ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Когда Ваня пошёл принять душ, Даня уныло покосился на стопку учебников на столе. Что уж от греха таить, он безбожно отстал по программе из-за своей работы. Только вот в чем вопрос, стоило ли оно того? И зачем ему это теперь, если свадьбы не будет? Да и вообще, позволит ли ему дядя Гамлет работать дальше, после того, как он обошелся с его дочерью? Данила задумчиво постучал пальцами по столу и принял решение начать с конспекта по истории, который, к слову, по-хорошему надо было сдать еще на прошлой неделе. Стоило парню написать несколько строчек, в комнату тактично постучали. - Дань, там это... - послышался голос папы Леши. - Антон хочет с тобой поговорить. - Пап, я занят. - вздохнул Даня. - Ну, это не ко мне. Мое дело передать. Но я бы на твоем месте все-таки пошел, а то настроение у него... ну такое. - Алексей как то неопределенно покрутил рукой. - Ахах! Ну, он в общем это... в кабинете. Блондин сжал переносицу и покорно кивнул. Надо было расставить все точки над «i». Даня заглянул в кабинет биологического отца. Тот сидел, задумчиво уставившись в компьютер. - Пап? Антон перевел взгляд с компьютера на сына и почесал затылок. - Садись. - папа кивнул на стул. - Я постою. - упрямо выдавил Данила. - Сядь, кому говорю! Блондин нахмурился, но все-таки сделал, как просил отец. - Ну давай. - папа Антон сложил руки в замок и приготовился слушать. - Рассказывай. - Что рассказывать? Антон медленно выдохнул. - Что у вас с Элей? Вы поссорились? Даня выдержал паузу, думая, как бы лучше ответить. Доводить отца до еще одного сердечного приступа он не собирался. - Мы расстались. - что ж, по крайней мере, без всяких увиливаний и недомолвок. Коротко и по существу. - Ты хотел сказать, что ТЫ с ней расстался? - папа смотрел на него внимательно и сурово. Даня открыл рот, чтобы что-то сказать, но потом передумал. - Ну и? - продолжил дожимать его отец. - Да. - пожал плечами блондин. - Да, пап! Я с ней расстался. И что? Запрешь меня дома? Лишишь карманных денег? Запретишь работать? Что?! - как говорится, накипело. Вообще, откровенно говоря, подобные истерики были совсем не в духе Данилы, но ведь и у самых терпеливых людей терпение может заканчиваться. - Помолчи лучше! - возмутился папа Антон. - Не собираюсь я тебя наказывать, хотя следовало бы. - Серьезно? Ты так считаешь?! - Даня вскочил на ноги. - Ну так накажи! Давай! Думаешь, так решаются проблемы? Думаешь, это что-то изменит? Черта с два, папа! Я не женюсь на Эле, понятно? Антон шокированно смотрел на сына. На сына, который всегда был его гордостью. В какой же момент что-то пошло не так? - Думаю, после этого Гамлет сам тебя уволит, мне даже просить его не придется. - голос отца прозвучал как-то странно. Не агрессивно, не остро. Как-то... отрешенно. - А пусть увольняет. - парень прикрыл глаза, стараясь успокоить бешено колотящееся сердце. - Мне все равно. Даня стремительно направился к выходу, но папа успел его окликнуть. - Дань? Блондин остановился как вкопанный. - Что? - Что с тобой случилось? - отец говорил тихо. - Ты был без ума от нее. Я был уверен, что она любовь всей твоей жизни. Ты боролся за нее, не остался в Москве, работать начал и все ради чего? Даня помолчал несколько секунд, прежде, чем ответить. - Люди меняются, пап. - жестко заявил Данила. - Я ее больше не люблю. - Да сколько можно? - папа Антон ударил ладонью по столу, отчего ручка, лежащая на нем, отлетела в угол кабинета. - Сколько можно страдать этой ерундой? Тоже мне, устроил «люблю-не люблю»! Хватит, Данила! Попроси у Эли прощения! - Ты что совсем меня не слышишь?! - психанул Даня. - Ау, папа, я сказал НЕТ! Я люблю другого человека, понятно тебе?! - Аа.. пф.. фух.. - отец явно завис. - Это кого ты там любишь, а? Кого ты любишь? - Не твое дело. - выдохнул блондин. - Просто знай, что это не Эля! - парень схватился за дверную ручку и выбежал из кабинета, прежде, чем Антон успел хоть как-то среагировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.