ID работы: 8829788

Талант обольщения

Слэш
R
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 540 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
Следующие два дня стали для Ивана реальным испытанием. Даня все так же пропадал на работе, все так же не отвечал на его звонки и сообщения, а дома постоянно решал какие-то вопросы по телефону. Единственным, что Ване удалось выяснить - в 85% случаев (а именно, когда он разговаривал не с дядей Гамлетом, налоговой и так далее) Даня общался с неким Дмитрием Андреевичем. Очередным утром, проснувшись, когда Даня уже был на работе, Иван решил, что пора что-то с этим делать. Это буквально сводило его с ума. Ваня взял телефон и позвонил Дане. Автоответчик. Сука. Уже ставшая привычной ситуация дико его вымораживала. Можно подумать, пуп земли! Что так сложно ответить на звонок? Пар сегодня не было, поэтому брюнет не нашел ничего лучше, чем наведаться в дом Оганянов и обсудить сложившуюся ситуацию с Элей. Как бы там не было, а опыт в этом у нее все же имелся, да и вообще она была единственной, с кем можно было обо всем поговорить. Ваня позвонил в дверь и переступил с ноги на ногу. Удивительно, как быстро летит время. Кажется, совсем недавно он звонил в эту дверь, позволив Дане устроить Эльке сюрприз, и вот он здесь уже по собственной инициативе. Эля открыла не сразу. - Господи, Иванов. - вздохнула девушка. - Чего тебе? - Не очень то дружелюбно. - фыркнул Иван, засунув руки в карманы. Эля цокнула и открыла дверь пошире. - Ладно, заходи. Чай будешь? - Давай. - пожал плечами шатен. Ариэль кивнула и поставила чайник. - Ну, что ты хотел? - спросила девушка, садясь напротив друга. - И не надо затирать, что зашел просто так. - Да я и не собирался. - ухмыльнулся Ваня. - Хотел спросить, что мне с Даней делать. - Он опять на работе? - Ага. - Ну... - Эля перевела взгляд на свои наманикюренные ноготочки. - Я бы на твоем месте ему позвонила. Нужно общаться в течение дня, хотя бы немного. - Я звонил. Он не берет трубку. - выдавил из себя Иванов. - Тогда звони пока не возьмет. - пожала плечами девушка и, услышав, что чайник вскипел, пошла делать чай. - Серьезно? - фыркнул шатен. - И что я ему скажу? - Да все что угодно, Господи! - Эля поставила чашку перед гостем и чуть склонила голову набок. - Ты всю неделю ходишь как лунатик, ни на что не обращаешь внимание, а любая тема у тебя всегда сводится к Дане и его работе! Это уже зависимость, Вань. С этим надо что-то делать, ты в курсе? - В курсе. - проворчал Иван и отпил чай. - И что ты предлагаешь? - Не знаю. - Оганян поджала губы и тоже сделала глоток. - Можешь пообедать с ним. У него же есть обед? - Ну... - Ваня задумался. - Технически, наверное есть. - Ну вот. - улыбнулась Эля. - Так вы проведете время вместе, да и вообще... Короче, звони ему. Брюнет тяжело вздохнул, но все же достал телефон и набрал номер брата. - Занято. - констатировал Иван и бросил телефон на стол. - И так всегда. Он либо занят, либо недоступен. - Мда. Позвони потом. - Да не работает это так! - Ваня откинул волосы назад и сделал большой глоток чая, как будто надеясь, что там алкоголь. - Работает. - возразила девушка. - Рано или поздно он возьмет трубку. * * * Ваня просидел у Эли часа полтора. За это время он еще два раза позвонил Дане, и оба раза безрезультатно. Возможно все-таки мысль о том, что Даня с кем-то ему изменяет не такая уж и глупая. Иван бездумно шатался по комнате, когда зазвонил его телефон. Увидев имя брата на экране, брюнет незамедлительно поднял трубку, будто бы боялся, что ему показалось, что если он только моргнет, окажется, что никакого вызова не было вовсе. - Алло! - Алло, Вань, привет. - устало сказал Даня. - Ты мне кучу раз звонил. Что-то случилось? - Да ничего такого. - проворчал Иван. - Просто ты как всегда слишком занят, чтобы взять трубку. - Перестань, пожалуйста. - вздохнул блондин. - И да, я действительно очень занят. - Может хотя бы пообедаем вместе? У тебя же есть обеденный перерыв? - с надеждой спросил Иван. Данила молчал долго. Очень долго. Ваня уже даже начал подумывать, не прервалась ли связь. - Ээм.. слушай. - Даня сглотнул ком, подступивший к горлу. Отказывать брату не хотелось, но у него просто не было выбора. - Тут такое дело... в общем, у меня уже назначена встреча в ресторане. Поэтому сегодня никак. - Встреча? - обескураженно выдохнул шатен. И тут он вспомнил. Вспомнил, как Даня договаривался пообедать с кем-то в ресторане «Старый город». И это как раз сегодня. - С твоим этим Дмитрием Андреевичем, да? - Что? Откуда ты..? - Да ты постоянно с ним по телефону базаришь! Готов поспорить, ты и времени с ним проводишь в два раза больше, чем со мной! - возмутился Иван. - Что? Вань, да это просто... - Даня хотел сказать что-то в свое оправдание, но Ваня не дал ему договорить. - Так с ним или нет? - Ну да. - Я так и думал. - процедил Иван, сквозь зубы. - Боже, Вань! Хватит уже! - Да все-все. - фыркнул брюнет. - Я понял. - Ваня сбросил вызов и, недолго думая, позвонил Кате. - Приемная Данилы Алексеевича. - Кать, это Ваня. - шатен сжал переносицу. - Вань, ты опять? - вздохнула секретарша. - Это очень важно. Скажи пожалуйста, с кем у Дани сегодня назначен обед? - Это конфиденциальная информация, извини. - отчеканила бывшая домработница. - Катюх, ну пожалуйста! По старой памяти. - взмолился брюнет. - Мне нужна только фамилия. - Ладно. - проворчала женщина. Ваня, судя по всему, уже порядком ее достал. - С Гончаровым. Это все? - Все. - ухмыльнулся Иван. - Спасибо, Кать. Ты лучшая. - Иванов, заканчивай названивать сюда. - упрекнула его Екатерина. - Пока. - Пока-пока. - ответил брюнет и, едва положив трубку, кинулся к ноутбуку. Признаться, найти Гончарова Дмитрия Андреевича оказалось совсем не сложно. И результат поиска Ваню абсолютно не обрадовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.