ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
- Кхе-кхе! Парни резко отпрянули друг от друга, обрывая поцелуй. - Дед? - испуганно воскликнул Ваня. - Мы тут это... - Так! - Виктор Алексеевич выставил ладонь вперед. - Не надо тут подробностей. Я и так прекрасно видел, что вы «это»! Даня густо покраснел и, похоже, вообще утратил способность говорить. - Я... мы.. ну.. - только и смог выдавить из себя он. - Да... все интересней и интересней. - проворчал дед. - Я жду объяснений. - Кхм.. - Иван откинул волосы назад. - Ну мы просто... - отрицать что-либо было бесполезно, дед был абсолютно трезвым и, пока еще в своем уме. Хотя, в принципе, даже будь он пьяным, вряд ли это бы что-то изменило. - Мы поцеловались... на спор. - первое, что пришло в голову. - Значит, на спор? - фыркнул дед. Даня почесал подбородок. Что ж, другой легенды у них все равно не было. Да и какую тут легенду то придумаешь? - Да. - неуверенно заявил блондин. - Ишь чего удумали! Ну и с кем вы поспорили? - Кхм... - Иван в очередной раз откинул волосы. - Да там.. ну... с одногруппниками... - Интересные у вас сейчас развлечения. - протянул Виктор Алексеевич. - Ладно, спорьте с кем хотите, мне в общем-то все равно. Данила все ещё ошарашенно смотрел на дедушку, который куда-то направился, словно забыв о существовании внуков. - Дед? - Даня говорил негромко. - Ты же ну.. не расскажешь никому? Виктор Алексеевич перевел взгляд с одного парня на другого и махнул рукой. - Ай! Больно вы мне нужны! - Спасибо, дед. - Ваня расплылся в весьма привлекательной улыбке. - Кстати это, папа Леша спрятал бутылку коньяка в вазу в гостиной. - Оо! А вот это другой разговор. Сенк ю, ребята. Так, ладно. Пойду, пчел проверю. - дед весьма быстро скрылся за поворотом, и Даня наконец выдохнул. - Это пиздец. - Да ладно. - отмахнулся Ваня. - Да ладно? - возмутился блондин и повернулся к брату. - Тебя серьезно не парит, что нас только что спалили? - Это всего лишь дед. - пожал плечами Иван. - Во-первых, он, кажется поверил в эту хрень со спором, а во-вторых, ему все равно. Нет, конечно, стоит признаться, что Ваня лишь изображал безразличие, на самом деле пересрался он знатно. Разумеется, сейчас он себя успокаивал, но по факту все было не так уж и радужно. - Это прокол, понимаешь? - продолжил напирать Данила. - Даже если дед никому не расскажет, теперь надо быть осторожнее! - А может... - брюнет развязно улыбнулся и провел большим пальцем по губам брата. - Может наоборот? Тебя не заводит ощущение, что нас могут поймать? Ахаха! Даня отпихнул от себя руку парня. - Боже, какой же ты идиот! - блондин и сам не понял, злился он на Ваню или просто чересчур нервничал из-за папы Антона и деда. - Неужели нельзя хоть раз побыть серьезным? - Это скучно. - подытожил Иван и провел рукой по волосам. - Тебе нужно научиться рисковать. - Отлично. - проворчал Даня. - Это же не ты сейчас выслушивал от папы, что надо помириться с Элей! Это не ты заявил, что дочь его лучшего друга тебя больше не интересует! Не твоя работа висит сейчас на волоске! А после всего этого еще и дед спалил, как мы сосемся! Класс! Зашибись вечерок! - после гневной тирады лицо Данилы приобрело неестественно бледный оттенок. - Можно подумать! - шатен понимал, что пора остановиться, но его понесло и процесс, похоже, стал необратимым. - Думаешь, я от папы выговоры не получал? Думаешь, я никогда его не разочаровывал? Да хренас два! Просто ты у нас видите ли весь такой нежный и ранимый, не дай Боже что-то пойдет не так, все конец! - Отвали. - Даня развернулся и пошел в сторону дома. - Ну и куда ты? - Домой. Нежно заниматься самокопанием и жить своей скучной жизнью! - Данила взбежал по ступенькам и скрылся в доме. Иван шумно втянул носом воздух. Злость потихоньку отступала, оставляя в душе какую-то мерзкую липкую пустоту. Зря он так, наверное. Дане ведь правда непросто. А он вместо того, чтобы поддержать, орет на него и вымещает на нем злость. Хороший парень, ничего не скажешь! Ваня засунул руки в карманы и уставился за линию горизонта. - О, Ванька! - дед бодрым шагом возвращался с пасеки. - Где своего бойфренда оставил? - саркастично поддел внука Виктор Алексеевич. - Да, смешно, дед. - ухмыльнулся брюнет. - Мы же сказали... - Ой, да-да, на спор, я помню. - отмахнулся старик и засеменил к крыльцу. - Ты бы мне это... вазу то показал. А то у вас их в гостиной дохрена. Ваня улыбнулся и кивнул. - Пошли, дед, покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.