ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Ваня стоял наверху перевесившись через перила и наблюдая за тем, как папа Антон чихвостит Данилу. Ну как чихвостит... скорее просто в очередной раз достает его. - Что ты сказал Эле? Даня закатил глаза и устало вздохнул. - Пап, все нормально. Давай ты уже успокоишься, ладно? - Ты как со мной разговариваешь? - возмутился отец. Даня мило покраснел, но прежде, чем он успел что-то ответить, Ваня начал спускаться с лестницы. - Пап, ну отстань ты от него. - проворчал брюнет и по-хозяйски закинул руку Дане на плечо. - Серьезно, ничего такого он ей не говорил. Просто... они все обсудили. И все. - А ты, я так понимаю, помогал обсуждать? - фыркнул Антон. - Ты же не можешь не влезать в чужие разговоры! - Кхм. - Иван несколько напрягся, собираясь уже было нагрубить отцу в ответ, но вовремя сдержался. - Ничего я не помогал им обсуждать. - отрезал шатен и потянул Даню к лестнице. - Они и без меня неплохо справились. Папа лишь выпучил глаза, явно намереваясь сказать что-то еще, но парни слишком быстро скрылись из виду. Ваня припал к Даниным губам, едва они зашли в комнату. Блондин уже обвил рукой его шею, но вдруг... - Стой. - прошептал Даня и отстранился. - Нас могут увидеть. - Мы же в своей комнате. - нахмурился Ваня. - И что? - Данила почесал подбородок и отошел к окну. - Нас сегодня даже в ванной спалить умудрились. Иван чуть ухмыльнулся. - Ну... бывает. - Мне страшно. - заявил Даня, не глядя на брата. - Да перестань. - отмахнулся брюнет. - Все будет нормально. Эля никому не скажет, а дед... деду вообще пофиг. Даня только покачал головой и сел за рабочий стол. - Ты серьезно? - возмутился Иван, глядя, как брат утыкается в учебник. - Что? - Данила невозмутимо поднял голову. - Завтра тест по микроэкономике. Я готовлюсь. - Понятно. - цокнул языком Ваня и вылетел из комнаты, громко хлопнув дверью. * * * Ваня три раза обошел вокруг дома, зашел на кухню и заварил себе чай, как раз когда туда вошла мама Лида. - О, Вань! А ты чего тут? - Да ничего. - пожал плечами брюнет. - Чай пью. - Аа. Ну пей-пей. - Лидия взяла что-то из холодильника и вышла. Ваня снова остался один. Решение было принято спонтанно и неожиданно. Парень залез в отцовский бар и выудил оттуда бутылку открытого коньяка. Просто... день выдался тяжелый. Да. Именно так Иван себя и успокаивал. Янтарная жидкость мгновенно заняла место чая и Ваня выпил полкружки залпом, даже не поморщившись. Немного подумав, он налил еще кружку. В конце концов, надо признать, что вести счет алкоголю в этом доме перестали давно. Крепкий алкоголь обжигал горло, но, как ни странно становилось чуточку легче. Иван потряс бутылку, раздумывая над тем, стоит ли бахнуть еще кружечку, но все же решил, что Даня вряд ли будет рад, если он сейчас нажрется в одиночку. Хоть он и злился на брата, провоцировать его на ссору не очень хотелось. Ваня неспешно вернул бутылку на место, допил остатки и вымыл кружку. Надеясь, что судьба и так достаточно над ними сегодня поиздевалась, и он никого не встретит на пути в комнату, парень быстро преодолел лестничный пролет и распахнул дверь. Он был уверен, что застанет Данилу за чем-то вроде учебника, книги, ну или может быть компьютера, но он, увы, застал его за расстиланием дивана. - Так. - Ваня озадаченно перевел взгляд с брата на свою кровать и обратно. - Не понял! - Вань, я... - Даня подоткнул простынь. - Я подумал, ну.. мало ли. Вдруг кто-то зайдет и... - Раньше тебя это не смущало! - Ваня в пару шагов преодолел расстояние между ними. - Ты что издеваешься? - Ты... - Данила поморщился. - Ты что пил? - Ты переводишь тему! - Ответь на мой вопрос! - блондин бросил подушку на диван и сложил руки на груди. - Вань, от тебя алкоголем воняет! - Да я.. Господи! - Иван откинул волосы назад. - Одну кружку выпил! Даня скептически изогнул брови. - Ну хорошо, две! - сдался брюнет и закатил глаза. - И что с того? - Ничего. - пожал плечами Данила. - Зануда. - цокнул Ваня. - Теперь ты. Давай, ответь теперь на мой вопрос. Какого хрена, Дань? - А ты не понимаешь? - Нет. - Вань, нас спалили два раза за день! Ты вообще понимаешь, насколько это рискованно? А что, если сюда зайдет кто-то из родителей? - Даня пытался достучаться до брата, ведь его убеждения были такими... правильными. Ну, разве нет? - Ты угараешь? - возмутился Иван. - Это наша комната! А ты меня теперь даже тут целовать не хочешь! То есть раньше тебя вообще ничего не смущало, мог засосать меня хоть в ванной, хоть во дворе, а теперь все? Значит так это работает? - Ну и к чему это все привело? - Данила искренне надеялся, что до Ивана все же дойдёт смысл его слов. - К тому, что мы попались? Надо быть осторожнее! - И что это значит? - фыркнул шатен. - Мы теперь даже спать вместе не будем? И целоваться, я так понимаю тоже? - Да можно целоваться! Ну... когда никого нет дома... - попытался объяснить Даня. Мда. Об этом он как-то не подумал. - Заебись! - Ваня пнул рюкзак, валявшийся в проходе, и тот с грохотом ударился о стену. - У нас же так часто никого нет дома! Ты вообще себя слышишь? Может нам вообще тогда перестать встречаться? - Может! - ой-ой. Что он только что сделал? Он в самом деле это сказал? Нет-нет-нет! Он не это имел ввиду! Он не хочет расставаться с Ваней! - Ааа. - глаза Ивана моментально наполнились болью. - То есть так, да? - брюнет провел рукой по лицу. - Ну хорошо, Дань. Я тебя услышал. - Да нет, Вань! Я не.. - Даня не успел договорить. Ваня снова скрылся за дверью, и что-то подсказывало блондину, что ночевать он сюда не прийдет. - Вань! - бесполезно. Даня обессиленно опустился на диван и со всей дури заколотил по подушке. Какой он идиот... Что он наделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.