ID работы: 8829883

Я заставлю тебя улыбнуться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Темнота, крики, мольбы о помощи. Вэгги не понимала, что происходит. Она даже не понимала почему ещё не отключилась. Она не знала сколько времени прошло. Этот садист успел лишить её второго глаза. Было невыносимо больно. Демонесса надеялась, что всё позади. Думала, что пережила этот страх, и если встретит этого урода снова, то сможет дать отпор. Но это оказалось лишь ложным убеждением. Теперь она поняла, что никогда не переживёт этот страх. Она чувствовала себя маленькой беззащитной и напуганной девочкой, потерявшей надежду на спасение. Но что-то пошло не так. Сероволосая больше не чувствовала тяжести на себе. Но слышала рядом с собой непонятный шум. Хриплый голос обидчика дал понять, что его душат. Но когда девушка спросила кто это, всё резко затихло. Вэгги старалась пойти к выходу на ощупь в надежде, что скоро она выберется из этой комнаты. - Ты в своей комнате, дорогая. К сожалению я не могу к тебе сейчас подойти, так что будем общаться по связи. Вэгги узнала этот голос. Но она не поняла откуда он. Если Аластор не рядом с ней, то как он с ней говорит? У него ничего такого не было. Хотя от такого демона можно ожидать любых сюрпризов. Демонесса перестала ёрзать на кровати и решила передохнуть. Однако, боль не давала ей покоя. Конечно к ней заглядывали её друзья. Даже Чарли, узнав о происшествии, бросила все свои дела и примчалась в отель так быстро, как только могла. Но как только все уходили из комнаты, давая Вэгги отдохнуть, девушке становилось страшно и одиноко. Но она молчала. Не могла сказать. Не хотела, чтобы другие за неё ещё больше беспокоились. Порой ей казалось, что рядом с ней кто-то есть. Но на очередной вопрос "кто там", никто не отвечал. Но это было ещё полбеды. Прошёл по отелю слух, что этот маньяк куда-то бесследно пропал. Узнав о таком девушка не выдержала. В какие-то моменты её стали настигать панические атаки и неконтролируемые истерики. Поэтому было принято решение дежурить рядом с ней. С одной стороны демонессе эта затея не понравилась. Быть очередной проблемой для других не хотелось. Но так же с другой стороны, ей было спокойнее когда кто-то рядом. Шли дни, а зрение так и не возвращалось. Единственными глазами были её друзья. Каждый, да и сама Вэгги, уже стали верить в то, что девушка такой и останется. От этого сероволосая совсем замкнулась в себе. Никого не хотелось слышать. - Вэгги, дорогая, не нужно быть такой угрюмой. - сказал Аластор, осматривая очередной раз её глаз. Девушка лишь вздохнула. Она знала, что радиоведущий единственный кто ещё не сдался, пытаясь сделать хоть что-то. - Забей. Никто не может это исправить. - Не говори глупостей, дорогуша. У нас ещё много времени... - Аластор, хватит. Ты не представляешь, как я комплексовала, когда оказалась тут и поняла, как ужасно выгляжу. Серая, невзрачная и одноглазая. И сейчас... Я боюсь, понимаешь? Не давай мне ложных надежд, прошу. Я еле свыклась с этим. Все смирились... Вэгги опустила голову. Однако ей было и обидно, и хорошо одновременно. Наконец она могла поговорить об этом с кем-то. Пусть это и опять Аластор. Он никогда не перебивал её, давая шанс высказаться. Всегда был рядом, когда это было необходимо. Давал полезные советы, или просто старался поддержать. Хотя бывало демон часто молчал, что честно говоря подбешивало, но это было терпимо. Вот и сейчас он, перебинтовывает девушку бинтами, молча встаёт и продолжает молчать в течении минуты. - Протяни руку вперёд. - Чего? Вэгги не сразу поняла, но выполнила просьбу. Она сразу почувствовала, как он схватил её и потянул к себе. Поняв, что демонесса уже стоит на ногах, демон отошёл в сторону, давая подруге насладиться его сюрпризом. Ноги девушки окутывала прибывающая на несколько секунд вода, приятный тёплый ветер развевал её непослушные длинные волосы, откуда-то сверху доносились крики чаек, а впереди слышались звуку волн. Вэгги неуверенно сделала несколько шагов вперед. - Это же... Это море, верно? Мы в мире людей? - спросила девушка, оборачиваясь к Аластору. - Я покопался в твоей памяти. Но перед тем как ты меня попытаешься убить я скажу в своё оправдание, что делал это исключительно для того, чтобы поднять тебе настроение. Тебе это место очень нравилось, когда ты была жива. Я посмел предположить, что ты бы хотела попасть сюда ещё раз. И я подумал... Что-то не так? - неуверенно спросил демон, почувствовав как его руки сжимают. - Почему?... Почему ты говоришь, что будет всё как прежде, когда все отвернулись от меня чтобы не видеть меня такой, и не расстраиваться сильнее, ты остался со мной? Почему ты отвёл меня сюда? Я тебя совсем не понимаю... - Потому, что я хочу увидеть твою улыбку, дорогая. Ну же, подари мне её. Вэгги не могла в это поверить. Все неприятные мысли опять исчезали из-за этого демона. Всего лишь улыбка? Да как он это делает? На душе так хорошо. Кончики губ задрожали. - Ты как-то говорил, что я тебе ещё ни разу не улыбнулась. Ну так получай. Девушка приподняла голову, и на её лице расплылась широкая улыбка. Но тут демонесса почувствовала, как радиоведущий схватил её на руки и быстрым шагом пошёл вперед. А потом они нырнули в воду. К счастью, для них воздух был не нужен, и в воде можно было находиться сколько угодно. Вэгги чувствовала, как к ней сзади прижались, обвивая руками её талию. - Я никогда не отвернусь от тебя, дорогая. - пронеслось в голове девушки. - Я обязательно найду способ вернуть твоё зрение. Я буду защищать тебя. - Не надо, Аластор. Это на тебя совсем не похоже... - И это ты мне говоришь, дорогуша? Вэгги усмехнулась. Да, она была недовольна тем, что Аластор копался в её памяти, но если он и правда хотел лишь взбодрить её, то демонесса была не против. Это то, что ей было необходимо. И единственный кто мог дать ей это, был Радио-демон. - Когда вернётся моё зрение, мы вернёмся сюда вместе с Мирой? Как семья. - Конечно, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.