ID работы: 8830335

Последняя авантюра.

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Курация и разоблачение.

Настройки текста
      Карина с Марком завезли каталку в палату. Потом Марк помог надеть Скруджу больничную сорочку. Сразу после этого Карина Скруджа на инвалидной коляске повезла на обследование. После срочного анализа крови и компьютерной томографии, когда они вернулись в палату, и Скрудж уже лежал на койке, а Карина снова превязала ему голову из-за ссадины на затылке, она решила, для дополнения диагноза, провести тест на движение глаз. Для этого она села напротив Скруджа и достала шариковую ручку.       — Смотрите на кончик стержня ручки. Я буду двигать ей в разные стороны, а вы должны будете следить глазами за ее движением.       Она стала водить ручкой в воздухе вправо и влево и следить за поведением глаз Скруджа. Но буквально через три секунды его взгляд будто соскочил с ручки на потолок и остался там.       — Так, — сказала Карина. — Что такое?       — Не знаю, будто слетел, — ответил миллиардер.       — Да, слетели. Попробуем еще раз.       Действия повторились, и опять глаза Скруджа потеряли кончик ручки.       — Все понятно, — девушка убрала ручку. — Как вы себя чувствуете? Голова также болит?       — Угу.       — Что еще беспокоит?       — Шум в ушах.       — Спать не хочется?       — Не знаю.       — Возможно это средняя тяжесть сотрясения, — сказала она, встала с койки, взяла какие-то бумаги и направилась к двери.       — И спина болит.       — А спина почему болит?       — Не знаю.       — Повернитесь на бок, пожалуйста.       После визуального осмотра пациента, Карина пошла на сопровождение составления диагноза, коротко сказав, выходя из палаты: "Отдыхайте".

***

      На улице давно стемнело, но было всего часов шесть вечера. Ординатор, спустя сорок минут своего отсутствия, вернулась к МакДаку с готовым диагнозом. Конечно, она надеялась, наверное, на то, что она зайдет, положит бумаги и тихонько пойдет пить чай-кофе, не тревожа уснувшего миллиардера. Возможно... Но только она положила изложение на тумбочку возле койки, как Скрудж открыл глаза.       — Ой, вы не спите... Я думала, вы будете спать, — сковалась, испугавшись, она.       — Я тоже так думал, но не получилось. — тихо сказал тот.       — Нарушение сна... — вздохнула она. — Ваш диагноз готов. Могу зачитать: Диагноз: ЗЧМТ(закрытая черепно-мозговая травма) средней тяжести. Сотрясение головного мозга. Ссадина на затылке. Сильный ушиб спины...       ...И т. д.       МакДак вздохнул.       — У меня голова болит... — сказал он, прикрыв глаза.       — Характерно, мистер МакДак. Дать вам обезболивающее? Хотя, зачем я спрашиваю, — она уже достала таблетки. — А вообще, вам нужно поесть.       — Не хочу...       — Поешьте, вам надо. Здесь хорошо готовят.       — Я не голоден.       Карина дала Скруджу таблетку и стакан воды из стоящего в углу палаты кулера.       — Постарайтесь уснуть. Если что-то будет беспокоить, позовите меня, — сказала Карина, указывая на кнопку вызова медперсонала.       — Хорошо.       Девушка вышла, выключив свет в палате. За дверью она, передернувшись, раздраженно выдохнула и пошла в комнату медперсонала.       Позже Скрудж понял, что уснуть не может, несмотря на усталость, и Карина дала ему снотворное.

***

      На следующий день Скруджа так же мучили сильная головная боль, спина, бессонница и нарушение аппетита. Ему не дали даже позвонить домой, потому что, как мы все знаем, излучение телефона влияет на наш организм, а ему и так было очень плохо.       Однако на следующий день Скруджу стало немного лучше. Во время тихого часа, после всяких процедур и терапий, он смог уснуть самостоятельно. Голова болела, но не так сильно. Глаза вели себя четко и правильно. А вот спина так же ныла и есть ему всё равно не хотелось. Снимать повязку с головы ему пока не стали, так как ссадина еще не затянулась.       Карина разрешила Дакам вечером навестить своего дядюшку. Скрудж был очень рад, что они придут.

***

      Как только настали часы посещения пациентов родными, в палату сразу постучали.       — Дядя Скрудж, это мы, — сказала негромко, но весело Делла и прошла в палату, пропустив вперед себя Билли, Вилли, Дилли и Поночку. Все почти разом сказали: «Привет, дядя Скрудж.», и потом посыпались вопросы:       — Дядя Скрудж, а тебе было больно, когда я тебя сбил? — спросил Вилли. — Прости меня, пожалуйста.       — Как ты, дядя? Сколько стоит оформить палату люкс? — задал вопрос Дилли, не отклоняясь от своего репертуара.       — Как проходит лечение? Или тебе дают только витамины, назначают терапии и перевязывают голову? — спрашивала Поночка, быстро-быстро тороторя. — А зачем тебе перевязывают голову? У тебя рана?!       Вся эта заботливая детская суета немного рассмешила Скруджа. Он смотрел на детей и посмеивался.       — Хватит кричать, у дяди Скруджа наверняка голова болит или еще что-нибудь, — вмешался Билли. — Не загружайте его вопросами, можно же по одному их задавать.       — Верно, Билли, — сказала Делла. — Все-таки самый важный вопрос сейчас, это как он себя чувствует.       — Да, дядя Скрудж, — сказал Вилли.       — Как ты себя чувствуешь?       — Лучше, дети. Лучше, правда. Спасибо, — отвечал он.       — Как ссадина на затылке? — спросила Делла.       — Ну... Начала затягиваться.       — Тебе удобно тут? — спросил Дилли.       — Да, неплохо. Но я очень скучаю по вам, мои дорогие.       С этими словами ребята облепили Скруджа родными и нежными объятиями, показывая постоянную поддержку и свою любовь.       Они привезли ему каких-то конфет и несколько пакетиков мускатного чая (там было штук пять), на что тот ответил: «Зачем так много? Я же тут не год сидеть буду. Мне одного пакетика на месяц хватит.»       В общем они порадовали Скруджа, весь оставшийся вечер у него было хорошее настроение. Карину, можно сказать, устроило состояние МакДака, поэтому она дала разрешение его семье навещать его каждый день или днем, или вечером.

***

      Утром следующего дня миллиардер, как обычно, проходил лечение. Сегодня он тоже ждал родных. Хотя бы Деллу, потому что постоянно возить к больному детей — не лучшая идея, все это понимают. Однако, дождавшись времени посещений, потом еще немного подождав... Потом еще полчаса... Потом еще двадцать... И когда остается всего минут сорок, он понимает, что сегодня к нему не придут. Скорее просто позвонят. Это ведь тоже неплохо.       — Ну ничего страшного, — говорила Карина. — Они могут прийти вечером. Или, в случае каких-нибудь несостыковок со временем или еще чего-нибудь, они могут позвонить.       — Да, я знаю, — отвечал Скрудж.       — Давайте, я тогда вам спину натру, что ли? — спросила девушка и получила в ответ послушный кивок МакДака.       Он нехотя перевернулся на живот, Карина накрыла его одеялом чуть ниже пояса и развязала ему шнурочки сзади сорочки и прохладным гелем стала натирать его спину. Она хоть и совсем не сильно нажимала, но он стиснул зубы, напрягся и стал немного пыхтеть от боли.       — Потерпите, мистер МакДак, — сказала девушка. — Если не будем мазать, то это очень долго будет проходить.       — Я всё прекрасно понимаю, Кариночка, — отрывисто проговорил он. — Не обращайте внимание.       — Как же я могу не обращать внимание на боль? Я же врач, — сказала она, положив тюбик на тумбочку, а потом с боков прикрыв ему спину его той самой в те дни одеждой. — Отдохнете пока? Пусть мазь впитается. Я пойду помою руки. И отчет по вашему лечению доделаю... — лениво завершила она и ушла.       Скрудж хотел спросить, не нужно ли ему снова завязать сорочку. Хотя, она же сказала: «Пусть впитается...». В общем, все правильно... Скрудж так и остался лежать на животе, и вскоре приспал.

***

      Буквально через несколько минут дверь в палату приоткрылась. В белом халатике, как у Карины, с собранными в хвостик длинными волосами, вошла Голди. Она оглядела палату и подошла к МакДаку. Он спокойно сопел. Она хотела подергать его за плечо, но когда она подошла еще ближе к койке, ей открылось не очень приятное обстоятельство: у него на спине были чуть-ли не черные пятна. Эти синяки описывали местоположение каждого его позвонка. Можно сказать, что каждый позвонок был отмечен синяком.       Голди была в шоке от увиденного. Она невесомо дотронулась до одного синяка. Это заставило миллиардера прошипеть, повернуться на бок в сторону Голди и открыть глаза. Она стояла перед ним, снова недавно жестко обворовавшая его и его противника, угнав несколько тонн жидкого золота с помощью невероятно точно просчитанного плана-обмана. Скрудж удивленно смотрел на нее, а она на него.       — Откуда у тебя ТАКИЕ синяки? — она показала рукой на него.       — Эээ... Это я, когда падал... Я же упал сначала на спину... Вот и отпечаталось,— объяснил он, запинаясь спросонья.       — Ничего себе. А как затылок? Глубокое пробитие? — спросила она улыбнувшись.       — Хах, да нет, — усмехнулся тот, всё еще не веря своим глазам и потянув руку к тумбочке, блокируя и защищая ее тем самым от ловких рук О'Гилт, и она это заметила. — Просто ссадина.       — Я не за вещами твоими пришла. Расслабься, — сказала она, поставила стул рядом с койкой и села на него, положив ногу на ногу.       — А зачем ты тогда пришла, если не за моим имуществом? — спросил он, уже поняв, что Голди и впрямь здесь и допуская кое-какие сомненя в этих, (возможно, снова) уловках.       — Я недавно узнала о каких-то непонятных случаях в глубине одного из Клондайкских лесов, — начала пояснять она. — Приехала на Клондайк и зашла в салун Громилы Дэна...       — Туда-то зачем ты пошла? — перебил ее Скрудж.       — А что? Воспоминания плохие?       — Ну не очень приятные.       — Я пошла туда, потому что, как всем известно, во всяких барах, магазинах и кафешках можно послушать некоторые сплетни и узнать то, что тебе нужно, даже не задавая об этом вопроса.       — А, я понял.       — Я хотела узнать побольше о том месте, чтобы правильно туда собраться, взять вещи, которые там могут понадобиться. Но узнала не совсем то, что мне нужно было. Какой-то паренек рассказал, что один его товарищ пошел на охоту в сторону того леса и заплутал. Вернулся немного дурковатый, ну типа сумасшедший.       — Да, да, я понял. Ну ничего себе. Интересно, что там было.       — Да. Он пробыл там около четырех суток. Он рассказал, что когда он еще не понял, что заблудился, стал замечать, что погода меняется. Тогда снега еще не было вообще, но было холодно. А иногда вот становилось не то чтобы не холодно, а жарко. Ветер то ураганом дул, то вообще будто умирал. Еще этот паренек сказал, что товарищ тот один раз видел как цветок вырос и распустился прямо у него на глазах за несколько секунд, а потом мгновенно засох и разложился.       — Это всё очень странно.       — Больше скажу, мне, слушая это в салуне, жутковато становилось.       — Дай угадаю, в этом лесу где-то есть залежи золота?       — Видимо, да. Еще мужичок сказал, что его товарищ сказал какую-то ерунду про какую-то «златую жаркую и кипящую густую реку, вырвавшуюся из самого ада». Мне кажется, там что-то типа пещеры, полной золота и много истоков подземных вод. У меня ассоциации с Золотой Лагуной.       — А как мы найдем эту пещеру в лесу?! — спросил, недоумевая, Скрудж.       — Сумасшедший добавил, что эту "реку" нельзя не заметить.       — Ну а ко мне ты пришла за помощью?       — Да, Толстосум.       Вдруг в палату ворвался... Марк!... Он резко открыл дверь, зашел и, не оглядываясь, закрыл дверь. И, еще даже не успев развернуться, сказал: «Нам нужно поговорить, Мэри!» — теперь он развернулся и понял, что тут только Скрудж... И Голди(?!)... Он встал в ступоре с округленными глазами.       — Мэри Кристмас! Праздничное настроение еще не сошло с меня. Здравствуйте, мистер МакДак! — сказал он, оживившись и улыбнувшись. — Я смотрю, вы начали поправляться. А где Карина?       Внезапно Марк получает дверью сзади. В палату просовывает голову сама... Карина... Да, Карина...       — Привет! — говорит весело она.       — Да, привет, нам нужно поговориь, работой завалили, времени особо нет, — сказал Марк, выталкивая Карину за дверь.       —... Тебе не кажется, что что-то тут не так? — спросила Голди у Скруджа.       — Да, что-то он себя странно ведет.       — Я послушаю, о чем они там говорят. — Голди пошла к двери.       — Опять, Голди? — спросил уныло он.       Но она уже не слышала.

***

      Выйдя из палаты, она решила пойти направо, там дальше был поворот к туалету. Действительно, прямо за углом в не светлом, а даже полусумрачном узком коридоре послышались голоса.       — В этой долбаной больнице!... — нервничал Марк. — Завал непонятной работы! Какие-то бумаги! Охх... Еще и ты! Повесили тебя на меня!       — А что я-то? — спросила Карина.       — А ты что?... Карина?! Хотя, Карина ладно. Хрен с ней. Но Фоан!!! Ты дура?! Я, конечно, понимаю, что ты... Т-т-тупая. Но МакДак-то со своей подружкой не тупые! Один косяк! Один промах!... И они догадаются, что мы агенты В.А.О.На...       — Эвил, всё под контролем...       — Да под каким контролем?! Почему МакДак ещё живой?!       Эта фраза очень напугала Голди. Она хотела побежать к Скруджу и сказать ему о том, что только что услышала. Но следующая фраза ее притормозила.       — Я хотела один раз... Я думала, что он спал... Но он — нет... — сказала, запинаясь, она.       — Мэри!... А под снотворным он не засыпает?! Его даже снотворное не берёт?!       — Эвил, успокойся...       — Ооооааа... — прорычал... Эвил... — У меня плохое предчувствие... У меня плохое предчувствие! Мне кажется, что ты мне всё обломала!!! — повысил тон он.       — Мы! Выполним! Нашу миссию! — сказала... Мэри... — Мне надо к нему возвращаться.       — Там эта воровка О'Гилт пришла...       — Как ее пропустили? — растерялась Мэри. — Ну-ка пойдем!       Они пошли назад. Голди рванулась к Скруджу. Забежав в палату, она в панике сказала: «Скруджи, тебя хотят убить.»       Мэри первая подошла к двери палаты и немного замешкалась. Но Эвил почти сразу решительно открыл ее и с улыбкой вошел внутрь. Но увидел он только миллиардера, также лежавшего на койке.       — А где... ваша родственница? — спросил Эвил, подумав, что нельзя показывать, что он знает Голди.       Эвил прошел вперед, а за ним в палату вошла Мэри. Но как только Мэри прошла дальше открытой двери, на нее сзади накинулась Голди. Она одной рукой закрыла ей рот, а другой пыталась схватить руки злодейки. Эвил это заметил, повернулся к женщинам и хотел было помочь Мэри, но Скрудж, в принципе уже будучи способным уверенно, не шатаясь стоять, молниеносно вскочил с койки и в-точь, как Голди, со спины, зажал одной рукой рот Эвила, другой ловя передние конечности киллера. Наши добряки переглянулись и кивнули друг другу, после чего, одновременно подрубив ноги злодеев своими подножками и тем самым повалив их на пол, выбежали из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.