Контраст

NC-17
Завершён
3
автор
Niki_Panda_ соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 27 955 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Оливер 20

Настройки
Тишина после открытия была громче любого аплодисмента. Она звенела в ушах, смешиваясь с остаточным гулом в висках. Мы стояли в пустом цехе, и все - Мари, Даниэль, Томас - смотрели на меня, ожидая какой-то реакции. Но слова застряли гдето в горле. Единственным якорем в этом море усталости и странной опустошённой опустошённости был его взгляд. Бен. Он не требовал ничего. Просто ждал. В лифте его общаги я закрыл глаза, позволяя себе на минуту не быть тем, кем должен быть. Чувствовал, как он смотрит на пятно краски на моей рубашке, на мои руки, сжатые в кулаки. Когда дверь в его комнату закрылась, отсекая последние звуки мира, темнота стала нашим общим убежищем. - Можно свет? -его голос прозвучал неуверенно, почти робко. - Не надо, - выдохнул я, и это была не команда, а мольба. В темноте я мог не быть собой. Я сделал шаг вперёд. Теперь между нами не было ничего, кроме сантиметра воздуха, который вибрировал от нашего общего напряжения. Я поднял руку и коснулся его лица. Кончики пальцев скользнули по виску, нащупали твёрдую линию скулы, тёплую, слегка шершавую кожу у уголка губ. Он замер, и его дыхание стало чуть глубже, чуть прерывистей. - Ты уверен? - прошептал я. Последний бастион. Моя, а не его граница. В ответ он сам закрыл оставшееся расстояние. Первый поцелуй был не нежным, а жадным. Как глоток воды в пустыне после долгой жажды. В нём не было искусства, только чистая, сырая потребность, которая прожигала насквозь все мои защиты. Его губы были мягче, чем я ожидал, а руки, вцепившиеся в складки моей рубашки, - сильнее. Я ответил тем же, впиваясь в его губы, чувствуя вкус - сладковатый от выпитого шампанского, с горьковатым оттенком чего-то металического, может, от меди духовых инструментов, витавшей в воздухе всего вечера. Рубашка мешала. Я оторвался на секунду, чтобы снять её, и в полумраке увидел, как его глаза скользнули по моей груди, по животу, по шраму на ребре - старому, белесому. Его взгляд был не оценивающим, а внимающим. Как будто он читал историю, написанную на моей коже. Затем его пальцы повторили путь его взгляда. Прикосновение к шраму заставило меня вздрогнуть - не от боли, а от неожиданной уязвимости. - Не обращай внимания, - пробормотал я, но он уже наклонился и прижался губами к этому месту. Поцелуй был лёгким, как дуновение, и от этого по спине пробежали мурашки. Я не мог больше терпеть эту медлительность. Мои руки нашли пояс его джинсов, расстегнули его. Деним грубо шуршал, падая на пол. Его футболка последовала за ним. И вот он передо мной - весь в лунном свете, в рыжих веснушках, как россыпь по плечам и груди, худой, с твёрдыми мышцами скрипача. Я видел, как он слегка дрожит, и это окончательно сорвало во мне все тормоза. Не от желания, а от необходимости - убедиться, что это реально. Что он реальный. Я притянул его к себе, и наши тела столкнулись - холодная кожа к горячей, острые углы к плавным линиям. Его руки обвили мою шею, пальцы впились в волосы у затылка. Мы снова целовались, уже стоя, теряя равновесие, двигаясь к кровати. Спинка кровати ударила меня по ногам, и мы рухнули на матрас, сплетясь в груду конечностей, локтей, вздохов. Было тесно, неловко, и от этого - безумно, до головокружения, реально. Я чувствовал каждую костяшку его позвоночника под своими пальцами, каждый вдох, который поднимал его грудь. Он, кажется, совсем забыл о какой-либо осторожности, его ноги обвились вокруг моих бёдер, пятки впились в икры. Когда я вошёл в него, он вскрикнул - коротко, резко, и тут же закусил губу, зажмурившись. На его ресницах блеснула влага. Я замер, весь сжавшись от ужаса, что причинил боль. - Всё… всё в порядке, - прошептал он, открывая глаза. И в них не было страха. Было доверие, такое огромное и хрупкое, что у меня перехватило дыхание. - Просто… не останавливайся. Я не стал. Я двинулся снова, уже медленнее, находя ритм, который заставлял его тело выгибаться навстречу, а из его горла вырываться тихие, сдавленные стоны. Каждый звук, каждое движение было откровением. Я знал его как соавтора, как упрямца, как человека, пережившего боль. Но я не знал его вот так - податливого, отдающегося, стонущего мне в губы моё имя. “Оливер…” Это звучало как молитва и как приговор одновременно. Сам я молчал. Всё, что во мне было, ушло в это движение, в попытку быть максимально осторожным и в то же время не сойти с ума от этого дикого, животного желания, которое выжигало всё начисто. Мир сузился до точки соприкосновения наших тел, до его запаха - пота, чего-то хвойного от шампуня и чистой, горячей кожи. До его глаз, которые то закрывались от наслаждения, то открывались и находили мои, не отпуская. Когда волна накрыла его, он напрягся всем телом, вскрикнув уже громко, без стеснения, и его ногти впились мне в плечи так, что останутся синяки. Зрелище его потери контроля стало последним толчком для меня. Я рухнул вслед за ним, уткнувшись лицом в его шею, в рыжие пряди волос, пахнущие теперь мной. Тишина, которая наступила после, была абсолютной и оглушительной. Я лежал, не в силах пошевелиться, чувствуя, как его сердце бьётся под моей ладонью - часто-часто, как у птицы. Потом ритм стал замедляться. Мы лежали, сплетённые в неловком, липком, прекрасном узле. Я осмелился поднять голову. Он смотрел в потолок, и по его щеке скатилась слеза. Не от боли. Я был почти уверен. - Бенджамин… - прошептал я, и имя звучало на моих губах чужим, новым, священным. Он повернул ко мне влажное лицо, и в его разноцветных глазах - одном зелёном, одном жёлтом - было столько всего, что я не мог расшифровать. Удивление. Облегчение. И что-то похожее на страх. Я откатился на спину, давая ему пространство, и тут же почувствовал холод и пустоту. Глупый, иррациональный страх сжал горло. Что, если это была ошибка? Что, если я всё испортил? - Я не знаю, что делаю, - сказал я в темноту, и голос мой прозвучал сломанно. - Когда дело касается... этого. Я всегда знаю, что делать с холстом. С линией. Даже с гневом отца. А с этим... я слепой. Его рука нашла мою в пространстве между нами. Пальцы сплелись с моими - липкие, тёплые, настоящие. - Может, и не надо знать, - его шёпот был похож на звук, с которым ломается лёд. - Может, надо просто чувствовать. Он потянул меня к себе, и я позволил. Уткнулся лицом в его шею, в то место, где пахнет только им. И мы лежали так, пока наше дыхание не выровнялось, а сердцебиения не слились в один тяжёлый, усталый стук. Это было страшнее любой битвы с отцом. И в тысячу раз важнее. Утро пришло с полосой холодного солнечного света через щель в шторах. Я проснулся от того, что он ворочался. Лежал и смотрел, как свет играет на рыжих ресницах, на золотистом пушке на скуле. И думал, что ни один холст, ни один проект никогда не давали мне такого чувства… завершённости и одновременно - страшного, нового начала. Звонок отца разбил этот мираж. Я встал, голый, и подошёл к окну, подставив спину ледяному стеклу. Говорил с ним, глядя на спящего Бена. И слова, которые я сказал отцу - “это моя жизнь” - впервые за долгие годы не были пустой бравадой. У меня была за ними плоть. Кровь. Это утро. Этот человек на моей опустошённой кровати. Когда я положил трубку, руки дрожали. И тогда его руки обняли меня сзади, прижались щекой к позвоночнику. Молча. Просто держали. И дрожь утихла. На тумбочке у Бена завибрировал телефон. Сообщение от Даниэля. Я прочитал и хмыкнул, ощущая на губах странную, непривычную улыбку. - “Последствия”, - процитировал я. - Звучит как диагноз. Бен взял телефон, его пальцы ненадолго коснулись моих. - Пойдём? - спросил он. И в его глазах больше не было вопроса. Было решение. Наше общее. - Пойдём, - согласился я. Потому что теперь, что бы ни принесли эти “последствия”, мы будем разбираться с ними не в одиночку. А это меняло всё.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник