ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

Пятый день лета только наступал, а Эдди поверить не мог, что пережил уже два приступа астмы, причём перед этим последний у него был ещё зимой. Если так пойдёт и дальше, то он может не пережить это лето, задохнётся при следующей встрече с Ричи. Вот вам и конец истории. Развалившись на постели в виде звёзды, так, что одеяло спустилось, оголяя ключицы, которые тут же покрылись мурашками от холода. Каспбрак задумался о том, что было бы классно прогулять один день. Миссис Лютер и так об этом не узнает, да и плюс, мамы нет дома с самого утра. Она уехала к своей давней подруге на три дня, вроде. Эдди понял это по записке, годовалому запасу таблеток и четырём регуляторами рядом, правда, еды в холодильнике он не обнаружил. Ну да, если умирать, то от таблеток, не на голодный ведь желудок. Мама об этом позаботилась. Босыми ногами спустившись на первый этаж, грозя зацепиться за какой-нибудь гвоздик, торчащий из пола, Эдди миновал расстояние до кухни. Парень как можно быстрее, (будто мама сейчас ворвётся домой, и как минимум, спалит его за дрочкой) коленями поднявшись на столешницу, потому что в силу его роста до самой верхней полки он не доставал, и вытянув руки, (перед этим чуть не свалившись) схватил хлопья, вцепившись в них как в спасательный круг, Эдди слез вниз, снова чувствуя толпу мурашек по коже. — Хоть утром поем, — сказал Каспбрак сам себе в пустой квартире. Иногда ему казалось, что разговоры с самим собой, осуждение себя — побочки таблеток, которые в организме должны бы были чувствовать себя, как дома. Натянув на себя по-быстрому первое, что попалось на глаза — рубашку поверх белой майки с надписью «søt»*, светлые джинсы, идеальные Конверсы, на которых — под лупой ничего не увидишь (у Эдди всегда все должно быть идеально чистым). Возможно, таким помешанным на чистоте он стал из-за матери, а возможно был перфекционистом. Быстро осмотрев себя в зеркале, он с ужасом заметил волосы, которые были в ужасном состоянии, с этими насыщенными приключений днями он и забыл, что было бы не плохо помыть волосы, поэтому стянув джинсовую куртку, он прямо в белой футболке пошёл в ванную. Настроив воду на еле тёплую, Эдди наклонился, чтобы душ достал до его «гривы», и напевая совершенно непонятную песню, которую один раз он услышал в автобусе, принялся мыть свои кудри. Через пятнадцать минут Эдди уже не был так рад своей идее, потому что в их доме резко пропал свет, фен никак не включить, а Каспбрак который захотел всё же пойти на работу, теперь должен будет идти туда с мокрой головой, а когда она высохнет это будет уж совсем тихий ужас. — Спасибо, удача, что всегда на моей стороне, — напяливая на себя в очередной раз джинсовую куртку и кепку, саркастично благодарит в пустоту Эдди, закатывая глаза, из него серьезно так издеваются. Выходя из дома, он уже вспомнил все предосторожности матери на случай, если выйти на улицу с мокрой головой, в списке болезней даже, вроде как, был рак. Но Каспбрак умный парень — после вчерашнего он решил совсем не думать о маме, так риск заработать ещё один приступ или паническую атаку уменьшался в разы. Музыка —спасатель в такие моменты, поэтому натянув на уши свои наушники и включив в плеере случайную последовательность песен, он зашагал в сторону магазина. К слову, магазин, в котором он работал находился в пятнадцати минутах ходьбы, так что Эдди решил, что лучше пройтись немного, вдохнуть свежего воздуха, да и просто посмотреть на окрестности, которые он и так знал на память. Но перед тем, как уехать ему всё же хотелось насладиться этим сполна. Проходя мимо дома Стэна, он приветливо помахал его матери. Эдди, мама Стэна, кстати, его очень любила, иногда даже вторым сыном его звала и если бы не она, то Каспбрак никогда бы не оставался у друга на ночёвки. Эдди эту женщину обожает, она буквально как солнце, вечно светится. Зашагав дальше, он уже почти дошёл к библиотеке, как больно знакомый и раздражительно-веселый голос его окликнул, заставив остановиться на пол пути к своей цели: — Эдди-спагетти! — ну, во-первых, так его назвал только один человек в Дерри, поэтому он привычно нервно дёрнулось, а во-вторых, Каспбрак тут же зашагал дальше, будто и не услышал. Это была всего секундная растерянность. — Ну стой ты! — ещё раз окликнул его Ричи, который из-за длинных ног слишком быстро сократил между ними расстояние, тем самым догнав и обогнав Эдди, на что парень только закатил глаза. Он отстанет когда-нибудь? — Чего тебе? — Эдди продолжал идти, даже не смотря в сторону Тозиера, пока перед глазами не возникла преграда в виде дверей. Он должен был найти ключи, поэтому обернувшись в сторону, глаза автоматически поднялись вверх, открывая картину на человека, который был первый в топе десяти самых неприятных людей для Эдди Каспбрака — Ричи Тозиера, который самодовольно улыбался, его кудри были настолько хаотичны, что Эдди засомневался трогали или расчёсывали их когда-то прежде? — Ну, сладкий, не дуйся, — тихо смеясь и смотря на футболку меньшего шутит Ричи, ведь дело в том, что Эдди в ранней суете вовсе забыл, что означает то самое søt на норвежском. Теперь можно готовиться для ежедневных шуток на этот повод, Каспбрак думает — лучше бы не выходил на улицу летом никогда. — Я тебе не сладкий, — грозно смотрит в ответ Эдди, у него сейчас из ушей пар пойдёт. Как можно быть настолько бесящим и доводящим одним своим взглядом? Если вам нужно стать тем, кого терпеть не могут нормальные люди обращайтесь к Тозиера, у него это получается отлично. — Ладно, Эдс, как скажешь, — ещё одно бесящее прозвище слетает с языка Ричи. Каспбрак чуть ли не трясущимися руками открывает дверь, сразу же рвано заходя внутрь, пока сзади плетется человек-имя-которого-даже-говорить-не-хочется. — Чё ты сюда ходишь? — разворачиваясь на сто восемьдесят градусов вдруг спрашивает Эдди. Такие визиты ему надоели, надо было же что-то делать, иначе этот Ричи не отстанет. — У тебя мокрые волосы? — игнорирует вопрос парня, задаёт свой Рич, будто его совсем не колышет то, насколько Эдди считает его раздражающим. — Спасибо, что заметил, а теперь отвечай на мой вопрос, — вскипает Эдди. Ему совсем не приносит удовольствия эта перепалка, и сейчас он просто хочет посидеть в тишине здесь до восьми часов, возможно порисовать и уйти со Стэном к нему домой, чтобы целую ночь смотреть или рассказывать тупые, ужасные истории. В моменты, когда Эдди видит Ричи, ему хочется поверить в Бога и молиться, чтобы тот поскорее избавил Каспбрака от компании кудрявого, послав того куда-то дальше Дерри. — Почему у тебя мокрые волосы? — совсем игнорирует Эдди, Тозиер, подходя ближе, явно хотя снять эту чёртову кепку и Эдди сейчас точно ударит его, и пусть потом только спросит, что он такого сделал Каспбрак ударит ещё раз. — Личное пространство, Тозиер, ты слышал о таком? — плюёт, как ядом, эти слова Каспбрак, но Ричи на удивление останавливается, поэтому Эдди опираясь о стол, выдыхает. Мама подходит всегда слишком близко перед тем, как ударить. — Ну так почему у тебя мокрые волосы? — не унимается Ричи, но при этом стоит на месте. Возможно он не такой плохой как думает Эдди? — Ты услышал в ванне, как твоя мамка стонет подо мной и убежал? — А нет, Эдди показалось. Игнорируй. — Прости, забыл, о маме — не слова, — сразу говорит Ричи, неловко потирая затылок. Он типа теперь виноватым себя чувствует? Ричи Тозиер? — Голова мокрая, потому что у нас утром отключили свет, и я не смог их высушить, — на удивление спокойно отвечает Эдди, снимая кепку, под которой тянуться вьющиеся волосы. С некоторых ещё капает вода. — Я принесу фен, свет ведь уже появился, — не спрашивает, а утверждает Тозиер. Эдди даже не успевает возразить, перед тем, как парень слишком быстро выходит за дверь, явно понимая — Каспбрак точно бы сказал нет.

***

— Знаешь, у детей в Африке нет воды, — с умным видом говорит Ричи, когда заходит внутрь с феном в руках. Он всё-таки его принёс, и Каспбрак даже думать не хочет, что будет дальше. Но не был против кинуть этот фен в ванную с водой и потом залезть туда самому. — И что мне теперь сделать? Напоить их из моих волос? — задаёт слишком тупые вопросы Каспбрак, но уверен, что из них двоих тут тупее вопросы может задать только Тозиер, ведь в голове этого парня явно творится то, чего никому никогда не понять. Поэтому Эдди и не пытается, просто принимая выходки Ричи, как например, принести фен, чтобы высушить волосы Каспбрака. — Я бы и сам не против из них выпить, — ну вот, Эдди же говорит, что он тупее, поэтому на эту реплику Каспбрак только закатывает глаза — вместо тысячи слов о том, какой Тозиер дурак. — Где ты здесь хочешь найти розетку? — спрашивает Эдди, явно довольный собой и фактом, что ему не придется переживать пытку под названием «Фен, Ричи и волосы Эдди». — Вот! — восклицает радостно Тозиер, да он скорее подсохнет, чем не побесит Эдди хоть минуту. Ну и чёрт с ним! Эдди посушит их сам, никаких чужих рук в его волосах. — Ну, давай сюда фен, — подходя ближе, притягивает руку Эдди, выжидая, пока Ричи отдаст его добровольно, но тот даже не собирается, держа его двумя руками, улыбаясь. — Нет, — отвечает Ричи так, будто это самая очевидная вещь на свете. И теперь Каспбрак чувствует себя дурачком, который действительно подумал о том, что Ричи упустит шанс ещё пару минут поиздеваться над ним? Конечно нет. — Да, — зачем-то продолжает спорить Эдди, хотя знает — ему не выиграть.

***

— Ты руки мыл? — обеспокоено спрашивает Эдди, который сейчас сидит на подоконнике, ведь розетка находится на уровне окна, а так как Ричи достаточно выше Эдди, ему было удобнее трогать волосы Эдди, когда тот на одном уровне с ним. — Да, — с уверенностью отвечает Ричи, устраиваясь между ног Эдди. Что-то есть в этом моменте интимное, ведь щеки Каспбрака краснеют. Правда, Тозиер этого не замечает или делает вид, что не замечает. — Хорошо, — выдыхает Эдди, пока Ричи включает фен, а в ушах стоит слишком сильный шум. Каспбрак не замечает, как жмуриться, пока длинные пальцы Тозиера перебирают его волосы. — А после этого подрочил, — смеётся Тозиер, наблюдая, как глаза Эдди ползут на лоб и только спустя минуту до него доходит — это очередная дурацкая шутка, на которую парень только кидается пару упрёками, снова закрывая глаза. Первые минуты Эдди сидел на подоконнике, как на иголках: все мышцы были напряжены, он дёргался при каждом движении руки Тозиера на его голове, пока Ричи не начал массировать голову, при этом не забывая сушить волосы. Пальцы путались в волосах еле доходя до корня, теперь-то Ричи понял, — волосы у Эдди такие же, как у него самого, разве что не настолько густые. Эдди откинул голову назад и вовсе забыл о том, что Тозиеру может быть неудобно. Если честно, он и сам не заметил этого движения, просто всё, что творил Ричи с его волосами, отдавалось мурашками везде и приятной теплотой внутри. Тело тут же перестало слушаться Эдди, полностью расслабившись. А Ричи, которому было слишком приятно наблюдать за Эдди, который не язвит, не пытается оттолкнуть от себя и просто теперь (как и всегда), кажется самым милым мальчиком на свете. Было вовсе не до того, как именно сушить его волосы, главное ведь результат. Целый процесс насилия над волосами Эдди (слишком приятного) длился около двадцати минут. Эдди за это время чуть не уснул, приоткрывая глаза только иногда, чтобы посмотреть на Ричи — непозволительно много уделявшего внимание только его волосам и своим массажным движениям. А потом Эдди вспомнил, — его волос ведь никто ещё никогда не касался кроме него. Он прямо сейчас будто показался Тозиеру голым. — Спасибо, — скомкано поблагодарил кудрявого Эдди, когда шум фена прекратился, и захотев спрыгнуть с подоконника, понял что было слишком рано, ведь сейчас буквально потёрся своим пахом о пах Ричи, так и замерев. Чёрт. — Не беда, — смеётся Тозиер, отступая, пока на щеках Эдди опять появляются красные пятна. Он никогда не думает перед тем, как делать. — Это было мило, — Эдди проклинает себя за то, что сказал, ведь Ричи ему улыбнулся, вот так смотря прямо в глаза, улыбнулся. Если завтра он будет шутить об этом, то Каспбрак его ударит, и сейчас он не шутит. — Ладно я пойду, — машет рукой Ричи на прощание, пока Эдди стоя напротив шепчет тихое «пока» трогая свои волосы, которые кажутся пушистыми теперь. — Пока.

***

— Стэн, сегодня тут опять был Ричи, — вместо приветствия выпаливает Эдди, когда дверь открывается и на пороге магазина показывается его друг, держа в руках мороженое. — Ого, уже не Тозиер с ошибками, — подходя к столу, смеётся Урис, протягивая одно мороженое Каспбраку, который за день опять ничего не ел. Его желудок такими темпами превратиться в горошину. — Он сушил мне волосы, — продолжает Эдди, пока Стэн давится мороженым, которое откусил, всё почему-то пошло вовсе не так, как Эдди себе думал. Потому что Тозиер перестаёт его раздражать, как бы он не твердил себе обратное. — Я не услышал, вы что? Занимались сексом? — язвит Стэн, садясь на стол. Он как никто понимает, насколько это интимно для Эдди, — кому-то позволить трогать часть себя, пусть и такую, как волосы. — Мне это не нравится, — да это ведь настолько очевидно. Эдди вообще никогда не нравилось, когда он подпускал кого-то ближе, чем на километр к себе. — Эдди, ты ведь знаешь толк в людях, ты фильтруешь их как таблетки в своей аптечке, — успокаивает парня Урис, искренне улыбаясь. За все часы (пять) он изводился в магазине как мог, то и дело прокручивая ту самую неловкую ситуацию с подоконником. Он теперь туда смотреть не может, да и сесть тоже. Ну вот зачем он полез скорее, чем Тозиер отошёл? Зачем он так реагировал на его прикосновения? Зачем согласился? Да и в конце концов, зачем этот Ричи Тозиер появился в его жизни? Хорошо ведь жилось, пока он не знал его, когда дни были обычные, и Эдди вовсе не задумывался о том, что же в этом Ричи такого. Ведь притягивает похлеще чем проблемы. — Возможно мы подружимся, — сомнительно кивает Эдди своим же мыслям, пока Урис насмешливо смотрит на него, сам же себя обманывает. Но как говорят, всему свое время. Вот и Эдди нужно время, чтобы понять — дружбы у них не будет. Да и внутренний голос Эдди кричит - там дело совсем не в дружбе, кричит нервам Каспбрака точно конец, да и с мозгом, скорее всего, он может попрощаться. Понимает же внутри, — чтобы Тозиер не предложил, он всегда согласиться, с первого дня согласился бы. Стэн замечает эту борьбу внутри. Он как друг хотел бы помочь, но Эдди должен пройти сквозь это вместе с Тозиером. Урис уверен это лето будет незабываемым. — Пошли ко мне? — предлагает Эдди, слишком быстро переместившись к дверям магазина, погладив себя по животу, который в ответ издал крик о помощи. Стэн небрежно улыбается соглашаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.