ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 33: Невезение Солнца

Настройки текста
— Не хочешь их остановить? — с усмешкой спросил Бьякуран, который вместе с Тсуной уже третий час слушал крики, доносившиеся снаружи палаты. За это время Тсуна успел объяснить Бьякурану, каким образом они оказались знакомы со жнецами, обрисовал общую картину сложившихся отношений и рассказал, каким способом сам стал шинигами. Судя по доносившемуся сейчас оттуда победному кличу, его репетитора они все же достали. Под «они» Тсуна подразумевал всех своих Хранителей (кроме Ламбо, тот уже устал пытаться убить киллера и забросил свои попытки достать его), Шарлотту, Рикуо и Юкионну. Хибари, к удивлению Тсуны, в этот раз сделал исключение и активно подлавливал Реборна: другого шанса наконец сразиться с таким сильным противником Хибари в их времени могло и не представиться больше, так что Облако с удовольствием ждало момента, когда сможет сразиться с Аркобалено. Выходку киллера, которая стоила ребятам нервов: связь с ними трещала во время той тренировки от боли Тсуны и страха Хранителей, — еще не простили, а потому все ехидные реплики репетитора пропускались мимо ушей. — М-м… нет? В смысле, Реборну все равно в итоге ничего не будет. Ну, потопчутся по его гордости, но максимум, что он потеряет — нервы. Да и они бы в любом случае когда-нибудь добрались бы до него, но… — Но им нужно выпустить пар прямо сейчас, — кивнул Бьякуран-Гарри, переворачиваясь на спину. Кровать скрипнула под ним, а из тумбочки начала литься монотонная речь Шоичи: «Пожалуйста, не двигайтесь лишний раз, каждое ваше движение будет замедлять ваше лечение…» Речь была длинной и навевала сонливость, от чего Бьякуран досадливо поморщился. — Вот знаешь, Тсунаеши-кун, в универе этот зануда был куда веселее и интереснее. По крайней мере, даже когда он пытался лезть с советами, это выглядело забавно, а не вот так вот нудно. Даже когда он вспомнил, что он на самом деле крот-диверсант, Шо-чан продолжал оставаться любопытным собеседником. Тсуна представил, как, подобно ученому, Бьякуран продолжал смеяться над глупыми шутками и играть в настольные игры вместе с человеком, о чьем предательстве он заранее знал, наблюдая за поведением Ирие. Он мог предположить, по какой причине Бьякуран подпустил его к себе, но… — Бьякуран, слушай, а почему ты продолжаешь называть таким образом Ирие-сана? Да и я вроде говорил, что меня можно называть просто «Тсуна». Бьякуран помолчал какое-то время, после чего уже нормальным тоном ответил:  — Понимаешь, это уже въевшаяся привычка. Я называл вас, ваши копии, другие ваши версии таким образом уже тысячи, миллионы лет, если подсчитать только то, сколько я помню. Да и ты сейчас почему-то не называешь меня «Гарри», хотя знаешь, что это мое настоящее имя. Боишься перепутать меня и своего знакомого? Тсуна хотел покачать головой, но понял, что не может этого сделать: шею и голову Тсуны зафиксировали, — а потому ограничился словами: — Вовсе не боюсь перепутать. Просто вы разные. Очень. Несмотря на то, что в целом я мог судить твои мотивы по знанию моего знакомого, вы совершенно отличаетесь. Не знаю, как это объяснить. Ты просто… «Выглядишь словно разбившаяся на мельчайшие осколки хрустальная ваза», — чуть не сорвалось с языка Тсуны, но он вовремя остановился. — Не важно, — вздохнул Тсуна. — Ты бы хотел, чтобы к тебе обращались не как к «Бьякурану»? — Пока что мне плевать — думать буду, когда наконец восстановлю душу Лотты, — Бьякуран не сильно ударил по кровати ребром ладони, выпуская раздражение. — Но было бы неплохо, если бы Лотти, вместо того, чтобы сейчас мстить твоему репетитору, занималась бы подготовкой места и ритуального круга, — незло пробурчал Бьякуран. — Я понимаю, почему она так взъелась на Аркобалено Солнца, но неужели ей себя же не жалко?.. — расстроенно проговорил шинигами. — Даже не думай валить из палаты, — предупредил Тсуна, напряженно следя за действиями Бьякурана. — Провести ритуал можем либо ты, либо я, либо вместе, но для этого нужно, чтобы хоть кто-то из нас восстановился. — Не «хоть кто-то», а оба, — вздохнул Бьякуран. — За время, проведенное в разбитом состоянии, осколки души отвыкли быть вместе, так что сил для проведения ритуала потребуется вдвое больше, чем изначально планировалось. А Госта Шарлотта просто взяла и развеяла без остатка, — обреченно проговорил жнец. — Без понятия, куда делась вся эта мощь. Не проглотила же она это все, да? — неуверенно произнес Бьякуран в потолок. — А? Причем тут тот призрак? — Гост накапливал Пламя множество миров подряд. Для проведения ритуала или для замены части Системы на случай моего провала. Там ведь к этому времени как раз скопилось нужное количество Пламени, чтобы в самом-самом крайнем случае заменить кольца Вонголы и потомка Шаманов… на последнее слово не обращай внимания, это слишком долго объяснять. Тсуна не стал настаивать: — Ладно. — Кажется, вам двоим стало гораздо лучше, — услышал Тсуна со стороны дверей мягкий голос девочки. — Вы не голодны? Кеко-сан беспокоилась о вас, так что она приготовила вам отдельный обед, — улыбнулась Юни, подходя ближе к кроватям. — Не хочу, — тут же отозвался Бьякуран, закрывая глаза, намекая, что потерял интерес к беседе. Тсуна мысленно вздохнул. Интуиция говорила, что Тсуна знает причину отказа. Юни удивленно остановилась, но тут же улыбнулась: — Тсуна-сан? — Большое спасибо за заботу, мы оба будем есть. Только, наверное, не стоит напрягать вас двоих так? И ты, и Кеко-чан наверняка сильно устали в этом хаосе. — Нет, все хорошо, честно, — обрадованно отозвалась Юни. — Но… Тсуна перевел взгляд на удивленно-недоуменное выражение лица Бьякурана, который вопросительно, почти с укором смотрел на Тсуну: — Я попробую обе порции. — Меня невозможно отравить, — ехидно отозвался Бьякуран. — Просто на вкус яды обычно не очень. Юни удивленно отозвалась: — Но никто из нас не собирался!.. Бьякуран выгнул бровь в удивлении, расплываясь в фальшивой мягкой улыбке: — Стоит ли мне говорить, сколько раз люди Блэк Спелл пытались испортить мне обед специфическими добавками, Юни-чан? Юни подавленно замолчала, явно представляя, о чем идет речь. — Гарри, — простонал Тсуна, желая побиться головой о стену. Смешивать Бьякурана-Гарри и Гарри он не собирался, но других доступных способов отрезвить нервного шинигами он не видел. — Ну, пожалуйста, просто поешь? Тебе ведь в любом случае нужно как можно скорее восстановить силы, верно? — А это уже шантаж, — хмыкнул вредный жнец, но замолчал. Юни с облегчением вздохнула: — Спасибо, Тсуна-сан. Подождите немного, я скоро вернусь. — Ты не сможешь разрешать малейшие неурядицы вечно, Тсунаеши-кун, — произнес Бьякуран-Гарри с каким-то исследовательским интересом во взгляде, когда Юни уже скрылась за дверью. — Но могу попробовать, — упрямо ответил Тсуна. Бьякуран ответил насмешливым взглядом: — Ну-ну. Посмотрим? Тсуна уже начал раздражаться, но тут он вспомнил кое-что, а потому деланно-задумчиво произнес: — Хмм… кажется, Шарлотта-сан что-то говорила тебе на счет таких случаев… — М? — «Слизеринское шило на гриффиндорские планы, Поттер, ты поменяешь их когда-нибудь местами?» — с весельем произнес Тсуна, наблюдая за реакцией бывшего мага. Бьякуран поперхнулся воздухом, тут же закашлявшись. — Убедил. Три дня нейтралитета, пока ритуал не будет проведен. Но потом… — Бьякуран щелкнул пальцами. — Фантазия в любых планах не будет лишней. «Будто тебе будет до этого», — мысленно усмехнулся Тсуна, представляя, что произойдет здесь после их возвращения в прошлое. Мир мафии из этой параллели, несомненно, ждет пара-тройка потрясений.

***

Бьякуран с искренним любопытством наблюдал за поведением Савады Тсунаеши. Паренек был интересным. Несмотря на то, что Хаффлпафф по нему должен был плакать горькими барсучьими слезами, в будущем боссе всей мафии, помимо этого, уживались слизеринец и гриффиндорец. Иначе объяснить эту заботливость и всепрощение, которые шли вкупе с некоторым авантюризмом и почти демонической изворотливостью, он не мог. К слову, почему-то последних качеств Бьякуран не наблюдал в других Десятых. Влияние того, что Пламя и сила немертвого теперь слились? Бьякуран вспомнил Нуру Рикуо. Дневная и Ночная формы — отдельные личности, обладающие совершенно разными принципами. Возможно, у Тсунаеши до недавнего времени было так же. Интересно, как более мирная его версия из параллели отреагирует на это? Бьякуран забивал свою голову подобными мыслями довольно долго — почти весь день с того момента, как очнулся в незнакомой палате, не имея возможности даже пошевелиться, чтобы суметь уйти от опасности в нужный момент. К счастью, он довольно быстро выбрался из состояния «абсолютное бревно с какого-то черта истекающее кровью». К счастью, Савада по каким-то причинам даже во сне распространял вокруг себя мягкое Пламя, не тронутое Хель. К счастью, у принцессы Аркобалено хватило ума не заходить к Бьякурану, пока жнец не расслабился окончательно. Не будь этих многочисленных «к счастью», и вполне вероятно, что как минимум Аркобалено остались бы без своего Неба. Но — нет. Он ощущал себя в чужом лазарете вполне нормально, а сестра, которая пришла вечером в день поимки Аркобалено Солнца, добавила хорошего настроения. Может, рассказчица из нее аховая, но это на словах. Никто лучше нее — из людей, по крайней мере — не может показать свои воспоминания другому человеку, передавая и запахи, и эмоции, и тактильные ощущения. Благодаря этому умению Шарлотты, уже через полчаса после ее прихода два Небесных босса мафии весело хохотали, периодически «ойкая»: раны уже почти зажили, вот только тело еще нещадно болело от любых движений. Причиной послужило то, что Аженор с веселым удовлетворением в глазах дала жнецам посмотреть на поимку репетитора-киллера. После того, как Шарлотта пояснила всем Хранителям и Рикуо причину своей злости, у Повелителя Демонов ураганом взвились жгучее возмущение и желание проучить вредителя. — Так значит, те пули пришлись на органы, — прищурился Ямамото, нахмуриваясь. Хранители переглянулись. — Я не думаю, что мастер Реборн действительно хотел поставить под угрозу жизнь Десятого, — хмуро произнес Гокудера, кидая взгляд на спящего Тсуну. Местами порванная и прожженная одежда, а так же общий потрепанный вид Тсунаеши не прибавили настроения сомневающимся Хранителям. Шарлотта опомнилась первой: «Мукуро, Хибари, вы знаете, где здесь лазарет? Им еще нужно будет восстановиться» — Это первая комната, с которой я здесь познакомился, — хмыкнул Мукуро. — Ты не будешь мешать, если я присоединюсь к поимке маленького Солнца? — улыбнулся туманник, смотря в направлении, куда Нура и Юкионна погнали Аркобалено. Шарлотта помотала головой. «Нет. И еще… Хибари? Поймаешь его — сможешь вызвать на поединок» Облако довольно оскалилось, хмыкнув. — Договорились. Мукуро с легким опасением на лице взял за шкирку Гарри из рук Хибари, исчезая в портале с двумя жнецами на руках, явно радуясь про себя, что для создания порталов не нужны жесты. Потому что в противном случае ему бы пришлось тащиться на другой конец базы пешком. — А можно я с вами поиграю в догонялки? — с веселой улыбкой спросил Ямамото, неловко почесав затылок. Так началась охота за Аркобалено Солнца. За двадцать минут Хранители рассредоточились по базе, расставляя мелкие ловушки буквально повсюду: не только на полу, но и на стенах и на потолке. Правда… Рехей не рассчитал размер ловушки, и ловчая сеть, что должна была задержать Реборна, в итоге поймала Спаннера, который шел с кухни. Механик не особо удивился, лишь спросил, можно ли безопасно отсидеться в совещательной комнате. Стены оказались покрыты сетями и сигналками, а Мукуро призвал пару сотен змей, с усмешкой на губах создавая жуткие иллюзии. Рикуо и Шарлотта, не сговариваясь, на полную катушку использовали способности немертвых. Из-за этого Кеко и Юни поспешили пройти в женскую спальню, где влияние Страха ощущалось не так сильно. И вовремя: все коридоры начали покрываться льдом, а глазастые демоны, призванные Рокудо, и выискивавшие затаившегося киллера, могли напугать кого угодно. База временно превратилась в лабиринт ужаса, где нельзя было сделать и одного шага, не опираясь на стены, в которые особо пакостливые Хранители напихали десятки ловушек. — Ками-сама! — Ирие Шоичи скользил по полу коридоров, будучи не в силах выбраться из ловчей сети, которую облепили змеи. — За что?! — Ньяхаха! Ламбо-сан поймал тебя! Теперь я не выпущу тебя, пока ты не принесешь мне виноградные конфеты! — Но я не могу ничего принести, пока облеплен змеями! И они ядовитые! — Ламбо, не верь ему, змеи обычные и не кусаются, а у него в карманах точно было сладкое! — Тогда Ламбо хочет вдвое больше конфет! Шарлотта хмыкнула, отлевитировав пару шоколадных конфет ребенку. Рехей весело рассмеялся, наблюдая за тем, как Ламбо радостно ездит по коридору на «солнечной лошадке». Почему-то сети Сасагавы ловили исключительно инженеров. — Какого черта?! — выругалась Лар, которая едва не поскользнулась, выйдя в коридор из комнаты совещаний. Аженор притормозила в воздухе, обдумывая, стоит ли помочь девушке, которая прилипла к стене: кто-то покрыл стены в этой части убежища липкой субстанцией, которая не выпускала своего пленника. «Вероятно, это был Гокудера», — подумала Шарлотта, наблюдая за девушкой с аурой Аркобалено. В этот же момент Лар Милч подняла голову, встречаясь взглядом с Аженор. — Что за… опять шуточки того чокнутого иллюзиониста? — с подозрением произнесла бывшая Аркобалено, пытаясь разглядеть что-то то ли в самой Шарлотте, то ли что-то сквозь нее. «Ну и Мерлин с тобой», — решила Шарлотта, улетая прочь от зала совещаний. Избавляться от облика дементора она не желала, а разбираться со странным любопытством окружающих она не собиралась. База ощущалась весьма своеобразно: веселье, азарт и решительность Хранителей, веселая злость Рикуо, любопытство Хибари, серьезный настрой Юкионны переплетались с навязанными силой двух немертвых страхом и чувством безнадежности остальных. И только одно существо выделялось во всем этом хаосе. «Нура, Реборн сейчас в разрушенном зале для тренировок в левом крыле!» Из всех, кто был привычен к Страху и присутствию дементора, на базе были Хранители, Бьякуран и Тсуна, и… Реборн. На него со временем почти перестало влиять использование этих сил рядом, исключением были лишь случаи, когда Шарлотта или Рику намеренно использовали свои способности против него. Так что выловить Аркобалено по отличающимся эмоциям для Шарлотты было проще некуда — даже Сириуса и Петтигрю она искала куда дольше. Яркой вспышкой почувствовались удовлетворение и жажда поединка, среди которых спрятались любопытство и раздражение. «Оу… Видимо, Хибари нашел Реборна первым» — ЙЕЕЕЕП! Аженор закрыла уши, спасаясь от оглушительного победного клича. Даже десять лет спустя, этот голос было невозможно не узнать. Повелитель демонов нашел репетитора Тсуны одновременно с Хибари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.