ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Нет, я не могу. Не могу! - Даня крепко обхватил ствол дерева руками и зажмурился. Ваня, стоявший на ветку ниже, вздохнул и терпеливо протянул брату руку. - Посмотри на меня. - Нет! - Даня объективно был уже на грани срыва. Мысли путались, сбивались, но в итоге все равно крутились вокруг этого ебанного шара, дерева и чертовой высоты. От этого становилось еще хуже. - Посмотри на меня. - твердо повторил Иван. Психология... снова эта психология. А ведь, надо признать, это не так бесполезно, как он думал раньше. Блондин тихонько приоткрыл глаза. Испуганный взгляд из-под полуопущенных ресниц... не отталкивал. Напротив, манил. Ване хотелось его защитить, спасти, крепко прижать к себе и никогда больше не отпускать. - Просто. Сделай. Шаг. - уверенный голос, спокойный взгляд. Ему хочется верить. И Данила верит. Стоило ему опустить одну ногу, Ваня тут же подхватил его и прижал к себе. - Все хорошо, видишь? Даня кивнул и взял себя в руки. Сколько можно нюни распускать в конце то концов? Так шаг за шагом, цепляясь за брата и наиболее крепкие ветки, блондин все же спустился вниз и теперь стоял, прислонившись спиной к стволу и тяжело дыша. - Ну ты даёшь, Данек. - Ваня спрыгнул рядом с ним. - Ты что в детстве даже по деревьям не лазил? - У меня аэрофобия, придурок! - выругался Данила и провел рукой по лицу. - Аэро..чего? - нахмурился Ваня. - Аэрофобия. - Даня втянул носом воздух и постарался успокоиться. В конце концов он уже стоял на земле. - Боязнь высоты? - выгнул бровь Иван. - А ты догадливый. - проворчал блондин. - Я не хотел. - Ваня с сожалением посмотрел на шар, застрявший между веток. - Я хотел как лучше. - А получилось как всегда? - ухмыльнулся Данила. - Ага. - вздохнул брюнет. - Я опять все испортил, да? Даня пожал плечами. Вот Ваня вроде реально все испортил, воскресил паническую атаку, заставил его буквально трястись от страха, но Даня наконец-то начал чувствовать. Не играть в любовь, а любить по-настоящему. - Ты знаешь, я думал, что с шаром это все будет так красиво... - Иван усмехнулся. - Но в общем... я.. кхм. Я люблю тебя. Вот. Очень сильно, Дань. - шатен перевел взгляд на парня. - Вернись домой, пожалуйста. Даня фыркнул. - Скучаешь? Ваня сглотнул и кивнул. - Скучаю. - один шаг, и Данила снова в его объятиях. - Я с ума схожу, если честно. - Я тоже. - прошептал блондин брату в плечо. А он ведь действительно сходил с ума. Эля, казалось бы, была идеальной девушкой, страстной, милой, дерзкой, красивой, умной, но чего-то в ней не хватало. Например, в ней не хватало Вани. Брюнет потянулся за поцелуем, но когда их губы почти соприкоснулись, раздался телефонный звонок. Даня дернулся от неожиданности и достал телефон из кармана. - Да? - Привет, как дела? - послышалось в трубке. - Нормально. - ухмыльнулся Данила. - Правда я высоты боюсь. А так да, так все замечательно. - Ой! - пискнула Эля и Даня словно наяву увидел, как расширились ее глазки. - Я... я ничего не знала, Дань! Ваня просто попросил меня помочь... - Да ничего страшного. - перебил девушку блондин. - Все хорошо. - Вы... помирились? - напряженно спросила Оганян. - Да. - Даня мимолётом взглянул на брата. - Помирились. - Хорошо. Когда тебя ждать? Знаешь, я долма приготовила, а родители вернуться поздно, так что... - Я не приду сегодня, Эль. - вновь прервал невесту Даня. - А. - выдохнула Ариэль. - Ага... - И завтра... завтра наверное тоже. Ваня перевел на брата удивленный взгляд. Что сейчас творилось в голове у Дани, мог знать только он сам, но происходило что-то очень важное. - Океееей. - протянула девушка. - И когда мы теперь увидимся? - В универе. - чуть подумав ответил Данила. - Дань, ты обиделся? - Нет. - Даня посмотрел на Ваню и чуть улыбнулся. - Даже наоборот. Ладно, пока. - Пока. - напряженно и обескураженно прошептала Оганян. - И что это было? - хмыкнул Иван, делая шаг к парню. - Это? - Даня поднялся на носочки и прошептал брату в ухо: - Моя бывшая девушка. Ваня даже немного отшатнулся, настолько неожиданно прозвучали эти слова. - Серьезно? - сердце бьётся где-то у горла, дыхание сбивается.. Боже, Иван, что этот ботаник делает с тобой? - Да. - лучезарно улыбнулся Данила и прижался к губам брата. - Я же говорил, что я ее не люблю. Ваня ответил на поцелуй, обвивая рукой талию блондина. - И кого же ты любишь? - легкая ухмылка. Ответ лежит на поверхности, но черт, как же хочется услышать это от Дани! - Да так, есть один придурок. - Даня смотрит на него устало, но все так же влюбленно, как до всей этой истории с деньгами. - Абсолютно безбашенный и невыносимый. - Неужели? И как же ты можешь его любить? - Ванина ухмылка смешивается с искренним интересом. Он и правда не понимает. - Понятия не имею. - Даня улыбнулся и повис на шее у брата. В кои-то веки он чувствовал себя по-настоящему счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.