ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 15. Команда №7.

Настройки текста

Часть 5. Боевой ирьёнин. Глава 15. Команда №7.

Коноха

--- ---

Забегаловка Ичираку

      В забегаловке под названием Ичираку-рамен выжидал Наруто Узумаки. Он присел с самого края, и внимательно смотрел на тех шиноби, что сидели неподалеку и ели. Солнце уже давно залезло за горизонт, и парнишка с неудовольствием для себя отметил, что он всё еще не один.       Сидящие в Ичираку в данный момент на него не особо обращали внимание. Скорее всего, это были те, кто перед миссией решили заглянуть сюда и поесть на дорожку.       Но вот Ичираку покинули по мнению джинчурики лишние люди, и он придвинулся к середине стойки, чтоб попытаться выспросить у владельца заведения хоть какую-то полезную информацию. Не то чтобы он был особо разговорчив, но порой выдавал хорошие советы и кое-что, о чем был в курсе. Именно от него в своё время Наруто узнал, что снабжают его талонами на питание не только Хокаге, но и Глава организации Корень. Теучи это объяснил, что талоны у Корня немного другие. И какой в этом смысл для Данзо Шимура Наруто понятия не имел. А впрочем, пока что думать об этом было рано — на носу экзамен на выдачу жестяной повязки, и он должен смочь в итоге его сдать, не смотря на своего противного Ируку, что все эти годы от него не отставал со своими проблемами эмоционального характера.       — Дайте мне еще лапши на эти два талона, пожалуйста, — с улыбкой просит Наруто, помня, что Хината учила не грубить, ведь не известно, чем это в итоге выльется и куда.       — Ага, — кивает владелец лавки и отходит на немного, впрочем, в скором времени возвращаясь обратно с двумя дымящимися порции лапши с мясом и овощами.       — Вкуснотища! — нахваливает Наруто и в самом деле весьма хорошую и сытную лапшу. — Никто не готовит лучше, чем владелец Ичираку!       — Скажешь тоже! — отзывается Теучи и чуть улыбается, подливая мальчишке еще половник вкуснейшего бульона.       — Сколько с меня? — тут же спрашивает Наруто.       — За счет заведения, — отзывается мужчина и приступает к нарезанию каких-то ингредиентов.       — Когда вырасту, я точно не забуду вашей доброты, — обещает Наруто, правда, понимая, что до этого «вырасту» надо еще рискнуть дожить.       — У тебя экзамен скоро? — как бы между делом интересуется мужчина, на что Узумаки кивает головой. — Ну так вот, после него, как ты знаешь, вас распределят по командам. И послушай совета того, кто каждый день видит много людей и много команд. (Наруто весь во внимании) Кто бы не оказался с тобой в команде, постарайся СРАЗУ наладить с ним нормальные отношения. Это не слабо поможет в будущем при выполнении миссий и вообще по жизни.       — А как обычно формируются команды? — Наруто мысленно прикидывал, каковы его шансы попасть в одну команду с Саске.       — Обычно их формируют Хокаге и его помощники по одним им известным критериям. Так-то предугадать сложно. Порой команды создаются из разных по способностям учеников, порой создают команды заточенные под что-то конкретное — разведка, например (в аниме — команда Шино, Хината, Киба), а порой вообще не особо понятно, как составляют. Так же в команду стараются определить одну куноичи. Чаще всего это кто-то, кто проходит обучение на ирьёнина. (ну, или посещает занятия — способности есть не у всех.) И не вздумай ругаться с той, от кого будет в будущем зависеть твоя жизнь! — наставляет Теучи.       — Ого, — Наруто благодарно кивает головой. — Спасибо, но теперь я точно не смогу даже приблизительно угадать с кем в итоге буду.       — Ничего, — по-доброму улыбается ему мужчина. — В том-то вся соль.       В этот момент в Ичираку появилось ещё один человек.       — Старик, дай и мне порцию своего рамена! — услышал голос Мизуки Наруто, и невольно обернулся.        «Как это он ходит так тихо и так незаметно? Или же это я был так невнимателен, и в итоге не заметил его приближения? Недопустимая оплошность для шиноби!» — в недоумении подумал Наруто, в то время, как Мизуки обратил на него внимание и подмигнул левым глазом.        — Да какой тебе рамен? — возмущается Теучи. — Ты мне уже за 40 порций задолжал!       — Ну ё-моё! — беззлобно улыбается Мизуки. — Ну дай в последний раз! У меня и в самом деле нет вернуть сейчас. Ты ведь знаешь, что я долги отдаю!       — Думать надо было, когда занимал! — Произносит Теучи и отворачивается от пришедшего шиноби.        «Так-то Теучи прав, но с другой стороны, как-то не хорошо оставлять Мизуки голодным. Он и так худой, аж светится (Наруто невольно улыбнулся, вспоминая, что с этими словами его Хината обычно втихаря кормила в госпитале), да и так-то он неплохой инструктор. Несколько раз вел у нас занятия, когда говнюк-Ирука куда-то сваливал. Быстро затыкал всех «умников», сразу устанавливал в классе дисциплину, и ко мне не лез», — размышляет Наруто, смотря, как инструктор пытается разжиться порцией местного хрючева на халяву.       Понимание, что неплохие отношения с хотя бы одним инструктором в совокупности с жалостью седлали своё дело: Наруто подвинул в сторону Мизуки один из своих раменов и оскалился во все свои зубья.       — Угощайтесь, сенсей Мизуки! — произнес Узумаки как можно более жизнерадостно и наивнее. — Я еще закажу, если надо будет!       Мизуки колебался секунд пять, а потом сел рядом с джинчурики.       — Спасибо! — произносит он. — Если бы все ученики были такими, как ты, Наруто!        «А то! Было б так, я б сам в инструктора подался!» — подумал Узумаки, кладя на стол перед Теучи еще два талона, прося повторить.       Дальше Наруто остается лишь кивать головой — Мизуки рассказывает о миссиях, и надо сказать: рассказывает интересно и со знанием дела. Как-то некстати вспоминается, что он часто отсутствует в академии, и его часто заменяют другие наставники.        «Хм, непросто ему живется. И в академии работать, и на миссии ходить, и ещё и денег при этом не хватает на плошку рамена», — отмечает про себя Наруто и задумывается над тем, что бы было с ним, если бы не Хината и то, как она рисковала, посвящая его в «маленькие» тайны в Конохе.

--- ---

Всё та же Коноха (некоторое время спустя)

Экзамен во имя тряпки и куска металла на лоб

       «Не то чтобы я особо волновался — не нужен мне как таковой этот протектор, ведь не он моя цель. Но без него не получится сделать то, что я решил. И я должен терпеть! Я столько лет терпел, и я не могу проиграть!» — чуть ли не скрипел зубами Наруто, сдавая теоретическую часть экзамена.       Вопросы не показались ему сложными, но и «светиться» своими знаниями не особо хотелось. Ведь одно дело — Ирука, который его ненавидит и никогда не признает, что Наруто что-то знает и умеет, и совсем другое — это экзаменаторы, которые вполне могут отметить его успехи перед Хокаге, например. И что будет тогда? А всем станет интересно, и все не спустят глаз с джинчурики.       Сдав лист, Узумаки поспешно подумал о том, что ответил он правильно всего процентов на тридцать, и этого достаточно, чтоб по итогу ничего и никто подозрительного про него не подумал. Что же до практической части, то тут Наруто в себе был уверен: все он там сдаст. Может быть допустит несколько ошибок — чтоб никто про него не думал слишком хорошо.       Кидание сюрикенов и кунаев не такой уж и сложный экзамен. Но Наруто сжал в кармане сверток, в котором был завернут в кусочек светло-лавандовой ткани с вышивками подарок Хинаты — сюрикены. Они уже давно были изгвазданы, и их геометрия была нарушена, но Наруто их хранил.       Почему-то теперь, когда Саске сдал на «отлично», Наруто поймал себя на мысли, что Учиха в этом деле лучше, чем он. Но вот металл академических сюрикенов приятно холодит ладонь, и Наруто не спеша вращает их в ладонях, отмечая, что они слегка погнуты, что усложняет попадание в цель. Но справиться можно — нужно опробовать первым броском, а остальные должны попасть хотя бы приблизительно в цель.

--- ---

      Наверное теперь было самое сложное. Эту технику перевоплощения он выполнил не совсем точно(наверное, сказалось беспокойство) — Ирука, да и другие экзаменаторы до него докопались.       — И всё-таки я считаю, что задание не выполнено, — произносит будничным тоном Ирука. — Посмотрите: вот здесь нарушение пропорций, вот здесь цвет не совпадает — видно очень…       Дальше Наруто не слушал. Ему было на самом деле не важно: получит он протектор или нет. Да и какое ему до этого дело? Не это его цель, и это ему не нужно. Но вот его привлек слишком уж отличавшийся от других рык в этом нескончаемом потоке придирок к его персоне (в том числе на счет низкого знания теории — 5 процентов. Но тут Наруто заподозрил, что Ирука и другие просто снизил ему баллы).       — А я считаю ваши придирки к нему неоправданными! — голос Мизуки звучал неожиданно четко и строго. — Это нормальный уровень посредственного шиноби! Ему еще три года учиться, прежде чем он станет Шиноби! И уровень его знаний достаточно высок!       — Но тест по теории…       — А жизнь — это не теория, а практика! — перебивает Мизуки одного из экзаменаторов. — И на практике он показал хорошие результаты! И те сюррикены, что вы ему дали, тихо посмеиваясь, были гнутыми. И для экзамена не пригодны! А он смог ими попасть в цель 7 раз из 10, а это высокий уровень! К тому же физический уровень его подготовки тоже высок и соответствует требованиям! И если у тебя, Ирука, проблемы, но не стоит вымещать это на учениках! К тому же в наше время любой новый шиноби важен!       В аудитории установилось молчание. Я внимательно смотрел на Ируку, потом на Мизуки, и удивлялся, как они оба различны: ничего определённого про каждого из них я сказать не могу, но один всегда относился ко мне с сочувствием что ли, а второй винил меня в буйстве Лиса, хотя тогда он вырвался даже не из меня.       — Я предлагаю выдать Наруто Узумаки протектор и признать его шиноби Деревни Листа, — произносит Мизуки. — И я хотел бы напомнить, что за время обучения он находился в списках тех, кто (один из немногих) получал дополнительную поддержку от Хокаге (от Конохи). А вы все сами знаете, что получить её очень непросто! И помимо должного уровня знаний, нужно проявлять ещё неслабое терпение, ведь поведение, а также дополнительная работа в школе на добровольной основе (уборка территории, мытье кабинетов, парт, уборка подсобных помещений) тоже учитывается!       Наруто про себя вспомнил, что это была за «добровольность». Неджи когда-то весьма вовремя рассказал ему про возможность получать помощь от Хокаге (Деревни на самом деле). И тогда же он узнал, что если ты будешь показывать в академии хорошие результаты в учебе и вести себя без нареканий, то выплата будет весьма существенная. Собственно, эта дополнительная стипендия позволила бы не жить впроголодь, и покупать в итоге необходимое для нормального обучения и житья.       Но сразу, как Узумаки пришел в академию, он понял, что конкретно для него, всё будет не так уж радужно, как он планировал изначально: Ирука решил максимально усложнить его жизнь, заодно и лишить его стипендии.       Так что «добровольность» не была добровольностью. Ирука зачастую, когда на класс выдавал работу, поручал её не нескольким ученикам, как положено, а только ему. В результате Наруто часто оставался мыть, например, туалеты, подметать от осенних листьев двор, разгребать снег, протирать пыль. Правда он научился относиться к этому как к очередной тренировке: работал физически, а сам старался вспомнить всё, что преподавали в этот день на занятиях.       И он совсем не думал, что вот это вот станет для него решающей каплей на экзамене: после слов Мизуки большинство экзаменаторов подняло руку вверх, и Мизуки повязал ему протектор, поздравив с успешным завершением обучения и пожелав усердно тренироваться и учиться у будущего сенсея.

--- ---

      Двери аудитории тихо хлопнули за его спиной. Все, кто находился у дверей, невольно уставились на него, отмечая, что он сдал, и, значит, будет распределен в одну из команд. В этом году уже завалили экзамен несколько человек, так что никто бы не удивился, если бы в их числе оказался, например, еще один.       Саске здесь уже не было, так что Узумаки решил покинуть коридор поскорее, чтоб где-нибудь с ним «случайно» столкнуться, договорившись о встречи. Но вот он уже хотел уйти, как заметил Сакуру Харуно, что входила в коридор, очевидно всего, придя тоже сдавать экзамен.       Её длинные белые волосы чуть розоватого оттенка спадали до пояса и были как-то по-хитрому переплетены на висках, поверх одежды был одет халат из госпиталя Конохи — очевидно, у неё недавно кончилось дежурство (или же она просто забыла его снять), подмышкой она несла пару книг, которые точно не выдавались в академии.       — Сакура Харуно! — выкрикнули из кабинета, откуда только что вышел Наруто. Блондинка прибавила шагу, сорвалась на бег, и как-то неловко наступила на ногу, потеряв равновесие. Наруто понял, что грозит это как минимум позорным падением, а как максимум — травмой, что не есть хорошо. Тело отреагировало быстро — он схватил за руку падающую Харуно, не дав ей встретиться с полом.       — Спасибо, — бросила она и шмыгнула в кабинет. Дверь за ней тихо закрылась, а Наруто ушел из здания Академии.

--- ---

Следующий день (распределение по командам)

      Саске сидел как всегда излишне хмурый и собранный. Деланное безразличие на лице, пренебрежительная поза и гробовое молчание на вопли «Саске-кун!». Тени залегли под его глазами — очевидно он всю ночь гадал: с кем в команду он попадет. Наруто заметил отрешено-вымученное лицо друга, и предпочел не думать о том, что и так неизбежно — распределение по командам. Но дрожь по телу прошла как-то сама по себе, и Узумаки признал очевидное: он волнуется.        «Не думай об этом! Вон, Неджи ещё хлеще пришлось! У него на потоке друзей нет совсем. И ему даже не было надежды на то, чтоб в итоге попасть в команду с другом… а может быть ему было проще? Было просто всё равно, и он в итоге не волновался?» — в класс зашли те, кто теперь будут объявлять распределение по командам, и ученики академии сразу как-то подобрались.       С замиранием сердца почти вся женская аудитория прислушивалась с кем же будет Саске Учиха? Наруто на это вымученно вздохнул, глянул на Саске, что сидел неподалеку. Тот стал ещё мрачнее, и просто источал вокруг себя недовольство жизнью.        «Хорошо хоть Ки не пуляется во все стороны!» — думает Узумаки, устав от неопределенности.        И вот оглашают фамилию Учиха. Следом фамилию Харуно, и Наруто успевает слегка удивиться, так как хитрецы специально накаляют обстановку, и пауза затянулась. По аудитории поползли шепотки: кто же будет ещё в команде?       — Наруто Узумаки, — наконец раздается голос по аудитории.       Наруто подпрыгнул на месте и выкрикнул «Да!». Все тут же обернулись на него, и он понял, что вообще-то не должен был так реагировать на распределение с Саске в одну команду, и потому заявил:       — Да! Я буду в одной команде с Сакурой Харуно! Она самая лучшая на всём потоке девчонка!       — ФУ!!! — раздалось отовсюду. — Эта заучка?       — Лобастая!       — Нормальный у неё лоб, — произнес Саске и как-то это тихое замечание перекрыло все вопли и крики.       Под всеобщее молчание, прямо при присутствующих в аудитории взрослых, Учиха взял свои манатки (в его случае сумку через плечо, с которой он всегда ходил) и свою задницу, и направился в сторону Сакуры, которая сидела на парту ниже Наруто. Узумаки вздохнул, поняв неизбежное, и тоже оторвал пятую точку от любимого места, и отправился к своей команде — №7.

--- ---

      В аудитории не осталось никого, кроме седьмой команды. Было тихо. Сакура смотрела в окно на улицу, и тяжело вздыхала, периодически почитывая одну из книг.       — Что-то мне подсказывает, что он на нас забил, — произносит Узумаки и взлохмачивает свои волосы, добродушно улыбаясь. — Мне, признаться честно, уже надоело тут сидеть. Час уже ведь прошел!       — Хм, — Учиха отрывается от одной из книг, что он позаимствовал у Харуно. — Предлагаю свалить отсюда.       — Куда вы хотите уйти? — Сакура отрывается от очередной книженции для «легкого» чтения.       — Пожрать, например, — отзывается Учиха. — Я вчера закупился, предлагаю сходить ко мне.       — Можно в Ичираку зайти и взять еду на вынос, — предлагает Наруто.       — Я же сказал: ко мне, и там пожрем, — произносит Учиха. — А тебе, Сакура, надо бы снять ирьёнинский халат, чтоб не привлекать излишнего внимания.       — Ой, — произносит Харуно. — Я о нем забыла.       — Нельзя быть такой рассеянной, если хочешь стать шиноби, — произносит Саске.       — Ты много работаешь в госпитале? — спрашивает Наруто, предполагая возможную причину забывчивости Харуно.       — В последнее время за меня «конкретно» взялись, и я вынуждена даже дома почти постоянно читать, — призналась она и сняла халат, прикидывая, куда его можно сложить.       — Давай ко мне в сумку, — произносит Саске и уталкивает в небольшую с виду и полную сумку ирьёнинский халат.       Сакура старается совсем не удивляется этому, но Наруто замечает, что она просто отлично контролируется свои эмоции.

--- ---

      У Саске чисто, тепло и тихо. Темные шторы прикрывают окна, и когда за последним членом команды №7 закрывается дверь, Учиха поспешно задергивает шторы, вешая на занавеску печать на бумажке. Которая тут же начинает слегка светиться.       — От длинных ушей и от любопытных бьякуганов, — поясняет он спутникам.       — Так ты всё-таки был там (в квартале Учиха)? — спрашивает Узумаки у друга.       — А то, — улыбается он Наруто, и поворачивается к Сакуре, уже не улыбаясь. — Знаешь, мы должны сразу кое-что прояснить. И это касается нас троих. (Сакура на это кивает) Мы уж не знаем, как там у нас у всех дальше сложится, но в итоге хотелось бы видеть тебя как ту, что будет за меня и за Наруто, а не как стукачку на нас сенсею.       — И в мыслях такого не было, — отвечает Сакура и скрещивает руки на груди. Весь её забито-затравленный вид куда-то испаряется. — Я не настолько тупа, чтоб не понимать, кто нам в наставники достался. И уж не знаю, как вы оба, но я поняла, что мы по уши в дерьме.       — А что с ним не так? — спрашивает Наруто, хотя прекрасно понимает, что Хатаке вообще-то не пришел за своей командой.       — А то, что тренировать нас никто не будет, — она подходит к плите, и быстро ставит на огонь чайник. — А это означает, что нам выгоднее будет или ошиваться на полигоне и самим там что-то изображать, или сидеть в госпитале, и там заниматься. Где тут твоё «я закупился»?       — В холодильнике, — Учиха указывает на шкафчик, где и спрятан этот самый холодильник.       — Отлично! — с умным видом заявляет Сакура и вытаскивает оттуда всё, что считает нужным. — На пожрать у нас суп с мясом и картохой, потом ещё можно мяса жахнуть жареного с лепёхами. Возражения есть? (на это оба её сокомандника отрицательно покачали головами). Тогда начинайте чистить картоху, а я замучаю всё остальное до пригодности к потреблению.       Наруто с Саске переглянулись, и обоим стало понятно, что Харуно всё время обучения в академии просто притворялась , пуская всем «пыль в глаза», и на деле это совсем не та тихая девочка с почти последней парты.

--- ---

Немного погодя

      На столе теперь стояло всё варево Сакуры, и Наруто отметил, что вид и запах у этого весьма привлекательный.       — Что встали? На пожрать у нас не так много времени, — заявила Харуно. — Садимся за стол, накладываем, поглощаем, радуемся жизни, и идем обратно в академию.       — Зачем? — Саске садится за стол, и перед ним появляется тарелка горячего и нажористого супа.       — Надо всё-таки встретиться с сенсеем, — последнее слово Сакура произносит с усмешкой. — Хочу в глаз его наглый посмотреть. Я, знаешь ли, за то время, что мы там бы сидели, могла чем-нибудь иным заняться.       — А почему ты решила, что он еще не пришел туда, и уже оттуда не ушел? — интересуется Наруто, поглощая суп, и отмечая, что вкусно.       — Я в госпитале работаю и учусь, — произносит она и тоже садится за стол. — Так вот: мне там по блату разрешили узнать, кто в этом году претендует на свои команды. Среди них был один, на которого мне сразу указали и характеризовали, как «унылое говно» с манией величия благодаря дармовому Шарингану.       — Откуда у него наш глаз? — Саске не доносит до рта ложку.       — Говорят, что некто по имени Обито Учиха перед смертью подарил, — отвечает Сакура. — Но речь сейчас не об этом. (Учиха на это кивает) Какаши, как мне пояснили, уже не раз пытались дать команду. Он, как и все более или менее успешные шиноби, обязан обучать молодняк, а он придумал методу, в результате которой никого не учит.       — И что он придумал? — интересуется Учиха, залезая в кастрюлю за добавкой.       — Да ересь с двумя колокольчиками. Типа кто у него их заберет, тот в команде и останется, а кому не достанется, тот в академию вернётся, — она пожимает плечами. — И никто до этого не проходил его поганое испытание.       — Было бы странно, если бы прошел, — отзывается Саске. — Он как бы джоонин (Сакура на его вопросительный взгляд кивнула), да еще и с Шаринганом. Куда там против него троим выпускникам академии? Неплохо придумал, чтоб отвиливать от поручения деревни! И что он в свободное время делает?       — Понятия не имею, — отзывается Сакура. — Мясо бери и с лепешкой ешь.       — Интересно, что он скажет, когда нас не найдет в аудитории? — Наруто хватает кусок побольше.       — Мы вернемся туда до его прихода. Мне про него сказали, что он любитель вот так опаздывать на всего-то пять часов, например.       — И откуда в госпитале про него так много знают? — Наруто несколько удивлен осведомлённостью Харуно.       — У нас в госпитале один его несостоявшийся ученик работает, — поясняет она. — Он не прошёл с командой к нему, и в итоге на второй год остался в академии. Так вот, от нечего делать, записался на ирьёдзюцу. В итоге у него это пошло, и он вообще потом стандартное обучение не проходил — ушел в ирьёдзюцу, тренировали его уже Анбу, и экзамены он сдавал им. Так что не так страшно, если мы не сдадим ему ничего.       — Ну, это мы ещё посмотрим, — покрутил кусок мяса на тарелке Учиха.       — В крайнем случае нас же примут в госпиталь? — суетится Наруто.       — Хм, — задумывается Сакура. — Читать много надо будет.       — Ничего! Справимся! — уверяет её Наруто, и Сакура ему кивает.       — Посмотрим, — произносит Учиха и берет себе ещё один кусок мяса.

--- ---

Немного попозже. Академия шиноби

      В кабинете всё ещё никого, а команда №7 уже вернулась от Саске и прождала час. Сакура читает, Наруто отжимается, Саске кажется заснул.       — Хм, — Наруто отрывается от своего занятия. — А давайте хоть немного развлечемся?       — Что ты имеешь в виду? — Харуно отрывается от своего бесконечного чтения.       — Смотри, — и Узумаки устанавливает на дверь щетку, которой смахивают мел. — Зайдет и «бац»!       — Не думаю, что он попадется в такую простую ловушку, — произносит Саске.       — Не думаю, что стоит делать такую безобидную ловушку, — заявляет Сакура, чем приводит двоих сокамандников в замешательство. — Надо что-нибудь «покрепче» придумать!       — Да ну его — еще заморачиваться, — Узумаки садится рядом с Харуно. И почему-то все теперь поглядывают на дверь.       — Ненавижу ждать! — заявляет Харуно. — Меня это прямо вымораживает! Вот такое вот пренебрежение к своим должностным обязанностям!       Минут через пять дверь отворяется, и Хатаке попадается в ловушку.       — Вы мне не нравитесь! — произносит Какаши. — Все вы трое! И особенно ты, что смотришь на меня так надменно и зло! Не нравишься ты мне… Типа будущий ирьёнин, кажется?       — А мы не наложницы дайме, и вы — не дайме, чтоб мы вам понравиться спешили. Спешу напомнить: вы-сенсей, а мы — ученики. И ваша задача нас учить. А вы блядть шляетесь хер знает где хуй знает сколько! — с милой улыбкой на личике произнесла Сакура. — Я бы за это время в госпитале знаете сколько успела людей вскрыть?       — Вот и шла бы к себе в госпиталь, а не корчила из себя шиноби, — буркает Какаши.       — А я и пойду, — произносит Харуно. — Прямо сейчас! А потом, когда тебя ко мне на операционный стол положат, и я случайно тебе руки к жопе пришью — ты не обижайся!       — Ба! — усмехнулся Какаши. — Самомнения у тебя столько, сколько должно было бы быть у мертвой Хьюга! Но ты не надейся — тебе её не переплюнуть! Такую славу можно заработать только посмертно, и то это не у всех удаётся!       — А я постараюсь при жизни, — усмехается Харуно, щеки которой не смотря на уверенный тон всё-таки стали красными.        «Разве меня так просто прочесть? Нет! Он заранее о нас информацию вызнал!» — со злостью думает Сакура, стараясь не поменяться в лице.       — Что-то пока что открыток с твоим изображением не продается, — цыкает языком Хатаке, и его глаз приторно улыбается.       — Зато её (Сакуры) изображения на рулонах с туалетной бумагой! — заявляет Наруто, топнув по полу ногой. — Я уже купил себе в коллекцию все четыре вида! А вы запаслись, сенсей?! Лет через пять она будет бешенных денег стоить, даттебаё! Так что советую!       — И вообще-то эта бумага такая мягкая и шелковистая! — грудным голосом произносит Саске. — Я ей тоже пользуюсь, да и вы, как носитель Шарингана обязаны соответствовать норме клана Учиха.       — Что за команда идиотов? — произносит Какаши и его ладонь сталкивается с лицом.       — Хм, — всё, что произносит Саске и сверлит его Шаринганами.       — Тебе чего? — спрашивает Хатаке у Учиха.       — Шаринган отдать не хотите? — на эти слова Какаши если только не поперхнулся, а официально последний Учиха (ну, Итачи не считается) оскалился в улыбке «аля-Мадара».       — Так долго молчать будете, сенсей? Мы вас тут ждали целый день — а теперь вот вечер, и я как бы опоздала на вскрытие! А там был очень интересный случай! — заявляет Сакура и постукивает аккуратными ногтям по парте.       — Ээээ, идемте, — произносит он и манит их рукой за собой, скрываясь за дверью.

--- ---

      На полянке уже не так хочется ругаться с этим опоздуном, но всё равно день потрачен почти что зря. Но Наруто отмечает, что им очень повезло, что с ними в команде Сакура. В отличии от остальных девчонок с потока, она совсем не балласт. Ну, может быть ещё Ино что-то может…        «Хината бы точно могла!» — проносится в его голове. И он понимает, что Какаши что-то говорит.       — …Теперь кто-то из вас…       — Да вы ничего не сказали! — заявляет Харуно, а потом гадко улыбается. — Как меня зовут — вы уже знаете — моё лицо и имя на каждом рулоне туалетной бумаги в Конохе! Что я хочу — не ваше дело, о чем мечтаю не ваше дело! И вообще: не лезьте не в свое дело!       — Ба! Что это за ответ? — Хатаке явно растерян.       — Теперь я, — заявляет Саске, нагло ухмыляясь. — Я Учиха Саске — спасибо моему недоделанному брательнику — все теперь в курсе, кто я! О чем я мечтаю — я не знаю, что я хочу — я не знаю, и вообще — я ничего не знаю! Не надо меня ни о чем спрашивать!       — Я Наруто Узумаки! Местный демонюга! Моего изображения нет на рулонах с туалетной бумагой, и у меня нет братца, благодаря которому я прославился!..       — Встретишь Итачи передай ему привет! — заявляет Саске, на что Наруто кивает с самым довольно-агрессивным видом.       — Хватит: всё мне с вами понятно. Завтра в шесть утра жду вас на закрепленном за нами дальнем полигоне. Приходить вовремя, и не опаздывать! И ничего не есть! — с этими словами он свалил, оставив троих уже не учеников академии в одиночестве.

--- ---

Вечер, сидят в квартире Наруто

      — И что делать будем? — спрашивает Узумаки, заваривая лапшу быстрого приготовления.       — А что тут делать? — спрашивает Саске, выбирая себе порцию побольше. — Придется идти.       — В 6 утра смысла волочься нет. Он после сегодня специально опоздает, — произносит Харуно и выбирает ту, что с овощами и вкусом курицы.       — Весь вопрос: на сколько? — Наруто осталась с вкусом креветок.       — Да раньше 10, а может, 11, смысла вообще подходить нет, — задумчиво произносит Саске. — Да и поесть стоит.       — И с собой взять! — предлагает Наруто.       — Меня больше гложет не проблема жрачки, а проблема его испытания! Он точно сделает всё, чтоб мы его не прошли, да и пройти его(испытание) будет невозможно, — произносит Учиха, попивая бульон от лапши. — И нам на самом деле нет смысла даже пытаться.       — Что ты предлагаешь? — Наруто, который прекрасно знал Саске, уже заподозрил, что сидел в кабинете в академии и над чем-то думал Учиха не просто так.

--- ---

      В половину одиннадцатого команда №7 была в сборе. Сакура выглядела выспавшейся и довольными глазами смотрела на мир вокруг, Наруто старался не выглядеть таким сытым, а Саске как всегда был мрачнее тучи.       — Можно немного поспать, — заявляет Учиха отправляется к ближайшему дереву. — Он или ещё вообще не приходил, или сидит в засаде и ждет нас.       — Ой, да дома он, — заявляет Сакура и отправляется следом за Учиха под дерево. — Наруто, иди к нам.       — Не хочу — я разомнусь лучше, — отзывается Узумаки.       — Ну, как знаешь, — и Сакура вытаскивает из подсумка кунай, начиная ковырять им траву.       Минут через сорок появляется Какаши с даже через маску довольно светящейся рожей. Он объясняет правила испытания, и правдивость информации Харуно подтверждается.       — Да ну, — заявляет Учиха. — Это вы реально думаете, что мы будем драться с шиноби вашего уровня, чтоб потом одного из нас отчислили, при том всё это будет во имя того, чтоб пожрать??? А вам не приходит в голову, что мы и так пожрем?       — Такое испытание, — заявляет Какаши разводя в сторону руки.       — Он слабоумный что ли? — с подозрением смотрит на него Сакура. — Реально думаешь, что мы тут ради плошки риса своих продадим? Совсем что ли?       — Идемте отсюда — нам не о чем с ним разговаривать! — заявляет Наруто, и все трое уходят.

--- ---

      Дома мелькают быстро, и команда № 7 несется вперед, к своей цели. Сакура периодически оборачивается назад, боясь, что Какаши гонится за ними, но его пока что нет в поле зрения, Саске собран и решителен, Наруто скалится во все свои зубья недоброй улыбкой.       Здание Хокаге уже видно, и они залетают вовнутрь. Хокаге сейчас на месте, и они вламываются к нему в кабинет. Сарутоби несколько удивлен их вероломством.       — Что вы хотели, молодые люди? — интересуется Третий.       — Подать жалобу на одного человека, который халатно относится к обязанностям, записанным в устав для каждого шиноби, достигшего ранга джоунина! — заявляет Саске и достает из своей сумки несколько сколотых между собой листов и кладет их на стол перед Третьим, который в задумчивости продолжает дымить своей наркотой.       — Хм, — произносит он, быстро прочитав это. — Значит, за полтора дня ничему не обучил?       — Абсолютно ничему, — пожимает плечами Саске.       — И ещё не приходит вовремя? — Сарутоби выпускает облако дыма, на что Сакура смотрит на него злобно, что немного напрягает Третьего, и он откладывает трубку в сторону — ругаться с будущим ирьёнином себе дороже. — Ну он может быть просто занят. И это не говорит о том, что он плох, как сенсей…       — Чем он может быть занят два дня подряд? И как можно опоздать на ту встречу, что сам назначил, при том в оправдание сказав какой-то бред про старушку, которую он переводил через дорогу? Это сколько эта дорожка была в ширину, чтоб опоздать на почти 6 часов?!!! — Сакуру аж передергивает. — И к тому же нас больше волнует даже не его опоздания, а то, что он, кажется, не совсем адекватен! Ему Деревней доверена такая ответственность! Подготовка шиноби, которые должны защищать страну в будущем, когда у него Шаринган сточится! А он вообще понимает смысл этого поручения? Или он хочет, чтоб в итоге шиноби были слабыми, и нас в итоге на миссии прирезали, при том на самой первой, а потом вообще Коноху уничтожили?       Третий всё-таки взял трубку со стола и закурил, на что Сакура в очередной раз выразительно глянула на Хокаге, заставив таки положить трубку на место.       — И что вы предлагаете, Сакура? — интересуется он у неё.       — Как что? Принудительное лечение в госпитале! — Харуно со всей серьёзностью переходи на шёпот. — Ведь, скорее всего, если это прогрессирует, то потом хуже всем будет — а вдруг у него в мозгу закладка от врага? На верность иной деревне, вот он и не хочет никого учить нормально! Вы не переживайте: мы всё исправим! Там один его не состоявшийся ученик как раз на этом специализируется! Вот он и пролечит!       — Что ты на это скажешь, Какаши? — произносит Третий, смотря на троицу перед собой.       — Ба, — раздается у них за спиной голос Какаши. — Да вы прошли испытание — показали командную работу! И теперь я буду вас обучать.       — Ой, не надо, — заявляет Узумаки, смерив сенсея взглядом. — Мы пришли с просьбой назначить нам другого сенсея, а этого больше вообще никому не назначать, пока не пролечится.       — Я сомневаюсь, что это необходимо — нет у него никаких закладок, — произносит Третий. — Тем более, вы же всё слышали, это было лишь испытанием! И вы его прошли!       — Бред! — заявляет Учиха. — Это бред! И нам вот это чудо, что вообще не ориентируется во времени и пространстве не нужно — на задании тупанет! И мы все сдохнем!       — Он будет вашим сенсеем! Взамен ему никого уже нет! — произносит Третий с нажимом. — Идите вон из моего кабинета! (Сакура вновь злобно щурит глаза, когда видит, как третий тянется к трубке, и он отдергивает руку, кладя её на стол). И чтоб я вас с вашими прошениями здесь больше не видел! Звезды Конохи (сарказм)!       — Хм, — произносит Учиха и направляется к выходу, как и остальные.       — А ты, Какаши, останься! — велит Третий. — Разговор есть.

--- ---

Чуть позже.

      Команда №7 отошла от здания Хокаге, и все вопросительно уставились на Сакуру.       — Ты узнала, где он живет? — спрашивает Наруто.       — А то! — Сакура показывает им обоим бумажку с адресом. — Его несостоявшийся ученик мне всё про него рассказал!       — Тогда бегом туда — устроим ему темную! — возбуждено шепчет Наруто, и все трое срываются с места.

--- ---

      В квартирку Какаши, оказывается, легко попасть. Окно Хатаке умудрился оставить открытым, но Узумаки на всякий случай проверил несколько раз вход в жилище на наличие ловушек, а Саске просмотрел Шаринганом.       — Да никак он вход в свою хату не баррикадирует, — отвечает Сакура и лезет вверх по дереву. — К нему лазать некому. Все, кто надо, знают, что у него Шаринган, и к нему не суются.       На замечание про Шаринган Саске скрипнул зубами, и полез следом за Сакурой, которая уже скрылась в открытом окне, в которое уже залез Наруто.       — А тут всё аскетично, — отмечает Узумаки. — Кровать, стул, фотки…       — Ага, — Сакура подходит ближе. — Он тут с Четвертым и со своей командой.       Наруто на мгновение замер, увидев на фотографии своего отца. Удивительная схожесть с ним его поразила. Узумаки поспешил оторвать взгляд, и заняться уже делом — фотография это совсем не компромат и не предмет для шантажа Какаши.       — Надо найти что-нибудь, что он скрывает, — произносит Сакура.       — Сомневаюсь, что у него есть что-то, — произносит Саске и недовольно фыркает, рассматривая фото команды Какаши. — А вот и Обито Учиха! Блин, надо бы в будущем забрать Шаринган.       — А один-то сможешь? — спрашивает Сакура. — Про него отзываются, как про хорошего бойца!       — Хм, — Саске выглядит задумчивым. — Пока что точно не смогу.       — Нас в будущем позови — мы тебе поможем, — похлопал по плечу друга Узумаки, чем вызвал у Учиха подобие улыбки.       — Я вам обоим помогу с этим в будущем, если вы сейчас начнете заниматься делом! Помните зачем нам всё это? — напоминает Харуно. И теперь все трое начинают искать что-нибудь позорное.       Пока лазают по комнате, Наруто думает о том, что вообще-то Какаши жив, а мертвы только Рин и Обито, а, следовательно, Какаши мог бы хотя бы наведываться к нему в приют для приличия. Всё-таки — он сын его сенсея.        «Но хорош ли был этот сенсей, если двое из его команды мертвы?» — посещает мысль Наруто, но долго думать он не может, ведь Саске дает знак, что что-то нашел.       — И что это? — Наруто подползает к друзьям, которые уже уставились в странную книжку.       — Это рассказы хм… особого содержания, — произносит Саске и поспешно переворачивает на следующую страницу, активируя Шаринган.       — Интересно, — Сакура чуть прикусывает губу, — а тот, кто это писал он хоть немного знает анатомию? Я вот даже со своими скудными познаниями в ирьёдзюцу понимаю, что вот этот вот пункт трудно осуществим!       — Дайте и мне посмотреть! — требует шепотом Узумаки.       — Да возьми ты себе отдельную — их под кроватью в тайнике в полу валом! Там еще и журналы есть, — произносит Учиха и Узумаки лезет под кровать.       — Ладно, — Сакура быстро теряет интерес к книжкам Хатаке. — Не такая уж новость, что взрослые шиноби читают взрослые книги. Мне интересно: может быть, мы тут у него что-нибудь «покрепче» найдем.

--- ---

Минут через пять

      Саске ещё раз просмотрел всё, что можно Шаринганом, и в итоге троица слегка приуныла: ничего особого, кроме приличной по размерам библиотеки взрослого чтива они тут не обнаружили.       — Почти пустой холодильник, старое постельное бельё, тонкое одеяло, заношенные вещи, и вообще ничего интересного, — произнес Наруто. — Кроме макулатуры под кроватью.       — Еще какая-то старая аптечка в тумбочке, — Сакура пожимает плечами. — Я не стала там лазать — боюсь, как бы не было яда.       — Там нет яда, — раздается голос Какаши со стороны окна, и он появляется в комнате.       — Так зачем её хранить, раз там всё просроченное давно? Шиноби Вашего уровня так мало платят? — Сакура совсем не струхнула от внезапного появления их сенсея.       — Дело не в этом, — отвечает ей Какаши и проходит в своё жилище. — Зачем вы пришли сюда? Я вас не звал.       — Мы, знаете ли, тоже не звали Вас к себе в сенсеи, — произносит Наруто и недовольно поджимает губы. — Но тем не менее, нам Ваши вывертоны еще минимум три года терпеть! А потом они нам не раз аукнутся, когда знаний на миссиях и умений из-за вашего «обучения» нам не хватит и мы в итоге сдохнем!       Какаши на это вопреки ожиданиям троицы из седьмой команды ничего не ответил. Он лишь тяжело вздохнул, и прошел к своей кровати, на которую сел, сцепив руки в замок и облокотившись локтями на колени.       — Сакура, — обратился он после почти минуты молчания. — Эта аптечка хранится как память о Рин Нахара, заботу которой я и не думал ценить в своё время, как впрочем и её саму, как человека. Теперь она мертва, и всё, что у меня осталось — это фото, где она улыбается, и вот эта аптечка, которую я так до конца не использовал, потому что в итоге у меня появилась гораздо лучше, чем эта.       — Запоздало Вы раскаялись в невнимании к своим напарникам, — произносит Наруто, ловя себя на мысли, что он злится на Какаши за то, что тот о нем точно знал, но в приют или просто к нему и не думал появиться хотя бы раз. И Наруто был совсем один, пока в его жизни не появилась Хината, которой сейчас нет в этом мире.       — Согласен, — признал правоту слов Узумаки Хатаке. — Но это далеко не единственное, что будет мне грызть душу в итоге. (мужчина усмехается, но его глаз не имеет и тени счастья) Вы так дружно возмущались в кабинете у Хокаге, на счет того, что моё испытание — это бред, который невозможно выполнить!       — И мы от своих слов не отказываемся, — произносит хмурый Саске.       — А я и не спорю, что задание — бред, — неожиданно легко произносит шиноби. — Я специально придумал его, чтоб никого в итоге не обучать.       — Но почему? — Сакура даже слегка удивляется.       — Потому что однажды я видел смерть обоих своих товарищей по команде, — произносит Хатаке. — И в том, чтоб быть шиноби, нет ни грамма романтики и удовольствия. И я слишком хорошо понимаю риски и реалии нашего мира. А велика вероятность, что однажды все вы погибните, не дожив до совершеннолетия. И я понимаю, что лучше бы никто из вас не становился шиноби. Многие из тех, кто был отправлен мной на второй год в академию, потом становились не-шиноби и теперь в итоге счастливы и живы…       — Но если так будут делать все…       — Не все так будут делать, Саске, — перебивает его Какаши. — Но лишний год дает возможность подумать и более трезво оценить свои способности и желания. И что касается того, чтоб вернуть тебе Шаринган, так знай: я с радостью отдам тебе его сразу, как только ты станешь в состоянии защитить не только свои глаза, но и этот (указывает пальцем на повязку). И тогда я со спокойной совестью отдам его тебе, а сам уйду на пенсию, будучи уверенным, что ты меня защитишь. Ну а пока что он побудет у меня, чтоб я мог защитить твои Шаринганы. Согласен?       Саске на это лишь кивает, и Какаши вздыхает, осматривая всех троих усталым взглядом.       — А что на счет тебя, Сакура, то ирьенины, в том числе и боевые, тоже гибнут, хотя и гораздо меньше, чем простые шиноби, — произносит Хатаке.       — Хорошо, я учту, — произносит Сакура, чуть прикусывая нижнюю губу.       — А ты, Наруто… а впрочем, помни: ты такой же, как и все — не хуже и не лучше, и потому тоже не бессмертный, — Хатаке смотрит в глаза джинчурики, который выдерживает его взгляд.       — Что на счет тренировок? — спрашивает Наруто вместо согласия с Хатаке, желая уже перевести тему разговора в иное русло.       — У нас помимо них уже выдано три задания до конца недели, а у нас на это всего два дня, — отвечает мужчина. — Так что пока что никаких тренировок.       — Во сколько завтра подходить на миссию? — Сакура серьёзна. — Только вот давайте без этих ваших шуточек со старухами! Это уже не смешно! К восьми?       — К десяти, нет, к одиннадцати, — отвечает ей Какаши.       — А почему так поздно? — интересуется Саске.       — Я в отличии от тебя вижу умирающего Тоби каждую ночь, и каждую ночь он велит мне забрать свой Шаринган, а потом, после того, как я пару раз побулькаюсь в этом кошмаре, я вижу, как убиваю Рин, раз 10 за ночь, — будущие шиноби насторожились после этих слов сенсея. — Да, она кинулась на меня в тот момент, когда я готовился убить вражеского шиноби, и в итоге я убил её. Но я расскажу вам эту историю когда-нибудь позже. (Какаши на мгновение замолкает, устало вздыхая) А вообще: зря вы решили быть шиноби. Зря вы прошли моё испытание! Лучше было бы, если бы были в Конохе под защитами её стен! А дураков - шиноби, типа меня, и так хватает!       Минута тишины была какой-то вязкой и неудобной. Почему-то троим присутствующим стало немного стыдно за себя и свои выкрутасы. В итоге они добились своего — испытание они прошли, но вот никакого удовлетворения не испытывали. И если сначала они думали, что уделали Хатаке, то теперь понимали, что уделали по большей степени сами себя.       И это странное испытание оказалось несколько неуклюжей заботой об этих троих, что было продиктовано страхом Какаши перед возможным будущим.       — Дайте нам список миссий, — наконец, произносит Наруто. — МЫ придем раньше и начнем работу, а вы просто подойдете, когда сможете.       — На миссии вы должны ходить со мной, — отвечает ему Хатаке.       — Не важно, — заявляется Саске. — Мы справимся. Там ведь нет миссий SS ранга? Всё не больше, чем D?       Хатаке рассеянно смотрит на лист, который достает из-за пазухи:       — Прополка травы, прополка травы, и еще раз трава.       — С травой, пожалуй, справимся, — произносит Сакура и у неё на лице появляется неловкая улыбка. — Просто потом скажем Хокаге, что это было нашим заданием — тренировать бдительность и не надеяться на сенсея.       Хатаке на это неопределенно махнул рукой и отдал Саске лист.       — Идите уже — у меня благодаря вам был не скучный день, — велит шиноби, и все трое отправляются к выходу.       Наруто останавливается и произносит:       — Извините, что мы так с вами, но мы поняли всё это иначе, чем понимаете вы.       Остальные тоже закивали головами, присоединяясь к извинениям.       — Идите уже, — велит мужчина. — Я не злюсь на такую детскую чушь!

--- ---

      Дверь за тремя учениками Хатаке захлопывается, и он облегченно вздыхает, когда наблюдает, что они ушли прочь от его дома. У него в комнате появляется один из шиноби Анбу, и Какаши поворачивается к нему.       — Спасибо, что проследил за ними, — благодарит он того, кто сейчас закрыт от всех маской. — Если бы ты не успел, то они бы точно подорвались!       — Ерунда! — неопределенно машет рукой Анбу. — Просто присмотрел за ними.       — Скажи, — вдруг произносит Какаши, когда молодой шиноби хочет уйти. — Ты сильно злишься, что я тогда отсеял тебя?       — Нет, — следует ответ. — Я теперь работаю в госпитале по большей степени, и, кстати, Сакура — весьма талантливая девочка. Хьюга, наверное, не затмит, но могу достать туалетной бумаги с её изображением, пока наш новый ирьёнин не стала слишком знаменита! И у неё на самом деле доброе сердце.       — Хм, на счет сердца я не уверен, — произносит Какаши. — Но туалетную бумагу с её изображениями я бы хотел приобрести!       Шиноби на это кивает, и уходит, а Какаши ловит себя на мысли, что отчего-то ему стало легче. И он не уверен точно в причине, но вспоминая поведение этих троих, он невольно сравнивает их с собой, Рин, Обито, и понимает, что, возможно, трагедии бы не случилось, будь они в свое время такие же сплоченные, как и его первая команда.

--- ---

Этот же день

      Сакура вернулась домой и как всегда пошла в свою комнату. Не успела она открыть шкаф, чтоб переодеться и отправиться в госпиталь, как раздался скрип двери.       — Сестрица? — услышала она голос Сэкеры (её младшая сестра).       — Чего тебе? — Сакура поспешно взяла нужные вещи и закрыла шкаф, уставившись тяжелым взглядом на свою мелкую копию. — Если это не серьёзно, то пошла вон отсюда!       — Э-э-э-это серьёзно! — Сакура на эти слова мелкой чуть изгибает бровь. — Тебе принесли сегодня в качестве благодарности за помощь в устранении бородавок с лица той дамы два больших набора роллов! Ты хочешь на них взглянуть?       Не то чтобы Сакуре было дело до этих наборов — в госпитале не редко благодарные пациенты подгоняли подобные, но теперь в её голове появилась мысль, как их можно использовать во благо — а то домашние уже давно зажрались.       — Неси сюда оба! — велит она младшей сестре. — И давай поживее!       Когда топот ног утихает, Сакура пишет записку и сразу, как младшая появляется с ними здесь, она засовывает записку ей в нагрудный карман, и осматривает угощение, а потом велит:       — Отнесешь по тому адресу, что там написан. И только попробуй уронить или быть неаккуратной! Скажешь, что от меня! А то у кое-кого холодильник пустой!       — А если этого человека не будет?       — Оставишь под дверью вместе с запиской! — и Сакура выталкивает её прочь, захлопывая за ней дверь.

--- ---

      Какаши в недоумении смотрел на запыхавшуюся девчонку у себя на пороге, что протягивала ему два не дешёвых набора роллов.       — Меня сестра прислала, — произносит она. — И просила передать это и записку.       Хатаке молча берет бумагу и еду, и видит одну только надпись «Они не отравлены! Ешьте, а то от неправильного питания кошмары иногда бывают! Ваша команда №7».       — О! — обреченно простонал мужчина.       — Сестре что-то передать? — спрашивает девчонка, доверчиво заглядывая ему в глаза.       — Нет, я завтра сам всё скажу, — и жестом велит ей уйти.       По уходу шиноби осматривает еду и приступает к её поглощению. Почему-то сразу клонит в сон, и отчего-то не хочется с этим сном бороться, хотя можно почитать …       Но Какаши не хочет. Он ложится в кровать и сразу засыпает.       И в эту ночь Учиха во сне улыбался ему, и Хатаке тоже был счастлив, а Рин махала им обоим рукой, и всё было хорошо.

--- ---

      Уже стемнело, и Харуно (старшая) идет в назначенное место. Она знает, что тут безлюдно, и в итоге никто не замети их.       — Ты сегодня рано, — шепчет Неджи, обнимая её со спины.       — Так надо, — Сакура гладит его по руке, и Хьюга утыкается ей лицом в волосы, ближе к уху, шепча так, чтоб было слышно только ей:       — Уже скоро. Я смог все рассчитать, и теперь дело будет только за тобой.       — Ага, — она дает условный сигнал, что они тут не одни.       Хьюга обнимает её чуть сильнее, а затем встает перед ней, аккуратно беря её лицо своими ладонями, чуть приподнимая, а затем медленно касаясь губами.       Что-то в кустах икнуло, но Неджи не обращал внимания, как и Харуно. Через несколько секунд они покинули это место, выйдя из сквера парка (того самого, где Итачи ловил Хинату)

--- ---

      Сакура уверенной походкой идет по госпиталю. Она знает эту дорогу, ведь ходила к одному из своих наставников не единожды.       — Здравствуйте, сенсей, — произносит она.       — Как прошло твоё свидание с Какаши? — интересуется молодой мужчина.       — Так, как Вы и говорили, — она одевает халат ирьёнина. — Но он всё-таки немного сожалеет о прошлом.       — Хорошо, — отзывается мужчина.       — Что сегодня у меня по расписанию?       — Ты сегодня занимаешься не со мной, а с заместителем заведущего госпиталем!       — Ух ты! Да такими темпами и с такими наставниками я стану если не лучше Хинаты Хьюга, так такой же, как и она! — Сакура с восхищением смотрит на молодого ирьёнина, стараясь скрыть свои истинные эмоции.       — Тебе так важно превзойти её? — интересуется шиноби.       — Я должна постараться ради Конохи! Ради всех нас! — воскликнула она, и ирьёнин ей улыбается, кивает, и она счастливая уносится прочь.

--- ---

      Дверь за Сакурой Харуно затворилась, и молодой мужчина закрыл её на печать. Черты его лица чуть подернулись, и он блеснул стеклами очков, которые поправил по старой привычке. Чуть удлиненный язык облизнул пересохшие губы, и он усмехнулся.       Уже несколько дней он выполняет по поручению Данзо задание — заменить этого молодого ирьёнина, пока он отсутствует в Конохе. И ещё никто не смог его раскусить!        «А Хатаке иногда мучают зачатки совести. (ирьенин снова усмехается, вспоминая, как снимал печати с его окна) Только вот мне больше интересно: какую игру ведут эти двое (Сакура и Неджи)? Да и Харуно не хило так хочет поддать Хинате! Хм, у сестрицы появилась конкурентка? Ну да пусть — потом расскажу, когда вернусь из Конохи. (он снова облизнул губы). Но я бы дал Сакуре один совет: боевым ирьёнином навряд ли станет тот, кем движет обида, зависть и гордыня. Но кто я такой, чтоб что-то ей говорить? Моих изображений нет даже на туалетной бумаге!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.