ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
За столом было... громко. Взрослые что-то очень активно обсуждали, но Даня даже не пытался вникать в их разговоры. Во всяком случае, это было лучше, чем гнетущая тишина и всеобщее внимание. Ваня на него даже не смотрел. Возможно он обиделся из-за его загонов и терзаний. Что ж, справедливо. Справедливо, но до жути паршиво. Ариэль больше не злилась. Ну, по крайней мере, она больше не бросала на него взгляды, полные яда и ненависти. Может это даже к лучшему, что так получилось. Ну серьезно, Даня буквально сходил с ума от осознания, что ему абсолютно не с кем поговорить. Не то, чтобы он любил распространяться о своих чувствах, но иногда поделиться все же хотелось. Блондин, поймав на себе взгляд бывшей невесты, слабо ей улыбнулся, на что она лишь закатила глаза. Она не до конца могла поверить в реальность происходящего. Она могла представить Даню с кем-то другим, с какой-нибудь девушкой, возможно с такой же умной как он сам, или наоборот с какой-нибудь недалекой роковой красоткой, но представить его с Ваней... * * * Пока Оганяны были у них, к вопросу их с Элей отношений больше никто не возвращался. Слава Богу, если честно. Папа Антон активно что-то обсуждал с дядей Гамлетом, и Даня сделал вывод, что наверное они помирились. Когда пришло время прощаться и все стояли в дверях тетя Милана наклонилась к Даниле и тихонько спросила: - Дань, у вас с Элей точно... всё? Блондин сглотнул ком в горле и ненароком бросил взгляд на Ваню. - Точно. - Ну ладно. - вздохнула женщина. Даня слабо улыбнулся и на него тут же налетела Эля, каким-то образом сумевшая обнять его и Ваню сразу. - Ну что, пока, пидорочки. - фыркнула Оганян и потрепала парней по волосам. Данила тут же зарделся и отвел взгляд, надеясь, что никто не услышал, что сказала девушка. Ваня лишь ухмыльнулся. - Пока-пока, Ариэль Гамлетовна. - протянул брюнет, за что тут же получил в живот. - Бл... ин. Девушка победно улыбнулась и выскочила из особняка вслед за родителями. - Больно? - прошептал Даня, глядя на брата. Тот поморщился и отмахнулся: - Нормально. - Поговорим? - Данила слабо кивнул на дверь. - А что, есть о чем? - фыркнул Иван, сложив руки на груди. - Неужто к тебе пришло прозрение? Блондин выдавил улыбку. - Типа того. - Ну пошли. - Ваня направился к выходу, но его стопарнул непонятно откуда взявшийся папа Лёша. - Так. Куда собрались? - Прогуляться. - пожал плечами Иван. - Можно? - прозвучало это весьма нагло, но в этом был весь Ваня. - Ну можно. - задумчиво проговорил Алексей, очевидно стараясь показаться жутко важным. - Спасибо. - отчеканил брюнет и вышел на крыльцо. Даня ухмыльнулся и скользнул следом за братом. - Ну? - Ваня принялся нетерпеливо постукивать пальцами по перилам. Может быть он и вел себя как супер крутой и неприступный мачо, но подобные мелочи всегда выдавали в нем обычного эмоционального парня. И именно это всегда вызывало у Дани улыбку. - Я тут подумал... - Данила обошел брата и обнял его за талию. Ваня резко выпрямился, не ожидая такого поворота. - Эля вроде правда не собирается никому говорить. - Да Боже. - ухмыльнулся шатен. - С чего ей об этом рассказывать? - Ну не знаю. - пожал плечами Даня. - Такая сплетня... - Она не скажет. - уверенно заявил Ваня и повернулся к брату лицом. - Хорошо. - улыбнулся блондин и потянулся за поцелуем. - Ахахах! - Ваня прикрыл глаза и наклонился к Дане. Как только губы парней соприкоснулись, на крыльце непонятно как, зачем и откуда появился дед. - Ёб.. вашу мать! - протянул Виктор Алексеевич. Мальчики тут же отпрыгнули друг от друга, и Даня в буквальном смысле чуть не свалился с лестницы. - А вы это сейчас... кх-кх. Я так понимаю... тоже на спор? Сердце Дани забилось у горла, по телу пробежала мелкая дрожь. Ну сколько можно то, Господи? Когда этот день закончится? - Ага. - Ваня неуверенно откинул волосы назад. - На спор. - Ну понятно. - пожал плечами дед. - И давно вы... - мужчина показал непонятные знаки руками. - Спорите? Данила покраснел еще сильней, хотя казалось, сильнее уже некуда. - Дед, а ты можешь... - Ваня тоже залился румянцем и опустил глаза в пол. - Не говорить родителям? - Ага, щас! - возмутился Виктор Алексеевич. - Они должны знать, чем их дети тут занимаются! - было это сказано всерьёз или с сарказмом Даня так и не понял. Шутки деда порой были такими странными, что от реальности, в общем-то, мало отличались. - Д..дед. - заикаясь выдавил Даня. - Н..ну не надо. Виктор Алексеевич хмыкнул и закатил глаза. - Вот молодежь! Ай! - дед махнул рукой на внуков и спустился с лестницы. - Да больно вы мне нужны! Взрослые уже, поди сами разберетесь с кем вам... - Виктор Алексеевич выразительно посмотрел на парней. - Спорить. - Спасибо, дед. - улыбнулся Ваня. Даня же не мог сказать не слова. Он проклинал этот день. Сегодня их спалили дважды. ДВАЖДЫ! За один гребанный день! Дед, кажется, ответил еще что-то, но Данила уже его не слушал. Увидев, что дед скрылся из поля зрения, блондин обессиленно опустился на верхнюю ступеньку и спрятал лицо в ладонях. - Какой кошмар. - прошептал он. - Мда. - фыркнул Иван. - Денек седня тот еще. - Боже... - Даня потер лицо, надеясь развеять образ ошарашенного деда. - Вот сейчас мне реально стыдно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.