ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
С момента Ваниного разговора с Элей прошла почти неделя. Выцепить Ваню где-то кроме универа стало какой-то непосильной задачей, каждый раз как только заканчивались занятия, он куда-то убегал и его никто не видел до самого вечера. Эля начала замечать, что Даня и правда ходит как в воду опущенный и на любой вопрос о Ване отвечает настолько резко, что сомнений не остается: он переживает. На ее попытки поговорить с Ваней по поводу реализации его плана, брюнет лишь отмахивался, утверждая, что все расскажет ей, когда сам закончит подготовку. Эля уже просто сгорала от любопытства, но предпочитала молчать, боясь что-то ляпнуть Даниле, ведь тогда все закончилось бы, не успев начаться. В чем была причина ссоры девушка до сих пор не знала, но сколько бы она не пыталась выведать хоть что-то у обоих Ивановых, ничего путного они ей не говорили. * * * Оганян уже устала считать дни, ей было страшно что такого придумал Ваня, если это требует такой колоссальной подготовки. Даня ушел в работу с головой и теперь Эля понимала почему, но это все равно не на шутку ее пугало. Ее жених из милого, внимательного кавалера превратился в жесткого и раздражительного парня, замкнувшегося в себе настолько, что теперь узнать у него что-то стало казаться чем-то нереальным. Когда сообщение от Вани пришло в единственный Данин выходной, Эля хотела возмутиться, в конце концов у нее у самой были планы на жениха, но подумав, что примирение с братом должно сделать Даню более общительным и счастливым, все же согласилась сделать так, как попросил ее друг. Сказать, что она удивилась - не сказать ничего. Выбор места был... неординарным. К тому же Иванов до сих пор хранил тайну о том, что же именно он хочет сделать, хотя, признаться, Эля потихоньку начала догадываться. - Данечка! - пропела Оганян, спускаясь на первый этаж. - У меня для тебя сюрприз. Блондин удивленно на нее посмотрел и вздохнул. - Только не говори, что ты купила те туфли. Эля, они стоят дороже, чем мой телефон! - Да успокойся! - девушка потрепала Данилу по волосам. - Ничего я не купила. Просто нам нужно... съездить кое-куда. - И куда же? - А вот в этом как раз и заключается сюрприз. - улыбнулась Оганян. - Да не волнуйся, тебе понравится. * * * Почему-то Даню напряг тот факт, что Эля завязала ему глаза. Внутри что-то сжалось. И на это, впрочем, были причины. Во-первых, сюрприз оказался неожиданной новостью и Даня попросту не понимал, чем это заслужил, во-вторых, Эля упорно не говорила, куда и зачем они едут и в-третьих... ну не Элькин это почерк. Машина ехала так долго, что Даня невольно подумал о том, что за это время можно было два раза проехать весь Воронеж вдоль и поперек и это действовало ему на нервы еще сильнее. - Приехали! - крикнул Элин водитель, и невеста помогла Дане выбраться из машины. - Не нравится мне все это. - проворчал Данила. - Ну погоди немного. - Эля аккуратно взяла его за руку. - Скоро ты все поймёшь. Ощущение у Дани было такое, словно они идут по каком-то полю. Причем довольно долго идут. - Долго еще? - напряженно спросил блондин. - Неа. - коротко ответила девушка. - Уже пришли. Вместо того, чтобы остановиться, Эля потянула его вверх по какой-то лесенке. - А теперь осторожно... - девушка спрыгнула сама и помогла своему временно незрячему жениху. - Где мы? - с каждой секундой происходящее напрягало Даню все больше и больше. - Скоро увидишь. Блондин услышал какое-то шебаршание совсем рядом и сглотнул ком, подступивший к горлу. - Эля? - Да? - послышалось с противоположной стороны. - Мы тут одни? - выдавил из себя Данила. Оганян долго молчала, а потом наклонилась к его уху и прошептала: - Извини, что так... не злись на меня, хорошо? - Эля! - Даня потянулся к повязке. - Нет! - девушка схватила его за руку. - Не надо, не снимай! Весь сюрприз испортишь. Блондин тяжело вздохнул и кивнул. - Я хотела как лучше, Дань. - это было последнее, что Даня услышал от невесты. В следующую секунду пол под его ногами заходил ходуном и что-то (точнее сказать, то, на чем он стоял) начало медленно подниматься в воздух. Ну, во всяком случае, так казалось. - Эля? - испуганно воскликнул Даня. Воздух ударил ему в лицо, кожа покрылась мурашками. - Эля! - Ее здесь нет. - послышалось откуда-то справа. Это была не Эля. Этот голос невозможно было спутать ни с одним другим и Даня вовсе не хотел его слышать. - Ваня? - возмутился Данила. - Какого хрена?! - парень резко сдернул повязку с глаз и замер. То, что он увидел, его совсем не обрадовало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.