ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Данила зашел в комнату и принялся собирать рюкзак. Он уже три дня ночевал у Оганянов, лишь изредка захаживая домой, дабы успокоить родителей и создать видимость того, что он все еще член семьи Ивановых. Так. Пара рубашек, чистые носки, тетрадки, ноутбук... Да, Даня решил забрать даже ноутбук. - Даня? - послышался за его спиной голос брата. Даня резко обернулся. Ваня выглядел измученным и уставшим, под глазами появились темные круги, лицо было каким-то опухшим, волосы спутанными. На секунду ему даже стало его жаль. - Не подходи ко мне. - отрезал блондин. - Ты... - Иван кивнул на рюкзак. - Снова к Эле? - Да. - Дань, может не надо? - тихо, практически шепотом. Даже сил на то, чтобы разговаривать почти не осталось. - Да? - Данила вскинул брови. - Это почему же? Почему я не могу пойти к своей НЕВЕСТЕ? - последнее слово Даня намеренно выделил. Брюнет поморщился словно от удара. - Родители волнуются. - выдавил из себя парень и провел рукой по волосам. - И я тоже. - Ах, неужели? - развёл руками Данила. - Волнуешься, значит? А чего это так? Что, снова поспорил на меня? Боишься, что денег больше не дадут? - Даня готов был плеваться ядом. Он ненавидел Ваню и ненавидел себя, потому что несмотря на все это, он до сих пор любил его. Любил так же сильно, как ненавидел, а может даже сильнее. - Перестань, пожалуйста. - попросил Ваня и засунул руки в карманы. Даня и не помнил, когда последний раз видел брата таким несчастным. Возможно, вообще никогда. - Я жалею, правда! Я не знаю зачем я согласился на этот спор, просто Глеб... - Хватит! - прервал брюнета Данила. - Я не хочу ничего слышать про Глеба и про этот спор! - парень засунул в рюкзак зарядник от ноутбука. - Это низко, Вань. Я... знаешь, я даже от ТЕБЯ такого не ожидал. - Даня! - шатен поймал брата за руку уже у выхода из комнаты. - Не уходи, пожалуйста! Я... я правда тебя люблю. - на глаза Ивана почти что наворачивались слезы. И Даня.. Даня почти поверил. Почти... просто вовремя отдернул себя. - Да пошел ты! - блондин вырвался и закинул рюкзак на плечо. - Неделю назад я может бы тебе и поверил. Даня ушел, не попрощавшись. Ваня стоял неподвижно и слушал удаляющиеся шаги брата, пока за ним не захлопнулась дверь. * * * - Даня! - папа Антон заглянул в детскую. Ваня сидел на диванчике и обнимал подушку. Отец вскинул брови и почесал подбородок. - Вань, ты чего? Шатен устало посмотрел на папу и прошептал: - Ничего. Устал просто. - Ну да, ну да... - Антон присел рядом с сыном и пихнул его в плечо. - Признавайся, девушка бросила? - Почти. - вздохнул Иван. - Ну да. - Ой, сынок, сынок. - папа Антон потрепал Ваню по волосам. - У тебя этих девушек еще знаешь сколько будет! - Да не хочу я! - дернулся брюнет. - Ну в смысле.. никого больше не хочу. «Сука... как же больно оказывается любить...» - Значит борись. - кивнул отец. - Как ты за маму Полину? - ухмыльнулся Иван. - Да! Да, Вань. Я вот знаешь как ее люблю? - Знаю. - Ваня знал. Знал, что у родителей все хорошо, что у них любовь настоящая, а он просто дурак, чмо какое-то. Это ж надо было в брата блять влюбиться! Но кто ж виноват, что Даня умнее, искреннее, добрее и симпатичнее, чем все девчонки, которых он знает? Кто виноват, что Даня такой, сука, правильный, такой идеальный, что его хочется испортить, что у него глаза такие голубые, голубее, чем у всех этих напомаженных кукол! Кто виноват, что смотрит он так преданно, что для него сразу звезду с неба охота достать, что хочется меняться блять ради него, лишь бы он был рядом! - А я тоже, кажется... люблю. - прошептал Ваня, еще крепче прижимая к себе Данину подушку. - Ох.. совсем ты вырос, Вань. - папа похлопал его по плечу. - За любовь бороться надо. - отец поднялся с дивана. - Я это, чего заходил то! Ты Даню не видел? Мне с ним поговорить надо. Ваня грустно ухмыльнулся. - А Даня у нас теперь тусуется у Оганянов. - Даже так? - Ага. Можешь сходить, спросить его, когда он вернется. - а в голосе какая-то надежда, граничащая с отчаянием. Если ему не удалось убедить Даню, то может хоть у папы получится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.