ID работы: 8830438

Сквозь слёзы

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 113 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Темнота таит в себе множество опасностей. Это узнали еще древние люди – когда попадали в лапы хищников, предпочитающих охотиться исключительно в темное время суток и бесшумно подкрадываться к жертве.       Почти все дети боятся темноты. Арно не боялся даже в детстве. То ли ему повезло с няней, которая сумела внушить Олененку, что никаких монстров под кроватью не прячется, то ли просто он считал страх темноты великой глупостью. Но факт остается фактом – Арно в детстве спокойно ходил по темным комнатам и коридорам, в лагере начал даже находить в этом удовольствие, прячась в самых темных углах и пугая тех, кто потрусливее. И сейчас он шел по пустынным темным улицам, даже не подозревая о том, что ждет его впереди. Они появились откуда-то из темноты – так же бесшумно, как те хищники, что не прочь были полакомиться древними людьми. - А, вот и наш маленький герой, - издевательски пропел Симон Люра. - Какие люди, и без охраны! – поддакивал ему Уолтер Айнсмеллер. А внук Штанцлера сказал: - Кричи, не кричи – тебе уже никто и ничто не поможет. Говорят, ты спишь со своим телохранителем, за «крышу». Что же ты один сейчас, а? Они окружили его – втроем на одного. И, прежде, чем Арно успел рвануть в сторону, кто-то сбил его с ног. Остальные навалились, образовалась куча-мала. - Не калечьте, - сказал Густав, - мордашку поберегите. И вообще, я люблю, когда добровольно и с песней. Он хохотнул и сжал горло Арно. Тот захрипел, уже не пытаясь вырваться. Лишь царапал ногтями сжимавшие горло сильные руки. Штанцлер-младший дождался, пока жертва уже ослабнет от потери кислорода, но будет еще в сознании, затем ослабил хватку. - Так, молодец, послушный мальчик. Он потрепал Арно по щеке. - Будешь слушаться, останешься цел и невредим. Только позволишь нам всем развлечься с тобой. Арно лягнул ногой, попал по «живому» - Густав отскочил, согнулся от боли и зашипел: - Ну, все, хана тебе, красавчик! Как его били втроем, Арно почти не помнил. Ему казалось, будто он видит драку со стороны и себя тоже. Будто смотрит видео, снятое на плохую камеру, а руки оператора дрожат, и изображение все время прыгает. Почувствовал лишь, что с него стянули штаны и белье, а затем… Яркий луч фар разрезал темноту. Троица бросилась в рассыпную. К Арно, всхлипывающему на земле, подошел пожилой мужчина. Помог встать, одеться, и, не задавая лишних вопросов, отвез домой. Благо, Арно сумел назвать адрес и отказался от больницы.       Дома никого не было. И это казалось Арно самым большим счастьем, самой большой удачей. Эмиль бы начал ахать-охать, обязательно повез бы к врачу. А зачем? Кроме ссадин и синяков ничего с ним страшного. Изнасиловать его не успели, хвала Абвениям и припозднившемуся водителю, что спугнул подонков.       Кое-как вымывшись в душе, Арно заполз в кровать и заснул. Плакать почему-то не было сил. Не было сил даже думать. Он чувствовал, что тело и душа разодраны в клочья, осталась лишь пустая оболочка. Утром он не мог открыть глаза, даже когда Эмиль будил его. На вопрос, что случилось, ответил, что вчера его сшиб в темноте велосипедист, который тут же уехал. А еще узнал, что потерял мобильник – видимо, его вытащили Штанцлер со-товарищи. Телефон у Арно был навороченный, дорогой и запоминающийся – сверхтонкий, такие пока мало у кого были. Да и чехол, сделанный на заказ. Искать его на том месте, где подстерегли подонки, не было смысла – даже если не они, кто-то нашел и взял себе. - Вот, видишь, - Эмиль приготовил завтрак и принес в постель сыну, - до чего доводит дружба с Эстебаном. - Он-то тут при чем? Его вообще не было в городе несколько дней. Синяки и ссадины не болели. Но в теле ощущалась противная слабость, руки и ноги были,как ватные. Эмиль позвонил в гимназию, сообщил, что Арно заболел и ушел. Отменять работу было нельзя. - У меня на сегодня назначена важная встреча. А ты из дома - ни ногой. Арно кивнул и завернулся в одеяло. Спать уже не хотелось. Хотелось исчезнуть - из дома, из Талига и вообще из Кэртианы. - Эсти, где ты? – спросил Арно в пространство. Ответом было тиканье часов и еле слышное гудение никогда не затихающего проспекта. «Открыть бы окно и шагнуть туда, в пропасть», - подумалось на миг. Но тут же Арно отбросил эти мысли. Слишком недостойно это – прыжок в никуда из-за подонков. А Эсти скоро вернется, обязательно. Телефон Колиньяра он помнил наизусть, вот только автоматический голос отвечал раз за разом, что абонент недоступен.

***

- Эй, Эстебан! Гляди, что у меня есть! Симон вертел в руке злополучный телефон. Они не забирали его – он сам выпал из кармана Арно. Когда того увезла машина, мальчишки выбрались из укрытия и забрали дорогой мобильник, намереваясь продать подороже. Но Густав сам побоялся связываться и отдал телефон Люре. А тот решил шантажировать Колиньяра. То ли давние счеты, то ли захотелось поднять свой авторитет в глазах дружков. - Сколько? - Пятьсот талов. Новый дороже стоит. - Ладно. Дай поглядеть, вдруг битый. Эстебан говорил миролюбиво, и вдруг прижав Симона к стене, выхватил мобильный из его рук. А затем врезал под дых. И еще пару раз пока тот не согнулся от боли. - Счастливо оставаться. А заодно отдай мне твой – счетчик щелкает. И, нагнувшись, вытащил из его кармана мобильник самого Люры. А там было записано, как они втроем бьют Арно. Записывал еще один приятель, который свалил первым, от греха подальше, а потом, на другой день, отдал телефон Симону. Эстебан просмотрел эту запись пару раз. Потом ещё и ещё. План действий появился моментально. Утопив в Данаре телефон Люры, он тщательно спрятал в своей комнате дорогой мобильник Арно. Но пока не спешил отдавать, да и сам не появлялся. Времени было мало, а жажда мести затмила все. Разум словно заволокло туманом, а затем наступила тишина и полная ясность. «Этим мерзавцам не жить». Подготовка заняла много времени, но утром все было готово.       Арно пришел в школу, замазав синяки тональником. Он ждал известий от Эсти, но подумал, что из-за потерянного телефона Колиньяр не может позвонить.       В гимназию святой Октавии вошел высокий юноша с большой спортивной сумкой. Охранник пропустил его, так как тот сказал, что новый ученик, просто опоздал в первый день. Эстебан пошел в туалет, где, закрывшись изнутри, не торопясь, собрал винтовку. «Арно, я буду с тобой, пока смерть не разлучит нас. Я никому не позволю причинить тебе боль». Олененок сидел в кабинете биологии, слушая объяснение ментора, когда где-то наверху раздались хлопки. Все вскочили, заметались. - Там «А» класс! – выкрикнул кто-то. Арно вспомнил, что именно в нем учатся Густав и его дружки. Стрельба переместилась в коридор. Прозвучали хлопки. Топот тяжелых ботинок, затем быстрый бег. И где-то еще раздался негромкий одиночный хлопок. В 4 День Осенних Ветров 396 года Круга Ветра в Олларии 17-летний унар военной школы Лаик устроил стрельбу в здании гимназии святой Октавии из незарегистрированного оружия. В Следственном комитете Талига сообщили, что в результате от огнестрельных ранений погибли трое молодых людей, учеников данной гимназии. Еще трое участников трагедии, в том числе охранник, пострадали. Злоумышленник покончил с собой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.