ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 7. Шёпот Кровавой Луны. Глава 11. Шёпот Кровавой Луны

Настройки текста

Часть 7. Шёпот Кровавой Луны. Глава 11. Шёпот Кровавой Луны

      Война отгремела не так давно, и порой мне казалось что земля еще не остыла. Но жизнь продолжалась, и наша научая деятельность (как я её назвала) тоже. Мир медленно приходил к нужной нам кондиции, и я старалась не особо лезть во всё это. В моем понимании я сделала то что была должна, но а остальное пусть перекраивают другие. Не могу я быть в каждой бочке затычкой, да и не надо это ни мне, ни этой планете. Глупо зацикливать на себе все изменения — ведь с моим уходом они пропадут. Иначе, если переменами буду двигать не я, то они останутся и с моим уходом в Чистый мир или отходом от дел, и мир будет иным, не таким, как я его помнила по канону.       Мир однозначно теперь будет перекроен по-новому. Не будет того застоя, что на самом деле преследовал эту планету. Теперь шиноби есть куда расти и о чем задуматься. Нынче помимо них есть и иные жители, населяющие параллельные измерения, и активно проникающие в этот мир. И хотя в данный момент был заключен договор о Вечном Мире со всеми, кто выступал против Жаб, было бы глупо думать, что время для объединения и согласования усилий не пришло.       И не то чтобы мир шиноби стал единым, но к моему удивлению, он почти сразу приблизился к тому, что было в каноне после того, как отгремела Четвертая Мировая Война шиноби.       Мы же (Отогакуре, Амегакуре, Новое Узушио) пришли к пониманию, что наш мир держится на одном единственном Древе, которое завернуло в листья всех, кого нужно, и это заставило присесть на жопу ровно всех, кто мог бы потенциально представлять для нас угрозу. И в связи с этим, Орочимару принялся к тому, что он планировал осуществить когда-то, когда хотел стать Хокаге.       Я поддержала его в этом начинании — оно было мне близко. Это желание защитить тех, кто тебе дорог, всех, без исключения, не жертвуя кем-то, как он однажды пожертвовал Кагуей.       И мы начали работу — лаборатории приступили к исследованиям, мы стали думать об том, как там, вне нашего мира? И чем больше я об этом задумывалась, чем больше смотрела в небо на звезды, тем больше понимала, что горизонты познания не достижимы за одну жизнь, и что мне нужно пресловутое бессмертие, чтоб осуществить то, что я задумала.       И я приступила к исследованию этого вопроса. Порой, я удивлялась тому. Что пути, по которым проходят человеческие существа, бываю так похожи!       Однозначно, однажды я отойду от дел — нужно будет дать дорогу другим, кто, я надеюсь, справится лучше, чем я. А мне бы хотела найти время на свои проекты, более грандиозные, чем охрана этого мира и выполнение каких-то пророчеств и утихомиривания войн. Мне хотелось иного. Клубника так и не восстановилась. Чакроканалы, что у меня выходили из тела, были сожжены, и я пока что не могла из использовать. Хизаши сказал, что они восстановиться однажды, но для этого мне нужно время.       Моя сестра, Хината-2, умудрилась заобщаться с Высшими Кото-людьми, которые теперь активно лазали по поверхности после заточения в миру подземелья. Скажем так, её обучали потому, что она была моей сестрой. И порой мне становилось страшно за это мир, когда она после недельной тренировки умудрялась наведаться ко мне.       С Ханаби-младшей я не особо часто виделась — не до нее было, хотя было и не до Хинаты-2, хотя та умудрялась меня найти в моих подземельях. И мне было не отвертеться. Но сейчас было много других проблем в мире. Потом, в будущем, я наверстаю, и все-таки буду больше времени уделять своей первой семье, Дому Хьюга. Но не сейчас. Они должны понять, что я занята проблемами этого мира, и пока что мне некогда решать их проблемы и недопонимания, что все равно возникли между нами, когда я пришла в клан с целью его вывести из Деревни.       Джинчурики Двухвостой удрала к Шисуи. И теперь жила с ним. Правда неподалеку всегда крутились Хидан и Какудзу. Было забавно, когда Учихи скопировали у него технику, и теперь кастовали своим маленьким неизменённым кланом. Что из этого выйдет, стало ясно уже теперь. Техники Бога Джашина Учихи приспособили для любовных утех, и теперь развлекались, как могли со своими избранницами. Неоко, дочь Ханхо Саламандра, присоединилась к их маленькому клану. Кто бы мог подумать, что она таки умудрится отхватить себе Какудзу? Хидан не особо напрягался — Двухвостая умудрялась подминать под себя не только Шисуи. Одним словом: в скором времени ему все равно найдут женушку, а пока он постигает «новые аспекты веры в Джашина».       А так мир притих в нерешительности. Разумеется, не сразу в нем установилось относительное единение. Нам еще пришлось прогуляться в страну Травы. Правда, Учиха во имя Карин там быстро навели порядок. В Суне был устранен отец Гаары. Это она сходила к нему в гости, и они не смогли договориться. Гаара вспылила, а Нагато не позволил Расу её и пальцем тронуть. Узумаки всегда были скорыми на расправу. Гаара не обиделась на него за это. На место Казекаге села Темари, старшая из всех его детей.       Вот и сейчас я и Орочимару возвращались с очередного собрания Каге. Разумеется, Каге был он, а я — его телохранителем. Узнал ли кто-то меня? Да мне не важно на самом деле, хотя меры предосторожности я приняла, и по наставлению Какудзу закрыла лицо тряпкой, а кожу подкрасила в более темный оттенок. Так что не мог меня кто-то узнать, даже если активирую Бьякуганы.       Там, внизу, продвигались вперед те, кто нас сопровождал на это совет. Мы не особо спешили, решив пройтись по успокоенной земле, и потом, если надоест, вернуться в наши подземелья, вместе с шиноби, посредством призыва.       Но на самом деле мы просто хотели испытать одну разработку, и уже потом выдвинуться к себе. Как раз наступило время привала, как раз была отличная погода. Я поправила свое платье (подаренное сестрой Орочимару), и порадовалось, что оно у меня было. Если бы не оно, то я бы предстала на церемонии Единения Деревень в своей простой одежде. Не то чтобы меня это тревожило, но все-таки весьма официальное событие — даже фотографии делали. И все-таки для будущей истории Отогакуре я решила, что оденусь нормально.

--- ---

      — Хината, — услышала я голос Орочимару и посмотрела вверх. Там, выше, чем я, на летающей платформе стоял змеелюд. В облаках появилась прореха, и луч Солнца осветил его, так причудливо, так необычно. Ветер налетел неожиданно, взметнув его черные волосы, и я чуть не свалилась со своей платформы. Этот момент я когда-то видела во сне. Очень давно — еще в детстве, в самом начале — во время моего пребывания в Доме Хьюга.        «К чему бы это?» — подумала я и подлетела к Орочимару, поднявшись выше. Там, далеко внизу, остались наши шиноби на привале, а мы парили здесь, в небесах.       — Хочешь испытать её на предельной высоте? — поинтересовался он на счет летающей платформы — нашей новой разработки. — Смотри, не поднимайся слишком высоко. Я буду неподалеку на крайний случай.       — Да я не думаю, что меня стоит подстраховывать, — я пожала плечами и улыбнулась ему. — У меня есть призыв и в случае необходимости я призову своего дракона или сама отправлюсь в призывное измерение змей. Так что не беспокойся — лети по делам, как и хотел. Привал, кстати, должен был уже окончиться, и можешь перенести шиноби в призывное измерение, а оттуда — в Отогакуре.       — Не поднимайся слишком высоко, — велел он, на что я кивнула головой.       — Не беспокойся — я только поднимусь над облаками — взгляну на то, как их освещает Солнце, — пообещала я.       Он на это кивнул и отправился в сторону нашего привала. И через минуту я услышала характерный для призыва хлопок, а потом еще один — змеелюд и шиноби ушли с этого места. Решила дальше испытать платформу, которую мы разработали для гражданского населения без чакры. Небольшие, максимум на два человека, плоские диски, которые могли бы решить проблему быстрого перемещения из одного пункта в другой, в особенности в подземных коридорах, что теперь связывали наши Деревни (Отогакуре, Амегакуре и Новое Узушио). Хотя для них мы начали создавать транспорт достаточно большой вместимости.       Я поднялась выше, и замерла над облаками, сотканными из каких-то нереальных оттенков. В лучах заходящего Солнца я сама смотрелась несколько сюрреалистично. В белых волосах искрилось золото, кожа приобретала более теплый оттенок, а тесьма, подаренная когда-то матерью Орочимару, нашитая на платье, данное её дочерью, сейчас сверкала на Солнце, подобно множествам мелких огранённых алмазов.       Красиво! И так необычно для этого мира, где красоте предпочитают силу, надежность, функциональность. А здесь просто красивая тесьма, блистающая на Солнце.       Ветер поднял вверх блестящий кончик тесемки — развязался бант, который должен был быть завязан на груди. И когда он успел развязаться? Наверное, когда я поднималась к Орочимару — не заметила и пропустила этот момент. Нужно завязать и поправить — так правильно.       Бант завязан, и я смотрю вперед, туда, где за горизонт облаков садится дневная звезда, и вижу, как недалеко от меня парит в воздухе человек.        «Как это? Кто это?» — проносится у меня в голове и я активирую Бьякуганы.       Замираю на месте, а он тем временем приближается ко мне — до него всего-то метров 10, не больше. Он улыбается, смотря на меня, а затем приближается еще ближе, касаясь пальцем блестящей тесьмы, которая зачем-то опять развязывается на ветру и сверкает в лучах Солнца.       Он занят созерцанием блестящей веревки и не видит моего выражения лица: это именно тот Ооцуцуки, которого я видела в видениях, показанных мне когда-то матерью Орочимару. Он улыбается шире и смотрит на меня почти что с восторгом, продолжая теребить в руке кусок тесьмы, но чуть позже уже трогает ткань на платье.       — Мягкая и красивая, — произносит он, касаясь моей груди, где нашита лента, и снова мне скалится. Длинные белые и тяжелые волосы чуть покачнулись на ветру, обрамляя его красивое и мужественное лицо. Два небольших рога по бокам головы, растущих подобно тем, что были у Кагуи, смотрятся на редкость гармонично. — Кто ты?       — Хината, — произношу я, видя, как кусок пророчества настиг меня в том месте, где я не ждала.       — Какое красивое имя! — он доволен и продолжает ощупывать ленту и ткань платья с какой-то слишком уж довольной рожей — кажется, щупает он уже давно меня, а не ткань. — И ты красивая!       — Спасибо, — отозвалась я и отстранилась на немного, отведя в сторону платформу, что расстроило Ооцуцуки.       — Куда ты от меня убегаешь? — он нахмурил свои красивые черные брови и приблизился ко мне, аккуратно схватив меня за руку. — Идем со мной!       — Куда?       — Туда, — и он указал наверх, на небо, где ночью светят звезды. — Там, в вышине, сияет Синяя Звезда. Там мой мир, моя планета. Там есть такие же, как и я! Там хорошо…       Он вещал дальше о своем прекрасном мире, где все так, как и должно быть. Я же думала, что сейчас, когда я сдержанно улыбаюсь ему, и он рассыпается передо мной на любезности, я могу легко убить его.        «Но что будет тогда? Его ведь однажды хватятся, и в итоге сюда могу нагрянуть и другие Ооцуцуки. А оно надо? Разве мир выстоит? Тут одна Ооцуцуки прекратила битву с жабами одним Древом, и этим же Древом заставила всех сесть на жопу ровно. Что будет, если их сюда дюжина прилетит?» — подумала я и чуть смущенно прикрыла рукой лицо, когда он нахваливал мои бьякуганы.       …- И мы полетим на мою планету! Идем, — закончил он свою тираду про наших детей, их детей, и их детей, и так — бесконечно…       -Но я не могу так просто взять и уйти, — мягко возразила я.       — Это еще почему? — он значительно напрягся и посмотрел на меня недоуменно. — У меня есть целая часть планеты, и еще я претендую на пару в соседней системе звезд! Нам хватит места! И нашим детям тоже! И их детям, и их…       — У меня есть обязательства здесь, — произнесла я, стараясь ни чем его не задеть — противного Ооцуцуки, который захотел меня уволочь к себе во что бы то ни стало, надо было отсылать домой. И нечего ему тут делать — я не знаю, по каким именно причинам произошла война на самом деле — в видении об этом не было ни слова. Но обидеть его чем-то не хотелось. Лучше, чтоб этот Ооцуцуки покинул наши земли, свято веря в то, что я — плохой вариант для женитьбы.       — Перед кем? — он насупился еще больше, но пока что было в пределах нормы.       — Я должна быть здесь, со своей семьей, кланом. У нас все так же, как и у вас — есть кланы, семьи. Обязательства перед ними…       — Так же, как и у нас? (!!!) — переспросил он, на что я кивнула, а потом на его лице засияла хищная улыбка. — Ты думаешь, что я недостаточно силен? Ты считаешь, что от меня могут не родиться сильные дети?!!! Ну так знай: я один из сильнейших наследников Главной Ветви клана Ооцуцуки! И я докажу тебе это! И, увидев, что я не вру, ты сразу пойдешь со мной!       — Что ты собрался делать? — я поняла, что что-то слишком не так, как должно было быть. Ооцуцук с диким оскалом и маниакальным блеском в глазах устремился прочь от меня. — Постой! Постой!       — Я всего лишь докажу, что достоин тебя! И я просто покажу тебе одну из своих не самых сильных техник! И тогда твои сомнения пропадут, и мы будем вместе! Ты и я! Бесконечно! И наши дети будут самыми сильными в клане Ооцуцуки! Я клянусь тебе! Я не вру!       — Что ты хочешь делать?       — Я разрушу ближайшее селение! И ты поймешь, что я достойный отец для твоих детей! — и с этими словами он полетел прочь.        «Сильнейшими будут наши дети? Нет, они будут тупыми!» — пронеслось у меня в голове, когда я просчитала возможные варианты генетических комбинаций, холодея от ужаса, что это я всего-то одним своим словом привела в действие этого сумасшедшего.       А потом внутри меня все вновь стало ледяной пустыней: ближайшее крупное селение тут столица страны Рисовых Полей.        «И там сейчас Таюйя!» — поняла я, выполняя призыв летающего дракона.

--- ---

Столица страны Рисовых Полей, немного до этих событий

      Темнота окружала его. Всё вокруг темнота. Но всего миг — и кругом огонь, много огня! Он падает с неба, пожирая все на своем пути, не оставляя ничего живого. Всходы на полях уничтожены, птицы горят, не успев долететь до спасительного плена воды, вода испаряется, деревья сносит вместе с корнями, люди…       Юкимару очнулся, наконец-то закончив медитацию. На небе сиял огромный диск заходящего Солнца, даря этому уставшему от войн миры так необходимую теплоту…       Но это впечатление было обманчивым. В мире шиноби никогда не было покоя и «теплоты». Тут любая передышка лишь затишье перед бурей, еще более кровавой и всепожирающей, чем предыдущая. И Юкимару это знал, знал всегда, с самого детства. А в тот момент, когда кровь его приемного отца укоренилась в нем, даруя возможность прозревать во снах грядущее, вера в незыблемость правил этого мира укоренилась в нем окончательно и бесповоротно.       — Таюйа! — Юкимару влетел на полной шинобьей скорости в комнату к старшей сестре.       — Что произошло на этот раз? — спросила она у него, откладывая в сторону кисть, которой отмечала нужные для выполнения в пунктах документы.       — Мне было видение, — ответил он ей. — И нам не светит ничего хорошего. Все горело: земля, вода, животные, птицы и люди…       — Немедленно эвакуировать людей, — произнесла Таюйя, вскакиваю на ноги. — Отец ведь сейчас в убежище под землей? Я передам ему, чтоб он открыл входы и начал закачивать воду под землю. Как думаешь, — спросила Правительница страны Рисовых Полей, — у нас будет шанс защититься от того, что ты видел?       — Не знаю, — честно признался Юкимару и улыбнулся своей сестре.       — Хорошо, что в такой непростой момент ты рядом, — она вернула ему улыбку. — И если уж мы скорее всего умрем, то, возможно, мне надо извиниться перед тобой. Я была такой занозой в заднице!       — Но все уже давно поменялось, — он протянул к ней руку и коснулся её лица. — Все наши споры были лишь из-за того, что их разжигали другие. Но в нашем мире нет времени для глупых споров, тем более между теми, кто должен вместе защищать вверенных им людей.       — Да, — она кивнула.       — А теперь давай поспешим: нам нужно, чтоб от нас хоть что-то осталось для опознания в тот момент, когда сюда явятся наши шиноби.       — И Итачи, — она улыбнулась открытие, но в уголках её глаз блеснули слезы. То видение, что ей за мгновение передал Юкимару сулило им только смерть.

--- ---

      Воздух свистел в ушах, мы мчались вперед, но я его даже разглядеть не могла.       — Пожалуйста, скорее, — просила я у когда-то чешуйчатой курицы, которая, как оказалась, был настоящим драконом.       — Я не могу быстрее, — произносит он. — Да и даже если я поспешу — мы все равно не успеем.       — Это еще почему? — удивляюсь я.       — Он уже начал кастовать свою технику, собирая для неё чакру из атмосферы, так что забудь — уже будет, что будет.       — Я не могу этого допустить! Там столько людей, которые не должны умирать! Поспеши! — я машинально протянула руку за спину, о тут поняла, что клубники тут нет, и не будет больше никогда. Миг горечи и разочарования… Но я взяла себя в руки и устреми свой взор в даль.       Но вот вдалеке я вижу Ооцуцуки и готовлюсь к тому, чтоб совершить удар техникой Хизаши, и плевать, что дожгу каналы до основания, но я не могу — отчего-то по телу идет дрожь и я стремительно теряю чакру.       — Прекрати! Он просто выжирает все, что ты производишь, собирая все, что можно отовсюду вокруг! — прорычал мне дракон. — И нам надо уходить отсюда! Тут сейчас такое начнется…       Но договорить он не успел — в первый раз за всю мою историю пребывания здесь я услышала, как кто-то из людей (Ооцуцуки) выкрикнул название техники:       — Шёпот Кровавой Луны!       Небо почернело, а над воздетыми вверх руками инопланетного мужчины образовался огромный шар из чакры. Он был красным, и таким огромным, что застилал половину неба. Наверное, Луна смотрелась бы на его фоне блекло, если бы её было видно — красный свет перекрывал её свечение. Обстановка в миг стала зловещей, я почувствовала холод, неимоверный холод…       — Нет! Остановись!!! — кричу ему я.       Но мой вопль потонул в оглушительном грохоте встретившейся с землей техники «Шёпота Кровавой Луны».       Огонь расплескался по пространству, пожирая все на своем пути и разрастаясь подобно уродливому грибу, ползущему по земле и вбирающему в себя всё, что возможно, поднимая частички жизни вверх. Это случилось почти молниеносно, и я инстинктивно заслонила рукой Бьякуганы, закрывая лицо от невиданного жара и создавая защитную оболочку из чакры, которая впрочем слабо помогала от этой техники.       — Дура! — услышала я вопль дракона, и мои Бьякуганы не смотря на закрытость глаз вычленили, как дракон ухватил себя за хвост зубами, и начал вращаться, создавая защитный кокон, и частично перенося себя и меня в пространство между измерениями.

--- ---

      Огонь еще долго не опадал, а потом, почти за мгновение, все вокруг остыло. Небо было черным от поднявшейся в воздух гари и того, что некогда было жизнью. Ооцуцуки, весь вымазанный в копоти, но с диким оскалом, смотрел на меня. Сверху, в небе над ним, продолжала сиять Кровавая Луна, созданная его техникой.       — Теперь я достоин тебя или всё еще нет?! — заорал он. — Или я должен уничтожить к хуям всю эту планету, и тогда ты поймешь, что мне не стоит отказывать, ссылаясь на глупые обязательства перед кем-то?!       — Достоин, более чем, — произнесла я, как-то необычайно громко в неестественной тишине, что тут установилась после этой техники.       — Не может быть у тебя быть обязательств, когда я требую! Запомни это, Хината! — прорычал он и подлетел ко мне ближе. Дракон, потеряв последние силы, испарился в свое измерение, а я запоздало поняла, что падаю.       Он поймал меня, и держал так, словно я ничего не вешу. Его глаза смотрели на меня с обидой и с неодобрением одновременно. Он мне напомнил капризного ребенка, сильного, талантливого, успешного, но незрелого и не готового к адекватной жизни.       — Ты понимаешь, что там были люди? — спросила у него я, стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы.       — Хм, — хмыкнул он по-Учиховски. — Я понимаю, что они оказались слишком слабы, раз не смогли защититься от моей техники.       — Да кто вообще мог, кроме меня? — спросила у него я, чувствуя, как по моему лицу текут слезы. — Но там были те, кто мне дорог…       Я понимала, что сейчас могу попытаться убить его — еще одна возможность, он близко, так близко… Я слышу, как стучит его сердце, чувствую это… Я ударю его скальпелем чакры….       Но тут я задумалась. В том видении, что мне показывала мать Орочимару, у нас с самого начала шла война на поражение с Ооцуцуки. Что было причиной? Я не верну уже тех, кто погиб в огне (сердце в этот миг болезненно сжалось), но я могу спасти тех, кто еще жив. И если я сейчас попытаюсь что-то сделать ему, то в случае, если он уцелеет (или нет — не важно), война будет слишком кровопролитной, и то, что я видела в видении, скорее всего случится…       Наверное, в показанном мне варианте будущего, я попыталась его убить, возможно, в самом начале, и в результате была война… Таюйя ведь там погибла позже… гораздо позже…       Слезы застилали мне взор, и я случайно коснулась груди Ооцуцуки, когда вытирала их. Руку кольнуло от огромного количества чакры, что было заключено в нем, и я с удивлением воззрилась на него, понимая, что это означает.       — Это тоже одна из техник, разработанных мной, — он улыбнулся, явно чрезмерно довольный собой — еще бы: вон он какой замечательный — даже техники сам создает! — это щит, и его не пробить даже скальпелем чакры!       И тут я поняла, что моя идея с нападением на него была изначально провальной.       — Твои техники принесли много горя в наш мир, — прошептала я, в бессилии ударяя его кулаком по груди. Не сильно, без заряда чакры. Я просто злилась на него, злилась на себя, на свое бессилие, на свою слабость и глупость…       Но вот я посмотрела вниз — наконец-то мне хватило мужества увидеть общую могилу для тех, кто тут был, и в том числе для Таюйи и Юкимару…       …Но внизу, там, вдалеке, был натянут щит из чакры. Я узнала эти характерные серо-сталистые переливы, больше похожие на сгущенный туман — это Юкимару и его техника, а, значит, город не пал от огня.       Смех Ооцуцуки стал мне сигналом вернуться в реальность от счастья и шока, что меня захватили с головой.       — Будет тебе урок на будущее! — пригрозил он. — Ты ведь больше не считаешь меня недостойным слабаком?       — Я и не считала, — ответила я, чем его несколько обескуражила.       — В следующий раз я нагоню чакры больше, чем есть в этом человеке, и тогда рухнет и его щит, и те щиты, что вы создали под землей! — пообещал мне он.       — А если бы тут вообще не было щитов?       — Не было щитов? — он на мгновение задумался, прекратив своё безудержное веселье. — Но они тут были. Но если бы не было… Наверное, не стоило бы оставлять их в живых — такие неразумные и слабые — даже за себя постоять не могут никак!       — Но как я не увидела Бьякуганами того, что щит цел? — спросила у него я, уже не обращая внимание на тупую шутку этого глупого мальчишки, который продолжал меня пугать своими «уничтожу если что».       — Я навел иллюзию, — он беззаботно пожал плечами и подкинул меня вверх, весело смеясь. Я, вопреки моим ожиданиям, зависла в воздухе, медленно вращаясь там, как если бы я была в толще воды. — Это тоже моя техника! Я хороший?       — Хороший, — произнесла я, прибывая немного в шоке.       — И я прикрыл щитом тебя, чтоб не опалило техникой, — продолжал вещать он про свою хорошесть. — Я сам её создал. Сам создал технику «Шёпот Кровавой Луны»! Она тебе понравилась?        — Впечатлила, — без особого энтузиазма отозвалась я, понимая, что эта его шутка будет стоить мне многих седых волос! — А если бы у меня не было достаточно чакры? Если бы не было призыва?       — Но ведь был же? — повторился он и нахмурился. — К чему все эти вопросы? Они не имеют смысла теперь. Ты ведь увидела, что я достоин? Я доказал, что смогу защитить тебя и твоих детей от опасности, в том числе и исходящей от твоего клана? И дети будут сильными… Ты ведь будешь моей…той, кто пойдет вместе со мной из Тьмы к Свету Звезд?       В отказе смысла не было. Я прекрасно понимала, что разозлить его гораздо проще, чем кажется. И какие там у него еще в запасе техники — да кто его знает. И стоит ли моя гордость и то, что он мне вообще никакими боком не нравится, возможных жертв?       — Хорошо, — кивнула я головой, все так же вися в воздухе. — Давай идти из Тьмы к Свету Звезд вместе!       Он щелкнул пальцами, и выжженный пейзаж внизу вновь стал таким, как был.       — Так техника была иллюзией?! — поразилась я увиденному.       — Нет, — он отрицательно покачал головой, хватая меня на руки и качая из стороны в сторону. — Я просто все восстановил, как было. Я сильный?       — Да, очень, — я выдавила из себя подобие улыбки, понимая, что кое-что в истории пророчества изменилось.       — Теперь скажи мне, куда надо идти, чтоб я увидел твоего Отца? — спросил меня он, и я указала ему направление.

--- ---

Убежище

      Мы сидели на кухне в одном из убежищ. Орочимару заботливо подкладывал в тарелку Альте (очень нестандартное имя в моем понимании для этого клана) побольше мяса. Ооцуцуки ел и был всем доволен, особенно восхвалением его силы. А уж Орочимару силе и техникам просто поклонялся! И льстить умел как надо!       — Замечательная техника «Шёпот Кровавой Луны»! Я был в восторге, когда увидел это! Такие идеальные формы! А какие пропорции! А какие оттенки пламени! Долго ли было рассчитывать нужную печать для изначального контура? — змеелюд поспешил поставить напротив своего в будущем (Орочимару ОЧЕНЬ надеялся) зятя тарелку с овощами.       — О! Это получилось не с первого раза…       Я поняла, что на пару часов мой будущий муженек будет очень занят! Мне перед отлетом с ним на его планетенку нужно кое-что утрясти. И это касается всего того, чем я руководила и кого учила. Начать я решила с измерения змеелюдей. Быстро начеркала матери Орочимару сообщение о том, что их видения не сбудутся никогда — Альта Ооцуцуки сейчас сидит у нас на кухне и жрёт то, что наготовил Орочимару.       Сначала хотела отправить призывной змеей, но потом подумала: а вдруг еще где-то есть в наличии пакостящие лягушки? И в итоге решила поспешить в измерении родни своего отца.

--- ---

      Меня встретила тишина. Я активировала Бьякуганы, и поняла, что все сейчас на большой поляне вдалеке отсюда — сегодня один из праздников у змеелюдей. Что-то вроде дня совершеннолетия. Ждать их было некогда и я решила оставить послание просто в комнате, где когда-то мать змеелюда шила одежду для кукол и подарила мне тесьму.       Дверь перед моим носом открылась, и меня встретила Ссшейран. Она нашивала какую-то тесьму на платье для куклы, и я с удивлением узнала, в этой кукле себя.       — О! Хината! А я как раз для тебя готовила подарок! — воскликнула младшая сестра Орочимару.       — Подарок? — удивилась я, но радость омрачало то, что я должна буду покинуть этот мир.       — Да, ведь всем на совершеннолетие дарят Последнюю Куклу, — стала объяснять она. — Она должна быть максимально похожа на свою хозяйку…       — А почему она должна быть похожей? — спросила я, улыбаясь совсем без радости       — Чтоб Боги спутали человека с ней, и стали «играть» с куклой, а не с человеком, чтоб они не могли влиять на его жизнь, и человек прокладывал путь себе сам и сам выбирал, как ему жить, — она довольно заулыбалась и сделала последний стежок, закрепляя нитку и отдавая куклу мне. — Вот! Я закончила, успела, и теперь ты сможешь сама распоряжаться своей судьбой! Твою куклу поручили шить мне, и я сшила твою копию в том же платье, какое я подарила тебе. И даже тесьмой его украсила…       — Такой же, какую мне подарил твой отец, — я вовремя вспомнила, что для Ссшейран Шиасса — отец, а не мать, как для Орочимару.       — Да! Видящие сказали, что ты придешь, — она поправила выбившуюся прядь с моих волос. — На праздник совершеннолетия. И хотя ты опоздаешь, но куклу получить должна! И теперь всё так, как и должно быть: Боги больше не смогут играть с твоей судьбой…       — Если бы это было так, — и я поспешила вытереть слезы со своего лица. — Но все иначе. Видать, гребаные Боги все слишком хорошо рассчитали: я опоздала на праздник и я получила куклу слишком поздно…       — О чем ты говоришь? — она подскочила ко мне и посмотрела в мои заплаканные глаза.       — А разве Видящие не увидели того, что будет? Разве никто не прозрел, что сюда именно сегодня прибудет Ооцуцуки, тот самый из видений, и что он заберет меня к себе! Разве никто не видел хотя бы приблизительно когда? Они видели про чертов праздник совершеннолетия, про гребаную куклу, но не видели Альта Ооцуцуки?! Это как?!       — Нет, они видят далеко не все, только самое важное…       — Кукла важнее меня?! — я пристально посмотрела в её глаза. — Знаешь, я не хочу туда ехать! Я буду там совсем одна среди них! Одна! Понимаешь? Я так привыкла здесь ко всем! Тут моя семья! Я не хочу лететь с ним на какую-то планету вращающуюся вокруг Синей Звезды!       Она задумалась, и пару раз прошлась по комнате, словно на что-то решаясь.       — Знаешь, — произнесла она тихо и несколько нерешительно. — Я должна тебе, помнишь? Ты спасла мою жизнь. И я полечу с тобой.       — Нет, ты не должна! — возразила я, понимая, что это глупость с ее стороны. — Здесь у тебя все хорошо…       — Меня здесь ничего не держит, — она сказала это, как отрезала. — Я не рвусь к власти, все, что нужно и возможно, я изучила. Так что за это не стоит беспокоиться.       — Нет! Это моя ноша! — я сказала это твердо. — И если так суждено, то пусть так и будет! Моя пи%да и я в придачу… это не так уж и много за целую планету. Меня очень высоко оценили! И я, наверное, должна быть горда собой? И это просто минутная слабость. Страх перед неизвестностью… Так что я полечу туда одна.       — А у меня есть долг перед тобой, — произнесла она твердо. — И меня тут ничего не держит. И еще я гораздо опытнее в общении с мужчинами! Ну, в клане змеелюдов сама знаешь, как просто на это смотрят. Да и ты даже Техникам Земли так и не обучилась. Кто-то ведь должен будет тебе там подсказывать как лучше сделать. Помни, что от тебя там будет зависеть жизнь всего нашего мира, а может и не только нашего.       — Да ты толкаешь речи мудрее, чем твой отец, — фыркнула я.       — Вот видишь: мне уже больше нечему тут учиться. Возможно, я смогу чему-то поучиться там? Ты ведь сама знаешь, что в нашем клане обучение возведено в ранг религии. И я бы хотела не стоять в этом плане на месте, — Ссшейран улыбнулась мне. — Возможно, не всегда эти куклы (указала на ту, что у меня в руках) нас защищают, но порой нужно довериться Нитям Судьбы. А в тот день, когда ты меня спасла, наши души были ими связаны.       — Глупости, — мне стало даже смешно. — Сиди уж лучше тут, наследница мира змеелюдей.       — Нет, я полечу! Полечу туда, наверх, к Свету Звезд!

--- ---

      Отговорить Ссшейран у меня не получилось. Она спешно собирала нужные ей свитки, в которых к моему удивлению, были запакованы ее вещи, книги, техники.       — Да я давно пакую их — все хотела полазать по измерению людей, но все Отец был против из-за жаб…       — Надо бы его предупредить…       — Даже не вздумай! — запротестовала она, схватив меня за руку мертвой хваткой. — Он оставит меня дома! И я не увижу иной мир! А мы тут и так слишком долго просидели в изоляции из-за жаб! Так что не мешай мне!       Она собрала вещи, на миг задумалась, и извлекла из печати на стене свою Последнюю Куклу, сунув её за пазуху. К моему удивлению — змеелюдка одела на себя такое же платье, какое было надето на её мелкой копии.       — Переноси, — велела она, и я повиновалась. Всё-таки если уж так ей хочется, то пусть летит со мной — это её право, я на самом деле не против компании, только мне за неё страшно немного.

--- ---

      Вместе мы перенеслись в нужное нам подземелье, и я услышала, как меня зовет Орочимару:       — Хината! Ты где?       — Она ушла? Я найду её! И если она от меня сбежала…       — Я здесь, отец, — поспешила ответить я Орочимару, который уже зашел ко мне в комнату и показал жестами, что могла бы и предупредить, что перемещалась — Ооцуцук весь извелся на говно.       — Уже думал, что ты меня обмануть решила! — в помещении следом за змеелюдом появился Ооцуцук и замер с открытым ртом, так и не начав меня отчитывать…       Я поспешила осмотреть себя — подумала, что, возможно, у змеелюдов в измерении где-то запачкаться успела, но нет: я выглядела идеально. Так в чем дело?       Ответ нашелся слишком быстро: Альта Ооцуцуки во все свои огромные светло-голубые глазища смотрел на Ссшейран, а она во все свои зеленющие глазища смотрела на него. На лицах у обоих сияла глупая улыбка — одна на двоих, полностью идентичная. Они, не замечая ничего вокруг, шагнули навстречу друг другу. Их ладони так нежно касались, пальцы соединялись так крепко и так бережно. Она облизнула его щеку, а он потерся кончиком носа о её.       Тут они словно отмерли от наваждения, и Альта посмотрел на меня немного виновато и слегка с сожалением.       — Я тут понял, что погорячился… слегка, — он привлек Ссшейран к себе и обнял, а она посмотрела на меня, чуть повернув голову в мою сторону — у неё в глазах плескалось безграничное море счастья и ни грамма сожаления, будто бы все так, как и должно было быть, словно она тоже была Видящей. — Хината, ты не можешь быть моей женой. Извини уж. Так вышло. Так получилось.       И он пожал плечами под мое молчание.       — Но ведь мы уже все решили, — по хитрющим глазам змеелюда я сразу поняла, что он что-то пытается выторговать у Ооцуцуки. — К тому же Ссшейран — моя младшая сестра, и тебе стоило бы спросить меня на счет нее…       — За Хинату я заплачу отступные, — произнес без грамма сожаления Ооцуцуки. — Я как-то слишком впечатлился, увидев ее. Всё такая в свете вашего заходящего Солнца, эта идущая ей одежда, эта блестящая тесьма… Но нет! Это не то. Я увидел эту женщину, и сразу понял — вот та, с кем мне суждено быть вместе. Ты не против? — спросил он змеелюдку даже робко.       И это не было похоже на то, как он спрашивал меня о моем согласии. Если уж говорить обо мне: то мое согласие НЕ требовалось. Было достаточно его.       Я мысленно перекрестилась — теперь мне не нужно жертвовать собой во имя этого мира. И я остаюсь тут — со своей семьей, своими проектами, делами, подземельями, торговым делом, сетью купален и магазинов и т.д. И главное — смогу попробовать оживить Клубнику.       Рука сама потянулась к вновь развязавшемуся бантику из тесьмы и я задумалась: что там видели эти видящие змеелюдов? Что именно и в каком количестве показала мне мать Орочимару?       Ведь если подумать: не подари она мне эту тесьму, и не велев подарить платье своей дочери, на меня бы не обратил внимание Ооцуцуки — он увидел отблеск света от той ленты в первую очередь. Не увидь я в детстве сна с Орочимару на платформе, то не поднялась бы выше, и меня бы тоже не увидели…       И если бы я в свое время не раздавила гребаную жабу, то сейчас Ссшейран была бы уже давно мертва, а я бы летела вместе с Ооцуцуки к его гребаной Синей Звезде… И еще не известно, насколько глуповат Ооцуцки? И как скоро бы он понял, что я просто вид делаю, что люблю. Ну, и, разумеется, с его замашками, виноват был бы не он в том, что фактически заставил меня согласиться, до усрачки напугав, а я тем, что обманываю. Но ведь не обманывать я бы не могла? Но кого это и когда волновало?..       И так ли на самом деле он сдерживал свою технику «Шёпота Кровавой Луны» Ооцуцуки?       Я еще раз подумала о случившемся и вообще о всей цепочке событий… О том, что именно Таюйя велела построить защитные шиты в подземелье, а она бы не смогла этого, если бы не осталась когда-то в подземелье, и если бы не стала учиться… Юкимару бы чокнулся, если бы я тогда не вмешалась и позволила Гурен убить у него на глазах его мать. И о каком щите из чакры над защищенными куполами с людьми и животными можно было бы говорить?       Так всё-таки я что-то смогла изменить?       Но все ли? И насколько…       — Я принял решение, — произнес Альта почти торжественно, уже ставя на пол свою невесту, которую до этого кружил на руках. — Между нашим кланом и вашим (Шимура в данном случае и кланом змеелюдей) будет заключен Вечный Мир! И мы все вместе будем бороздить просторы вселенной! Вместе идти из Тьмы к Свету Звезд!       В экстазе забилась не только Ссшейран, но и Орочимару.       Я же просто думала о том, как изменился канон. Было ясно, что то, что было предсказано здесь, и то, что показано в аниме никогда не случится. А все потому, что младшая сестра Орочимару, Ссшейран, осталась жива, и здесь в неё влюбился Ооцуцуки Альта, какой-то там главный наследник Главной их ветви семейного древа.       А по их обычаям, разумеется, мы теперь стали тоже их семьей. И теперь нельзя трогать нашу планету.       Значит, как в аниме, Ооцуцуки не прилетят к нам за плодом чакры, да и вообще не прилетят с войной — и это судя по заверениям Альты, в которых он просто рассыпался.        «Хм, вот как она так умудрилась? А передо мной он так не старался! Только техникой своей выстебывался!» — с досадой думала я, смотря, как они готовятся к телепортации.       Альта вручил Орочимару устройство для переговоров — небольшая коробка, испещренная печатями на подобии классических печатей клана Узумаки — всех таких сложных, замысловатых.       — Мы будем периодически отсылать вам сообщения, а вы шлите нам, — заявил он, прижимая покрепче к себе счастливую Ссшейран. — И через год прибудем в гости — так того требует обычай.       — Мы будем с нетерпением ждать, — Орочимару даже улыбнулся вполне дружелюбно.       — Не грусти, Хината, — произнес Альта, уже и не помня, что немного смущался по-началу, когда меня бросил. — Я по нашему приезду в гости привезу отступные. Некоторые техники нашего клана тебя устроят?       — Да! — Орочимару если только не кончил прямо тут от счастья.

--- ---

      Он поднял Ссшейран повыше, в воздух, почти под облака. Миг, и они исчезли в яркой вспышке, просто совершив телепортацию. Я стояла рядом с Орочимару и смотрела туда, в высоту. Там, высоко на ночном небе, над нашими головами, сияла Синяя Звезда.       — Хм, — змеелюд приобнял меня за плечи и произнес строго. — Эти ублюдки чуть было не докаркались!       — Кто именно?       — Да люди, что без умолку во всех концах планеты трепались, что Синяя Звезда — это Звезда, на которую ты отправилась после смерти. Не думал, что человеческая молва может иметь такую мощь! И ведь в самом деле: она чуть не стала твоей звездой, твоим новым домом.       — Хорошо, что не стала, — я с облегчением вздохнула, поняв, что все в прошлом, и Альта отсюда свалил, оставив меня в покое. — Но я беспокоюсь за Ссшейран…       — Не стоит, — он погладил меня по голове. — Она лет до трех играла в странную игру: все летала на метле к звездам. Мы смеялись над ней, но теперь я понимаю, что она еще тогда видела свое будущее. Возможно, она и не помнила его и не осознавала, но всю жизнь шла к этому своим путем.       — Она решила полететь туда со мной, чтоб мне там не было так одиноко…       — А ведь могла и не лететь, — он усмехается. — Но полетела. И это её судьба.       — Главное, чтоб с ней все было в порядке, — произнесла я и поежилась, больше не кутаясь в меховушку Тобирамы Сенджу, которая так и осталась у Кабуто.       — Надо будет купить тебе какую-то другую, — заметил мой жест змеелюд.       — Спасибо, — я кивнула головой и он засмеялся.       — Как хорошо, что ты здесь, со мной! — он коснулся моей макушки губами. — Я уже решил, что снова потеряю тебя…       — Я тоже счастлива, что я осталась здесь! — после этих моих слов он обнял меня сильнее. — У меня есть одно незаконченное дело. Ты поможешь мне в этом?       — Разумеется! Сделаю все, что в моих силах!       …И под светом огромных звезд этого мира она поведала ему о том, что уже давно не давало ей покой. Он понял её, ведь она была так похожа на него, гораздо больше, чем ей этого бы хотелось.       А звезды молча светили, видя очередную историю очередного мира, неспешно проплывающую перед их беспристрастными взглядами. И в вышине, прямо над их головами, кажется, подмигнула Синяя Звезда, смотрящей на неё Глупой Хьюга.

--- ---

В измерении змееелюдей

      Шиасса вернулась с праздника совершеннолетия и поняла, что её дочь ушла. Тело претерпело изменения, и теперь стоящий посреди комнаты змеелюд смотрел на мир измененными глазами. Под тканью, из которой она готовила Последнюю Куклу для Хьюга лежала записка.        «Это случится сегодня», — было написано на ней.       Змеелюд опустил бумагу на стол и дотронулся пальцем до куска блестящей тесьмы, точь в точь такой же, что он подарил когда-то Хинате, своей внучке, и улыбка тронула его губы.       — Пророчество сбылось, — произнес он, понимая, что нет смысла противиться судьбе.

--- ---

Чуть позже, в измерении людей

      Главный по эльфам сидел на уступе скалы и смотрел в даль, на четверых людей, что сейчас находились на поляне. Один из них — Ооцуцуки, именно тот, что был в видениях, и что судя по ним должен был принести всем жителям ближайших измерений свою печать на лоб в качестве обиды на Глупую Хьюга.       — Однако, у нее получилось, — произнес он, когда почувствовал, что рядом с ним телепортировался на скалу его друг — Шиасса.       — Не могло не получиться, — ответил змеелюд, меняющий черты и становящийся вновь человеком. — Она родилась под счастливой звездой.       — Твои люди смогли прозреть ее дальнейшую судьбу? — интересуется Кио у матери Орочимару.       — Да, — он (а) кивнул головой.       — Полагаю, ее ждет еще много свершений? — эльф невесело усмехнулся, смотря на то, как прощаются Орочимару и Хината с Ссшейран и Альтой.       — Она справится в итоге, — змеелюд пристально смотрел на свою готовую улететь дочь. — Она уже справилась с большинством из того, что было самым сложным.       — При том ничего особо не делая, — усмехнулся эльф.       — Иногда одного камушка, брошенного с вершины горы достаточно, чтоб началась снежная лавина, — произнес змеелюд. — Хината и была тем, кто бросал эти камни, Оказываясь в нужном месте в нужное время. И теперь благодаря ей наш мир выстоял. Смешно конечно: такая слабая, такая незначительная! Я бы понял, если бы она была наделена особыми силами.       — Много сил не надо для того, чтоб кинуть с вершины горы маленький камушек, — усмехается эльф.       В этот момент в их сторону смотрит Ссшейран. Она улыбается своему отцу, и тот понимает, что все в порядке. Перед глазами вновь скользят видения. Дар или проклятие? Огромное количество вариантов будущего. И какой из них получится реализовать здесь, в этом мире? Он не может знать наверняка. Но понимает только одно: сжатые в кулаки ладошки Хинаты, раскаленная до бела кожа её лица, и готовность рваться вперед — она вывернет этот мир наизнанку, если ей потребуется. И если вдруг его дочь не пришлет сюда сообщения или не прилетит, как положено, через год, кажется, планета Ооцуцуки разлетится на куски.       И перед глазами Шиасса выкристаллизовывается один вариант будущего. Ровно в тот момент, когда Ооцуцуки почти телепортируется и в последний миг замечает состояние только с виду спокойной Хинаты Хьюга.

--- ---

Пару лет спустя

      Все готово к отбытию, и я, стоя под светом звезд, смотрю на Орочимару и жду, когда он даст сигнал. Тут неподалеку крутится Карин — она как всегда создает суету, правда, в этот раз по делу. Гаара внимательно следит за приборами — уровень чакры в норме, и печати скоро можно заряжать. Кабуто осматривает печати — все верно, и дает сигнал Кимимаро. Последний из Кагуя складывает печати и все замысловатые узоры печатей заполняют кости, создавая непрерывный и нестираемый никаким образом рисунок. Карин касается чакронакопителей, и в них вперед устремляется чакра — рисунок из кости светится. Я замираю, понимая, что вот-вот наступит этот момент, тот самый…       Я на миг сомневаюсь — возможно, ничего и не стоит выяснять? И так понятно, как я тут оказалась и по какой причине, но всё же… Разве я буду потом спать спокойно? Я ведь не смогу жить, зная, что кое-что мне не известно.       Уголки моего рта тронул намек на улыбку: я слишком сильно похожа на Орочимару. Он такой же.        «И это хорошо!» — подумала я, готовясь к прыжку. Орочимару поднял вверх руку, внимательно смотря на светящийся от чакры рисунок из кости, еще миг — и рука опустилась, давая мне сигнал к старту.

--- ---

      Я в прошлом. Не в этом прошлом. Не этого мира. Своего мира, того, в котором я родилась прежде, чем попасть в тело Хинаты Хьюга.       Тут, разумеется, ничего не изменилось. Ведь прошло всего мгновение, как я покинула это тело. Вот оно, кстати, лежит бездыханное и такое усталое! Я слишком себя загнала, все что-то делала, куда-то бежала, боялась не успеть…       Но каков итог? Возможно, если бы я была чуть менее истощена, моя душа не ответила бы на призыв Орочимару в тот момент, когда он заделывал тушку Хинаты в тело Ханаби-старшей?       Становится даже жалко, что все то, чего я добилась, просто пропадет…       Но вот миг, и мое тело резко вбирает в себя воздух. Зеленые глаза раскрываются, и из уголка глаз выкатывается слеза.       Я наблюдаю.        «Кто это? Кто в моем теле?» — все, что мучает меня в этот миг.       Она всхлипывает, и осматривается по сторонам. Закрывает глаза где-то на минуту, а затем встает на ноги. Я стараюсь не двигаться, дабы не стать видимой для нее. Техника перемещения по таким далеким измерениям для меня совсем в новинку, и тут мало просто способностей к этому делу.       В это время мое тело подходит к компьютеру и открывает крышку ноутбука. Пароль она набирает без труда, и я понимаю, что каким-то образом у занявшей мое тело души — мои воспоминания из этого мира. Она недолго думает, когда перед ней открывается вкладка браузера — просто заказывает те растения, о заказе которых я тогда подумывала.       — Кто ты? — не выдерживаю я и проявляюсь у неё за спиной, переставая парить и становясь на пол ногами. Она резко вскакивает и смотрит на меня слегка испуганно, а потом всматривается с любопытством.       — Ты, Хината Хьюга? — спрашивает она меня.       — А кто ты? — я на всякий случай напитываю чакрой ладони — у меня это получается.       — Я тоже Хината Хьюга, — она улыбается мне немного робко. — Скажи, у меня ведь все получилось?       — Что именно?       — Да, точно, — она улыбается шире, но из её глаз текут слезы. — Ты ведь не знаешь…

--- ---

      Чуть позже мы сидим у меня на кухне, и она заваривает мне чай, будто бы это не я хозяйка этого дома. А, впрочем, уже и не я судя по всему. Но вот в её руке оказывается чайник, и она наливает чай, демонстрируя мне идеальную чайную церемонию Дома Хьюга, ту самую, которой меня в первую очередь выучила мать-Ханаби. Почему-то становится немного не по себе.       В голове крутится:        «И я теперь вместо неё…»       Но как она-то тут оказалась и о чем она там пролопотала? Что там у неё должно было получиться? Или не у неё?       — Знаешь, не все и не всегда получается с первого раза, — начала она, когда чай таки был разлит по стаканам с красивым золотым узором. — И вот у нас не получилось… У меня, вернее.       Она отпила чаю, и явно не особо спешила мне рассказывать, как там все было у неё. Я же никуда не торопилась — у меня много времени. Обратную телепортацию я выполню в любой момент, так что могу спокойно подождать объяснений на счет её «неполучилось».       — Из твоих воспоминаний я вижу, что в этом мире есть одно аниме… Наруто называется. Так вот, у него есть продолжение, но оно немного не такое, какое было на самом деле… Что-то тот ваш Провидец увидел не то, или увидел какой-то иной мир — я не знаю. Так вот, всё, что было показано в «Наруто» — всё правда! Вся моя жизнь была именно такой: глупой, бесполезной, бесцельной. Я была слабой и никчемной. Всё, чего я смогла добиться — это выпорхнуть из кланового гнезда, удачно выйдя замуж на Узумаки Наруто. Любила ли я его? Любила, но это было больше похоже на любовь-дружбу. Но не в этом дело. Многие так живут — не я первая, не я последняя.       Я кивнула на это заявление, отмечая, что пока что все сходится с каноном и с моим пониманием канона, да и сама Хината оказалась наредкость правдива на счет себя.       — А потом стали прилетать Ооцуцуки. Сначала мы их вроде бы побеждали, а потом они нагрянули толпой, — тут она немного помолчала, поводив ложечкой по краешку чашки. — Ну, в итоге прибыл некто Альта… О! Вижу, ты его знаешь!       — Да, — я кивнула, и продолжила её слушать. — Мы знакомы.       — Так вот, он оказался наредкость дерганным ублюдком. Видите ли, ему не понравилось, что кто-то тут на планете гоняет его людей из младшей ветви клана. И он прибыл сам со своими братьями. По итогу получилась война — мы проиграли. Всем жителям планеты нарисовали «птицу в клетке», всем, кроме меня. Он решил, что я и так никуда не денусь — слишком слабая и никчемная. Ну, и еще он так развлекался. Жизнь в нашем мире сразу стала иной. Я молчу про тех, кого мы в войне потеряли — их слишком много. А мы слишком поздно поняли, с чем имеем дело. Это ведь на самом деле целая огромная империя! Они если на пол космоса не простираются! Так что имей в виду, когда вернешься обратно.       Я киваю ей, слушая дальше и наблюдая. Но я-то уже многое знаю про них.       — Я долго анализировала, почему так могло случиться? В чем проблема? Однажды спросила у Альта о том, был ли он до этого на земле — ведь он неплохо разбирался и в укладах наших кланов, и вообще во всем, хотя по началу строил из себя дурака. И знаешь, что он мне ответил?       — Что?       — Что он наблюдал за мной, когда я жила в клане Хьюга. И даже подумывал меня забрать к себе, к Звездам — но я вышла замуж за Наруто, он обиделся, свалил, и внес нашу планету в обычный список, не особо нужных планет, с ненужным населением. И тогда я поняла, что если бы смогла встретиться с ним раньше, то, возможно, все сложилось бы для моего мира иначе? И тогда я решила, что готова.       — К чему?       — К тому, чтоб изменить историю, — она чуть улыбнулась и протянула ко мне руку, касаясь моего лица, выбеленных прядей волос. — Но я понимала, что не вижу выхода, да и я это есть я и выше головы не прыгнешь. Даже вернувшись в прошлое, я не смогу ничего особо исправить — я не знаю других вариантов, как это сделать… И тогда я, пока Альта был ко мне добр — да! Я обманула его! Но так ему и надо! И я пошла в ту часть клановой библиотеки, которая была надежно защищена печатями, которые когда-то наносили Узумаки. Она находится на старых землях — дар от нашего прародителя перед тем, как он отправился в Чистый Мир. И там я взяла одну технику. Мне всего одна была нужна!       — Что за техника?       — Ты сама найдешь, когда вернешься обратно. Мой отец скажет тебе, где это тайное место, — она снова касается моих волос. — Так вот, я загадала всего одно желание. Только одно, отдав свои глаза. Никто толком не знает, в чем их сила, но я знала. Они могут изменить прошлое так, что оно будет точно изменено. Правда, надо загадать желание и отдать в жертву глаза.       — И что ты попросила?       — Я попросила иного исхода для моего мира, — произнесла она. — Того, где войны с Ооцуцуки не будет. И где будет тот, кто сможет её предотвратить. Знаешь, я увидела, как все будет, и поняла, что мне в том мире уже нет места. Но я рада, что у тебя получилось. Получилось ведь? Войны с Ооцуцуки не произошло?       — Нет, войны нет, — ответила я. — Они к нам в прошлом году приезжали. Сестра моего отца за Альта Ооцуцуки замуж вышла, ждет ребенка, они к нам хотят перебраться. Мы начали строить для них дом.       — Ты справилась, — она мне снова улыбнулась. — И ты теперь там вместо меня. С какого момента ты там оказалась?       — С самого рождения.       — И как там все? Как отец?       — Хиаши? — она кивнула на мой вопрос. — Он не отец тебе на самом деле. Твой отец — Орочимару. И ты была слабой не потому что слабачка по рождению, а потому, что тебя из утробы ядом вытравить пытались Хиаши и Ханаби, твоя мать…       — Теперь многое встает на свои места, — она как-то натянуто улыбнулась, явно борясь с тем, чтоб по ее лицу не потекли слезы. — Очень многое. И если бы я знала, что он не мой отец, то не боялась бы так его разочаровать и подставить клан… все было бы иначе… Когда ты узнала, что тебе не отец?       — С рождения. Они говорили это в момент твоего рождения один единственный раз, и поэтому ты не помнишь…       — Да там много моментов было, когда можно догадаться! Я не похожа на него! Вот Ханаби (младшая) похожа! Всегда была! И она такая же изворотливо-хитрая! Ты поосторожнее с ней! Она сначала делает, а потом думает! И если уж она думает, то думает только о себе.       — Да нормально всё! Клан Хьюга, кстати, спасен, и они больше не живут в Конохе…       — Расскажи! Расскажи мне все! …       …И я рассказала…       Она сидела и улыбалась, смотря на меня. Чай был давно выпит, печенья съедены, а за окном была глубокая ночь.       — Новый мир хорош, — произнесла она. — И главное, что он уцелеет. Позаботься об этом.       — Хай, — я заулыбалась ей.       — И помни, что Ооцуцуки слишком много! И с ними лучше быть в мире — вы не выстоите, так что сделай все, чтоб войны не состоялось, — просит она.       — Хорошо, — я киваю снова.       — А как там Наруто и Саске?       — Нормально. Саске уже женился — он оказался шустрым в этом плане, а Наруто… Ну, я надеюсь, что он женился и не на мне. Я все равно не дам согласия — у меня к нему дружеские чувства, — я пожала плечами.       — Вот и правильно, — она мне улыбнулась. — Все-таки хорошо, что ты это поняла раньше, чем я. И я надеюсь, что ты найдешь того человека, который полюбит тебя, и которого ты полюбишь тоже. И вы будете счастливы. Но не пора ли тебе обратно?       — Ты…       — Не беспокойся за меня. После твоего рассказа я спокойна и рада, что та техника все-таки сработала как надо, — она улыбается мне почти безмятежно. — Я с удовольствием буду здесь «вместо тебя». Я всегда мечтала о спокойной жизни, без шиноби, битв, чакры — я просто хотела жить, и я не подходила тому миру…       — Я тоже ему так и не подошла…       — Да ты брось! — засмеялась Хината. — Ты отлично справилась. Еще пару десятилетий, и все будет в норме.       Тут зазвонил когда-то мой телефон, и я увидела имя, что высветилось на экране. Я постаралась не меняться в лице, чтоб она сама решила — отвечать на звонок или нет. Она чуть улыбнулась и взяла трубку, начав говорить. Через пять минут она уже согласилась на встречу, которая должна была состояться завтра днем.       — Ты уверена? — спросила я у нее. — Он ведь такой излишне правильный…       — Он очень похож на Нейджи, — произнесла она. — И на самом деле мне жаль, что я не догадалась о том, что мне нравится именно такой тип мужчин пораньше… Но я все равно была счастлива с Наруто… Ну а ты будь счастлива с кем-то другим, кто тебе будет по вкусу, кто бы это не был. Помни, что это твоя жизнь. И тебе решать, что делать.       Я на это кивнула, а она убрала чашки в раковину. И в этот момент я поняла, что мне пора обратно — в СВОЙ мир. А этот…        «Она будет вместо меня». И хотя я очень скучала по этому месту, я смогу чем-то компенсировать отсутствие в мире Наруто моего садика, что я создала здесь. У меня получится, раз уж получилось у такой, как Хината из канона, изменить мир.       — Я пойду, — произнесла я, заставив её отвлечься от мытья посуды.       — Ты зайдешь еще? — поинтересовалась она у меня.       — А это нужно?       — Мне хотелось бы знать, что все хорошо, — попросила она.       Я кивнула, улыбнулась и стала невидимой.

--- ---

      На утро она проснулась и с удовольствием начала жить вместо меня, в моем бывшем мире. Кажется, она действительно влилась в роль или же это действие той техники?       Она помылась, причесала свои (Да, именно свои — не мои больше) черные волосы и отправилась выбирать одежду для встречи. Длинное темно-синее платье, до пола, красиво стянутое поясом из кожи, накрашенные черным глаза, аккуратно опиленные ногти. Она улыбнулась своему отражению, и вколола в собранные волосы заколку. Ветер, ворвавшийся в окно, заставил её звякнуть, и я невольно вспомнила, как точно так же стояла в мире Наруто в доме Хьюга в день своего Имянаречения, в свой последний день с кланом Хьюга. У меня тогда тоже было темно-синее платье, и подобная заколка…        «Там меня нарекали, а её здесь не нарекает никто — она сама себя нарекает, сама себе выбирает дорогу жизни… И своей волей решила и мою судьбу» — поняла я, смотря на её уверенные движения.       И я поняла, что не такая уж и канонная Хината слабая и ни на что негодная, как мне казалось или как мне того хотелось…       Я понаблюдала за ней еще немного, отмечая, что порой с виду слабые оказываются сильными, и поняла — мне пора уходить, здесь все будет в порядке.       Телефон зазвонил, и она поспешила вниз. Он ждал её там, возле машины. Она улыбалась ему, а он ей. И все было так, как и должно было быть.        «Она не вместо меня. Она — на своем месте, а я — на своем. И я часть того мира, а она — этого. Все верно», — подумала я, видя, как она садится в машину, разглядывая компактный букет красивых цветов, что он привез ей в подарок.       Я щёлкнула пальцами, пространство вокруг меня вспыхнуло узорами клана Узумаки, и я вернулась в свой мир, в мир, где моё место.

--- ---

Несколько днями позже

      Я сидела за столом в подземелье, в котором прошло мое детство в этом мире.        «В моем родном мире», — поправила я себя и хмыкнула, почти по-Учиховски. Я побывала в тайном хранилище Хьюга и забрала оттуда папку с нужной мне техникой. Теперь же я в какой-то нерешительности смотрела на неё и на ту, что лежала рядом и была передана нам в дар Ооцуцуки Альтой в качестве отступных за отказ от меня, как своей жены.       Я прикрыла глаза, в который раз активировала Бьякуга — ошибки быть не могло, ничего не менялось уже в который раз.       — «Шёпот Кровавой Луны», — прочла я название на папке, которую передал нам Ооцуцуки Альта и тяжело вздохнула, переводя взгляд на папку, вытащенную из хранилища клана Хьюга: — И тут «Шёпот Кровавой Луны», — прочла я название техники, которой когда-то Хината Хьюга изменила мир шиноби, сделав его иным, и в итоге притащив меня в свое тело, поменявшись со мной местами.       В установившейся тишине я негромко продолжила:       — Одной техникой «Кровавой Луны» можно уничтожить всё, что захочешь, другой «Кровавой Луной» можно создать целый мир, заставив его идти по иному пути… Подумать только две таких разных техники имеют одно название. Странная случайность…       В горшке слабо пошевелила листиками медленно отрастающая клубника. Я отодвинула папки в сторону и с беспокойством взяла горшок на руки, напитывая бедное растение чакрой. Она потянулась ко мне слабыми листками, и я с трудом удержала навернувшиеся на глаза слезы жалости, заставив их не падать вниз. Моя бедная спасительница, пожертвовавшая собой ради меня, и через несколько лет была в не лучшем состоянии. Мне это, разумеется, не нравилось, и я с решимостью произнесла:       — Я вам всем пошепчу на ушко об опаленной клубнике, — с угрозой прошептала я. — Вы у меня еще узнаете истинный «Шёпот Кровавой Луны».

КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.