ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

Если бы спросить Эдди, таким ли он представлял себе лето в шестнадцать, то он бы с уверенностью ответил отрицательно, но сейчас он сидит в этом злоебучем магазине, поражая свой мозг вопросами «Что с этим Ричи не так?». Нет, нет, он вовсе не помешался на парне с дурацкими шутками и рубашками. Сидеть вот так в полноценной тишине было равно медленной смерти из-за мыслей, которые интенсивно жрали черепную коробку, вытесняя любые попытки сосредоточиться на рисунке, в чертовом скетчбуке который тоже напоминал о Тозиере. Почему именно сейчас он решил приехать в Дерри? Почему до этого лета он никогда не замечал его? Ну ладно на последнее, ответом служила социофобия Эдди. Он буквально не покидал дом прошлое лето совсем. Выводя линии, пытаясь выкинуть из головы Тозиера и его карие глаза в непонятных очках в черной оправе, через которые эти самые глаза казались излишне большими, Каспбрак делал себе только хуже, вызывая головную боль. — Как ты меня заебал, — шипел Эдди, переламывая третий карандаш. Да уж, нервы у парня ни к чёрту, спасибо любимой матушке. Нарисуй его. Голос, который почему-то разговаривал как его папа, его ещё можно было назвать совесть, вроде, сейчас подкидывал не самые лучшие идеи, а мозг Каспбрака плавился дальше, словно мысли о Ричи были равны логарифмах в математике —- эту тему он ненавидел всей душой. — Ладно, блять, — Каспбрак берёт в руки еще один карандаш, жмуриться, не веря — он действительно сейчас будет рисовать Тозиера? Того самого парня, которого презирает больше всех знакомых? Но если и это не подействует, то тут выход один — застрелиться. Переворачивая на белый лист, он со всей нервозностью сжимает его в своих пальцах, начиная легко выводить сначала овал лица парня, круглую форму подбородка, намечая шею двумя изогнутыми линиями. Делит лицо на три ровные части еле видными линиями, ведь не уверен, хватит ли того конца ластика, который у него остался. Проводит вертикальную линию, убеждаясь в том, что все части лица симметричны. Рисует довольно-таки широкие контуры бровей вверху, стирая их пару раз, чтобы они вышли идеально ровными, далее проводит линию смыкания губ, обведя контур сначала верхней, потом нижней, делая её более пухлой как и в жизни. Он вовсе не смотрел на губы Тозиера. Рисует крылья носа, делая его более широким, но всё таким же милым, рисует ноздри, выдыхая слишком шумно через свои. А ещё столько предстоит работы. От носа ведёт маленькие штрихи к глазам — именно там будут находиться внутренние уголки глаз. У Ричи на самом деле очень красивые глаза, иногда Эдди засматривался на них довольно долго, когда Тозиер был занят поиском книги или разговором с Бев. Очень внимательно рисует контуры глаз, но не всё идеально с первого раза. Рисует нижнее и верхнее веко обоих глаз, рисует внутри радужную оболочку (как и его ориентация) и зрачок, добавляя блики. Теперь этим же кончиком ластика, который даже назвать таковым было тяжело, он стирает все лишние линии, пока на бумаге не остались только контуры лица и всего к нему в придачу. Любимая часть рисунка — штриховка. Каспбрак прорисовывает волоски бровей внутри контура, его лицо выглядит расслаблено, да и голова больше не болит от всех мыслей, видимо Ричи рисование действительно его успокаивает. Осторожно, немного трясущими руками он наносит тени под нижние века. У Ричи часто усталый взгляд, который говорит о недосыпе парня, да и спит ли он? Накладывает штрихи на верхнюю и нижнюю губу отдельно, делая их более объемными, при этом сам не замечая, прикусывая свою нижнюю. Легко штрихует под бровями, принося рисунку более живого взгляда, наносит тени по бокам носа, зарисовывает ноздри. Ему нравиться процесс, да и то, что выходит — тоже. У Тозиера острые скулы, поэтому выделять их на рисунке сплошное удовольствие, они действительно восхитительные. В помещении становиться душно, как иначе объяснить жар Эдди, который чувствуется по всему телу? Накладывает тени на подбородке, изображая кадык, сам сглатывает слишком шумно. Кажется, этот рисунок самое интимное, что случалось с ним за все года, он будто рисует запрещенное и зависает на рисунке, как на любимом моменте из фильма. Волосы Тозиера то самое, что выдаёт всю его сущность, такие же запутанные, как и сам Ричи. Эдди над ними трудиться особенно, чуть ли капли пота не стекают по носу, вырисовывает каждый вьющийся волос, разбрасывает их куда попало и немного на лоб. Его кудряшки почти всегда закрываю половину лица, из-за чего Тозиеру часто приходиться проводить по ним руками. Накладывает тени тоже, делая их живыми. Он бы и сам их сейчас потрогал, если бы была возможность. Очки он рисует еле видными, показывая тем самым, что он красивый и без них, но Каспбрак, конечно же, так не думает, Ричи всё равно его раздражает. Вместо веснушек Эдди раскидывает по лицу Ричи звёзды. Рисунок готов. Он вырывает этот лист, ведь его никто не должен увидеть, а особенно тот, кто здесь изображён. » а. Эдди Каспбрак. На рисунке самый раздражающий и волнующий меня человек», а внизу дата: 06.06.1991 p.s моё лето.

***

— Хэй, Эдс, — Ричи почти доходит до стола, когда Каспбрак, слыша уже приевшийся в мозгу голос, который мигая красным, кричал «Тозиер!», сгребает всё одной рукой под стол, сжимая в комок бумаги рисунок того, кто стоит перед ним. — Не называй меня так, — сразу огрызается Эдди. Эта фраза уже автоматически слетает с языка при виде Тозиера, ведь тот всегда называет его только тупыми кличками, которые сам придумал. Только бы не спросил. — Что в руке? — с интересом жмуриться Ричи, он явно что-то учуял, но Эдди не может так тупо сдать себя. Что он скажет? Прости, я тут просто рисовал тебя, потому что оказалось, что ты меня бесишь, но в тебе есть и то спокойствие, в котором я нуждаюсь? Точно не вариант. — Да так, неудачный рисунок, — отмахивается Эдди надеясь, что глупые вопросы не последуют, но кто Тозиер такой, если не начнёт надоедать этим ещё больше, чем доводит Эдди до нервного тика. — Не верю, что у тебя есть неудачные рисунки я видел, как ты рисуешь, — Ричи улыбается, кладя руку на стол, постукивая пальцами по дереву, он явно чего-то ждёт, но чего? — Покажи. Да и Тозиер только что сделал комплимент рисункам Эдди? Он что, спит? — Я не могу, — Эдди запинается, глаза бегают только по тонким пальцам и венам, которые особо выделяются на запястьях Ричи. Тот снова в своей дурацкой гавайской рубашке, только теперь с фламинго, Каспбраку это кажется смешным. — Не могу, это мой рисунок. Эдди откровенно начинает смеяться и рисунок выпадает из его рук пол стол, но этого никто уже не замечает. — Все рисунки нарисованы здесь, — Ричи хмурит брови, пытаясь понять, что же так развеселило Эдди, показывая пальцем на свой же подарок. — Твои, знаешь ли. — Нет, я вовсе не знал, — отмахивается Эдди, закатывая глаза, но милая улыбка не сходит с лица, пока в его голову не приходит совершенно идиотская идея. — Хочешь я тебе его отдам? — Что? Зачем? — Ричи остаётся с каменным выражением лица, но забирает руку, потянувшись за пуговицей, открывая взор немного дальше своей шеи — ключицы, которые особенно выделялись на бледном худощавом теле. Чёрт почему Тозиера хочется нарисовать всего? — Ладно, забудь, — Эдди цепляется за конец скетчбука, захотев спрятать его под стол. Глупая идея — сказать это, а ещё глупее было при этом улыбаться, как влюбленный школьник. — Нет, нет, — Ричи останавливает его лёгким касанием руки сверху его, Эдди невольно поднимает взгляд вверх, там, где губы. Глаза Тозиера и рассеянно моргает пару раз. — Я возьму. Каспбраку сейчас не послышалось? Этот кудрявый заберёт его альбом с рисунками? Он серьезно согласен забрать его? Чёрт, Ричи Тозиер, как ты мыслишь? — Ладно, — фыркает Эдди, весь его вид выдаёт полное безразличие к данной ситуации. Только рука находиться всё ещё под длинными пальцами Тозиера, и она подрагивает. Каспбрак её отдергивает, как от огня. — Ладно, — тупо повторяет Ричи, всё ещё смотря прямо в глаза Эдди. Зачем он так пристально смотрит? Ещё и так долго. Тозиер пытается прочитать его мысли? Он умеет читать мысли? Эдди надо идти в психушку, но он не уверен, что там смогу вылечить болезнь под названием «Тысяча и один вопрос в голове о том, какой Ричи Тозиер». Каспбрак даже бы выдал свою книгу, когда хоть немного узнает его, например «Десять шагов, которые помогут вам понять — всё ли у человека в порядке с головой, или краткая инструкция по применению Ричи Тозиера». — Эдди-спагетти, ты веришь в судьбу? — Каспбраку сейчас вовсе не послышалось сам «Я-трахаюсь-с-твоей-мамкой», тот, который даже не знает, что такое серьезные разговоры сейчас спрашивает его такое? Да. — Нет конечно, что за чушь, — Эдди для подкрепления своих слов закатывает глаза, если Ричи узнает правду, то сосчитает его за ненормального. Кто в своём уме в это верит? — А я да, — довольно протянул Ричи, присаживаясь на стул. В руках уже был скетчбук Эдди с рисунками и это, почему-то теплом отдавалось по всему телу Каспбрака. У Тозиера дома в его комнате будет частичка его. А ещё Эдди проебался с ответом на вопрос. — То есть, ты думаешь, что у каждого уже предназначен путь, по которому ему идти даже до того, как он родился? — Эдди удивлялся. Ричи совсем не похож на того, кто верит в такие вещи. — Да, даже например твое рождение было уже предназначено судьбой, теперешний разговор и то, что мы будем говорить дальше уже всё известно, но только той системе, в которой ты живёшь, или проще судьбе, — Ричи наблюдает за реакцией Каспбрака, даже улыбается ни как всегда широко, а только немного приподняв уголки. Ему интересно беседовать с Эдди. Эдди, в свою очередь, всё больше шокируется такому Ричи. Тозиеру, который говорит с ним о том, что он думает, без шуток и прочего дерьма, которое только раздражает. У того даже глаза меняются, более искренние, со своим блеском внутри. — А что, если попытаться обмануть судьбу, например не пойти по истинному пути? — зачем-то спрашивает Эдди, пытаясь в этот момент смотреть куда угодно, только не на парня перед ним. На эту неловкую ситуацию щеки Эдди заливаются розовыми красками. — Думаю не получиться, но я бы попробовал, тогда как бы я жил? Познакомился бы с тобой? Снились бы мне сны, например, как бы я прожил завтра? А возможно на утро я бы уже их забывал, — Ричи соскальзывает со стола, поправляя свои очки, опять ухмыляется. Всё ясно, мыслей Ричи вслух можно дальше не ждать, тот снова делает из себя самого счастливого идиота в этом городе. Ричи упомянул знакомство с ним? Это что-то значит? Или просто сумбурные мысли вслух? — Если она есть, то явно хочет довести меня, — Каспбрак фыркает, вспоминая их первый разговор. Вот бы он знал, что на самом деле его ждёт. Не выходил бы из дома целое лето. Каспбрак поднимается со стула, когда чайник на том же подоконнике пищит, он уже и забыл о пакетике чая, который взял из дома утром, опять не успевая позавтракать. Осторожно наливая себе в кружку кипятка, он всё же разливает немного на свои джинсы, стараясь не запищать, хотя краем глаза видит, как Тозиер инстинктивно дёргается, только не подходит. Эдди даже не заметил, как за эти пол часа или немного больше (когда Тозиер был здесь Эдди, никогда не смотрел на часы), у него в мыслях он ни разу не убил или душил кудрявого. Да уж, Ричи Тозиер может быть спокойным и милым, когда захочет. Он умеет удивлять. — Мне пора, я уплываю, спагетти, — Ричи держа в руке якобы платочек, стирает свои невидимые слезы, машет им на прощение и дурацкой походкой с рисунками Эдди покидает приделы магазина. Интересно, Тозиер рад, что судьба свела его с Эдди? Мысли снова начинают терзать его разум, а чай так и остаётся стоять на столе, пока Эдди откидывает голову назад, думая, как можно утопиться в кружке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.