ID работы: 8830620

Путеводная Звезда (Глупая Хьюга)

Гет
NC-17
Завершён
1603
автор
Размер:
1 354 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 858 Отзывы 379 В сборник Скачать

Часть 8. Свет Далёкой Звезды. Глава 5. Свет Далёкой Звезды.

Настройки текста

Часть 8. Свет Далёкой Звезды. Глава 5. Свет Далёкой Звезды.

Несколько дней спустя

      В убежище, в котором я сейчас обосновалась, не желая наблюдать весь этот необозримо счастливый мир, было тихо и безлюдно. Я раз за разом возвращалась в свои воспоминания о том времени, когда я только попала в этот мир. Дом Хьюга, подземелье Орочимару… Тогда все казалось иным…       И я в который раз посмотрела в отчеты, зарываясь с головой в работу. Построенный мной «бизнес» в стране Горячих источников процветал, и это меня радовало. Я посмотрела на горшок с клубникой – она так и не «пришла в себя». И я снова пришла в уныние. Решение этого вопроса я не видела, и в который раз с трудом сдержала слезы. Мое отчего-то шаткое душевное равновесие выводили из себя мысли о Тонери и Ханаби-младшей. С Домом Хьюга я так и не связалась – да мне и не особо хотелось. После всего случившегося я была раздавлена морально, и злилась. На них двоих и еще на себя, за свою необычайную наивность для этого мира.       Змея-разведчица материализовалась передо мной на столе, и я услышала её послание. Она исчезла, а в моей душе завыли волки, и все остыло до состояния ледяной пустыни. Я встала на ноги, прошлась по комнате туда и обратно, решила проигнорировать, просто оставить без внимания, но потом… потом я вспомнила кто я чья я дочь, и набралась смелости – взглянуть в глаза своему страху и принять свою боль и судьбу такой, какая она есть, прочувствовав все до конца.       Я выскочила наружу из убежища и выполнила призыв, который перенес меня через измерение змей в указанные координаты змеей-разведчицей.

--- ---

      Я не спеша подошла к нужному мне месту и оттуда выглянула, активируя Бякуганы.       Я смотрела с возвышения на то, как Тонери уходил вместе с Ханаби в клан Хьюга. Почему-то было не всё равно, и как-то даже обидно. Нет, не по-детски, а как-то, наверное, уже по-взрослому.       Там, сидя вместе с ним в замке его предков на Луне, всё казалось таким вечным и нерушимым. Я и он друг напротив друга, одежда, что он для меня сшил, еда, что он для меня сготовил, постель, что он для меня застелил... И повязки, что я спешно меняла, желая облегчить его боль, и шарф , что вязала, когда сидела рядом с ним, охраняя его сон.       Теперь же всё это разлетелось на куски и исчезло, словно было техникой иллюзий в исполнении Учиха. Я понимала: назад, туда, на Луну, в то время, нам уже не вернуться никогда. Спустившись вместе с моим Отцом и братьями и со мной на Землю, Тонери увидел не только меня, он увидел и других. И понял, что есть не только та девочка, что шла одна к своей матери через всю Коноху в госпиталь, и на которую указал как на будущую жену когда-то его отец.       Я закрыла глаза на мгновение, а потом открыла: нет, видение не исчезло – он продолжал идти в сторону обитания людей Хьюга и о чем-то весело говорил с Ханаби, с которой они держались за руки. Внутри у меня всё кипело и опалило от боли. Почему-то захотелось кричать, выть и непременно сделать так, чтоб эти двое такие счастливые и так весело говорящие о чём-то заткнулись навечно! Как можно смеяться, когда мне так больно!? Я сделала шаг вперёд, желая нагнать их и вмазать этим двоим по лицемерным рожам. Особенно сестрице за то, что посмела так поступить со мной.       Но тут я почувствовала чью-то руку, что крепко держала меня за плечо. Я обернулась и утонула в глубине зелено-желтых глаз Орочимару.       - Отец, - прошептала я, и поняла, что плачу. – Так больно!       - Я знаю, - ответил он, внимательно смотря в мои глаза.       - Это ведь были «слёзы змеи»? – интересуюсь я у него, продолжая смотреть ему в глаза и пробуя языком воздух. – Это ведь действие зелья?       - Ты ведь знаешь, что оно нужно чтоб усилить способность молодой особи отыскивать возможную пару…       - Зачем? – жестко спрашиваю я, понимая, что мои предположения оказались верными. И мою эмоциональную неадекватность обеспечил эликсир змей, который все желающие могли испить на Празднике Совершеннолетия.       - Мне было видение, - ответил он с беспокойством смотря мне в глаза. – И в этот раз я смог прозреть два варианта будущего: один, в котором я ничего не буду делать, был менее предпочтителен, чем тот, в котором я напою тебя зельем перед твоим уходом в клан Хьюга. Как бы сложилось в результате моего невмешательства – теперь это не важно, ведь то будущее больше не существует. Прости за ту боль, что тебе придется пережить из-за меня. Но иначе было никак…       Можно было бы его в чем-то обвинить, но это ли не глупость? Я понимала, что он прав. И в его бесконечно печальных глазах, отражались такие же мои. И я понимала его: он сделал все, чтоб уберечь меня от опасностей этого мира, умудрившись не обрезать мне крылья. А разве не это есть главная задача родителей?       Тишина разлилась вокруг меня, и я уткнулась лицом ему в грудь, беззвучно рыдая. Он обнял меня, крепче прижимая к себе и позволяя спрятаться ото всех и забыть на мгновение о невзгодах. Боль от потери будет ощущаться еще долго: зелье просто помогает увидеть то, что по неопытности молодые змеелюди могут не разглядеть. Так что мои чувства были искренними.

--- ---

      Звёзды сияли на небе чуть теплее и уже не опаляли своим светом мои глаза. Я вздохнула, отмечая, что стало легче.       - Знаешь, а он ведь клялся мне в любви, а сам ушел с моей младшей сестрицей, представляешь? – произнесла я, смотря в небеса.       - Такое бывает, - ответил Орочимару, сидя рядом со мной и тоже смотря на красоту ночного неба. – Молодые люди обязательно раз в жизни влюбляются пылко, ярко и страстно. От этой любви, кажется, светятся они, и всё вокруг них. Но чаще всего такая любовь недолговечна. На смену ей или приходит более взрослое и стабильное чувство, или же его не приходит совсем, и тогда случается то же что и у тебя с Тонери: трансформации не получилось, и он стал любить более ровнее и взрослее другую женщину.       - Забавно, что не меня, - я печально улыбнулась. – И что теперь мне делать?       - Отпустить и жить дальше. Мир на грёбаном Ооцуцуки не заканчивается. Не стоит бегать за ним и пытаться вернуть – в одну и ту же воду не войти дважды. Лучше найди того, с кем ты будешь счастлива, и кто будет счастлив с тобой. Это будет правильно, рационально и логично, - он приобнял меня посильнее.       - Никогда не думала, что в моей жизни будет вот такая вот безответная любовь.       - Нет, она не была безответной! Она была просто недолговечной, но очень яркой, как Солнце на небе днём, от которого все остальные звезды не видны, - Орочимару чуть улыбнулся. – Согласись со мной, Хината, ведь ты сама замечала, что ваши с ним отношения как бы не то, что ты хотела.       После слов змеелюда я задумалась. И в самом деле: я замечала, что он занимает всё моё время, и я забываю про себя саму, становясь приложением к Тонери и фактически обеспечивая его комфортное существование в этом мире (и не важно, что это было недолго – если бы не вмешался Орочимару, то это было длиной на много десятилетий), а это на самом деле недопустимо! Мои разработки в лабораториях, мои эксперименты и усовершенствования в Деревне Звука, моя Клубника – я забыла обо всем. Я лишь сидела рядом с Ооцуцуки и вводила его в курс дела нашего мира, объясняла непонятное. Учила, чтоб, как выяснилось, он ушёл в клан Хьюга к Ханаби.       - Знаешь, отец, я вот думаю: кроме моей сестрицы что ли никого не было на этом свете? – я высморкала сопли на землю.       - Его просто потянуло туда, где роднее. Клан Хьюга весьма застывшая система. Они сохранили свой уклад ещё со времен основателей клана, и почти что его не меняли. Он архаичен, и как ни странно, более понятен и привычен Тонери. Попав туда, он словно попал домой: всё там так, как его учили с детства. Есть он, есть Ханаби, что станет его женой. Она будет любить его просто потому, что он есть, он будет с ней потому, что так правильно - ведь у них родятся сильные дети. Возможно, лет через пять-семь, он женится на ещё одной Хьюга, и так их станет трое. Это как ни странно тоже правильно: ведь такой сильный мужчина просто обязан оставить после себя как можно больше потомков, - Орочимару замолчал.       - Да, похоже на правду. Во всяком случае он припер на Луну ещё и её помимо меня. И ясное дело, если бы его план удался, то в итоге обе бы мы стали его женами. Всё так, как мне тогда и показалось: маленький горемчик, - я усмехнулась и вытерла слезы обиды. – Но я не хотела в это верить. Я думала что он приволок ее, чтоб заманить на Луну меня.       - Не злись на него по возможности. Ооцуцуки такие, какие есть: это заложено в их генетике. Тут я и сам сталкивался с этой проблемой, когда у меня просто сносило крышу во время моей бурной молодости – у всех у нас могут проявиться гены прародителей. Правда, у всех это тоже однажды проходит… Когда-то пройдет и у него, как прошло и у меня…       - Но у меня нет времени ждать, да и в очереди у его койки я стоять не планирую! - и я решительно встала, собираясь уйти. Орочимару одобрительно улыбнулся на это моё решение.       - Знаешь, - Орочимару чуть помедлил, - сейчас всё как тогда, в ту последнюю ночь, когда ты ушла на миссию и тебя убили. И ты стоишь рядом со мной так же, и звезды такие же, и даже пейзаж похожий.       - После той ночи я переродилась, - произнесла я. – Значит, перерожусь и после этой, только не так буквально, как тогда. Всё-таки мне нужно многое переосмыслить и о многом подумать. Очевидно, я была неправа. Была слишком наивной, самоуверенной и глупой… а это не допустимо в мире шиноби.       - Идём домой? – предложил мне он.       - Да, конечно, отец, - чуть улыбнулась ему я и мы пошли прочь отсюда. Да и что тут делать? Всё я уже для себя решила, и у меня есть дела поважнее, чем какой-то глупый мужик с Бьякуганами.

--- ---

      Ветер свистел в моих ушах, и я прикрыла их специальным шлемом. Летающая платформа несла меня и Орочимару в сторону нашего тайного убежища, именно туда, где прошло моё детство, и где было так тепло, хоть местами и непросто.        Тишина встретила нас. А впрочем, как и всегда – ничего не поменялось с тех пор. Мы пошли вглубь, не забыв закрыть за собой люк и активировать защиту печатей.       - Я буду спать, - объявил мне Орочимару. - Постарайся не шуметь слишком сильно – мне завтра предстоит много работы – надо просмотреть гены нашего Ооцуцуки. Всё-таки что-то мы с него смогли поиметь.       - Хорошо, так и должно быть – ведь мы – шиноби клана Шимура, - чуть улыбнулась я и пошла в сторону лаборатории, что находилась на самом нижнем этаже. Нужно было освежить в памяти записи экспериментов и мои наблюдения. Глупо было с моей стороны так кидаться «в омут с головой», но возможно это свойство всех молодых да горячих? Ведь даже рассудительный Орочимару в своё время наплодил нас, своих потомков, щедро и со «вкусом».

--- ---

      Тишина вокруг и стабильность. Я закрыла глаза и остановилась, хотя в коридоре и так было темно. На душе было не то что бы тоскливо, не то чтобы тяжело… Просто как-то странно. Пусто и разворочено. Вся моя жизнь как-то разом обрушилась, и в итоге образовалась пустота, которая не спешила чем-то заполняться.       С исчезновением из моей жизни Тонери в одночасье лопнули, как мыльный пузырь, все мои нетрезвые мечтания. В это момент пришло понимание, что в самом деле: если любовь проходит, то человек не обязан терпеть другого из жалости и чувства долга. И Тонери свободен, как и я. И вот если бы я вперёд поняла, что любовь прошла, то разве я должна была бы мучиться, живя с ним? Так должен ли мучиться он, находясь рядом со мной?       Ответ очевиден: нет!       - Кажется, я стала действительно взрослой, - прошептала я, вытирая горячие слёзы с лица опаленного Солнцем.       - Смотри-ка, кто вернулся! – услышала я тихий голос с чуть шипящими нотками.       - Кабуто? – обернулась я к нему и улыбка сама собой расчертила моё измученное сомнениями лицо.       - А про меня уже и совсем забыла! – недовольно поцокал языком в конце фразы Кимимаро, подперев бока руками и сверкнув Шаринганом.       - И ты здесь? Но почему вы сюда вернулись? Мне сообщили, что вы на границах – решаете там какие-то проблемы? – удивилась я.       - А мы передумали и вернулись домой, - Кимимаро щелкнул пальцами и огонь зажегся на факеле рядом с нами. Свет осветил нас как-то грубо и жестко, расчертив наши лица четкими гранями. И в этом освещении было невозможно что-то укрыть от взора двоих стоящих рядом со мной.       - Неважно выглядишь, сестрица, - горько улыбнулся Кабуто. – На тебе будто бы неделю пахали.       - Как Тонери? – спросил прямо Кимимаро.       - Нормально. Счастлив с Ханаби, - просто ответила я, но улыбаться не получилось. Правда – она порой ранит.       - Понятно, - Кабуто кивнул головой и отвел взгляд чуть в сторону как и Кимимаро.        «Понятно!» - осенило меня.       - Скажите мне оба: Карин и весь её план, чьих это рук дело? – спросила я у них уже зная ответ.       - Это она забила тревогу, ну и мы вместе с ней! – Кимимаро печально улыбается. – Мы решили вывести Тонери на чистую воду – тут ведь было все понятно! В тебе просто проснулась кровь змеелюдов, и ты услышала «зов». Так бывает. А Тонери… ему просто повезло, что он появился именно в тот момент, когда нужно.       Я промолчала не говоря, что пробуждение крови – это результат зелья, что подмешал мне в еду змеелюд. У зелья нет ни выкуса ни запаха, но оно весьма эффективно!       - Почему? Зачем вы это сделали? – посмотрела я на них по очереди и спросила, просто желая услышать что-то в установившейся тишине. – Я же вас обоих отвергла.       Тишина вокруг практически звенит. Свет четко обрисовывает нас такими какими мы и являемся на самом деле. Здесь и сейчас мы не приукрашенные, мы такие, какие есть: неприкрытые красивыми словами, образами и прочей чушью. Грубые, прямолинейные, потоптанные жизнью, и уставшие сами от себя и от своих игрищ.       - Потому что по нему было видно, что он не настроен серьёзно! – Кабуто выглядел слишком решительно. – И как мы могли допустить, чтоб ты в итоге страдала? Ведь все могло кончиться иначе!       - Как можно спокойно смотреть на то, как мучается человек, которого любишь? А ты бы мучалась в будущем! И это было лишь вопросом времени! Я видел, как он смотрел на эту Ханаби, когда укладывал ее на летающую платформу, чтоб лететь на Землю! И мне было все понятно! И Кабуто тоже! И ты наша сестра! А мы оба любим тебя, Хината! – Кимимаро подошел ближе.       - К тому же в виду всего, что стало известно не так давно, ты ведь даже не воспринимаешь нас как братьев, так почему нет? Чем Тонери был лучше нас? С чего он достоин большего? Он не спасал тебя! Не был рядом с тобой! – спрашивал Кабуто, что чуть прикусывал нижнюю губу.       - Вот именно! – поддакнул ему Кимимаро. – Мы всегда были вместе! И через столько прошли! Разве нельзя хотя бы попробовать?       - Так секса хочется? – прямо спросила я, а на языке так и вертелось предложение оплатить им проституток, но я сдержалась. Нервы были слишком разболтаны последними событиями. А тут еще и эти двое свалились мне на голову…       - Нет, - Кабуто снял очки и потёр усталые глаза с вертикальными зрачками. – Мы просто хотим любить тебя и заботиться о тебе. И предлагаем пожить с нами вместе, как собственно и было когда-то в детстве здесь в этом убежище.       - Интересная семейка получится, - я усмехнулась.       - Такая же, как и у большинства Ооцуцуки, которыми мы все являемся в той или иной степени, - Кимимаро заулыбался, правда вышло натянуто – он явно волновался, а в глазах то и дело самопроизвольно активировался Шаринган.       - Предложение о помолвке? – спросила их я.       - Что-то типа того, - Кабуто улыбнулся и протянул мне руку.       - И тебя это ни к чему не обязывает, ты - свободна в своём решении, - так же протянул мне руку Кимимаро.       Я молчала и смотрела на них. А ведь в самом деле: я ничего не теряю, да и есть ли смысл отказываться? Возможно, вот это всё было предначертано с самого начала, и это судьба? И ведь каждое событие вело именно к этому…       - Ну, хорошо. Давайте попробуем жить, как когда-то, когда мы были детьми, и вы оба делили меня, и так и не смогли поделить, - я взяла их за руки и усмехнулась.       - А нужно ли делить? – спросил Кабуто. – Такой как ты второй не будет! И желающих заполучить тебя весьма много, так что тут охранять надо. А вдвоём нам сделать это проще.       - Да и ни к чему разжигать вражду между нами двумя вновь!? Нам хватило и прошлого воплощения! – подметил Кимимаро, а я невольно вспомнила, что передо мной Тобирама и Изуна, а вернее их воплощения.

--- ---

Немного позже

      Я сидела на кухне за столом и смотрела на них так слаженно хлопочущих вокруг еды. В подземелье было хоть и не холодно, но порой зябко, да и сказывалось моё нервное истощение, и всё, что сегодня пришлось увидеть.       - Я сейчас, - Кимимаро улыбнулся мне и поспешил выйти из кухни.       - Куда он? – поинтересовалась я у Кабуто, потягиваясь в кресле.       - Сейчас увидишь: он уже давно для тебя расстарался, - усмехнулся Якуши и поправил свои длинные белые волосы.       - Вот! Держи! – протянул мне темно-синий сверток последний из Кагуя. Я поспешила развернуть и увидела, что это вязаная шаль. – Я сам сделал! Для тебя!       - Ну, да. Он научился вязать, когда узнал, что Тонери тебя обхаживает! – усмехнулся Якуши. – Шаринган великая сила!       - И ещё я шить учусь! – гордо произнёс Кимимаро. – Скоро смогу что-то большее сделать, чем простынь.       - Ну, да: навык полезный. Кожу там, например, разорванную после битвы залатать, ногу оторванную пришить, - сын Нонны довольно улыбнулся и поставил на стол подставку, а на неё жаровню. Крышка была снята, по помещению разлился приятный аромат. Кабуто прекрасно готовил!

--- ---

      Сейчас, когда еда была разложена по тарелкам, а спину грела теплая шаль, я смотрела на них двоих и думала: а чего мне не хватало с самого начала? Или когда хорошее всегда рядом, то перестаёшь это замечать? Чем их двоих смог затмить Ооцуцуки Тонери?       Или это все действие зелья, и потому я потеряла от него голову? Или же то, что я сейчас стала рассматривать Кабуто и Кимимаро как своих партнеров – это действие зелья? Или… или не важно…       Мне стало чуть обидно за себя и свою недальновидность: ведь можно было с самого начала подумать головой, а не … детопроизводящим местом. И не скакать за Тонери на Луну.       Но что меня так напрягло? И почему я не выбрала изначально Кабуто и Кимимаро? Наверное, всё-таки различие в понятии построения семьи по сравнению с моим миром. Там ведь так не положено. Там ведь все иначе. А формировалась я там и помню всё полностью только из того, своего, мира. И те воспоминания всегда первостепенны.       - Солнце встаёт, - заметил Якуши.       - Ага, - подтвердил Кимимаро, смотря на часы. – Если поспешим, то увидим рассвет.       - Да можно вообще вместе с тарелками на поверхность подняться. Повод сегодня есть, и весьма торжественный, - Кабуто положил себе в тарелку добавки.       - Ну, да, - сверкнул Шаринганами Кимимаро. – Сегодня же день, когда мы решили быть вместе, а это значит, что произошло заключение союза.       - Я на это еще не давала согласие, - удивилась я прыти старшего братца.       - Шаринган не обманешь, - усмехнулся Кагуя. – Я вижу, что ты согласна.       Я ничего не ответила, а только усмехнулась. Да и что говорить? Всё и так было ясно. Они оба были правы, и нет смысла тратить время в жизни на глупые препирательства.

--- ---

      Солнце вставало над усталым миром Шиноби. Миром, где правит сила, и где слезам никто не верит, где не важно: женщина ты или мужчина, ведь со всех спросят одинаково. В мире, где я стала своей, сама того не сразу заметив.       Мы сидели на поваленном дереве, все трое, как когда-то в детстве, когда Кабуто уходил на миссию по навешиванию лапши на уши Сасори (Часть 5. Глава 7). Я сидела посредине, а Кабуто и Кимимаро по бокам. Было торжественно и тихо.       - Это самый необычный способ заключения союза, - произнесла я тихо, стараясь не спугнуть красоту момента. – Но мне кажется, что самый верный.       - Ага, - Кабуто поправил очки, что носил по привычке. Ведь зрение уже давно было идеальным. – Я читал, что раньше всегда так делали. Всё было проще. Не было никаких ритуалов и прочего. Только добровольность и согласие.       - Как у нас, - хитрыми глазами посмотрел на нас двоих Кимимаро.       - Как у нас, - подтвердил Якуши, улыбаясь некогда заклятому врагу.       - А помните, я когда-то сказала, что однажды мы ещё будем встречать рассвет на этом месте, только повод будет получше? – поинтересовалась я у них.       - Помню, - чуть улыбнулся Кабуто. – Наверное, в тот момент ты видела будущее?       - Мне тоже так кажется, - усмехнулся Кимимаро. – Ведь и эти твои слова сбылись, как и многие другие в итоге.       - Я думаю это просто совпадение! – я заулыбалась, но тут вспомнила, что в начала своего пребывания видела сон, где Конан держит на руках ребенка, а ещё я сижу на месте Главы Акацуки, и Орочимару, который летел на платформе. Значит всё-таки немного я видела? Значит, чуть-чуть дара мне досталось от предков Орочимару?       Меня позабавил этот факт. Всё-таки странная вещь порой судьба. Как бы я жила, если бы тогда, в самом начале знала, что те мои сны – это будущее этой реальности, которое я в итоге своими действиями претворю в жизнь?

--- ---

      Орочимару смотрел вперед на троих уже взрослых, так незаметно выросших некогда детей, и слегка грустил. В этот миг он осознал, что не смотря на своё бессмертие, уже совсем не молод, и как много было сделано за его жизнь.        «Я получил всё, чего хотел. Что же ждет меня дальше? К чему мне стремиться?» - задумался он, понимая, что пришло время разработать очередной план и начать его воплощать в реальность.       - Не грусти, мой Тенджи, - услышал он тихий голос Кагуи и обернулся. Она парила рядом с ним и улыбалась. – Я рада, что у Айны всё хорошо!       - Трудно привыкнуть, что у моей Хинаты было столько воплощений! – честно признался Орочимару. – Да я и со своим прошлым не могу смириться.       - Тебе не нравится, что ты был правителем целой страны? – Кагуя деланно удивилась.       - Нет, мне не нравится, что я предал тебя во имя мира, которого всё равно бы не состоялось. Война, судя по тому, что ты мне рассказала и показала, была неизбежна, и даже отсрочивать её не имело никакого смысла. Я, наверное, был дураком, раз променял свою женщину и детей непонятно на что.       - Я рада, что ты изменился, - на её лице появился намёк на улыбку, а взгляд холодных глаз стал, кажется, чуть теплее.       - Жаль, что я не могу изменить прошлое. Возможно, если бы я был рядом, то ни у какой жабы на поводу наши дети бы не пошли, и не было бы твоего заточения на столько лет, - Орочимару тяжело вздохнул.       - Они уже давно выросли, множество раз переродились, теперь счастливы – нет смысла печалиться о прошлом. Нам надо думать о грядущем, - и она посмотрела на него серьёзно и одновременно хитро.       - Что ты задумала? – поинтересовался змеелюд.       - Я хочу новых детей от тебя и как можно больше! Как говорит Хината: первый блин всегда комом! Так что нужно попробовать ещё несколько раз! Раз 10 я думаю! – усмехнулась Ооцуцуки Кагуя и утянула сквозь своды пещер за собой на нижний этаж своего мужа, своего когда-то Тенджи.

--- ---

Немного погодя (около месяца спустя)

      Солнце светило ярко и моя кожа смотрелась почти белой в его лучах. Я стояла на вершине горы и, закрыв глаза, полной грудью, вдыхала свежий воздух. Мысль о том, что я счастлива, приятно грела изнутри. Я воззрилась вдаль, туда, где под землёй, под предводительством Мадары, копошились Учиха.       Теперь там была Карин. Она бдила за своим мужиком денно и ночно и не давала его бурной фантазии разгуляться на «весь мир».       Но сегодня мне было не до них, хотя они приглашали нас всех отправиться жить к ним в подземелья, но мы отказались, решив, что они те, с кем лучше жить по соседству и дружить, но не под одной крышей.       - Сомневаешься? – спросил у меня Кимимаро. – Если не хочешь, то можешь не идти к ним.       - Да нет: я пойду, ведь с того дня я их не видела, а она все-таки пригласила меня, передав мне послание через Наруто, - ответила я последнему из Кагуя.       - Тогда я поднимаю вверх платформу и мы летим, - Якуши поднял правую руку вверх, раскрыл ладонь и платформа взмыла, подлетев к нам и разметав наши волосы и длинные одежды.

--- ---

      Ветер гулял в моих волосах. Я смотрела на новый дом клана Хьюга. Там, впереди стояла она, не замечая меня. Но вот взгляд ясных Бьякуганов моей сестрицы был обращен в мою сторону и лицо ее преобразила счастливая улыбка. Она сорвалась с места и побежала в мою сторону.       Взгляд мой невольно остановился на фиолетовой розочке в стиле рококо, что я когда-то вышила на платье, что готовила ей в подарок, думая, что жить мне осталось недолго. Она, поняв куда направлен мой взгляд, улыбнулась мне виновато.       - Я счастлива, что ты здесь, моя Старшая Сестра! – кинулась она ко мне и обняла, а я почувствовала, как горячая влага обожгла мою шею. – Сможешь ли ты простить меня за то, что я сделала? За то, что я забрала его себе?       - Теперь это не имеет значения, - чуть улыбнулась я, смотря вдаль на клан Хьюга. – Прошлого не вернуть.       - Прости меня, - она дотронулась губами до моей щеки, потом шеи, потом руки, а после встала передо мной на колени, целуя сначала моё бедро, а потом ноги ( обряд прошения прощения у клана Хьюга за великие косяки и промахи). – Я не хотела, чтоб так всё получилось! Ты была моим незримым примером! Моей Путеводной Звездой! Я всегда стремилась быть такой же, как ты! Такой же Светлой, способной озарить собой жизни других, дать надежду, силу и веру, но видать не суждено: не имею я того Света души, что был дан тебе! Я сама оттолкнула тебя, разрушив твои отношения с Тонери! Сможешь ли ты простить меня? Я всё сделаю.       - Всё? – я смотрю туда, вдаль, где сейчас рядом с Хиаши стоит когда-то мой Тонери.       - Да! – обещает она пылко и искренне и обнимает меня за ноги, всматриваясь в моё лицо.       - Тогда стань Путеводной Звездой для него (Тонери), озари его жизнь светом, дай ему надежду, силу и веру в то, что он сможет быть здесь, среди нас, не смотря ни на что, - улыбаюсь я и поправляю её белый воротничок с фиолетовой розочкой в стиле рококо, которую я когда-то вышила для нее.       - Хорошо, - она плачет, утыкаясь лицом мне в ноги. – Знаешь, - произносит она, чуть успокоившись, - я ведь так долго смотрела на них (розочки) и научилась вышивать такие же! А, когда была маленькой, я всегда думала, что ты смотришь на меня с небес, подобно Звезде. И я так боялась тебя огорчить! И я всегда так старалась! Так хотела стать лучшей, чтоб ты там, среди таких же душ, как ты, была горда за меня! А что вышло в результате? Когда ты появилась рядом, я вместо того, чтоб быть благодарной Путеводной звезде, забыла всё в миг, хотя верила в неё всю жизнь!       В этот момент я задумалась, а стоит ли мне в чём-то её упрекать? Люди на многое идут ради любви, порой совершая глупости. Конечно, всё хорошо, что хорошо кончается. И моя история кончилась хорошо: я теперь с Кимимаро и Кабуто. Но а если бы не было Ханаби? Что тогда? Не случилось бы так, что я взяла чужое, а потом всю жизнь в итоге сама бы мучилась? При таком раскладе, скорее всего, это я должна бы перед ней извиняться за то, что чуть было не забрала её Тонери.       Но какое это теперь имеет значение? Звезда светила, Звезда светит и Звезда будет светить, и не важно, верят в неё или нет.       - Звезды на то и звезды, тем более Путеводные, чтоб освещать путь другим. И они не гаснут, даже если на секунду для кого-то перестают быть Путеводными, - чуть улыбаюсь я ей. – И звёзды счастливы, что могут осветить чей-то путь. Я рада, что смогла осветить твой и Тонери. Теперь же я свечу для других (взглядом я нашла Кимимаро и Кабуто, что притаились и сейчас наблюдали из укрытия). А ты свети, свети подобно звезде, для тех, кому твой свет необходим. Свети для своего клана, свети для Тонери, свети для своих потомков, появления которых я буду с радостью ждать.       - Спасибо, - прошептала она и снова заревела. Я коснулась ее лица и затем фиолетовой розочке на воротничке. Тогда, много лет назад, я и предположить не могла, что это платье будет тем самым в котором Ханаби станет женой Тонери.       Я же посмотрела наверх, туда, где светило Солнце, затмевая собой звезды. Я активировала Бьякуганы, и в первый раз увидела на небе еще и их, одновременно с Дневным светилом! Необычайно красиво!        «Хорошо, что мои дети будут видеть на небе звезды!» - подумала я, идя следом за Ханаби на ее церемонию заключения союза с Тонери.

--- ---

Несколько лет спустя

      Время неуклонно текло вперед, и жизнь шла своим чередом. Я посмотрела в окно своей комнаты, которая теперь выходила на то место, где был заключен наш союз. Я погладила рукой Клубнику, стоящую в горше на моем столе и тяжело вздохнула: так и не было изобретено средства для ее восстановления. От тяжелых мыслей меня отвлек шорох. На моей кровати тихо завозились во сне четверо детей. Я подошла поближе и активировала Бьякуганы: всё в порядке, они опять провалились в сон.        «Двое от Кабуто, двое от Кимимаро. Мои четверо сыновей», - я дотронулась рукой до приличных размеров живота и довольно улыбнулась. – «И еще двое, по одному от каждого!»       Бьякуганы легко просветили своды пещеры, которые раньше не могли разглядеть и на метр в глубину. Там, внизу, Орочимару возился со своими новыми детьми, которых ему родила Кагуя. Пятерых уже родила, и грозилась родить еще нескольких своему «Лорду Тенджи».       Змеелюд был на седьмом небе от счастья, но исследования продолжал. И мне кажется, что такими темпами он скоро создаст Мицуки. Не так, чтоб это было необходимо после всего случившегося, но тем не менее.       Я же думала о том, что стало мне известно не так давно. Я посмотрела еще раз на письмо, что прислала мне Хината-2. Её обучение у Высших Неко-людей закончилось пару лет назад. Я гордилась ей и была спокойна за нее. Она, безусловно, была лучшей во всем клане Хьюга. Нет, не гением, которых превозносили. А именно качественно лучшей. Что двигало ей всю жизнь я и так знала: она пыталась стать ближе ко мне и быть мне подобной, а еще сделать так, чтоб про меня не забыли и помнили на этой земле. Все началось с ее попыток увековечить мою память в Конохе, чтоб каждый непременно знал обо мне и моей жертве во имя Деревни. Потом, когда я вывела их оттуда, она не успокоилась, и продолжила свой путь.       Сложнейшие тренировки, усиленное обучение, старание во всем – её никто не заставлял. Она сама выбрала свой путь. И в какой-то момент она стала слишком «яркой», но свет ее отличался от того, что исходил от меня в этот мир. Он был резким, обжигающим, смелым. Наверное, таким и должен быть настоящий шиноби?       Она чем-то напоминала мне канонного Наруто, только не было в ней глупости и наивности. Ко всему был серьезный подход, во всем виделся грамотный подход, направленный на дальнейшую стабильность.       Она уже сейчас почти организовала свою Скрытую Деревню неподалеку от наших гор. Она была небольшой, совсем маленькой, но тем не менее была. Я не часто наведывалась туда – Хината-2 сама ко мне приходила, зная, что у меня слишком много дел. А с рождением моих детей их стало еще больше.       И я не лезла в ее дела, уважая ее выбор и доверяя ей. Но то, что она сообщила мне в письме, стало тем, что смогло меня удивить…       …И я ведь понимаю, что клин клином вышибают – так ты говорила в клане, моя возлюбленная старшая сестра! И я решила доделать то, что когда-то обещала одному человеку, который посмел забрать тебя у меня, у всех нас. И я нашла его, выследила, мои шиноби были готовы. И он не смог отвертеться… Правда, что-то пошло не так… И теперь я решила взять его в мужья. Ну а что? Разве я не имею права, как победивший его, решать его судьбу? (Не переживай, Хината – он не против!)       И я приглашаю тебя на свою свадьбу! Знай, что без тебя там ничего не начнется – ты почетный гость! Ты та, с кого я брала всю жизнь пример, кто освещал мой путь, подобно Путеводной Звезде!...       Я отложила её письмо в сторону и призадумалась. К письму «любимой мне» прикреплялось фото, на котором стояла она, держа под руку обманчиво хрупкими с виду ладошками бывшего Райкаге Эйя. Как выяснилось, она таки сдержала свое обещание и наведалась к нему. С целью его выкрасть.       Я не знала об это. Если бы знала, то, возможно, вмешалась бы. И она не украла бы бывшего Райкаге с целью «поучить жизни». Как бы тогда сложилась их судьба? Мне не известно.       Но читая восхищенные слова в свой адрес от Хинаты-2, я задумалась над тем, что вот она та, кто тоже был покорежен культом Мертвой Хьюга, и кто, в отличии от других, стал не просто «попыткой подражания» мне, а озарил небосклон своим светом для других так же, как я.       И о ее свершениях мы все еще услышим. И самое главное: она та, на кого я могу в последствии оставить этот мир – пусть она присматривает за ним вместо меня. А у меня есть и иные дела, которые я все никак не могу провернуть.       Что же до Хинаты-2… То однажды на небе всходят звезды. Опаляют мир своим светом, заставляя смотреть на них и восхищаться. Преднамеренно ли? Сложный вопрос. Но смотря на Хинату-2 мне казалось, что они просто не могут по-другому, просто рождаются, чтоб освещать чей-то путь. И их на самом деле много, и это есть счастье. Ведь что за ночное небо с одной единственной звездой? Лучше, когда их неисчислимое количество. И если уж Культ Мертвой Хьюги возник в этом мире, то пусть зажжется больше «звезд». И пусть они будут ближе к людям, чем я. Ведь я оказалась даже для своих близких слишком Далекой Звездой. И от такой «звезды» мало толку – её света почти не видно…

КОНЕЦ ВОСЬМОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.