ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
За ужином почему-то было непривычно тихо. Настолько непривычно, что Даня всерьёз задумался не оглох ли он. Папа Антон был чернее тучи, окидывал всех суровым взглядом и хмуро смотрел в тарелку. Блондин невольно поёжился, когда взгляд главы семейства в очередной раз остановился на нем. - Данила, знаешь, ко мне сегодня заходил Гамлет. - как бы невзначай обмолвился Антон. У Дани внутри все сжалось. Обсуждать сложившуюся ситуацию с отцом он не хотел, а обсуждать это при всей семье тем более. - Мм.. угу. - выдавил из себя блондин и засунул в рот кусок мяса. - Он рвет и мечет. Говорит, ты бросил Элю. - было видно, что отец в это не верит, ну или по крайней мере изо всех сил старается не верить. - Это правда? Тишина за столом сменилась гробовой тишиной. Теперь даже дышать стало трудно от возникшего напряжения. Все взгляды теперь прожигали Данилу, только Ваня аккуратно положил ладонь ему на колено, как бы подбадривая. Даня проглотил остатки еды, поняв, что жевать сейчас просто не в состоянии. - Правда. - Чего? - папа Леша даже подавился от неожиданности. - В смысле ты бросил Элю? Так у вас же это.. свадьба через месяц! - Не думал, что когда-нибудь скажу это, но Алексей прав. - кивнул Антон и отбросил салфетку в сторону. - Что за выходки? Ваня чуть сжал колено брата. Ему то ой, как хорошо была знакома вся эта ситуация. А вот Даня... Даня не привык к подобному, причем совершенно. Данила молчал. Он просто смотрел в глаза биологическому отцу и не знал, что сказать. - Не хочу совершать ошибок. - наконец выдавил из себя блондин. - Ну каких ошибок, Данечка? - мягко улыбнулась мама Полина. - Вы же идеально подходите друг другу. Ваня почесал нос. Действительно, Даня с Элей идеально подходят друг другу. Эля же не он. - Нет, мам. - покачал головой Даня и постарался вернуться к еде. - Да как нет то? - вставила свои пять копеек мама Лида. - Ты же вон любишь ее! - Да не люблю я ее! - воскликнул Данила и дернулся. Иван от неожиданности резко убрал руку с его колена и чуть не опрокинул стакан с соком. - То есть как не любишь? - как-то угрожающе зашипел папа Антон. - Я столько денег в эту свадьбу вбухал! Ты сегодня же пойдешь и извинишься перед Элей! - Антон! - одернула мужа Полина. - Что Антон? - отец даже вскочил на ноги от переполняющего его возмущения. - Ты что не понимаешь, Полин?! Надо научиться отвечать за свои поступки! Ты из-за нее в Москву не поехал, мы тебе ничего не сказали. Сделал предложение в семнадцать лет? Окей, пожалуйста! В универе почти перестал появляться из-за работы, сам он видите ли на свадьбу копить решил, и тут зеленый свет! Так будь добр, сынок, доведи дело до конца! Даня ошарашено смотрел на папу Антона. Он никогда так не срывался на него. Да что уж от греха таить, на него никто никогда так не срывался. - Замолчи! - на этот раз на ноги вскочил Ваня. - Это его жизнь, он сам может решать, что делать! - Ты то хоть помолчи! - возмутился Антон. - Вань, не надо... - Даня потянул брата за рукав. - Ванечка, сядь. - предупредила мама Полина. - Нет! - Иван отошел подальше от стола. - Ты мной всегда так манипулировал! Вот, доводи дело до конца! Попрекал вечно всем. Сколько можно, папа? - Иван! Сядь на место! Я разговариваю с Данилой! - Да вижу я, как ты с ним разговариваешь! Он же ясно сказал, что Элю не любит! И что? Хочешь, чтоб твой сын женился не по любви? Хочешь, чтоб он страдал потом всю жизнь? Даня подскочил к брюнету и схватил его за локоть. - Все, Вань, заканчивай. - Да перестань, Данек. - фыркнул Ваня. - Ты же видишь, им наплевать, чего ты хочешь! Главное - это честь семьи или как вы там это называете? - Ваня! Перестань немедленно! - возмутилась Лидия, наконец обретшая голос. - Посмотри, до чего ты отца довел! Иван перевел взгляд на папу Антона. Тот стоял схватившись за сердце. - Папа! - Антон! - СТОЯЯЯЯТЬ! - крикнул дед и полез в карман брюк. - Держи, Антончик. - Виктор Алексеевич победно улыбнулся и протянул главе семейства таблетки. - Я как раз перед ужином их принимал. Все буквально замерли, глядя, как Антон Павлович жадно глотает воду. Несколько секунд и... - Пап... - Иван потупил взгляд. - Прости, пожалуйста. Я.. не хотел, чтоб так... - Все нормально, Вань. - отмахнулся отец и протер глаза. - Ты тоже меня прости. И ты тоже прости, Дань. - Вот молодец, Антончик! - хлопнул в ладоши Виктор Алексеевич. - Итак, конец первой серии, продолжение смотрите позже. - Ахах! - хохотнул Леша, за что тут же получил подзатыльник от жены. - Я думаю.. мы разобрались. - попыталась спасти ситуацию Полина. - Предлагаю закончить ужин. Мальчики переглянулись и кивнули. Пожалуй, это было разумно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.