ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
Даня глубоко дышал, стараясь усмирить бешено колотящееся сердце. Он был уверен - оно билось так громко, что его было слышно на весь дом. Эля зашла в гостиную следом за родителями и единственное, чего удосужился Даня, был злобный, полный ненависти и яда взгляд. Ваня ободряюще похлопал его по плечу. - У меня почти все готово. - улыбнулась мама Полина, входя в комнату с подносом канапешек. - Лидочка, помоги мне, пожалуйста, а дети пока... Могут пообщаться. Могут пообщаться? МОГУТ ПООБЩАТЬСЯ??? Милый тон мамы Полины был здесь совершенно неуместен, учитывая то, что она только что подписала смертный приговор своему родному сыну. - Кхм... - Данила сделал неуверенный шаг в сторону кухни. - Мам, может... я помогу? - Ой, да че ты поддуриваешь то, а? - возмутилась мама Лида. - Иди вон, с невестой помирись, а тут мы сами разберемся! Блондин сглотнул ком, подступивший к горлу, и повернулся к Ване. Тот лишь растерянно пожал плечами и первым пошел к лестнице, кивнув Эле. Девушка поджала губки, но двинулась следом за другом детства, не смотря при этом на Даню. Иван зашел в комнату и тут же расселся на диване, запрокинув голову назад. Даня топтался у входа, понимая, что надо начать разговор, но не зная как и с чего. Ариэль стояла у окна, сложив руки на груди. - Элька, ну чего ты как неродная? - улыбнулся Ваня в своей обычной манере. - Я давным-давно тебе не родная, Иванов. - буркнула девушка и перевела суровый взгляд на бывшего жениха. - С тех пор, как твой брат решил меня бросить. - Кхм.. - брюнет понял, что шутить сейчас не время, и лучше бы ему заткнуться. - Эль, я же тебя объяснил... - подал голос Даня. - Да нихуя ты мне не объяснил! - прервала его Оганян. - Это, по-твоему, объяснение? - А что ты хочешь от меня услышать? - развел руками блондин. - Я? - Эля вскинула брови и издала нервный смешок. - А я, Данечка, ничего не хочу. Думаешь, это была моя идея что-то с тобой обсуждать? Нет! Папочка постарался! - девушка выудила из кармана кофты фляжку и сделала пару больших глотков. - Эль... ты чего..? - Даня нахмурился. - Что там у тебя? - А тебя ебёт? - отшила его Оганян. - Опа! Вот это поворот! - Ваня даже вскочил с дивана. - Бля, Элька, поделись, а? - Да пошел ты! - Эля снова приложилась к фляге и поморщилась. - Эля, прекрати! - возмутился Данила и покраснел до кончиков ушей. - Что ты творишь? Красавица хмыкнула и хмельная улыбочка расползлась по ее лицу. - Подумаешь, выпила. А ты мне кто, чтобы осуждать? - девушка сделала несколько шагов вперед и Даню обдало алкоголем. - Ты мой брат? Отец? - Эля ухмыльнулась. - Или может быть парень? - Обалдеть, братан. - прошептал Иван. - Мне кажется, она тебя уделала. Оганян фыркнула и снова сделала несколько глотков. - Слушай... - попытался поговорить с ней Данила. - Да не хочу! Не хочу я тебя слушать! Ты весьма ясно дал понять, что я нахуй тебе не нужна! - Э-э! - Ваня чуть пихнул подругу в плечо. - Ну хорош, Эль! - Иванов, ты издеваешься? - Оганян буквально была готова плеваться ядом. - Ты вообще в курсе, что он мне сказал? Сказал, что не любит меня! Что блять остыл ко мне! Накануне свадьбы, сука! Брюнет сглотнул и покачал головой. - Эль, прости. - прошептал Даня, глядя на бывшую девушку в упор. - Я просто... не хотел тебе врать... - Да пошел ты! - крикнула Оганян, заставляя Даню заткнуться. В дверь постучали. - Это... - на пороге материализовался папа Лёша. - Там.. все готово, если что. Ну... если вы еще не переубивали друг друга. Ахаха! - Идем, пап. - кивнул Иван. - Так, голубки, давайте вы потом разберетесь кто куда пошел, окей? Эля злобно на него зыркнула, засунув свою фляжку куда подальше, а Даня просто устало покачал головой. Спуститься вниз к родителям оказалось еще сложнее, чем терпеть Элю наедине. На них внимательно смотрели семь пар глаз. Эля уселась напротив Дани и теперь прожигала его своим пьяно-рассерженным взглядом. - Ну, что, Ариэль? Вы... поговорили? - вкрадчиво поинтересовался дядя Гамлет. - Я не собираюсь с ним разговаривать! - что ж, надо отдать должное Эле: выглядела она вовсе не пьяной. За исключением, может быть глаз, но на это, разумеется, никто не обратил ни малейшего внимания. - Он козел конченный! - Кх-кх. - папа Антон перевел взгляд на друга и пожал плечами. - Я думаю.. они поговорят еще. Чуть позже. Больше к этой теме никто не возвращался. Ваня чуть погладил Данилу по коленке, отчего тот вздрогнул и снова наткнулся на ненавидящий взгляд Эли. - Да сколько можно? - прошипел блондин, стараясь быть как можно тише, но, разумеется, все равно привлек всеобщее внимание. - Что, дорогой? Что-то не нравится? - ядовито поинтересовалась Оганян, засовывая в рот тарталетку. - Ты... - Даня подавил приступ возмущения и опустил глаза в тарелку. - А что я? - Эля невинно и в тоже время нагло захлопала глазками. - Не я же тебя бросила. Блондин глубоко втянул носом воздух, и, не выдержав напряженных взглядов всех присутствующих, сорвался с места и кинулся наверх. Ване потребовалось не больше пяти секунд, чтобы подскочить и побежать следом за братом. - Дань! Данек! - дверь в ванную была распахнута. Иван осторожно заглянул туда и увидел тяжело дышащего, буквально готового разрыдаться Данилу. - Эй, ну ты чего? - Я так не могу, Вань... - блондин перевел загнанный взгляд на брата. - Я так больше не могу... Ваня сделал шаг навстречу парню, позволив тому упасть в его объятия. - Ну тихо-тихо. Это понятно, что она злится. - Злится? - фыркнул Даня. - Да она меня ненавидит! - следующее свое действие Даня мог списать на что угодно, на дикий стресс, глубокое разочарование, усталость прятаться и на многое другое, но он просто приподнялся на носочках и прильнул к Ваниным губам. - Дань, ты тут? Слушай, я наверное перегнула пал... - появившаяся словно из неоткуда на пороге ванной Эля замерла с расширенными, то ли от ужаса, то ли от удивления, глазами. - А-ХРЕ-НЕТЬ! - она была готова к чему угодно. К чему угодно, но только не к этому. К такому жизнь ее однозначно не готовила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.