ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
- Ваня! - в комнату без предупреждения зашел папа Леша. - Ты это... вставай. Там завтрак готов почти. Иван разлепил глаза и уставился на отца. - Да, окей. - Мм.. ага. - кивнул Алексей и уже почти ушел, как вдруг... - Пап! - окликнул его брюнет. - А? - А Даня где? - Так это... - папа Леша почесал затылок. - На работу ж ушел вроде. - Ааа. - Ваня обескураженно огляделся, как будто желая найти подтверждение словам отца. - Ну ладно. - парень старался не показывать, что расстроился. А он расстроился. Даня же обещал его разбудить, так в чем же дело? * * * Сидя на ненавистной экономике, Ваня размышлял, стоит ли писать Дане. Он ломался. Но написать все равно хотелось. Ваня: «Ты почему не разбудил меня?» «Ты же обещал» Иван обиженно отбросил телефон и скучающим взглядом уставился на преподавателя. Эля (которая, к слову, уже привыкла сидеть с ним) задумчиво вертела в руках ручку. - Даня совсем офигел что ли? - прошептала девушка, не отрывая взгляд от учителя. - Он когда в универ собирается? - Не знаю. - буркнул брюнет. - Говорит, завал на работе. - Ооо. - ухмыльнулась Ариэль. - Поверь, мне это знакомо. Ты даже представить себе не можешь, как я злилась, когда он начал пропадать на этой работе. - Оганян поморщилась, воскресив в памяти свои былие чувства. - И кхм.. - Ваня нахмурился и придвинулся к девушке поближе. - Как ты ну.. справлялась с этим? - Никак. - пожала плечами Эля. - Старалась просто принять это как факт. И у нас даже все вроде как наладилось... - девушка грустно хмыкнула. - Ну да. А потом он меня бросил. Ваня понимающе покивал и ухмыльнулся, как вдруг к нему пришло страшное осознание: Даня фактически изменял Эле с ним. На этой самой работе. И когда их отношения только начали развиваться, Даня прятался от Эли именно на работе, прикрывался ей, задерживался допоздна и не отвечал на ее звонки. А что, если... - Блять. - тихо выругался Ваня. - А можно выйти? - выкрикнул шатен, понимая, что еще пятнадцать минут до конца пары он просто не высидит. - Давайте быстро, Иванов. - вздохнул преподаватель. - Что случилось? - захлопала глазками Оганян. - Потом. - отмахнулся Иван и, схватив телефон, бросился к выходу из аудитории. - Ну возьми, возьми трубку... - Ваня нетерпеливо притопывал ногой. Занято. - Сука! Волнение начало вскипать в нем, как вода в чайнике. В голове плотно засели Элины слова: Ты даже представить себе не можешь, как я злилась, когда он начал пропадать на этой работе. А потом он меня бросил. Решив, что после этой пары он непременно наведается в автосалон, Иванов все же вернулся в аудиторию. - Ты чего? - Эля пихнула друга в плечо. - Ничего. - покачал головой Ваня. - Меня это... на следующей паре не будет.. - брюнет залез в рюкзак и достал оттуда журнал старосты. - Вот, отметь всех, окей? Ну и это.. скажи, что я у стоматолога. - А ты куда это намылился? - фыркнула девушка. - Сбежать решил? Тоже мне, староста. - Да я к Даньке хочу съездить. - Аа. - улыбнулась Эля. - Тогда ладно. Любовь - это дело святое. * * * Ваня, словно ополоумевший залетел в автосалон, чуть не сбив с ног своего главного конкурента. - О, рыжий, здорОво. - Иван постарался перевести дух. - Даня... в смысле, Данила Алексеевич у себя? - Вроде да. - пожал плечами тот. - Иванов, че тебе надо, а? Иди домой. Без тебя так спокойно было. - Ага, приму к сведению. - бросил через плечо шатен и ломанулся наверх. - О, Кать! - воскликнул Ваня, заметив бывшую домработницу. - Ваня? - удивилась женщина. - Ты что тут делаешь? - Да вот, к брату приехал. - Иван нервно отбросил волосы назад. - Поговорить с ним надо. - Данила Алексеевич очень занят. - топорно ответила Катя. - Кать, ну пожалуйста! - возмутился Ваня. - Он правда занят, Вань. - А я подожду! - гордо и неуклонно заявил брюнет и, не дожидаясь разрешения, распахнул дверь в кабинет брата. Даня сидел и разговаривал по телефону, параллельно делая какие-то пометки в блокноте. Как только Ваня оказался на пороге, глаза Данилы расширились от удивления, но он все равно приложил палец к губам, надеясь, что Ваня поймет и помолчит еще минутку. - Да... да, я вас понял. Угу. Хорошо. - блондин снова что-то записал. - Тогда через два дня в 15:00 в «Старом городе». Все, до свидания. - Даня сбросил вызов и тяжело вздохнул. - Фууух. Привет. Ты что-то хотел? - Хотел. - Ваня закрыл за собой дверь и сложил руки на груди. - Ну и кто он? - Кто? - нахмурился Данила. - Ну он или она. С кем ты мне тут изменяешь? - ЧЕГО? - теперь Данины глаза стали размером с блюдца. - Ты совсем чокнулся? Ты че несешь? - Помнишь, ты изменил Эле со мной? Ты тогда также бегал от нее на работу, так же игнорил ее звонки... - Ваня сделал несколько шагов вперед. - Ну и кто объект твоего внимания теперь? - Ты идиот? - Даня почесал бровь и чуть ухмыльнулся. - Эти два события абсолютно не связаны между собой. - блондин встал изо стола и подошел к брату почти вплотную. - Ни с кем я тебе не изменяю, у меня просто завал. - Почему ты не разбудил меня утром? - вдруг спросил Ваня, сам не поняв, как он переключился с серьезных обвинений на это. - Что? - Даня нахмурился. - Так я разбудил. Ты мне вроде как даже отвечал. - парень немного подумал и добавил: - Ну, почти. - Чего? - нахмурился Иван. - А нормально разбудить не судьба была? - Ты так мило спал. - улыбнулся блондин. - Не хотелось мучить тебя с утра пораньше. - Капец. - проворчал брюнет. - Я снова проснулся, когда тебя уже не было. - Зато я поцеловал тебя в щечку, когда уходил. - улыбка на лице Данилы стала еще шире. - И вот что, ты точно не мутишь ни с кем за моей спиной? - Ваня наклонился к брату, оставляя между их лицами не больше пары миллиметров. - Придурок. - фыркнул Даня. - Нет, конечно. - Хорошо. А то я тебя знаю. - Иван наконец позволил себе улыбнуться и прижаться к губам брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.