ID работы: 8829883

Я заставлю тебя улыбнуться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
К удивлению для Вэгги прогулка была приятной. Аластор рассказывал забавные истории из своей жизни, а сама девушка всё пыталась понять, какой подвох её ожидает. Но потом просто забила на все свои подозрения и наслаждалась прогулкой. Через какое-то время сама приняла участие в разговоре. Девушке было так легко и хорошо, что она позабыла, где она, кем являлся её спутник, что недавно с ней произошло. Однако, когда настала неловкая пауза в их беседе, остановилась и осторожно спросила. - Так что ты от меня хочешь? - О чём ты? – непонимающе спросил Аластор. – Вэгги, дорогая, если бы мне было что-то надо, то мы не тут стояли. Я потребовал бы это ещё в отеле. - Просто – продолжила девушка – ты каждый день пытаешься как-нибудь взбесить меня. А тут внезапно приглашаешь меня на прогулку и делаешь вид, что мы с тобой друзья. В чём дело? Я ведь знаю, что ты делаешь всё не просто так. - Что же… – засмеялся демон, поправляя свой монокль. – Похоже, я произвёл на тебя плохое впечатление. И может раньше я согласился бы с твоими словами. Но правда в том, что мне просто на тебя жалко было смотреть. И я не давал повода тебя бесить. Это уже ты сама себе напридумывала. Он наклонился к ней, чтобы их лица были на одном уровне, и улыбнулся ей ещё шире. Как же её бесила эта улыбка. Но Вэгги старалась держаться. Опять настало неловкое молчание. Наконец радиоведущий выпрямился и пошёл не спеша вперёд. Вэгги смотрела ему вслед. - Знаешь, - наконец остановился он – я всё не могу забыть нашу первую встречу. – Радио-демон развернулся к девушке и продолжил – Обычно демоны и слово не могут сказать, как увидят меня. Но ты… Ты чуть не воткнула в меня своё копье, зная, на что я способен. Тебе не было страшно. Это впечатлило. Ты ни разу не показала свою слабость до сегодняшнего дня. И это мне в тебе нравится. Но знаешь, что я думаю? – грешник сделал небольшую паузу, подождав, когда сероволосая к нему подойдёт. – То что сегодня произошло… Ты наконец показала себя. Робкая, чувствительная, требующая к себе внимание любимого тебе человека. Вот настоящая ты. - Ой, да пошёл бы ты нахер! – крикнула на него Вэгги, делая вид, что обиделась. - Даже не отрицаешь этого. Как интересно. Аластор опять засмеялся и прижал свою собеседницу к себе. Однако та быстро отстранилась. Демон заметил, как девушка напряглась, хоть и пыталась это скрыть. Сама Вэгги схватила себя за руку и прошептала: - Прошу, не делай так. Не люблю, когда мужчины так делают. Радио-демон странно на неё посмотрел, но возражать не стал и понимающе кивнул. Одноглазка слегка улыбнулась. Обычно мужчины, после просьбы, постоянно докапывались до неё вопросами. А он понял всё без слов. - О, святые небеса! Мои молитвы были услышаны! – радостно закричал Аластор. – Ты всё же умеешь улыбаться. -Не надо так кричать. – смущённо попросила демонесса. – Мне неловко от этого. - Ой, дорогая, брось. Твоя улыбка великолепна! Ты мне напоминаешь одну мою знакомую… Грешник замолчал. Хоть на его лице и была широкая улыбка, было видно, что ему грустно от этого воспоминания. Вэгги подошла чуть ли не вплотную к нему и заглянула в его глаза. - Не хочешь поделиться? Аластор какое-то время смотрел на неё, но всё же решился. - Ты думаешь, что я такой мерзавец, ублюдок, каких только свет не видывал. Ты права. Но раньше я был ещё хуже. Я полюбил одну девушку и решил приобрести её. Да это очень странно звучит, но это так. Хотел добиться её любой ценой. Я похитил её, держал взаперти, пытаясь сломить её дух. Однако ничего не выходило. Знакомых, родных и близких у неё не было. Поэтому нельзя было даже пригрозить. А физически навредить ей я не хотел. – демон сделал паузу и усмехнулся. - Конечно, меня это сильно злило. Бывало не кормил её, угрожал, пугал. Всё было без толку. Она глядела на меня так уверенно и с такой улыбкой... Впервые меня бесила улыбка и одновременно восхищала. И в один день она каким-то образом смогла сбежать из моего дома. Конечно, я направился вслед за ней, но было поздно. – радиоведущий сжал руки в кулаки. Его начало трясти от злобы. Вэгги, глядя на него, на всякий отошла на пару шагов назад. – Она попалась на глаза Люциферу. – Аластор ударил кулаком стену – Всё, что я увидел, как адское пламя окружило эту девушку. Она была напугана и глазами искала выход. А потом увидела меня. Я хотел подбежать к ней. Но меня остановила опять её улыбка. Я просто был околдован и не мог пошевелиться. Но улыбка была не такая как раньше. Она была похожа на твою. А потом эта девушка кое-что прошептала, перед тем как сгореть. Лучше бы я не умел читать по губам и не знал, что она сказала! - И что же она сказала такого? – поинтересовалась Вэгги. - «Ты можешь быть лучше, чем ты думаешь»… Эта фраза не давала мне покоя столько времени. Я потерял интерес к своей работе. Искал себя. А потом наткнулся на интервью с Чарли и меня осенило. Вот мой шанс! И пусть это совсем другое, чем я занимался ранее, но смерть той смертной не будет напрасной. Я стану лучше, как она хотела. - Погоди.. Смертной?! – Вэгги просто офигела от этой новости – Ты хочешь сказать, что каким-то образом смог попасть в мир людей и притащить эту бедняжку сюда? Аластор прикусил губу. Косяк. Но сказанного уже не воротишь. Вэгги закатила глаза. Всё, что он делал раньше, было отвратительно. Но если это правда, то теперь понятно, почему он пришёл в отель помочь. Но тут Радио-демон дёрнул ушами. Быстро попрощавшись и извинившись за спешку, он пропал, оставив одноглазку в недоумении. Девушка задумалась, что ей делать дальше. Может рассказать? Вряд ли Аластор поделился таким бы с ней. Кто она такая для него? А если всё же никто не знает? Особенно Люцифер. Вэгги была растеряна. Но всё же решила, что пока не будет спешить с этим. Она знала, что сильно рискует собой, умалчивая эту тайну, но сероволовая была благодарна радиоведущему за этот вечер. За то, что он единственный кто не остался в стороне и подбодрил, когда ей так это было нужно. В ответ на эту благодарность девушка и сохранит его секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.