ID работы: 8830721

Summertime

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Вдох. Выдох. — Какого хрена, пап? Я не поеду в этот городок снова один! Чем я буду там заниматься? — Я не оставлю тебя на целое лето без присмотра! Мне не надо, чтобы ты снова что-то сделал с собой! Сдох. — Я похож на маленького ребёнка? — Именно его ты сейчас и напоминаешь, — фыркнул мужчина, удалившись из комнаты парня на кухню. Ричи зол. Злость парня, как известно, вмещается на вещах, поэтому спустя минуту его костяшки разбиты, как и зеркало напротив него. — Блять. Тозиера бесит контроль в его жизни, бесит что за ним ходит вечно один и тот же человек, наблюдая даже, когда тот ссыт. — Чтобы к вечеру был готов, — бросает старший Тозиер. Ричи слышит, как дверь закрывается на ключ, перестраховывается, чтоб не сбежал. Ричи любит своего папу, тут не поспорить, но то, как тот пытается влезть в его жизни после того, как мать от него ушла — бесило неимоверно. — Бев, собирай Билла и Майка у меня к вечеру, — констатирует факт Тозиер, когда подруга отвечает на звонок. — И прихватите свои шмотки. — Так сразу, Ричард? Ты опять идёшь против отца? Беверли лучшая девушка в его жизни. Ричи её, конечно, не возлюбил сразу, когда к нему подсадили рыжую девочку, которая за попытку списать у неё математику во втором классе вогнала карандаш в руку Тозиера. Но что поделать, так обычно зарождается крепкая дружба. — Он хочет отвести меня в Дэрри одного, но я не могу поехать мучиться туда один, — хмыкает парень, — А вы, как верные друзья, последуете со мной. — и смеётся. — Конечно, куда ты без нас, — отзывается Марш, а после завершает разговор. В Северной Каролине Ричи нравилось намного больше, чем в городке Дэрри, где всё напоминает о детстве и о матери, которая вот так вот просто бросила их. Она подсела на наркотики, с которых не слезла даже когда папа пригрозил ей разводом, а вот и итог — заботливый папаша теперь отыгрывается на сыне, следуя за каждым его шагом. — Спасибо, конечно, мам, но ты сама понимаешь, какого мне, — улыбается Ричи, подходя к подоконнику. У него есть привычка смотреть в небо, когда он вспоминает о ней. Снова курит. Как жаль старшего Тозиера, который пытается воспитать лучшего человека, чем его родители. Как жаль, что Ричи таковым быть не хочет. Ладно, у его папы есть там статус. Он, как никак, мэр этого городка, а Ричи — он никто, но все точно будут интересовать младшим Тозиером, который, упс, пошёл не вверх, а только на дно своей жизни. Думать о том, куда ты скатываешься, именно то, что надо, когда ты не представляешь, чего хочешь от жизни. Тозиер, после окончания школы поступил на архитектора, но это могло в любом момент ему надоесть, и что он будет делать тогда, парень не знал. — Пап, ты такой наивный. Перед глазами — искаженный мир и понятия, что именно он находится в самом низу социальной пирамиды. Но почему люди не назвали квадратом, например? В общем, когда его отец прибыл домой, Ричи ждал всё от истерики до домашнего ареста, но… — Ты решил взять друзей? — и улыбается натянуто. — Чудесно, грузите свои вещи.

***

Так-то Ричи и оказался там, где находится сейчас. Городе, где провел детство, где познакомился с Биллом, Майком и Беверли, которая после приезда сразу пригласила друзей пожить у неё дома. По взгляду мистера Тозиера Марш поняла — он не был готов приютить ещё троих подростков у себя. — Увидимся позже, — машет на прощания Беверли, подхватывая свои вещи, весело выходя из дома. — Ты рад? — раздражённо спрашивает Ричи, ступая к своей комнате так, будто пол под ним сейчас треснет. — Да. Позже к Тозиеру заглядывает Билл, который предлагает погулять по окрестностям, так сказать, вспомнить молодость. А Ричи не может отказать; в этом доме находится тошно. — Тут ничего так и не изменилось, — замечает Тозиер, скептически обводя взглядом знакомые дома, деревья да даже машины — всё так же стоят с прошлого года. — Почему я снова нахожусь в этом дерьме? — О, помнишь эту библиотеку? — вдруг загорается Билл, хватая друга за руку, сворачивая к знакомому магазину. — Помню, как Майк воровал мне отсюда книги, — впервые улыбается Ричи. Возможно всё и не так плохо? — Пойдем, — просит Билл, уже открывая двери. Ричи же ступает за ним. В нос ударяет запах плесени и освежителя, такого сладкого, что Ричи автоматически затыкает нос. Терпеть не может сладкое. А потом видит незнакомого парня, сидящего за прилавком, который пытается спрятаться. Надо же, подростки в Дэрри всё ещё существуют? А когда тот поднимает голову, смотря на Билла испуганно, Ричи понимает — сладкое ему нравится. Знаете, этот парень был похож на безобидную пушинку, которая сливается со всеми предметами в этом магазине. Такой же неприметный… Пока не откроет свой рот. — Мне честно насрать, хоть бы и Пичи, — говорит эта маленькая версия Гитлера. Нет, вот что себе позволяет эта заноза в заднице? Но всё же он был таким. Зажигающим. Он пробудил в Тозиере азарт, те чувства, о которых парень подавно и забыл, то самое щекочущее под ребрами, которое сжимает лёгкие при виде знакомых глаз. То предвкушения, как он отреагирует на очередную шутку. То, что заставляет чувствовать себя живым. Как мало нужно Тозиеру, чтобы заполучить его драгоценное внимание.

***

А потом Ричи стал приходить каждый день в магазин под любым предлогом, видел, как огоньки в глазах Эдди загораются, видел, как тот краснеет от злости, когда Ричи говорил очередную шутку в его адрес, но всё же подпускал его к себе. Тозиеру это нравилось. Нравилось узнавать этого человека с разных сторон, проводить с ним время, наблюдать как тот рисует, сосредоточенно иногда прикусывая свою губу и оттопыривая мизинец. — Все мы в душе аристократы. — Я очень бедный аристократ, и дело не в деньгах. Тозиер сделал не очень хорошее дело, когда украл у Эдди его скетчбук, но ему надо было купить такой же, потому что рисунки Каспбрака — то, на что хотелось смотреть всегда. Да и парень обычно был спокойным только когда рисовал. Тогда Ричи решил подарить ему, так сказать, холст для его рисунков, знаете, видеть эту улыбку и спущенное «спасибо» было даже лучше, чем съесть последний кусок пиццы. А ещё Эдди психосоматический астматик. Как Ричи это понял? Просто один раз, когда у Эдди опять началась астма, тот справился даже без ингалятора. Ему просто нужно было успокоиться. Правда, причину этого Ричи не узнал и боялся спросить. Ещё позже, когда Тозиер зашёл к тому снова «в гости», Эдди выглядел нервным, у него тряслись руки, а в мусорке была куча скомканных листов бумаги. Когда Каспбрак отошёл за книгами, Тозиер сделал снова маленькую ошибку — полез в кучу мусора, хотя совесть твердила: «Это его собственность, его личное пространство». А там. Его портрет. Каспбрак нарисовал его — его в мельчайших деталях, будто вложил в рисунок душу, а после, надеясь с эти что-то отвергнуть выкинул его. И в эту секунду Ричи понял — терять Эдди он не настроен, не хочет. Он тогда, конечно, убежал очень быстро, ссылаясь на важные дела, а вечером, глупо улыбаясь, признался Беверли, что он. Влюблён. Подруга тогда же решила, что должна хоть как-то помочь Ричи завоевать сердце, как она назвала Каспбрака, «мальца». — Ты ведь тупой, а ему не намёками, скорее, прямо говорить о симпатии нужно. — Эй, я мастер в подкатах, — возмутился Ричи, поднимаясь со ступенек, делая последний глоток пива. — Великолепное пойло. — Ты, — Беверли замолчала на пару секунд, обдумывая. — Ты в нем уверен? — Обязательно сейчас об этом говорить? — Тозиер сразу меняется в лице, выкидывая бутылку куда-то в сторону. — Я просто волнуюсь, — тише говорит Марш, поднимаясь на ноги, пытаясь схватить Ричи за руку. — Я не ребёнок, — зло перечит Ричи, уходя от подруги. Она даже не пытается его догнать; сейчас не нужно.

***

Всё пошло по наклонной в день вечеринки, на которую Стэн его пригласил, а Ричи сделал большую ошибку — позволил Эдди напиться. А после ещё и позволил Эдди себя обнимать и говорить всякую хуйню ему на ухо, от которой внизу всё затягивалось в тугой узел наслаждения и совсем не хотелось представлять это, но мозг игнорировал, подкидывая те самые картинки, в которых просто друзья не участвуют. — Ты выглядишь так, будто хочешь мне отсосать, — Эдди смеётся, опуская взгляд на уровень макушки Ричи, который сейчас пытается справиться с джинсами парня. — Если тебе интересно моё мнение, то я не против. Ричи вылетает из комнаты, как пуля, стоит только Эдди забыться во сне. Он уходит в уборную, зная уже в этом доме всё от и до, выгоняя оттуда какую-то девушку, которая спала в обнимку с унитазом, и поворачивает ключ. — Чёрт бы тебя побрал, Каспбрак, — шипит Ричи, охлаждая своё лицо водой, но напряжение снизу не собирается проходить. Тозиеру нужно расслабиться. — Сукин сын, — Ричи, слишком быстро путаясь в собственных ногах, скидывает с себя одежду, залезая под холодный душ. — Прости, Беверли за то, что подрочу у тебя в ванной, — говорит в пустоту Ричи, нервно хихикая. — Надеюсь ты об этом никогда не узнаешь. Тозиер прикасается лбом к холодным струям воды, закатывая глаза, когда впервые проводит по члену рукой, тихо выпуская весь воздух из лёгких. Ты очень красивый. Перед глазами Эдди, тот самый пьяный, который не следит за языком. Ричи смеётся от формулировки, лучше бы точно не следил. Руки бросает в дрожь, когда Ричи понимает, что именно он делает. А он сейчас в ванне подруги дрочит на того, кто видит десятый сон, даже не догадываясь, что Тозиер к нему чувствует. Проводит по члену второй раз, более грубо, вспоминая улыбку, руки губы-губы-губы. Которые не имеет возможности поцеловать. Далее идут хаотичные размашистые толчки в руку и только образ Каспбрака перед глазами, который лежал там в постели такой. Такой пиздец красивый. — Блять, — ругается Ричи, когда кончает, пачкая руки и стекло душевой, наконец выдыхая спокойно и ровно.

***

Утром после вечеринки было ещё хуже, не хотелось вспоминать, что вчера было. Не хотелось видеть Эдди — перед глазами только душевая и больше ничего. Билл ещё вчера проходил мимо комнаты и, как сказал, нечаянно слышал всё, что говорил пьяный Эдди. — Я неспециально, — смеётся Денбро, выпивая залпом пол бутылки минералки. Вся компания сидела за столом у Беверли на кухне, пытаясь отойти от вчерашнего, с ужасной мигренью и только самой хозяйки и Эдди ещё не было тут. Эдди был пьяный, в том-то и дело, что пьяный, а значит сегодня Каспбрак ничего не вспомнит. Можно было спокойно делать вид, что ничего не произошло. Если бы не Майк, всё бы так и было, но у Майка долгий язык, который болтнул лишнего. — Ну как… Майку не даёт договорить Билл, который кидает на него предупреждающий взгляд. Стэн бьёт его легко по плечу, а Ричи почему-то начинает давиться кашей. Что за чёрт здесь происходит? — Да, блять, скажите уже, что случилось, — психует Эдди, резко вставая из-за стола. Так, что опрокидывает приготовленную для него кашу. Взбешённый, он уходит в ванную, а за ним плетется Урис. У Ричи сердце уходит в пятки, когда Эдди возвращается и требует объяснений. Тозиер не знает, что сказать впервые за их знакомство, он будто проглотил язык. Но Тозиер хочет свести всё в шутку, хочет показать, что для него это просто очередной глупый бред пьяного. Только Эдди так не считает, он убегает после того, как узнаёт, что предлагал Ричи отсосать ему. Эдди был пьян и не контролировал то, что выходит из его рта. Но как кажется, что у пьяного на языке… Нет у него у трезвого даже мыслей таких не было. Нет, нет, НЕТ. Эту неделю они в так называемой ссоре. Ричи стыдно приходить, он понимает — ему придется объяснять всё, а он этого хочет в последнюю очередь. К нему приходят все, пытаясь заставить выйти на улицу, но Ричи жрёт изнутри чувство вины. Эдди не должен был знать, помнить тот вечер, а теперь их и так хрупкой дружбе пришёл конец. — Прости дружище, я не хотел, — извиняется Майк в один день, приходя к нему с четырьмя пиццами. Тозиер пытается шутить. — Ты решил подкупить меня едой? — еле улыбается. — Вот же хитрый. Ричи не держит зла на друга. Они много пережили и все ошибались, говорили не то, ссорились, но это не то, из-за чего стоит прекращать общение. Наступает суббота, и Беверли тянет Ричи домой к Биллу, где соберутся все, а особенно там будет Бен, о котором она не затыкается после первой встречи. — Всё ясно, Марш, — смеётся Ричи, когда она подбирает ему одежду. — Твой диагноз — влюбилась. — А такое лечится? — испуганно спрашивает Беверли, кружась около него, будто крестная фея. Надо ещё арбуз, который стоит у Ричи на кухне превратить в карету. — Только взаимностью, — строго говорит Тозиер. Ричи в жар кидает, когда он видит кудрявого Эдди, когда видит его улыбку и то, как он нервно заламывает пальцы. Значит, не один Тозиер тут нервничает. Они играют в правду или действие, как всегда тупые задание и море смеха. Ричи не признается отцу, но он рад, что тот привёз его сюда. Тозиер отлично выбирает момент, когда выходит за Эдди на задний двор. Тот почему-то выглядит, будто сейчас опять начнёт задыхаться, поэтому парень пытается быть невероятно осторожным. Не замечает, как сам предлагает тому начать дружить, заново называя Эдди (на которого он дрочил) другом. На лице счастливая улыбка, когда Эдди соглашается и снова тупо шутит. Ричи успел соскучиться за этим.

***

— Ты что сделал? — кричит от негодования Беверли, когда они остаются одни. — Предложил ему дружить, — хмурится Ричи, не понимая, почему подруга так зла на него. — Ты редкостный дебил, Ричи, Эдди сегодня буквально признался, что хочет переспать с тобой, — Беверли подходит ближе, прожигая того взглядом — на трезвую, кстати, голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.