ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Данила, собравшись с мыслями, стоял на крыльце невесты и прожигал глазами дверной звонок. По-хорошему, под этим взглядом звонку следовало бы расплавиться, но он все так же гордо висел на стене, игнорируя тяжелый взгляд парня. Наконец рука Дани (да, именно его рука, судя по всему, отдельно от мозга) решила, что пора с этим заканчивать и нажала на звонок прежде, чем блондин успел передумать. Дверь ему открыла уставшая Эля. - Ой, Дань! - девушка пригладила волосы, ну точнее постаралась пригладить. - Ты где был? Я... - она закусила губу. - Не могла дозвониться до тебя. - даже Эля понимала, что сейчас не лучшее время ебать Дане мозги. Их отношения и так висели на волоске. Данила вздохнул и зашел в дом, в котором совсем недавно проводил чуть ли не 80% своего времени. - Слушай, Эль. - как бы усердно Даня ни готовился к этому разговору, голос все равно дрожал, а мысли путались. Да... к такому жизнь его определенно не готовила. - Я вообще ну.. кхм. За вещами пришел. Эля выгнула бровь. - Ты не останешься? - Нет, я... - Даня почесал затылок. - Мой рюкзак в твоей комнате, да? Оганян кивнула. Данила кивнул ей в ответ и последовал наверх, надеясь сбежать от предстоящего разговора. Увы, все было не так просто. - Что случилось? - наконец спросила Эля, когда ей порядком надоело смотреть, как жених скидывает остатки своих вещей в рюкзак. - Дань, ты обиделся на меня? Даня на миг отвлекся от сборов и перевел взгляд на девушку. Она выглядела несчастной. Она не понимала. Да чего уж там, он и сам себя не понимал. - Нет. - покачал головой блондин, застегивая рюкзак. - Просто... - «Давай, Дань. Ты сможешь! Вспомни, ради чего ты это делаешь. Дома тебя ждет Ваня. Твой Ваня. И он сможет стать по-настоящему твоим, как только ты покончишь со всем этим.» - Дань. - Эля ласково провела рукой по его щеке. - Ну прости. Я правда хотела, чтоб вы помирились. - Что? - Данила поднял на нее рассеянный взгляд. - А, нет. Ну то есть мы помирились и... - «теперь ты не нужна.» так и осталось на языке. Впрочем, может оно и к лучшему. Вряд ли это были правильные слова. - Так это ж хорошо. - улыбнулась Оганян. - Да. - кивнул блондин. - Эль, я думаю... - Даня набрал в нос побольше воздуха. - Я думаю, нам надо расстаться. Секунд двадцать, если не больше, девушка тупо пялилась на него, не произнося ни слова. - Что ты сказал? - ошарашено спросила она, когда к ней вернулся дар речи. - Нам надо расстаться. - негромко повторил парень, глядя на бывшую невесту в упор. - Ты идиот? - вдруг крикнула она. - С чего бы это?! Даня молчал. Он не знал, что ответить. Ответа не было. Он, бесспорно, все еще любил ее, как человека, как друга, но только не как девушку. И это, увы, значило слишком много. - Это шутка, да? - Эля попятилась. - Это такой розыгрыш? - Нет, Эль. - Даня выставил вперед руки. - Послушай... - Послушать? - перебила его Оганян. - Я не хочу ничего слушать, Даня! У нас свадьба через месяц! Очнись! Что за бред ты вообще несешь? - Я не люблю тебя! - вдруг выкрикнул юноша, прервав гневную тираду Ариэль. - Что? - глаза девушки округлились и наполнились слезами. - Ну то есть люблю... - тут же осекся Данила. - Но просто... как друга. Понимаешь? Надеяться на понимание девушки, когда заявляешь ей о подобном накануне свадьбы было бы глупо. Да Даня и не надеялся особо. Ему было все равно. Единственное, что он знал, что хочет быть рядом с кудрявым, сумасшедшим парнем, который раньше был слишком недосягаем, который был лишь объектом его снов и желаний, а сейчас все вдруг стало таким реальным, что становилось страшно. - Нет! - крикнула девушка. - Ничего я не понимаю! Скажи, что я сделала не так? Тебя бесит, что я Ване помогла? Так я не знала ничего про то, что ты высоты боишься! Я помочь вам хотела! - Я знаю, Эль. - Даня сделал пару шагов вперед и сжал плечо Оганян. - Тогда какого черта?! - Эля дернулась и отпрянула от жениха. - Секса мало было? Ну так давай, раздевайся! Давай! - девушка стянула с себя футболку и осталась в одном лифчике. - Это тут не при чем. - попытался оправдаться Данила. Да разве ж тут оправдаешься? - Я просто... я остыл к тебе. Из глаз девушки потекли слезы и Даня зажмурился, лишь бы этого не видеть. - Ну ты и урод. - прошипела Эля. - От кого, от кого, а от тебя я такого не ожидала! - Прости. - прошептал блондин и подхватил рюкзак. - Мне правда жаль. - Убирайся. - тихо сказала Оганян. Настолько тихо, что Даня подумал, не послышалось ли ему. - Я сказала убирайся! - повторила она уже громче. - Эль, я... - ПОШЕЛ ВОН! - заорала Эля и запустила в него своей футболкой. Даня нервно сглотнул и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.