ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Ваня лежал и прокручивал в голове уже наверное в десятый раз свой последний разговор с Глебом. Он был так зол, что хотел разорвать его на мелкие кусочки. Первой мыслью было засунуть конверт с деньгами ему в задницу, потому что ну нахуя ему деньги, если рядом нет Дани? Но потом пришло осознание, что пусть лучше эти деньги будут у него, чем он вернет их этому придурку. - Ты нахуя деньги Дане отдал? - Ваня налетел на Глебова. - Воу-воу, Ванечка, полегче. - поднял руки Глеб. - Ты долбоеб или да?! - крикнул Иванов. - Это был наш с тобой спор, он тут вообще не при чем! - А чего ты так переживаешь? - ухмыльнулся Глеб. - Ну подумаешь, узнал пацан, что ты лох продажный. - Ебало завали! - Иван отпихнул соперника. Злость закипела в нем новой волной. - Это месть такая, да? Из-за того, что я выиграл? - Да успокойся, Ванечка. - хмыкнул парень. - Никакая это не месть. Че втюрился в него что ли? Ваня сглотнул и нахмурился. - Это низко. Зачем ты рассказал ему? - Пф! Вань, отстань, ок, да? - Глеб похлопал его по плечу, явно ни капельки не раскаявшись. - Сказал и сказал. Тебе не кажется, что он имеет право знать? Наглая усмешка на лице Глеба выводила Ваню из себя, но по факту он был прав. Брюнет резко ударил соперника в живот и убежал в неизвестном направлении. В тот день на пары он больше не пришел. Даня до сих пор его игнорировал. Что ж, справедливо, тут не поспоришь. Пятнадцать тысяч все еще лежали в конверте в тумбочке и потратить их не поднималась рука. Толку то, что он не швырнул этот конверт Глебу в лицо, все равно эти деньги сейчас стали для него чем-то вроде табу. Ваня психанул и написал Эле. Может сгоряча, а может наоборот слишком обдуманно. Не то, чтобы он сильно хотел ее видеть или разговаривать с ней, но с Даней он поговорить не мог, а Эля на данный момент была человеком, с которым Даня общался больше всего. «Эх... а это мог бы быть я.» - думал парень, барабаня пальцами по экрану. -«Сам дурак, Ванечка, сам дурак... Проебал свой единственный шанс!» Ваня: «Привет» «Свободна сегодня?» Оганян ответила не сразу. Эля: «Что Ваня, невесту у брата решил увести?)))» Ваня презрительно фыркнул. Больно она ему нужна, кукла недалекая! Ваня: «Размечталась!» «Обсудить кое-что хотел» Эля: «Окей, давай» Спустя минут двадцать Ване удалось убедить девушку встретиться в кафе. * * * Ваня сидел за столиком, медленно пил кофе и поглядывал в окно. Эля как всегда опаздывала и парень в очередной раз поразился тому, как Даня до сих пор все это терпит. «Любовь.» - первое, что пришло в голову. Только вот перед глазами до сих пор был отчаявшийся Данила со слезами на глазах, кричавший о том, что Элю он не любит. - Привет. - девушка залетела в кафе и уселась напротив Ивана. - Привет. - ухмыльнулся Ваня, отхлебывая кофе. - Как всегда опаздываешь? Эля посмотрела на брюнета уничтожающим взглядом и тот понял, что он не единственный, кто ей об этом говорит. - Ну, что ты хотел? Глаза парня тут же наполнились какой-то тоской. - Как у вас с Даней дела? - прошептал он, глядя на подругу детства в упор. Эля удивленно захлопала глазками. - Да хорошо все. - протянула невеста брата. - Даже лучше, чем обычно. - Мм. - Ваня поник еще больше. - Ну, а он как? У него все нормально? - Да вроде да. На работе только устает очень. - Оганян нахмурилась. - Вань, а в чем дело? Эля хорошо знала Иванова. Слишком хорошо. Он бы не стал ее расспрашивать и уж тем более не позвал бы ее сюда, если бы ничего не произошло. - Да ну просто... - шатен начал судорожно глотать кофе. - Он же теперь дома не живет... Эля продолжила внимательно смотреть на друга, заставив его немного покраснеть. - И мы... ну мы поссорились короче. - закончил Иван. - Серьезно? - вскинула брови девушка. - Даня ничего мне про это не говорил. «Значит так он тебе доверяет.» - подумал Ваня. - Да там... в общем я виноват... - теперь Эля смотрела на него с неподдельным шоком в глазах. Ване даже стало не по себе. - Боже мой, что я слышу! - пафосно воскликнула Эля. - Сам Иван Иванов признает, что он виноват! А ты точно Ваня или может быть его брат-близнец? Или у тебя Луна вошла в фазу Урана? - королева сарказма сидела и улыбалась, явно довольная шуткой. - Ну я... - Ваня постучал пальцами по столешнице. - Я реально накосячил. И хочу извиниться. - Ну так извинись. - пожала плечами Оганян. - В чем проблема? - В том, что Даня не хочет меня слушать. - Оу. - Эля сжала губки. - Ну, хочешь я с ним поговорю? - Нет! - слишком скоропостижно воскликнул шатен. - У меня... есть одна идея, но мне будет нужна твоя помощь. - Ладно. - нахмурилась девушка. - Только если это не противозаконно. А то я тебя знаю. - Нет. - фыркнул Ваня. - Ничего такого. - Окей. - кивнула Эля. - Чего только не сделаешь ради друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.