ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
- А-ХРЕ-НЕТЬ! - Эля выглядела настолько шокированной, что на нее было страшно смотреть. - Эля, подожди! - Даня оторвался от Ваниных губ и испуганно уставился на бывшую невесту. - Это.. не то, что ты подумала.. - боже! Он что, серьезно только что сказал эту тупую, до жути заезженную фразу? В самом деле? - А что я могла подумать? - Оганян, кажется, резко протрезвела. - Паааап! - девушка попятилась назад и крикнула, опираясь на перила. - Пап! Мы уходим! Забери меня из этого дурдома! - Стой! - Даня, красный как помидор, схватил Элю за руку. - Давай поговорим, пожалуйста. - взгляд, граничащий с отчаянием. - Я не собираюсь... - Элечка! - проворковала тетя Милана. - Ну поговори ты с Данилой. - Мама! - умоляюще прошептала Эля. Снова взгляды, обращенные к ним. Снова ожидание, надежда. Ну конечно, они же еще могут надеяться на благоприятный исход. Они же не видели того, что видела она. - Пожалуйста. - взмолился Данила. На заднем фоне замер Иван с таким же отчаянно-умоляющим взглядом. Эля сжала переносицу и дернула плечами. Даня аккуратно отпустил Элину руку и кивнул в сторону их комнаты. Девушка, все еще находясь в прострации от увиденного, поплелась следом за бывшим женихом. Ваня, стараясь не отсвечивать и вообще вести себя как можно тише (что, разумеется, было совершенно на него не похоже), закрыл за ними дверь и пристроился у стеночки. - Что. Это. Было? - рубанула Эля, надеясь на разумный ответ. Разумный... ладно, стоит признаться, разумного ответа тут не могло быть априори. - Прости.. - Даня почесал затылок и его уши покраснели еще сильнее. - Ты не должна была этого видеть. Элины глаза стали размером с блюдца. - Ты... вы.. - ее взгляд блуждал от одного парня к другому. - Ааааа! - Да. - твердо заявил Ваня. Несмотря на внешнее спокойствие, его серце херачило под двести ударов в минуту. - Да, Эля. Мы с Даней встречаемся. - Нуу... хм. Кх-кх. - блондин перевел многозначительный взгляд на брата. - Это было весьма прямолинейно, знаешь ли. Но в целом... да. Эля шумно втянула носом воздух и выудила из кармана свою флягу. Выпив все до последней капли, девушка покачала головой. - Давно? Этого вопроса Даня боялся. Очень. Он не хотел, чтобы Эля знала, что по факту.. он ей изменял. Просто не хотел и все. - Понятно. - фыркнула Оганян. Переглядки парней и извиняющийся взгляд Дани говорили сами за себя. - Ты из-за него меня бросил, да? Блондин тяжело вздохнул и чуть заметно кивнул. - Прости. Мне нужно было сказать тебе раньше... - Раньше? - возмутилась Эля. - Раньше? - непонимающе отозвался Ваня. Ах ну да. Он же не знал, что Даня уже давно сох по нему, как малолетняя девчонка. - Ну.. до того, как это все зашло так далеко. - Дань, ты гей? - вдруг спросила Эля, буравя парня взглядом. - Я... - Даня замялся. К такому вопросу он был не готов. - Не знаю.. Я об этом не думал. Возможно. Оганян нервно хохотнула и перевела взгляд на Ивана. - Ну а ты, Вань? Не могу поверить... - девушка села на диван, не в силах больше стоять. - Я не гей! - выпалил Ваня. - Я... би. - до Дани, впрочем, он был абсолютно уверен, что он натурал, у него никогда не возникало проблем с сексуальной ориентацией, но этот светловолосый ботан каким-то чудом умудрился подкосить его уверенность. - Значит, би. - Оганян заулыбалась. - Какая у вас тут идиллия! - Эль, я.. - Даня не знал, что говорить. Ну, а с другой стороны, что тут скажешь? Она сама все видела, сама все слышала, тут уже ничего не подпишешь. - Я правда... ну.. люблю его. - блондин мельком взглянул на брата. Тот улыбнулся своей обворожительной, кривоватой улыбкой, заставив Данино сердце трепетать. - А меня? - снова неожиданный вопрос. - Меня ты любил? - Да. - не раздумывая ответил Данила. - Просто... не так. Эля ухмыльнулась. - Охренеть, Дань. Я просто в шоке. - Эль? - наконец-то Ваня подал голос. - Пожалуйста, не говори никому. - Помнится, Ванечка, пару лет назад ты умолял меня никому не говорить, когда я спалила, как ты пьёшь пиво в школе. - усмехнулась девушка. - Ты пил пиво в школе? - возмутился Даня, глядя на брата. - Тебя это удивляет? - нагло улыбнулся брюнет. - Не волнуйся, это было до тебя. Даня лишь закатил глаза. - Эль, ты же понимаешь, что это не баночка пива? Это... гораздо серьезнее. - пробормотал Иван, подходя к блондину и обнимая того за плечи. - Понимаю. Я не тупая, Иванов. - Эля внимательно смотрела с каким трепетом Ваня прижал Даню к себе. - Скажи, ты его любишь? - Ты это кому? - нахмурился шатен. - Тебе, конечно. - фыркнула Оганян. - Даня то понятно, что тебя любит, он из-за тебя меня бросил, а это знаешь ли! - девушка устало ухмыльнулась. - Это о многом говорит. - Эй! Я вообще-то здесь! - напомнил о себе Даня, но Эля теперь смотрела исключительно на Ивана. - А вот ты, Вань? Я знаю, как ты к девушкам относишься. Затащил в постель и все, фените ля комедия, она может гулять на все четыре стороны. - Ну, во-первых, не ко всем я так отношусь! - возмутился брюнет. - А во-вторых... во вторых, Даня не девушка. - Ваня чуть наклонил голову и прижался к Даниным губам. - Господи! - выдохнула Эля. Ей, несомненно, нравилось смотреть сериалы, наблюдая за отношениями гей-пар, но одно дело видеть это в кино и совсем другое - вот так вот. С другом детства и бывшем женихом в главных ролях. - Еще вопросы есть? - проворчал Ваня, прерывая поцелуй. Хоть Даня и был против подобной показухи, искреннее обожание в глазах Ивана заставило его слабо улыбнуться. - Нет. - покачала головой девушка. - Я никому не скажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.