ID работы: 8830730

Любовь под ненавистью 2.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      POV Автор. Спустя год. Ребята повзрослели, перестали думать о разных проблемах, которые их настигали постоянно. Даже тяжёлое расставание ничто по сравнению с тем, что готовит им дальнейшая судьба. Мы вправе сами выбирать свой путь, по которому нам проложена дорога…

***

      POV Мерседес. Долгожданное утро, увы перестало меня радовать уже давно. Я живу как в матрице, — день повторяется один за одним, что порой надоедает. Одни и те же пары, одни и те же унылые лица, проходящие по коридорам института, одни и те же отношения, о которых мне вообще хочется забыть. Всё это вселяет грусть, тоску, печаль. Забыв последний раз, какой я была… Это убивает. Каждый день, как ножом по сердцу пробивает… — Мечи, проснись! Мечи! — сквозь сон я слышала обеспокоенный голос Тины. Подруга сильно толкала меня в плечо, дабы я открыла глаза и у неё это получилось. — А! Тина? Что такое? — я была сама не своя, вся в поту. Взяв себя за голову, моё тело немного вздрогнуло. — Ты ночью кричала, тебе кошмар приснился? — спрашивала меня подруга, но я ничего не помню… — Я кричала? — с непонятным выражением лица, я кинула свой взгляд на Тину. — Да, ты разбудила меня! Что тебе снилось? — спросила Тини. Взяв с тумбы стакан воды, она дала мне его в руки. — В последнее время, я чувствую себя очень плохо. Вся эта подавленность, разбитость совсем убивает меня изнутри, — сделав глоток воды, я поставила стакан обратно. — Когда это всё началось? Почему не сказала? — Тинита взяла меня за руку, как никогда мне нужна её поддержка. — Ты сама не лучше, зачем мне навешивать тебе свои чувства? — я опустила голову, ведь мы всегда делились всем друг с другом. А сейчас я многое скрыла от лучшей подруги. — То что происходит со мной, ничего не меняет. Ты можешь рассказывать мне всё, а я обязательно помогу, — Тинита мне улыбнулась, отчего мы обнялись. После разговоров с подругой, мне становится легче. Спасибо, что она есть…

***

      POV Руджеро. Встав с поезда, я осмотрелся. Первым делом я вызвал такси, дабы поскорее добраться домой потому что я жутко по всем соскучился. Мне интересно будет узнать, как проходила жизнь у моей семьи, друзей. Наверное лучше, чем когда-то проходила со мной… И вот, я на пороге своей обители, никак не решаюсь войти. Ведь снова услышу крики недовольного отца по поводу моего безобразного поведения. За этот год я многое в себе поменял, теперь я не стану колебаться в выборе сложных решений, а действовать буду решительно и обдуманно… Да здравствуй семья, я вернулся… — Руууудж!!! — первым кто меня заметил, — это была Иза. Должен признаться, я не сразу её узнал, она заметно подросла. — Снежинка, как же я скучал по тебе, — я крепко обнял девчонку. Для 6-ти лет, она сильная, чуть не задушила меня. — А меня обнять? — я услышал знакомый голос и отстранился от сестры. К нам подошёл Хорхе, — я его очень сильно рад видеть. — Иди сюда, брат, — после рукопожатия, мы обнялись. Как же я долго этого ждал. Это желание по скорее увидеть любимых мне людей, мучало меня ночами на койке. — Где мама и папа? — странно, что они меня не встретили, мама не из тех, кто забудет этот день. — Мона ушла в магазин, а Алехандро в институте, — после того, как Хорхе объяснил, мне стало понятно. Я рад, что меня не забыли. — Мама тебе готовит сюрприз, поэтому она ушла за продуктами, — спалила Иза, для меня это одновременно и печально и весело. Плохо, что теперь это не сюрприз, но я ему обязательно порадуюсь. — Малая, ты всё испортила, — усмехнулся Хорхе, да я с ним согласен. Но я жутко любопытный и по-любому бы догадался. — Упс, — снежинка закрыла рот рукой, но не могу я на неё злиться. — Ничего, я сделаю вид, что не знаю, — сказал я, при этом Иза мне улыбнулась. Делее я пошёл в комнату, мне нужно переодеться, чтоб не выглядеть как военный в униформе.

***

      POV Лодовика. Я крепко спала в своей уютной кровати, не о чём не думая. Обычно я просыпаюсь в 5:30, дабы почитать интересную книгу потому что это моё единственное свободное время, которое я могу выделить для себя. Сквозь сон я слышу громкие стуки в свою дверь и понимаю, что пора открыть глаза. Посмотрев на будильник, мои зрачки внезапно расширились. Ведь уже 8:00, а я пропустила все свои дела, которые давно планировала. Этот стук не прекращался. Не выдержав, я встала и пошла к двери, дабы узнать, кто нарушил мой сон. Потянув за ручку, я застыла на месте. — Не обнимешь? — улыбалась Король, — это моя самая лучшая подруга, мы дружим с детства. — Как ты тут оказалась? — обнимая подругу, моей радости не было предела. — Может впустишь? Не хочется на пороге стоять… — выдала Король, отчего я помогла ей затащить чемодан в свою комнату, а после закрыв дверь. — Классная у тебя хата, — осматривалась подруга, а я не верила своим глазам. Ведь она прилетела из самой Италии ко мне. — Ты будешь поступать сюда? — мне стало интересно. Сев на диван, я продолжала рассматривать Король. За 2 года, она жутко изменилась. — Да, родители сказали, что так будет лучше… — подруга ходила по комнате, она выглядела нервной, наверное это после перелёта, но я не буду её нагружать вопросами.

***

      POV Мартина. Я не переставала переживать за Мечи, с ней и в правду в последнее время что-то происходит да и со мной тоже… У меня были мысли по поводу Ксаби, ведь он её парень и должен знать обо всём. Может он её бросил или их отношениям пришёл конец. Однако, я решила сама всё узнать, да простит меня подруга. Сейчас Мечи в душе, а я направляюсь к её ноуту, стоящему на туалетном столике. Она поставила пароль, но хорошо, что я его знаю, — это имя её домашнего питомца «Персик». Зайдя в сообщения с её парнем, я ничего подозрительного не нашла. Видимо моя подруга ничего ему не рассказывает, а значит не доверяет. — Ты что делаешь? — из душа вышла Мерси, а у меня сердце в пятки ушло. Ну нельзя же так подкрадываться! — Я ничего, — нервно отвечала я. По-моему мне сейчас непоздоровится. — Как ты могла залесть в личные сообщения? — возмущалась подруга, а я лишь виновато опустила голову. — Ты даже Ксаби ничего не рассказываешь? — я отложила ноут подальше от себя, ибо у меня есть к Мерс некие вопросы. — Ему это не обязательно знать… — скрестив руки на груди, подруга села на кровать, взяв ноут и положив к себе на колени. — Вы встречаетесь, что у вас за отношения тогда? — я понимаю, что лезу не в своё дело, но это странно. — А что у нас не так в отношениях? — её тон стал выше, ну вот мы дошли до ссоры… — Ты его любишь? — прямо спросила я. Надеюсь, что не пожалею о своём вопросе. — Люблю, зачем спросила? — грубо ответила мне Мечи. А у меня, как камень с души. — Я рада это слышать, — это правда, ведь я знаю, что она пережила после расставания с Руджем, и я никогда этого козла не подпущу к подруге. Далее к нам в комнату постучали, а я рванула открывать дверь. На пороге стояли две девушки, одну из них я узнала, а со второй, возможно, нам предстоит познакомиться. — Тинка, это Король, — моя лучшая подруга, — представила мне её Лодо, после чего я их впустила, затем закрыв дверь. — Не, у Лодо комната по круче, — усмехнулась Король, но я не расстраиваюсь. Ведь, действительно, нам это «шикарное» жильё предоставила коменданша, — эта женщина нас с Мечи просто ненавидит. — А ты кто? — к нам подошла Мерс, осматривая с ног до головы незнакомую ей девушку. — Моя подруга детства, — Король, — говорила Лодо, а я даже не догадывалась, что у неё имеется лучшая подруга, ведь она про неё ничего не рассказывала. — И что, она будет жить в этом общежитии? — Мечи такая гостеприимная… — Да, она сюда поступает, — улыбалась Лодо, ну новые друзья нам не помешают. Я только рада буду узнать её поближе. — Девчонки, я уверена мы станем подружками, это же так здорово, — радовалась Король, теперь я понимаю какая она. Лодо умеет выбирать друзей. Вскоре, мы все вместе сели, дабы поговорить и узнать о ней получше. Как хорошо, что сегодня выходной и можно спокойно провести время в кругу хороших людей.

***

      POV Автор. В это же время, две девушки находились около клуба, совсем забыв о времени. А музыка перебивала ихние разговоры, что они решили покинуть помещение. — Слышала? Рудж вернулся, — начала Валерия, идя вдоль тротуара. — Да, именно поэтому я сейчас собираюсь его навестить, — выбросила Канде, отчего Барони стало не совсем понятно, что та имеет ввиду. — Ты идёшь к нему домой? — спросила её девушка, отчего рыжая кивнула в ответ и подруги зашагали дальше. — Тебе не кажется, что это будет странным, что ты внезапно появишься перед ним? — отговаривала её Валерия, дабы не попасть потом в неприятности вместе с ней. — Там живёт твой парень, можно сказать, что ты идёшь к нему, а я твоя подруга. Что такого? — спрашивала Канде, отчего Валерия глубоко вздохнула и обе девушки продолжили путь.

***

Вся семья сидела за столом, перед этим Мона накрыла большой стол и много всего наготовила, что хватит ещё на год. Алехандро как раз успел к обеду и увидеться с сыном, по-которому сильно скучал. Взяв в руки приборы, все начали уплетать еду. — Что? — спросил Рудж, заметив то, как Мона внимательно поглядывала на сына, не отрывая своих глаз. — Ты так вырос, что я тебя уже не узнаю, — еле сдерживая слёзы, говорила женщина. Парень лишь улыбнулся, как же ему не хватало её голоса. — Я рад, что ты вернулся, — сделав серьёзное лицо, выбросил мужчина. — Рудж, — толкая друга в плечо, Хор кивал головой в сторону комнаты, дабы намекнуть, чтоб ребята ушли. — Мам, всё было очень вкусно, мы пожалуй пойдём в комнату, — сказал Рудж, после встав из-за стола, парни покинули семейный очаг. — Милый, по-моему он изменился, — улыбалась женщина, обращаясь к мужу. — Время покажет, — сказал Алехандро, одной рукой приобнимая жену. Далее послышался стук, отчего Мона побежала открывать дверь. — Здравствуйте, — на пороге стояла Валерия, а за ней Канде. Девушки выглядели весьма озадачено. — Ты видимо подруга Хорхе? А ты… — прищурясь, Мона показывала пальцем на рыжую. — Я девушка Руджа, — смело отвечала Канде, после женщина пропустила девушкек внутрь. — Зачем они здесь? — немного грубовато спросил мужчина, ибо он явно не рад такой компании для своих детей. — Успокойся, девочки пришли к ребятам. Проходите, они в комнате Руджа… — указав рукой, объясняла Мона. Девушки побрели по ступенькам наверх.

***

— Хор, что у вас тут произошло в моё отсутствие? — прыгнув на кровать, спросил Рудж. — Во-первых твой отец пообещал матери, что изменится. Именно поэтому он такой покладистый, думаю ты заметил, — усмехнулся Хор, отчего друг смотрел на него удивлённым взглядом и не мог в это поверить. — Во-вторых я встречаюсь с Валерий, но для меня это ничего не значит… — почесав затылок, выкинул Хорхе. — А как-же Тина, ты её до сих пор любишь? — сев на край кровати, спросил Рудж. — Ну, а ты Мечи? — переспросил Хор, отчего парень опустил голову, не находя, что ответить. — Привет ребята, — в комнату вошли девушки, а парни лишь удивились такому неожиданному появлению. — Зачем пришли? — Рудж был не рад видеть ту, которая разрушила всё, чем парень дорожил. — Я имею права сюда приходить, дабы навестить своего парня! — съязвила Валерия и бросилась на шею Хорхе. А парень лишь убрал её руки, посмотрев возмущенным взглядом. — Рудж, я ждала тебя… — медленно подходя, говорила Канде. — Почему ты не можешь оставить меня в покое? — злился парень, сжав кулаки до такой степени, что они покраснели. — Разве ты не любишь меня? Чем я хуже Мечи? — махая руками, девушка повышала голос. — Оставь Руджа в покое, ему нужно отдохнуть, — вступился Хорхе, отчего друг ему лишь кивнул в знак благодарности. — Уходите, обе! — выталкивая рыжую, а следом и Валерию, весьма спокойно говорил Рудж. После, перед ними захлопнув дверь. — Ты в порядке? — поинтересовался Хор, хлопая друга по плечу. — Да, не будем об этом… — сказав это, Рудж лёг на кровать, закрыв лицо подушкой.

***

Ранним утром очень тихо, кажется, что Земля затаила дыхание в ожидании какого-то праздника. Вот уже слышится весёлое щебетание птиц, где-то заливается соловей, — животные с радостью встречают новый день. Утренняя тишина начинает исчезать. Всё вокруг наполняется новыми звуками. Становится теплее, уже с самого утра ясно: день будет жарким. Солнце поднялось выше горизонта, подул приятный, легкий ветерок. Зашуршали листья деревьев, загудели машины, на улицу начали выходить люди, — Земля проснулась. Всё вокруг зашумело, заработало, пришло в движение… — Мечи, я не сделала домашку, она меня убьёт… — ныла Тина, злобно бросая учебники в шкаф. А, после закрыв его, девушка посмотрела на подругу с отчаянием в глазах. — Это на тебя не похоже… — задумалась блондинка, уводя свой взгляд в сторону. — Привет, любимая, — к подругам подошёл Ксаби, при этом поцеловав в щёчку Мерси. — Куда сегодня пойдём? — улыбалась Мечи, хлопая своими глазами. — В планетарий! — парень озарил девушек своим возбуждённым лицом от этого предложения. — Может в другой раз? — пытаясь сдерживать улыбку, спросила Мерс, дабы намекнуть, что это плохая идея. — Никаких отговорок, ладно, я побежал. Люблю тебя, — выбросил Ксаби и по скорее умчался, дабы не опоздать на пары. — У вас точно всё хорошо? — положив руку на плечо подруге, волновалась Тинита. — Да… — неуверенно отвечала девушка, отчего шатенка отпустила голову.

***

— Ты собираешься опять ходить в институт? — спросил Хор, заходя в здание. — Да, а чего дома сидеть? Тем более у меня появились свои планы на жизнь, — мечтательно отвечал Рудж, отчего Хорхе лишь улыбнулся. О да, он понимает о чём идёт речь. Далее, парни продолжили свой путь по коридорам учреждения. — Осторожнее! — кричала Мечи, смотря на кучу книг, которые упали из рук девушки из-за столкновения о плечо. Блондинка мигом села, дабы их собрать, не видя наглеца. — Мечи! — Рудж присел рядом с ней, взяв девушку за руку, он посмотрел в её, полные грусти, глаза. — Рудж? — Мерс застыла от волнения, она не могла понять, почему её тело перестало двигаться, а её глаза продолжали смотреть на парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.