ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
За столом уже сидели все, кроме папы Антона. Тот уже довольно долго разговаривал по телефону и расхаживал по комнате. - Да, Гамлет, да. - Даню даже передернуло, когда он услышал имя почти тестя. И неважно, что сам он до сих пор контактировал с ним на работе почти каждый день. - Да-да, до встречи. Давай. Антон подошел к столу и бросил телефон рядом с тарелкой. - Так, Полин, надо бы сегодня небольшой фуршет организовать, к нам Оганяны придут. Даня аж подавился. - Ой, Антон, так я помогу! - воскликнула мама Лида. - У меня там соленья остались, аджика домашняя... - Нет! - воскликнули в унисон Полина и Антон. Уж в чем, в чем, а в этом супруги были солидарны. - Ахах! - засмеялся папа Леша и тут же схватил подзатыльник от жены. - Ну вот че нет то? - попыталась вразумить их Лидия. - Пап? - перебил Данила небиологическую мать, решив, что к обсуждению еды можно вернуться и потом. - А.. зачем Оганяны придут? - Даня знал, что отношения у отца с дядей Гамлетом с недавних пор весьма натянутые, поэтому смысла в их визите он особо не видел. Ваня фыркнул, стараясь подавить смешок. Молодец, Данечка, не в бровь, а в глаз! - Ну, во-первых, нам нужно обсудить кое-какие вопросы по бизнесу. - Антон принялся намазывать масло на хлеб. - А во-вторых, - взгляд отца метнулся к Дане и тому, честно говоря, даже стало не по себе. - Во-вторых, будем выяснять, что у вас там случилось. Ваня шумно сглотнул. Твою налево! - Пап! - возмутился блондин. - Так, все! Не папкай! Даня разом побледнел. Иван перевел взгляд с отца на парня и все же решил влезть в разговор. - Не, ну правда, пап. Это же только их дело, пусть сами разбираются! - после этих слов брюнет притих, готовый отхватить пиздюлей от папы, но тот лишь надкусил бутерброд и запил его кофе. - А они не хотят сами разбираться, да Дань? - Антон криво усмехнулся. - Пап... я же говорил... - пробормотал Данила. - Что говорил? - втиснулась в разговор мама Лида. - А мы почему не в курсе? Даня покраснел. - Ничего, мам. - парень чуть вздрогнул, почувствовав, как на его колено легла Ванина рука. Кажется, дед тоже это заметил. - В общем, все решено. - папа Антон потер ладоши. - Полинушка, с тебя обед. И я прошу, - мужчина перевел многозначительный взгляд на маму Лиду. - Давайте сегодня без солений. * * * - Что мне делать? - Данила наматывал круги по комнате, чем жутко раздражал Ваню. - ЧТО. МНЕ. ДЕЛАТЬ? - Да успокойся ты! - добился Иван лишь мимолетного взгляда брата. - Я не могу. Я не могу успокоиться! Они хотят, чтобы я объяснил им все. При Оганянах! И как же мне это объяснить, позвольте спросить? - Даня снова заходил кругами. Кстати, именно этой манерой расхаживать по комнате во время размышлений или напряженного разговора Даня очень напомнил брюнету папу Антона. Тот всегда делал точно также. Вот вроде мелочь, а забавно. - Стой. - Ваня встал из-за компьютерного стола и схватил Данилу за плечи. - Успокойся, ладно? Блондин лишь тяжело вздохнул. - Я не хочу ее видеть, Вань. - прошептал Даня, теребя край рубашки. - Ты же все равно видишь ее в универе. - Ну.. - блондин присел на край своего дивана и чуть взъерошил волосы. - В универе она делает вид, что меня не существует, а тут... - Так. - Иван почесал нос. - Тебе нужна легенда. - и подумав добавил: - Официальная. - Да не хочу я никому врать! - Данила был готов буквально разрыдаться от безысходности. - Ну можешь не врать, конечно. - хмыкнул шатен. - Давай расскажем Эле про нас. - Идиот. - проворчал Даня. - Ну а чего ты тогда выпендриваешься? - Да ничего. - отмахнулся блондин. На душе было паршиво. В голове словно образовался вакуум, не желающий пропускать ни одной достойной мысли. - Придумал! - воскликнул Иван и плюхнулся на диван рядом с братом. - Давай подсыпем ей снотворное, она заснет и вам не придется говорить. Круто, да? Даня перевел взгляд на парня и многозначительно покрутил пальцем у виска. - А ничего, что там еще и ее родители будут? Или их ты тоже снотворным напоить собрался? - Бля, точняк. - Ваня закусил губу. - Да ладно, не кисни! Че-нибудь придумаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.