Контраст

NC-17
Завершён
3
автор
Niki_Panda_ соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 955 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Оливер 10

Настройки
Он стоял в небрежной, слишком крутой для нашего района позе, и дым от его сигареты стелился в холодном воздухе. Он смотрел не на меня, а куда-то вдаль, но я знал - он меня видит. Всё во мне сжалось в ледяной ком. Ноги стали ватными. Память выбросила обрывки: его губы, его взгляд вблизи, его голос за завтраком: “Мы - ничего, Бен”. Он обернулся. Его разноцветные (нет, карие, просто свет падал так) глаза встретились с моими. Ни насмешки, ни злорадства. Просто констатация. “Вот ты где”. Я сделал шаг назад. Потом ещё один. А потом развернулся и пошёл прочь. Быстро. Потом почти побежал. Не в общагу. Просто прочь. Куда угодно. Я бежал, пока в боку не закололо, а дыхание не стало рваным и горячим. Забрёл в какой-то безлюдный сквер, плюхнулся на замёрзшую скамейку и, наконец, позволил себе затрястись. Мелкой, неконтролируемой дрожью. Он пришёл. Зачем? Чтобы посмотреть на жалкое зрелище? Чтобы напомнить? Чтобы… что? В кармане завибрировал телефон. Неизвестный номер. Сердце упало в пятки. Я смотрел на экран, пока звонок не сбросился. Через минуту пришла СМС с того же номера: “Это Оливер. Успокойся, я не преследую. Просто хотел вернуть твою зажигалку. Она осталась у меня. И… посмотреть, жив ли ты после субботы. Даня говорит, ты прячешься. Не надо.” Я уставился на эти слова. “Не надо”. Просто и безапелляционно. Я сжал телефон в руке, почти желая, чтобы он треснул. Потом медленно, буква за буквой, набрал ответ: “Жив. Зажигалку выкинь. И оставь меня в покое.” Отправил. И сразу же выключил телефон, словно отрезав последний канат, связывающий меня с тем кораблём, на котором я сгорел. Но даже с выключенным телефоном, в тишине сквера, слова “Не надо” продолжали звучать у меня в голове. Не как приказ. Как просьба. Слабый, чужой голос в кромешной тишине моего личного ада. Я сидел там до самых сумерек, пока холод не проник сквозь куртку и не прогнал меня. Я пошёл назад, к общаге, уже тёмными улицами, чувствуя себя не сбежавшим, а окончательно потерянным. Он нашел меня. И теперь, даже если я буду прятаться, я буду знать - кто-то уже видел меня самого донного. И этот кто-то, против всего моего ожидания, не прошёл мимо.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник