ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
Ваня уснул в одной из гостевых спален. Спал он ночью паршиво, то и дело просыпался и уснул нормально только под утро. Конечно же, практически сразу (ну, такое, по крайней мере, было впечатление) прозвенел будильник. Разлепив глаза, парень не сразу сообразил, где находится, а когда до него дошло, он лишь тихо застонал и уткнулся лицом в подушку. Решив, что стоило бы свинтить из дома до того, как он столкнется с Даней, парень вскочил с кровати и отправился в ванную. Ваня был уверен, что должно быть еще слишком рано и вряд ли он встретит кого-то на кухне, но то, что мама Лида жесткий жаворонок, он не предусмотрел. - О, Вань! - развела руками женщина. На кухне витал потрясающий запах яичницы и Иван многое бы отдал, чтобы ее попробовать. - А ты чего так рано? Завтрак еще не готов. - Да я... - брюнет покосился на сковородку и уныло полез в холодильник за сыром и колбасой. - Я не останусь на завтрак. - парень принялся с остервенением намазывать масло на хлеб. - Ты че поддуриваешь то? - возмутилась Лидия. - Че ты будешь этим хлебом давиться? Подожди чуть-чуть, сейчас яичница будет готова. - Да нет, мам, я это... - Ваня наспех соорудил бутерброд. - Тороплюсь. У меня там это... - думай, Иванов, думай! - Собрание старост. - С утра? - нахмурилась мама. - Ну да. - шатен наспех дожевал бутерброд, запил его стаканом воды и еще раз с грустью посмотрел на почти готовую яичницу. - Ну ладно, беги. А ты Даню ждать не будешь? - Кхм... - у Вани внутри все сжалось при упоминании имени брата. - Нет. - постарался бросить Иван как можно беспечнее. - Он же не староста. Ему там нечего делать. - Ды? - мама Лида как-то недоверчиво на него посмотрела. Хотя возможно он слишком загнался. - Ну да. Ладно, пока, мам. - брюнет выскочил из кухни и чуть не сбил с ног деда. - От... Ванька! - проворчал Виктор Алексеевич. - Прости, дед! - на ходу бросил Ваня. - Опаздываю. - А брата своего где оставил? - ухмыльнулся дедушка. Иван даже немного притормозил. - Не знаю. Может спит еще. - Вот те на! А ты то куда? - На собрание старост. - закатил глаза брюнет. Ей-Богу, ничего нельзя сделать без чьего-то ведома. - Все, дед, давай. Пока. - Ну пока. - хмыкнул дед и поспешил на кухню. * * * Что делать в университете целый час до начала занятий, Иван не подумал. Одногруппники начнут появляться еще не скоро, в лучшем случае, минут за 10-15 до начала пар и пока, судя по всему, ему предстоит тусить тут в гордом одиночестве. Ваня прогулялся по величественным коридорам универа, изучил расписание всех групп и решил сгонять за пивасиком в соседний магазин. Мда, гены папы Лёши давали о себе знать. Благо, паспорт у него всегда был с собой. Вернувшись из магазина с булочкой и баночкой пива, Иванов уселся на пуфик в углу, докуда, он был уверен, не доставала ни одна камера. Да и волноваться было не о чем, народу практически не было. Стоило Ване открыть пиво и сделать пару глотков, как... - Иванов? Шатен чуть не поперхнулся и быстро спрятал пиво в рюкзак, надеясь, что оно не зальет все что можно и нельзя. - А, Федорова. - выдохнул Ваня. Перед ним, уперев руки в бока, стояла староста параллельной группы. Жутко правильная особа, если честно. - А ты че тут забыла? Пары ж еще нескоро начнутся. Девчонка только фыркнула и поправила свои толстенные очки. - Я вообще-то всегда так прихожу. Ну знаешь, чтобы не опоздать и все такое. - Аа. - Иван закатил глаза. - Ну да-да. - Божечки, уж насколько Данила ботан и зануда, стоит отдать ему должное, до такого маразма у него не доходило. - А ты что тут делаешь? - нахмурилась Федорова. - Ем. - Ваня помотал булкой и, решив, что нефиг выпендриваться перед этой заучкой, достал из рюкзака недопитое пиво. - Ты... - Федорова выпучила глаза и, кажется, потеряла дар речи от наглости парня. Ваня же лишь невозмутимо запил булочку, давая ей понять, что ничего особенного не происходит и для него это в порядке вещей. - Ты что... совсем? - А что такого? - пожал плечами парень. - Ой, вот только давай без нотаций, окей? - Ваня снова отпил из банки. - Не усложняй. - А.. да как ты.. - казалось, девушка сейчас взорвется от возмущения. - Хочешь? - Иван почти безэмоционально протянул ей пиво. Ах да. Пожалуй, это было лишним. Она, наверное, вообще не разу в жизни алкоголь в рот не брала. - Ты офанарел? - Федорова отскочила от него, как от прокаженного. - Я пожалуюсь на тебя в деканат! - Валяй. - проворчал Иванов. - Деканат откроется через три часа, так что, если ты готова ждать, то всегда пожалуйста. - Идиот! - гордо заявила девушка, снова поправила очки и поспешила удалиться. Ваня откинул волосы назад и допил пиво. Надо признать, Федорова немного отвлекла его от мыслей о Дане. Теперь же, когда она ушла, Ваня снова остался один на один с черной дырой в собственном сознании. С дырой, готовой в любой момент утянуть его на самое дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.