ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 4. Нюансы Мироздания

Настройки текста

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 4. Нюансы Мироздания

      Молчание Нагато затянулось. Он смотрел куда-то за Конан, а она не мешала ему сосредоточиться то ли на словах, которые ему предстояло произнести, то ли на воспоминаниях, что бурлят сейчас в его голове?       — Так почему он до сих пор жив? — наконец, произнесла она, когда ей уже надоело ждать пояснений.       — Поверь мне на слово: он будет жив и дальше, и я сделаю всё для того, чтоб со змеелюдом ничего не случилось, — чуть печально улыбнулся Узумаки.       — Ты так и не объяснил мне как связаны он и наше обучение? — Конан скрестила руки на груди и недовольно сверкнула глазами.       — Присаживайся, рассказ будет небыстрым, — усмехнулся обладатель Риннеганов в глазах которого отражалось сожаление. Конан села за стол и, закинув ногу на ногу, выжидательно уставилась на своего друга.       — Я вся во внимании! — усмехнулась она.       — Удивлен, что за столько лет ты так его и не простила. Хотя я бы тоже не простил, если бы не стал случайным свидетелем одного весьма примечательного разговора нашего сенсея Джирайи и Орочимару в далеком прошлом. Помнишь, перед тем, как эти двое (Орочимару и Цунаде) покинули Джирайю, они заночевали все вместе с нами? — вопросительно глянул на Конан Узумаки.       — Да, — она чуть призадумалась, потирая подбородок рукой. — Помню, мы тогда сидели вместе с Цунаде у костра, и она залечивала нам ушибы и объясняла кое-какие вещи касательно обрабатывания ран и порезов.       — Да. Именно в тот момент я покинул тебя и Яхико чтобы проследить за этими двумя, — Нагато усмехнулся и провел худой рукой по лицу, откинув назад длинные волосы, начиная свой рассказ.

--- ---

      Ночью всегда тише, чем днем, а звуки, кажется, совсем ничего не удерживает. Нагато часто казалось, что это какая-то особая «техника» ночи. Но вот теперь, когда неожиданно дождь перестал литься с неба, ему приходилось применять всё свое мастерство сокрытия и осторожность, чтобы подслушать разговор того, кто решил их обучать.        «Сенсей!» — почти с божественным преклонением произнёс мысленно Нагато, увидев вдали беловолосого мужчину. — «И тварь змеиная!» — так он тогда думал про Орочимару, который предлагал их убить.       Двое мужчин явно осторожничали, и потому стояли молча друг напротив друга. Но что смысла вот так стоять? Нагато сразу заподозрил, что это неспроста. Он максимально скрыл своё присутствие и подкрался как можно ближе.       — Скажи правду, — наконец, произнёс Орочимару. — Таки горишь желанием их обучать? Ни в жизнь не поверю! Сейчас ведь не до обучений и набора учеников! Не то время! И не то место! (последнее слово он выделил)       — Может и время не то, да и место не «ахти», но я тут останусь ненадолго, — усмехнулся Джирайя. — И не препятствуй мне! Не имеешь права!       — Хм, — хмыкнул змеелюд и скрестил руки на груди. — И что ты собираешься делать?       — Обучу их немного и отправлюсь по своим делам, — легкомысленно ответил один из троицы черноволосому.       — На то, чтобы их учить, нужны деньги, при том немалые! — подмечает Орочимару. — Знаешь, у тебя ведь их немного — ты всегда «проматываешь»! Даже сейчас, на войне, умудрился!       — Ну, уйду сразу, как кончатся мои рьё! — и Джирайя отвернулся в сторону болота от цепкого взгляда Орочимару.       — И сколько у тебя есть? — требует ответа змеелюд, на что Джирайя-сенсей называет сумму. — Тогда их, как я и сказал, убить гуманнее! Ты в своем уме? Чему можно научить за максимум месяц? Что с ними будет, когда ты уйдёшь? Ты дашь надежду, а потом просто бросишь на произвол судьбы!       — Да не шипи ты! — Джирайя усмехается и делает шаг в его сторону. — Возможно, это будет лучший месяц в их жизни, а мне все равно однажды надо будет уходить.       — Да подождут твои бабы и жабы! — взмахивает в недовольном жесте какой-то излишне эмоциональный Орочимару, что тогда удивляет Нагато, ведь при первой встрече именно этот человек показался таким холодным и жестоким. И даже теперь он говорит, что всех их проще убить. А ведь в самом деле ну не может же Джирайя-сенсей быть таким уж плохим. И оставить их так скоро? Да и даже если так, если оставит, то так надо.       — Посмотрим, — усмехается Джирайя. — В любом случае с вами я в Коноху не вернусь. В Деревне сами всё объясните — придумайте как соврать о моём отсутствии.       — И не подумаю! Так и скажу, что ты обучаешь будущую армию против Конохи! — скрипит зубами Орочимару.       — Да ладно! — со скепсисом произносит беловолосый мужчина. — Знаю, что не скажешь!       — Скажу! — вновь шипит змеелюд, но видит, что реакции нет и как-то сникает. — Пошли домой!       — Нет, я останусь тут! — Джирайя стоит на своём. — И, да. Я пробуду с ними недолго, а потом уйду.       — В нашем мире проще сразу убить, чем давать ложные надежды, — негромко и раздосадовано произносит Орочимару. — Сегодня ночью, например, когда они уснут. И они не будут мучаться. И ты пойдёшь по своим делам — сам потом объяснишься в Конохе!       — Не хочу объясняться с Цунаде по поводу своего ухода…       — А, думаешь, она такая дура, что не поняла твоих истинных намерений? — вскидывает змеелюд и ладони его сжимаются в кулаки.       — Ну, так хотя бы «поверхностные» приличия соблюдены, — пожимает плечами будущий писатель взрослых книженций. — В любом случае, уйду сразу, как только кончатся рьё и вы отойдёте на достаточное расстояние. А это где-то две недели-три, от силы.       — Ну, будь по-твоему, — со злостью произносит черноволосый мужчина и стремительно отворачивается от Джирайи и ступает прочь. Но вдруг через несколько размашистых шагов он замирает, так и не поставив ногу на землю и медленно поворачивается к своему собеседнику. — А что если я тебя попрошу об одной просьбе взамен на то, что я отмажу тебя перед Конохой?       — И что ты хочешь? — Джирайя скрещивает руки на груди.       — Я хочу, чтоб ты обучал этих троих столько по времени, сколько необходимо для того, чтоб они смогли хоть немного постоять за себя, — выдвигает требование Орочимару. — Рьё я тебе оставлю.       — Хм, ты уверен? Не так давно ты предлагал их убить, — подкалывает змеелюда жабий отшельник, когда тот из одной из печатей на теле достает свиток (с запечатанными рьё) и протягивает другу.       — И до сих пор так считаю, ведь не уверен в том, что ты обучишь их достаточно, — шипит змеелюд и протягивает второй свиток другу.       — Я постараюсь обучить их достаточно, — отвечает Джирайя, осматривая второй свиток с рьё. — Но больше, чем надо, я рядом с ними не задержусь.       — В твоей «шиложопости» я и не сомневаюсь, — отвечает черноволосый мужчина угрюмо и идет прочь от Джирайи.       Нагато следует за ним бесшумно, сам не понимая зачем. Он смотрит на то, как желающий убить их вскидывает голову и смотрит ввысь, в небеса. Там, в вышине, среди вечных облаков на мгновение появляется просвет и виден кусочек неба: на нём сияют огромные звезды их мира. Вокруг тишина, нет ни одного звука.       — Нахрена я это сделал? В будущем ведь будут проблемы! — шепчет Орочимару и направляется в сторону костра, где сейчас сидят Цунаде, Конан и Яхико.       Нагато понимает, что ему нужно спешно возвращаться к костру, чтоб не вызвать лишних вопросов.

--- ---

      Тишина стоит почти что звенящая. Конан ошеломленно смотрит на Нагато. Он молчит и ждет её реакции, смотря куда-то в сторону.       — Почему ты не сказал мне? — четко спрашивает она. — Я бы без труда уже в том возрасте сложила бы «два-плюс-два»! Нагато?       — Да не сложила бы ни ты, ни Яхико, ни я, — спокойно отвечает он. — Ты вспомни, как мы тогда счастливы были? Помнишь? Я ведь даже слыша про то, что он собирался нас бросить почти что сразу, воспринял это как должное! А нужно было бежать тогда к нему (Орочимару) когда он стоял под этими долбаными звездами (для жителей той местности маленький кусочек неба — это как для нас целое небо), умолять его взять нас всех к себе в ученики! И если бы он не согласился, то на коленях ползти за ним до этой долбаной Конохи!       — Звёзды? Кусочек неба без облаков? Это ведь явно был знак! Нагато?! — Конан прижимает ладонь к груди.       — Это теперь мы «читаем» знаки и верим в них, но не тогда, — он понуро опустил голову. — Я не сказал никому, потому что я был глупым ребёнком. Я зацепился за слова про «убить» и не желал видеть больше ничего, кроме врага в нём (Орочимару). А ведь со временем я понял, что он был абсолютно прав, когда говорил о нашем убийстве.       Нагато замолчал, молчала и Конан. Так прошло минут пять тишины, чай давно остыл, как и еда, принесенная в тарелке.       — Знаешь, — теперь настала очередь Конан раскалывать тишину своими откровениями. — Я тоже часто его вспоминала. И хорошо помню, что когда он уходил вместе с Цунаде, он так внимательно смотрел на нас, словно пытаясь запомнить. Так не смотрят люди, которым плевать на тебя, которым ты безразличен. И да: я тоже думала над его словами. Что бы выросло из нас если бы нас не обучили шинобьему искусству? Да нас бы убили, хотя Яхико с нами и с обучением больше нет.       Она опустила голову и замолчала. Нагато протянул руку к ней и погладил по волосам аккуратно, боясь напугать.       — Если бы он (Джирайя) нас действительно обучил, а не свалил в самый важный момент, то он (Яхико) был бы жив, я в этом не сомневаюсь! Он ведь обучил нас необходимым основам, и не более того, — Нагато невесело усмехнулся. — Всё, как потребовал Орочимару.       — Или всё, за что он (Джирайя) получил деньги, — констатировала факт Конан.       Нагато пожал плечами и, закрыв глаза, устало вздохнул. В любом случае вернуться в прошлое они не могут и что-то там поменять. Но Узумаки часто думал, что если бы была такая возможность, он бы непременно ею воспользовался. Но это он теперь своими мозгами понимает, а вот тогда, в прошлом, ему этого было не понять. Он был слишком обидчив и глуп. И вот что из этого получилось в итоге.       — Он сильно изменился? — вдруг спросила Конан.       — Нет, каким был, таким и остался. Хочешь, покажу?       — Давай, — Конан подошла к Нагато ближе и уставилась своими глазами в его.

--- ---

Чуть позже. Комната Конан

      За окном как и всегда была пасмурная погода, с неба капал дождь. Конан отвернулась от привычного вида и подошла к столу, взяв с него небольшую, но несомненно качественную открытку. На ней была изображена маленькая девочка с черными волосами и красивом темно-синем одеянии на фоне цветущей Сакуры.        «Как интересно! Хината Хьюга подозрительно похожа на девчонку, что показал мне Нагато! Орочимару обзавелся потомством? Да и другие дети тоже похожи на своего отца, хотя это неплохо замаскировано», — она чуть улыбнулась, вспоминая первую встречу с змеелюдом.       Теперь, после откровений Узумаки всё встало на свои места и не осталось вопросов. И вновь стало жалко, что Яхико нет с ними, но если бы не он (Яхико), то тогда не было бы сейчас её, Нагато и Амэгакурэ но Сато.       «И если бы не рьё Орочимару и его неожиданная жалость по отношению к нам», — печально улыбнулась она, рассматривая другие открытки с маленьким ирьёнином, который сегодня показал всю решительность, приведя на выручку своему отцу всю Деревню.

--- ---

Одно из убежищ Орочимару

      Глупо думать, что во время своего «сотрудничества» с Акацуки Орочимару бы появился хоть в одном из своих убежищ, выдав его местоположение врагу. И теперь, когда мы нагнали ползущую «в никуда» Отогакуре но Сатэ, и распорядились о её дальнейшей стоянке, собрав отчеты о миссиях, а так же отдав необходимые распоряжения, мы отправились в то место, куда нас планировал привести саннин.       — И как мы поймаем шпиона? — спросила Карин у Якуши, когда мы сидели ночью в пещере и ждали приготовлении еды.       — Для начала он должен будет волноваться, узнав, что мы пришли и кого-то ищем. А ты ведь сможешь почувствовать изменения в запахе чакры? Вот так и поймаем, — пояснил Кабуто и подбросил ветку в огонь.       — А если он не будет беспокоиться? — Карин помешала в котелке нашу похлебку из риса и сушеного мяса.       — Соли ещё добавь, — даже не пробуя дал распоряжение ирьёнин. — Не думаю, что он такой хладнокровный. Но даже если это так, то старайся как следует.       Я на план ирьенина ничего не сказала, как и Кимимаро, который смотрел на костер, и, кажется, ничего больше его не занимало.       — Так на чём ты перенеслась в Отогакуре? — спросил неожиданно вспомнивший мои «игры в молчанку» Якуши.       — Да как сказать… — ну и я описала всё, включая сожранную ягодку.       — Балда ты! — заявил он мне. — И какого ты суёшь всякую хрень в рот? А вдруг она была бы ядовитая?       — А на вид вроде бы всё с ней было в порядке, — пролопотала в своё оправдание я.       — Дура! — Якуши замахнулся на меня большой ложкой, но всё-таки не ударил.       — А что за чешуйчатая курица? — поинтересовалась Карин у ирьёнина, уже посалив похлебку.       — Ебладактор! — со злостью проговорил Якуши, сверля меня взглядом под смех остальных.       — Да ты гонишь! — возмутилась я, вскакивая на ноги. — Не может это так называться! (удивилась я созвучности этого названия с словами моего бывшего мира). И кто его так назвал?       — Конечно, гоню! — злобно усмехнулся он. — Ты призвала Химеру! И как умудрилась то? Это о чем думать надо было?       — Ну, чтоб проблем у Акацуки побольше было, — припомнила я свои мысли и озвучила сильно приличный вариант.       — Потом дома почитаешь про этих тварей! — Якуши указал мне ложкой на место, велев сесть. — Поймёшь, что «ебладакторами» их называют не просто так.

--- ---

      Этого убежища я не смогла вспомнить. Да и чему тут удивляться? Всё-таки мало ли их было у такого человека, как Орочимару?       Мы зашли в него, и, разумеется, не остались незамеченными. Кабуто здесь знали, и потому мы беспрепятственно попали внутрь. Было тихо и нам по первому требованию Якуши предоставили отчеты о проводимой деятельности. Ирьёнин углубился в их чтение, мы же тем временем осматривались. Карин старательно сканировала пространство, я же молча стояла у стены, думая о том, как бы печать не слетела, и я не засветилась со своими Бьякуганами. Кимимаро же внимательно осматривал собравшихся в кабинете, словно что-то пытаясь у них высмотреть.       Карин для вида взяла один из отчетов, и почти тут же показала мне. В нем значилось, что здесь, под землей, есть целая ферма по выращиванию редких лекарственных растений.       — А какова цель вашего визита? — поинтересовался управляющий убежищем.       — Орочимару-сама велел проверить вас, — произнёс Якуши, подчеркивая в отчетах что-то. — А так же…       — Он скоро прибудет, просто задерживается, — неожиданно перебил его Кимимаро, не дав огорошить известием про шпиона. — Говорил, что планирует поставить несколько опытов на находящихся здесь людях.       — На пленных? — уточнил заместитель управляющего.        — Зачем? — деланно удивился Кимимаро, и я поразилась его актерскому дару. — На вас! Но это вам всем во благо — ваша сила будет улучшена в несколько раз, а так же должны возрасти показатели чакры, у некоторых, возможно, пробудятся необычные способности.       — Да? — воодушевились присутствующие, ведь сила в этом мире слишком важна. И тут мало кто брезговал возможностью стать сильнее.       — Да, — кивнул Кагуя под наши слегка обалдевшие взгляды. — Только у эксперимента есть побочный эффект: люди некоторое время находятся в беспамятстве и бредят. Но это ерунда!       — Бредят? — решил уточнить один из них.       — Да, болтают и при чем зря и много. Часто о себе рассказывают, но потом это проходит и всё приходит в норму, — последний из Кагуя активно покивал головой.       — Да, надо оповестить об этом эксперименте всех и сегодня же, — улыбнулся улыбкой маньяка Якуши, поняв, что хочет Кимимаро. — Нужно чтобы люди знали, как милостив с ними Господин Орочимару!

--- ---

      Позже обсуждали другие вопросы, а потом присутствующие пошли объявлять о сборе. Все были довольны жизнью и с воодушевлением отнеслись к предстоящему.       — Зачем это? — удивилась Карин. — План был другой!       — Сегодня ночью увидишь, — усмехнулся Якуши, как и Кимимаро. — Лучше скажи, среди этих есть шпион?       — Нет, во всяком случае никто не беспокоился на счет сбалтывания лишнего, — пожала плечами Карин.       — Прикольно, что здесь есть целая ферма под землёй! — добавила я, смотря остальные отчеты.       — Это убежище тем и примечательно. Здесь особое место, и как бы по почве проходят слабые разряды чакры и электричества, и растения неплохо растут без света Солнца. Искусственные источники всё равно есть, но тут реально классно! Чуть позже, как выловим это чудо, обязательно сами спустимся вниз, а пока что не стоит отступать от плана, — разлохматил мои волосы Якуши.

--- ---

      Наступила ночь и мы не спали. Правда, всем наврали, что устали и пошли спать, и чтоб нас не беспокоили до обеда. На обед Якуши затребовал не много ни мало, а почти что «целый стол», так что на нас тут уже посматривали, как на неженок. Особенно после того, как Карин запросила ванну с лепестками роз.       — И могла бы и без роз в ванне помыться, — прошептала я, вынимая лепесток из своих белых волос.       — Может и могла бы, но я в отличии от тебя не жила в доме Хью… — и тут она заткнулась под выразительным взглядом Якуши.       — Я тебе это позволил только во имя поддержания убеждения, что мы до утра не встанем. Ты поняла меня? — вкрадчиво прошептал он Узумаки.       — Поняла! — злобно зыркнула она на ирьёнина. — А сам-то! Рыбу на пару красную! Свиные рёбра маринованные в соусе! Шесть видов салатов! Рис, сготовленный по-особому! Картошку пюре! Да еще и жареные овощи с яйцами!       — Ну и что? — неожиданно заступился за брата Кимимаро. — Ты ведь прекрасно знаешь, что они тут «немного» воруют. И наш Старший брат это сразу увидел при проверке. Так что не обеднеют! А розы были излишеством, хотя забавненько.       — Даже не думала, что у нашего от… — на меня сразу все обернулись и почти что сожгли глазищами, — Господина (поправилась я) есть ещё и розы под землёй!       — Да чего только нет в лабораториях и убежищах, — Якуши ещё раз просмотрел отчет. — Хм, завтра надо собрать у них излишки лекарственных растений, что они тут заготавливают и выращивают. А пока что следите. Особенно это касается тебя, Карин (называет другим именем), да и тебя это тоже касается, Хината (называет другим именем).

--- ---

      Ночь выдалась бессонной. Меня лично радовало одно: завтра на обед отъедимся мы на славу! Якуши излишки еды точно заберет с собой. Он был весьма бережлив и зачастую у него была копейка-к-копейке, что не удивительно, если учесть, какую жизнь он вел до того, как Орочимару забрал его.       — Кто-то ползет к выходу, — подмечаю я, при очередной пятиминутной проверке. Бьякуганы было решено пучить не чаще раз в пять минут, так как чакру надо было экономить, а убежище длинное весьма, и пяти минут не хватит, чтоб уйти из него. Бежать бы не получилось, ведь тогда кто-то бы что-то заподозрил, так что мы просто ждали.       — Карин? (называет другим именем) — интересуется Якуши и Узумаки складывает дополнительно печати, сканируя пространство.       — Кто-то изрядно переживает, идя на выход, — поясняет она и еще раз применяет одну из техник обнаружения. — Я думаю, что это он и есть.       — А кто это? — Кимимаро продолжает лежать на кровати и разглядывать ногти.       — Это кто-то из молодых работников, — пучу я Бьякуганы как следует. — Интересно, куда он намылился? Может, не станем ловить? Проследим его до заказчика?       — Не пойдёт, — отвечает Якуши. — Он может скрыться и тогда не известно, что в итоге нас ждет и это убежище в частности. Не забывай: мы не так хорошо осведомлены, как Орочимару-сама. И у нас нет полномочий перенести убежище. Здешний управляющий хоть и порой несколько подворовывает, но дело свое знает: никто из здешних работников не «засветился» где либо только благодаря его грамотному управлению. И это именно он обратился к Господину за помощью, потому что заподозрил неладное.       — Как он вообще вычислил, что что-то неладно? — удивляюсь я.       — Да со временем на неприятности нюх появляется, уж поверь мне, — чуть ухмыляется ирьёнин и даёт нам команду медленно следовать прочь к выходу из убежища.

--- ---

      Беглеца мы ловим быстро. Удары Кимимаро разят на повал, и вот молодой парнишка лежит связанный по рукам и ногам на земле.       — И делов-то, — усмехается Карин, тыкая в него прутиком. — И куда ты от нас собрался в преддверии опытов?       — Я не хочу! — заявил он. — Не хочу достигать силы подобным образом! Я и так, посредством тренировок справлюсь!       — Рассказывай сказки, — с сожалением произнёс Якуши. — Вот в жизни не подумал бы, что ты про нас докладываешь!       — Что? — упирался он. — Ничего подобного! Я просто не хочу таких экспериментов.       — Ой! Чуть позже ты мне все расскажешь! — произносит Кабуто и дает знак Кимимаро отнести его в убежище. — Вы тоже пойдёмте! Нечего здесь стоять!       Они скрываются в убежище, а Карин стоит рядом со мной:       — Пойдем, Хината, то, что должны мы уже сделали.       — Подожди, — остановила её я.       — В чём дело? — спрашивает она меня беспокоясь.       — Слишком просто! — я озираюсь по сторонам. — Всё как-то легко и гладко! Да и парень этот в самом деле мог просто испугаться экспериментов!       — Не переживай за него! Кабуто (называет другим именем) проверит по особой технике, он умеет! — Карин тоже направилась в сторону убежища.       — Не хочешь пройтись со мной под звёздами? — предложила ей я.       — Так лень после ванны с лепестками роз! — она довольно, словно кошка, потянулась и зажмурилась. — Ты до этого такие ванны принимала?       — Нет, разумеется. Там, где я жила, на самом деле достаточно аскетично, — Карин на эти мои слова удивилась. — Уж не знаю, как дальше сложится наша судьба, но если представится такая возможность, то я покажу тебе, как я жила когда-то в том богатом доме.       — Ух ты! Спасибо! — Карин была счастлива.       — А ты откуда знаешь про ванны с розами? — поинтересовалась я.       — В госпитале часто были так называемые «медовые куноичи». Они все хором твердили, что однажды и я пополню их ряды, если не смогу лечить людей, — она чуть помолчала. — Они такое рассказывали! Не для детских ушей! Но было в их рассказах и про красивую жизнь, и про ванны с розами, и про шелка, и про украшения и дорогие наряды. Только вот это была реклама их ремесла, но я всё равно не горела желанием.       В этот момент я поняла причину, по которой Карин особенно в начале так напрягалась, когда Якуши оставался со мной наедине. Вся её агрессия направленная в такие моменты на него была на самом деле призвана, чтоб защитить меня. Она-то опиралась на опыт своей жизни и на рассказы «прожженных» жизнью куноичи.       — Хорошо, что ты есть, — улыбнулась ей я. — И спасибо за то, что делала для меня.       — О чем ты? — удивилась она. — От меня всем больше проблем было, чем пользы, особенно в начале.       — Я правда свожу тебя в свой дом. И покажу тебе дорогущие, выполненные на заказ ткани, — пообещала я, решив замять тему. — Да и у меня просто паранойя! Пойдем в убежище?       — И ты ходила в одеждах из такой ткани? — интересуется Узумаки, забыв про то, что хотела вернуться под землю.       — Нет, разумеется! Но я отстригла от рулона кусок!       — И где он теперь? — Узумаки подается вперед.       — Знаешь, я его подарила одному мальчишке, — чуть грустно улыбнулась я.       — И кто он? — Карин недовольно цыкнула губами. — Это кто лучше, чем старшая сестра?!       — Это…       — Тише! — вдруг перебила она меня. — Я чувствую чакру!       — Какую? — интересуюсь я.       — Кто-то вылез из убежища, но достаточно далеко от нас! Это тайный проход! — Карин заметалась на месте. — Что делать? Если побежим за Кабуто и Кимимаро, то он уйдёт!       — Пошли за ним! — велю я активирую Бьякуганы. — Он в зоне видимости, я вижу! Да он не один!       — Мы не справимся! — Карин чуть ли не плачет.       — Пошли! Они не ожидают нас увидеть! — велю я и срываюсь с места.

--- ---

      Я бегу, бежит и Карин. Ноги наши ступают по ночному лесу бесшумно. Я смотрю вдаль Бьякуганами, а Карин настолько хорошо «чует» этот мир, что ей не нужны Бьякуганы. Она не спотыкается и не наталкивается на деревья, легко следуя за мной.       И вот мы, притаившись, смотрим на спешно уходящих. Они волокут большие свитки за спиной и спешат вглубь леса.        «Их трое!» — показываю я жестами Карин.        «Вижу!» — отвечает мне жестами она. — «Мы не сможем их остановить!»        «Мы постараемся!» — показываю ей я. — «Они не ожидают нас! Вот что надо сделать…!»

--- ---

      В такие моменты чувствуешь себя особенно жалкой. Но я стараюсь успокоиться тем, что во времена основателей Конохи, вот такие шпенделявки, как я и Карин, уже считались шиноби. А мы не должны быть хуже.       Кинувшись со спины на двоих из них удалось вывести их из строя, ударив камнями по затылкам. Третьего обезвредить не получилось. Он с размаху вырубил Карин с одного удара.       — Вот мерзкие суки! — и я узнала помощника управляющего, что совершенно не волновался при объявлении об опытах и бредовых состояниях при них. — Сейчас и тебя вырублю навечно.       Он сделал шаг ко мне, занося надо мной оружие, но тут зарычал, остановившись. Оказывается, Узумаки пришла в себя и теперь с присущим только этим людям остервенением вцепилась зубами ему в ногу.       — Ах ты тварь! — прорычал он и замахнулся, готовясь нанести катаной удар.       Внутри всё сжалось от ужаса и я как в замедленной съёмке видела, что сейчас произойдёт. Мгновение и несколько капель воды взметнулось передо мной и пронзило шпиона где-то в области сердца, заставив покачнуться. Я выхватила кунай и метнула его в руку нападавшему, отклонив траекторию движения руки.       Сзади послышался шум и что-то мокрое плеснулось на меня, а затем в шиноби, в которого я запустила кунаем, врезался целый залп костей Кимимаро. Мертвое тело рухнуло к моим ногам, и сзади от меня что-то тоже упало. Я повернулась и увидела четвертого шиноби. Пришло запоздалое понимание, что это его кровью я забрызгана сзади.       — Всё хорошо? — улыбнулся во все 32 зуба хищным оскалом Кимимаро.       — Средне! — заявила Карин. — Моё счастье, что у него в первый удар не было катаны в лапе!       — Зря вы полезли к ним, не сообщив нам, — подытожил Якуши, связывая двоих оставшихся в живых. — Твоя идейка, Хината?       — Да.       — Получишь у меня! — пригрозил мне он кулаком. — А ты куда вместе с ней лезла, тупорылость рыжая? На целый год старше, а мозгов как у Таюи. Хотя, нет! У Таюи гораздо больше и инстинкт самосохранения работает!       — Ой, заткнись! — прошипела Узумаки. — Сами-то свалили! Лоханулись и свалили!       Якуши и Кагуя переглянулись, не найдя что ответить.       — Ну, спутали желаемое с действительным, — признал вину ирьёнин. — Так хотелось спать после твоей ванны с розами! (ткнул он в неё пальцем, заочно обвиняя в своей ошибке).       - А теперь я виновата? — Карин подскочила с земли. — Да вот ещё!       — Подождите, — схватила я за руку Карин, которая пылала праведным гневом. — А это точно все шпионы? Больше никого не осталось?       — Нет, — покачал головой Кимимаро. — Мы как отволокли парня того вниз, так Кабуто сразу его проверил, и он не при делах оказался. Тогда мы стали сразу пытаться вычислить шпиона, а ближе всех был этот парень. Вот его и спросили напрямую, кто более подозрителен? Он не смог сказать, описал только, что не так давно ему заместитель управляющего дал тайное задание ото всех доставить на базу запечатывающие свитки большой емкости. Вот тогда мы и поняли, кто за этим стоит.       — А управляющий? — интересуюсь сразу я.       — Нет, он чист — мы проверили, — ответил Якуши. — Потом мы стали искать заместителя, наткнулись на этот выход и застали уже вас двоих тут. Не ожидали, что вы ослушались моего прямого указа и не вернулись в убежище.       — Мы хотели, но не срослось, — усмехнулась Узумаки. — Знаешь, а вот Хината сразу заподозрила неладное!       — Не важно! — перебил он Карин. — В следующий раз идите за нами — вы всё ещё не можете драться как шиноби! Вы обе поняли?       — Да, — хором отозвались мы.       — Вот и ладно, а теперь обе за нами! И ни на шаг чтоб не отставали! — велел ирьёнин и из прохода высунулся тот самый парнишка, что испугался опытов.

--- ---

Дорога в Тайное Убежище Змеелюда.

      Итачи не мог идти медленно. Предсказание оракулов предков его впечатлили. Они не сказали ничего точно и неопределенно, но почему-то он спешил.       Мысли о том, что придет гораздо раньше Орочимару и остальных несколько напрягали, но он решил просто переждать на базе эти несколько дней. К тому же познакомиться с остальными жителями сверх секретного убежища не помешало бы!        «Интересно, как обосновался мой клан?» — подумал Итачи прежде чем повалиться в сон, смотря на огромные звезды на ночном небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.