ID работы: 8830876

Пересечение: Три-Ни-Сетте

Джен
PG-13
В процессе
475
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 59 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 35: Копия или зеркало?

Настройки текста
— Мукуро… скажи мне, что Леон просто клонировался?.. Тсуна разглядывал сюрреалистичную картину, где Реборн обрел двух Леонов и пил зеленый чай вместо кофе. Времени до отбытия оставалось совсем немного, и Тсуна чувствовал, что что-то забыл сделать, а Реборн, как назло, одним своим видом выбивал все мысли из головы. — Ку-фу-фу. Не совсем. Рокудо, который был ответственен за скрытие Леона от Аркобалено Солнца, выглядел слишком довольным, чтобы Тсуна ничего не заподозрил. — Та-ак, что вы сделали с Леоном? Иллюзионист в ответ лишь загадочно улыбнулся, пожимая плечами. Спаннер подошел немного ближе ко второму хамелеону, покоившемуся сейчас чуть в стороне от Реборна. — Вонгола, не волнуйся, — спокойно произнес механик, рассматривая нового питомца киллера. — Это просто очень похожий хамелеон. Самка. Вероятно, она привязалась к Леону и пришла за ним сюда. Но забрать ее с собой вы не сможете, — задумчиво проговорил Спаннер, с любопытством глядя, как два хамелеона уже играют на шляпе Реборна. — Так что советую все же не делать больше таких экспериментов, — Спаннер повернулся к Мукуро, явно обращаясь к нему. — Со временем опасно так шутить. — А? Что ты имеешь в виду?.. — Тсуна перевел взгляд с Леона на его новую подружку, мысленно складывая наличие этих двоих и их долгое пребывание рядом с Рокудо. — Мукуро, только не говори, что ты хотел проверить… — Мне всего-то было интересно, будет ли потомство этого забавного животного иметь хотя бы половину тех же свойств, — невозмутимо ответил Мукуро. — Заметь, Тсунаеши-кун, из всех питомцев Аркобалено, Леон единственный служит не только оружием. — Ну… пожалуй. Верде, закончивший настраивать Машину Времени, цокнул: — Вам следовало ловить Леона уже в своем времени, чтобы точно проверить теорию о потомстве этого хамелеона. — Будто я вам позволю, — произнес Реборн, сверля взглядом Мукуро. Тсуна впервые в жизни решил проигнорировать поганое настроение своего репетитора, вместо этого оглядывая комнату в поисках кузена. — Рикуо? Ты уверен, что не?.. — Успокойся, — хмыкнул Нура, подкидывая на ладони шкатулку с кольцами. Кольца Вонголы, повторно созданные Бьякураном, который в наглую использовал до черта ресурсов и связей со странными и сверхъестественными личностями, чтобы вернуть долг Вонголе. По крайней мере, это было официально. На самом же деле создание дементоров было затруднено отсутствием артефактов, поддерживающих демонический слой мира, и Шарлотта Аженор, когда только-только очнулась ото сна, весьма доходчиво объяснила брату, в чем он был не прав, когда стер существование полу-демонов. Бьякуран проникся объяснениями и пошел дергать весь остальной мир, лишь бы поскорее воссоздать кольца. Тсуна сочувствовал Бьякурану, но ожившей Шарлотте старался не попадаться на глаза: та была совершенно не расположена к разговорам и была похожа скорее на разъяренного дракона, не знающего куда себя деть, чем на спокойно-насмешливую Аженор, что он привык видеть. Знакомая Тсуне Шарлотта только пожимала плечами, пряча Саваду от своей параллельной версии, говоря, что это вполне нормальное состояние для человека, который пару десятилетий зависал на грани в расколотом виде. Вон, был один маг, который разделил свою душу всего на семь частей. Так он по возвращении в мир живых ходил не просто фурией, а сумасшедшим без капли разума, пытающим собственных сторонников. — Я присмотрю за тем, чтобы все прошло хорошо. Да и тут ведь еще останется маленькая… хм, Аркобалено, которая уже смогла отдать воспоминания об этом времени людям из твоего мира, верно? Думаю, с таким составом мы справимся. Тсуна замялся, не зная, стоит ли говорить это Рикуо. Встретившись взглядом с расслабленным кузеном, Тсунаеши решился. — Тебе-младшему отдадут память только с того момента, как мы здесь увиделись, — Тсуна серьезно посмотрел брату в глаза, — и я надеюсь, ты не собираешься говорить что-то вроде «этот опыт пойдет прошлому мне только на пользу». Рикуо удивленно взглянул на Тсуну, ничего не отвечая. Через пару минут молчания Нура наконец отмер и начал медленно говорить: — Ты… сейчас серьезно? Рикуо приложил руку ко лбу Тсуны, будто меря температуру. — Нет, вроде, здоров. Так с чего такие мысли? Я не мазохист и не садист. И без уничтожения колец Вонголы мне еще неприятностей хватит. Или ты думаешь, что я сторонник мысли «любой опыт идет на пользу»? Так извиняй, но нет. Польза, может, и есть, но вреда от таких воспоминаний, честно говоря, гораздо больше. Тем более что это я пережил: мне двадцать четыре, здравствуй. А вот в четырнадцать я бы свихнулся от того режима, в котором я пребывал на протяжении нескольких лет. Тсуна спокойно вздохнул. Он довольно долго обсуждал с Юни, стоит ли передавать память о недавних событиях всем участникам. В какой-то момент к ним присоединился Бьякуран, и в итоге было принято единогласное решение, что эта память нужна только Семьям из Альянса, самой Юни, Блэк Спелл, Аркобалено, Ирие, Спаннеру и Рикуо. Вендече и вторые фальшивые Погребальные Венки столь же дружно были отвергнуты: вручать им что-то подобное было просто-напросто опасно. О Рикуо и Гарри был отдельный спор. И если Рикуо будет отдана память вместе со всеми остальными, то для Гарри Тсуна попросил другое решение. — Беспокоишься о чем-то? — хмуро спросил Рикуо, продолжая смотреть в лицо Тсуне. — Угу, — не стал увиливать Тсуна, чувствуя, что достоверно соврать кузену он не сумеет. — Но, надеюсь, это пройдет, когда мы вернемся домой. — Пройдет, — неожиданно высказался Бьякуран, подошедший к Тсуне со спины. Хмыкнув чему-то своему, Бьякуран поторопил Тсуну. — Со всеми попрощался, Тсунаеши-кун? Верде уже не терпится отправить вас всех назад. — А… да. И, Бьякуран. — М? — Можешь не доверять мне или Вонголе из этого времени, но, думаю, они тебе помогут. Восстановление мира — как раз задача для «моей» Семьи, верно? — Пожалуй, — улыбнулся Бьякуран, отходя на пару шагов назад. — Удачи, Савада. — И вам, — Тсуна не сдержал улыбки и помахал рукой. В следующую секунду мир перед ним заволокло розовым дымом.

***

— Переместились. Бьякуран смотрел на то место, где мгновение назад стоял подросток-Савада Тсунаеши. — Слишком быстро здесь все опустело, — с непонятной ему самому досадой произнес Бьякуран вслух, поглядывая на Машину Времени. — Будешь скучать? — с ехидцей спросил Повелитель демонов, принимая человеческий облик. Неожиданно для Бьякурана, Нура Рикуо оказался по-настоящему похож на Саваду Тсунаеши: форма и мягкие черты лица, цвет волос, глаза. — Хм… буду, — с усмешкой произнес Бьякуран, наблюдая за вытягивающимся от удивления лицом полукровки. — Этот Савада был весьма любопытным. Вряд ли еще хотя бы в одной параллели я встречу его. — Настолько редкий вариант развития событий? — Нура удивленно вскинул бровь, недоверчиво глядя на Бьякурана. — Один к десяти миллиардам. — Оу, — Нура тоже повернулся лицом к открывающимся капсулам. — Повезло. Всем. — Ага… ну здравствуй, Тсунаеши-кун, — привычно улыбнулся Бьякуран, видя знакомое до тошноты и пятен перед глазами лицо. — А? — десятый босс Вонголы, увидев Бьякурана, замер на месте, совершенно озадаченный. — Йо, — Нура поднял руку в приветствии. — Готов к отсечению головы, мелкий? — Это то, что я думаю? — попытался вывернуться Савада, глядя на шкатулку в руке Рикуо. — А чего ты там думаешь? — хмыкнул Рикуо, убирая шкатулку за спину. — Это не твое, разве нет? Бьякуран приблизился к той грани, где у него мог бы начать дергаться глаз, а потому он привычно полез за пакетом маршмеллоу в кармане. За спиной почувствовался знакомый холодок, который заставил вышедших из своих капсул Хранителей Савады остановиться, оглядываясь на месте. — Лотта, не обращай внимания, этот дурдом будет продолжаться до завтра, — вздохнул Бьякуран. — Зефирку? Сестра молча протянула шоколад с орехами. — Э… здравствуйте? — осторожно поздоровался Савада, переводя взгляд с Бьякурана на Шарлотту и обратно. — Рикуо, я… нет, мы. Мы много пропустили? — Очень, — ответил Нура с подозрительно дружелюбной улыбкой, которую так же можно было назвать оскалом, постепенно делая шаги навстречу Саваде, — к слову, твоя младшая версия наказала нам троим сотрудничать. Крепись, мелкий, пока не выполню первое обещание, остальное не расскажу. Видимо, знаменитая интуиция Вонголы наконец дала сигнал о приближающейся опасности, потому как Савада Тсунаеши, не дожидаясь приближения брата, отскочил от того на пять метров. Бьякуран улыбнулся. Объяснять придется много, работать — еще больше. Но… сейчас он, по крайней мере, знает, чем будет заниматься ближайшие несколько лет. А потом — чем черт не шутит? — рассмотрит другие варианты своей жизни.

***

Тсуна открыл глаза, обнаружив себя во дворе дома. Рядом тут же появились И-Пин, Ламбо и Реборн. Из открытого окна кухни до Тсуны донесся запах вишневого пирога и зеленого чая. — Хаюшки, — послышался приветливый голос Гарри со стороны, — вас долго не было дома, но, если что, вы гостили у Рикуо. Тсуна обернулся, чувствуя, как падает последний воображаемый камень с сердца… Как тут же замер, не в состоянии осознать, что происходит. Перед Тсуной стоял Бьякуран с темно-зелеными глазами. — А? Кажется, даже Реборн выглядел озадаченным. — Гарри? — неуверенно спросил Тсуна. — Я, — ответил шинигами, весело улыбаясь. — Поттер? — недоверчиво уточнил Тсуна, прислушиваясь к ощущениям. — Певерелл, — невозмутимо ответствовал Гарри, улыбаясь еще шире. — А когда фамилию успел сменить? — уже успокоившись спросил Тсуна. — М-м. Фамилию я сменил чуть больше недели назад, и из-за некоторых накладок я могу взять только фамилию своего более старшего рода для представления. — То есть, ты взял не «Певерелл» для фамилии? — интуиция Тсуны тревожно заворочалась. — Джессо. Бьякуран Джессо. — Гарри наигранно вежливо улыбнулся. — Приятно еще раз познакомиться, Cielo disastroso. Тсуна впал в ступор. Гарри рассмеялся, как вдруг… — My dear goddess, can I kill that person?* — Шинигами отошел на шаг назад, окидывая Тсуну серьезным взглядом. — Расскажешь, как прошел отдых в вашем будущем? — Гарри растянул губы в мягкой улыбке, но Тсунаеши почувствовал, как по его спине бегут мурашки. Тсуна вздохнул. — Потом? «Джессо» оглядел Тсунаеши и так же сделал глубокий выдох. — Потом, — Гарри повернулся, открывая входную дверь, напоследок бросая: — Савада-сан испекла несколько пирогов и запекла утку, так что, надеюсь, вы голодны. Тсуна улыбнулся, и, подумав несколько секунд, не сдержал просьбы: — Гарри, извини, пожалуйста, но… Мукуро, ты ведь меня слышишь**? Накинь иллюзию нормального вида на Гарри. Очень прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.