Контраст

NC-17
Завершён
3
автор
Niki_Panda_ соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 955 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Бен 19

Настройки
За три дня до открытия ад стал персонифицированным и поселился в бывшем литейном цехе. Стресс витал в воздухе густым, едким туманом, смешиваясь с запахом пыли, краски и холодного пота. Каждый винтик нашего проекта, казалось, решил жить собственной жизнью. Проектор перегревался, один из мощных светильников Даниэля подмигивал, как пьяный стробоскоп, а в ответ на мою тихую отчаянную ругань эхо возвращало многоголосый, насмешливый шепот. И сквозь этот хаос мы существовали в новой, хрупкой реальности. В реальности, где рука Оливера могла на секунду коснуться моей поясницы, проводя мимо груды кабелей. Где наши взгляды встречались через зал, и в его глазах, вместо раздражения, я ловил молчаливый вопрос: “Держишься?”. И я кивал. Кивал, чувствуя, как эта невидимая нить между нами натягивается, становясь прочнее стали, которую когда-то отливали в этих стенах. Но самая сложная буря бушевала не в технике. Она бушевала в Томасе. Даниэль, словно преображённый, старался быть тише, незаметнее, полезнее. Он не вился вокруг Томаса с прежней навязчивостью. Вместо этого он просто был рядом: подавал инструмент именно в тот момент, когда он был нужен, приносил воду, молча стоял на подхвате, когда Томас часами выверял расположение динамиков. Это была не услужливость. Это была забота. Тихая, сосредоточенная, и от этого - ещё более очевидная. И Томас… Томас трещал по швам. Его обычно безупречное спокойствие дало сбой. Он стал резким, почти грубым, когда что-то шло не так. Однажды он так яростно дёрнул кабель, что чуть не уронил микрофон. Все замерли. В тишине он стоял, тяжело дыша, сжав кулаки, а потом пробормотал «прости» и быстро вышел на улицу. Я пошёл за ним. Он стоял, прислонившись к прохладному кирпичу, и смотрел в пустое небо. - Том? - осторожно позвал я. - У неё сегодня день рождения, - сказал он ровным, пустым голосом. - Я отправил подарок неделю назад. Звонил утром. Она была на вечеринке с друзьями. Шумно. Сказала, перезвонит. Не перезванивает. - Может, просто… - Она не перезванивает второй месяц, Бен, - он перебил меня, и в его голосе впервые прозвучала горечь. - Наши разговоры - это отчёты. “Как дела?” - “Нормально”. “Что нового?” - “Ничего”. А здесь… Здесь всё новое. Каждый день. И здесь есть люди, которые… которые видят меня. Не образ на экране. А здесь и сейчас. Он посмотрел на дверь цеха, за которой был слышен голос Даниэля, что-то весело объясняющего Оливеру. - И один из них, - прошептал Томас, - смотрит на меня так, будто я… не просто удобный друг с хорошим слухом. - Даня, - кивнул я. - Даня, - повторил Томас, словно пробуя это имя на вкус вместе со всей его сложной, яркой, неудобной сущностью. - Он врывается в жизнь, как ураган. Но когда он рядом… тишина внутри становится не пустой. Она становится… насыщенной. Я предаю её. Мыслями. А скоро, боюсь, и поступками. - Ты не предаёшь, если уже один в поле, - тихо сказал я. - Если звонок в пустоту. Он закрыл глаза. - Но данные были даны. Обещания. А я человек слова. Даже если слово стало клеткой. В этот момент из цеха выскочил Даниэль. Увидев нас, он затормозил. Его взгляд метнулся с моего встревоженного лица на сгорбленную спину Томаса. Вся его обычная живость куда-то испарилась. Он подошёл медленно, будто к пугливому зверю. - Том? - голос его был непривычно тихим. - Ты в порядке? Я… я принёс тебе того чая, который ты вчера пил. Просто… если захочешь. Томас обернулся. Его лицо было уставшим, но не закрытым. Он смотрел на Даниэля, на эту банку чая в его руках - на простой, тёплый, абсолютно ненужный для проекта жест. - Спасибо, Даня, - сказал Томас. И в его голосе прорвалось что-то настоящее, сломанное и живое. - Спасибо, что ты здесь. Он не взял чай. Он просто смотрел. И Даниэль не настаивал. Он просто стоял, держа этот глупый, прекрасный мир в руках, и ждал. Понимая, что иногда единственное, что можно сделать - это просто быть рядом. И этого может быть достаточно. Или нет. Но это всё, что у него есть. Я тихо ушёл, оставив их в этом хрупком, наполненном невысказанными словами пространстве. Внутри цеха Оливер в одиночку сражался с кабелем, который, казалось, обрёл злую волю. - Говорил же, надо было маркировать, а не надеяться на фотографическую память, - проворчал он, но без злости. Он был сосредоточен, собран. В своей стихии. Я подошёл и взял другой конец кабеля, не спрашивая. - Томас и Даня там, - сказал я. - Знаю, - отозвался Оливер, не глядя на меня. - Чувствуется, как атмосферу сюда засасывает. Он будет мучиться. Это в его природе. А Даня… Даня будет ждать. Это, кажется, теперь в его природе. - А в нашей? - спросил я, помогая ему протянуть провод через скобу. Оливер на секунду замер, потом резко дёрнул, и кабель послушно лёг на место. - В нашей природе - доводить до конца начатое, - сказал он, наконец глядя на меня. В его глазах была усталость, но и твёрдость. - Выставка. Этот долбаный “Контраст”. А потом… потом разберёмся. Со всем. Со мной. С тобой. Со всем этим. “Со всем этим”. В эти слова он вложил всё: наш пока ещё безымянный союз, давление его отца, мои страхи, его цинизм, который уже не работал как броня. - Боюсь, - признался я вслух. Впервые. - Я тоже, - ответил он просто. И это было самым честным, что я от него слышал. - Но это лучше, чем бояться в одиночку. Проверено. Он протянул руку, не для объятий, а чтобы стереть с моего лба чёрную полосу пыли. Его пальцы были твёрдыми и тёплыми. И в этом простом жесте было больше близости и обещания, чем в тысяче громких слов. Из двери вошли Томас и Даниэль. Томас нёс банку чая. Лицо его было спокойнее. Решение не было принято, но внутренняя буря, казалось, немного утихла. Даниэль шёл рядом, не касаясь его, но его присутствие было осязаемым, как щит. Мы вчетвером стояли в полумраке цеха, среди хаоса проводов и света. Четыре человека, каждый со своей битвой, каждый со своим страхом. Но в этом хаосе мы были точками опоры друг для друга. Ненадёжными, шаткими, но - единственными. “Контраст” был не только на стенах. Он был внутри нас. Между долгом и желанием. Между страхом и риском. Между одиночеством и этой новой, пугающей, но такой желанной близостью. И завтра нам предстояло выставить всё это на всеобщее обозрение.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник