...» Ваня зажмурился до синевы перед глазами и нажал на экран, отправляя сообщение. Ваня: «Готовь речь, Глебов. Жду свои деньги в течение недели» Даже несмотря на то, что видео теперь было без звука, его хотелось удалить, отменить отправку, скрыть от ненужных глаз. Оно казалось чем-то настолько настоящим, настолько личным, что Иван не хотел, чтобы это видел кто-то еще. А еще на душе было как-то пусто. Хотелось снова посмотреть в бездонные глаза брата, прижать его к себе и прошептать на ухо какую-нибудь милую дичь, которую принято нашептывать девушкам. Хотелось снова почувствовать его ускоренное сердцебиение, коснуться его бледной кожи и накрыть его губы своими. Боже, о чем он думает? Он же не мог на самом деле на него запасть? Или мог? Что происходит? Кажется, он медленно сходит с ума... * * * Даня старался поймать брата и поговорить с ним вот уже несколько дней. Только вопреки всем его стараниям это было абсолютно бесполезно. Блондин даже забил на то, что отчаянно хотелось все прояснить, выяснить, что это вообще было, и узнать, почему это, черт возьми, не продолжается. Он уже просто хотел прижать Ваню к стенке и засосать его. Молча. Объяснения могут и подождать. - Что случилось? - спросила Эля на третий день молчания и непоняток. Они сидели в кафе и девушка снова о чем-то очень увлеченно ему рассказывала, но он ее не слушал. Более того, ему кусок не лез в горло. - А? - Данила вскинул голову и уставился на невесту опустошенным взглядом. - Б! - возмутилась Эля. - Что с тобой? - Да ничего. - отмахнулся Даня и опустил глаза в тарелку. - На работе сложности. Даня привык прикрываться работой, ведь это было так удобно. «Устал, потому что переработал», «На работе проблемы», «Прости, не смогу встретиться, пришлось задержаться на работе». И никаких лишних вопросов. - Я поговорю с папой. - уверенно произнесла Оганян, глядя, как парень уныло подцепляет вилкой свой салат. - Не надо! Ты чего? Он же тут не при чем! - попытался отговорить девушку Данила. - Он тебя слишком нагружает. - Эля сжала пухлые губки и отпила свой коктейль. - А у тебя, между прочим, еще и личная жизнь есть! «А какая бурная, ты бы знала!» - подумал блондин, но тут же отогнал от себя эти мысли. То, что произошло между ними с Ваней, было ошибкой... случайностью. Эля накрыла его руку своей и Даня еле сдержался, чтобы не вырвать ее, поэтому выдавил из себя кислую улыбку и рассеянно кивнул. - Нам срочно нужно что-то решать с ведущим. - протянула невеста. - С каким ведущим? - тупо спросил Данила. Оганян выпучила глаза и щлепнула его по руке. - Дань, не тупи! С ведущим на свадьбу! - Ааа... - Вот, смотри, я тут поискала варианты... - невеста протянула ему телефон. Ближайшие пару часов обещали быть ой какими «веселыми». * * * - И, камера! Мотор..! - прокричал довольный Ваня. Глеб стоял на кафедре и морщился от всеобщего внимания. - Я... - Глебов выдержал паузу и сложил руки на груди. - Я хочу сказать, что я, конечно, красавчик... Но до Ванечки Иванова мне очень далеко. - Ваня стоял рядом и видел, как Глеб сжал челюсти на этих словах. - В общем его... кхм.. талант обольщения это нечто. - Снято! - скомандовал Иванов. - Молодец, отлично сказано. - счастливая улыбка упорно не хотела сходить с его лица. - Собирайте деньги, ребята. - пафосно бросил Ваня и вышел из аудитории под суровые взгляды Глеба и его дружков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.