ID работы: 8831024

Параллельные прямые

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 189 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. И снова февральская ночь...

Настройки текста
      Шёл первый час ночи. Сал всё продолжал сидеть за своим столом, бездумно чиркая карандашом по бумаге, где были уже написаны какие-то случайные фразы, словосочетания и нечто, издали напоминающее ноты. Если говорить кратко, то ничего не выходило. Не выходило придумать новые сочетания аккордов, не выходило доработать старые…       А всё лишь потому, что синевласый не мог сосредоточиться на работе, мыслями вновь и вновь возвращаясь к глупому спору и, конечно же, к Салли.       Будет ли хоть один день, когда Пожар не будет думать о том, что обидел младшего, о том, что тот слишком «везуч» на всякие приключения, и о том, черт бы его побрал, поцелуе?!       Нет, видно, таких уже не будет.       Хоть сам Сал всё ещё пытался внушить себе, что это ничего не значит, не имеет никакого контекста и полностью лишено смысла, почему-то это ощущение не проходило… Ощущение соприкосновения с кем-то… Это начинало ужасно бесить!       Ведь именно с тех самых пор все мысли в голове сводились лишь к одному: Салли.       И бороться с этим пока тоже не выходило.       Пожар даже сейчас на секунду подумал, что это сон, что его заколдовали или ещё что-то мистическое и нереальное, вроде затяжной комы, но, к сожалению или к счастью, все ощущения оставались более чем реальными. А в голове продолжали виться странные вопросы…       Каково чувствовать, что тебя уважают?       Сал видел это уважение в чужих голубых глазах, всякий раз, когда смотрел в них.       Каково чувствовать, что тебя боятся?       Синевласый ощущал этот страх Салли, если снова взрывной характер давал о себе знать и он имел неосторожность поругаться с Ларри или просто повысить голос. Пусть и запугать парня с хвостиками полностью было сложно. Да и пытаться уж точно не хотелось!       Каково чувствовать, что тебе доверяют?       Достаточно ощущать, как худые руки охватывают тебя со спины и держатся, как за последнюю надежду, пока мимо с огромной скоростью проносятся дома, перекрёстки, улицы…       Каково это… Чувствовать?       Испытывал ли сам Салли какие-то чувства к другим? Вполне возможно, ведь Ларри… Ларри. Ларри! Везде чёртов Ларри!       Думать о чужих чувствах проще, чем о своих, но неплохо было бы всё же задаться вопросом, что чувствовал сам Сал.       Однозначно, постоянные переживания. Нередко негодование, а порой и настоящую злость, но скорее на излишнюю наивность парня, чем на него самого. Интерес, разумеется. Симпатию? Возможно. Что-то ещё? Да, точно! Но название этому чувству подобрать было сложно. Быть может, влюблённость? Нет, нет и нет! Исключено! Сал не любит. Сал не может любить, верно?       А может, сам Сал себе это внушает? Никто не может знать наверняка.       И вот, как и всегда, карандаш, которым делались хаотичные пометки, отлетает в сторону, а мысли снова заходят в тупик. И ничего не менялось уже целых полторы, а может и две недели!       Всё то время, что он пытался вновь зачем-то вернуть это доверие Салли, которое, казалось, полностью разрушилось после глупого спора.       Конечно же, Пожар видел, что младший вовсе не обижен и не злится, но протезник, как ему думалось, явно пытался показать характер, а гонщик продолжал играть в его игры.       Хотя и не догадывался о том, что никаких игр и не было.       Голубоволосый просто продолжал вести себя так, как и всегда, уже забыв и про глупый спор и про какие-то прежние разногласия. Протезник был вовсе не злопамятным, но старший Фишер всё никак не мог найти себе покоя.       Чем вам не причина для того, чтобы сойти с ума?       Сойти с ума, чувствуя что-то странное всякий раз, когда Салли оказывался рядом. И это невозможно было никак остановить или хотя бы понять. Всё слишком спутано в душе!       В голову как-то раз даже закралась ужасная идея: отомстить. Ну, естественно, тем же, чем парень с хвостиками свёл с ума Пожара. Поцелуем.       По теории синевласого, после этого совесть успокоится, и он забудет обо всём. И мелкий голубоволосый парень, наконец, покинет его мысли раз и навсегда.       Но когда выдавался удобный случай и этот план можно было воплотить в реальность, что-то всегда мешало.       Время, если вернуться к реальности, лениво переползло с часа на два ночи. И так уже не первый раз. Потеряв счёт времени и углубленный в свои размышления, Сал не замечал, как быстро проходили минуты.       Салли видел, что Пожар в последнее время более раздражительный и уставший, чем обычно, но всякий раз, когда пытался что-то узнать, синевласый отмахивался или шутил что-то про то, что протезник излишне переживает.       А младший и вовсе не скрывал, что переживает, чем ещё сильнее раздражал Сала, который всё глубже скатывался в воображаемую яму, где потихоньку начал захлёбываться непонятными чувствами.       Итак, уже прошло почти две недели. Две недели, за которые не изменилось почти ничего.       Сал с Ларри, после неудавшегося спора, договорились на ничью, понимая, что делить Салли было и правда идиотской затеей, и ради него же, уже позже, решили хотя бы чуть-чуть поменьше ссориться, ведь оба видели, как сильно младшему это не нравится.       Но Ларри был тайно доволен, что Сал всё же держался от голубоволосого на расстоянии. И кто его знает, что творится в патлатой башке?       Полтретьего ночи. Свет от настольной лампы уже начинал бесить не хуже, чем весь мир вокруг.       Салли — Салли, ну зачем ты здесь вообще появился? И почему засыпать и просыпаться без мыслей о тебе стало так сложно?       Нет, Пожар поклялся себе, что не скатится до уровня всяких банальных драм, но ему просто очень сильно нужен был совет. Кто-то должен был подсказать, что делать со всей этой кашей в голове, а главное, подсказать, как удержать здесь человека, без которого, однозначно, будет ещё хуже?       Руки на стол. Голова на руки. Нужно придумать… Но не сейчас. Сейчас хотелось лишь спать.       «Доброй ночи, Сал… Так он говорил мне всегда…»

***

      Трэвису было скучно. Он уже столько времени тайком наблюдал за голубоволосым парнем, который не снимает свою странную маску! Вот, кстати, ещё одна причина его поймать — узнать, что и кто под ней.       Другой целью стала информация о Пожаре. Точнее, банальный шантаж.       Гонщик в синем выигрывал один заезд за другим, что очень бесило блондина, ведь это он номер один! И нужно было любой ценой прервать круг побед. Подло ли это? Да. Противоречит ли установленным правилам? Разумеется! Волнует ли это его? Ни капли.       Фэлпс оскалился, вспоминая то, как на него косились ребята после того заезда. Они видели, как он пошёл на попятную, испугавшись всего-то злого взгляда Пожара!       Но теперь он не отступит.

***

      Что может быть хуже, чем очередной пасмурный день за окном, когда так хотелось солнца и тепла?       Впрочем, от февраля ничего другого ожидать не приходилось.       Зато уже совсем близко к Нокфеллу подобралась весна, и понемногу становилось теплее. Хотя, вряд ли на улице, где дул всё ещё холодный ветер, это было заметно. Сугробы начинали таять, а потом вновь замерзали. Потому, ко всему прочему, было ещё и очень скользко.       Сал так и проспал добрых семь часов за рабочим столом, а проснулся, словно всю ночь пил: тело ломило и не чувствовалось ни капли бодрости. В этот самый момент Пожар понял, что больше так продолжаться не может. Нужно уже что-то решить. И, наконец, узнать, что делать. Кто же сможет помочь? Разумеется, СиДжей!       Забив на завтрак и на всё остальное в принципе, Сал, под удивлённые взгляды Ларри и Салли, которые сидели на кухне, отправился в гости к блондину, ничего не объясняя и по дороге начиная звонить, чтобы предупредить друга.       Уже через полчаса Сид встречал синевласого в своём доме, спрашивая, с чего вдруг парень так внезапно решил нанести визит. — Да соскучился просто, — пожал плечами Сал, удовлетворённо наблюдая, как СиДжей впадает в задумчивость. — Ну, проходи тогда, — улыбнулся парень, широким жестом приглашая гитариста внутрь.       Они начали разговаривать на какие-то отдалённые темы. Синевласый просто не знал, как можно аккуратно подвести, а потому ему в голову не пришло ничего лучше, кроме как спросить напрямую. — Слушай, как понять, что чувствуешь? — вставил Пожар, посреди какого-то оживленного разговора о новом фильме. Он, как обычно, не тратил время на выбор выражений. СиДжей так и завис, не понимая, с чего вдруг Сал затрагивает такую тему. — В каком смысле? — переспросил блондин. — В самом прямом, — ответил Фишер, понимая, что пути назад нет: он уже сказанул херню, — Мне нужно понять, что я чувствую к человеку. — Какие-то сложные у тебя вопросы, — усмехнулся Сид, думая о том, не намекает ли синевласый на самого блондина, — Попробуй представить, что этого человека нет, — предложил парень. Сал прикрыл глаза, представляя. Салли нет. Он исчез. Вернулся домой. Нет, так сложно. Фантазия не помогала. — Так ещё сложнее, — фыркнул Пожар, подперев щеку рукой. — Хорошо, — блондин задумался, пытаясь вспомнить, как сам понял, что влюблен в Пожарника, — Но только давай проясним. Ты хочешь понять влюблен ли ты в кого-то? — Какая ещё любовь? Разве нет других непонятных чувств? — закатил глаза Сал. — Конечно, есть, — нервно сжал в руках край своей домашней футболки Сид, — Просто, обычно, не возникает таких вопросов. Только когда тебе кто-то нравится сложно понять, что к чему.       Воцарилось неловкое молчание. — Прости, я наверно не смогу тебе помочь. Но ты же мне скажешь, кто это?       Фишер тяжко вздохнул. — Нет, не могу сказать. Да ладно, забыли-забили, я сам не в восторге от такой сопливой темы, — махнул рукой Пожар, — На чём мы там остановились? Ах, да, новый фильм… — парень попытался вспомнить последнее сказанное СиДжеем, и так же, как и начался, так же внезапно этот разговор закончился.       Только вот блондин всё пытался понять, что же это было. Но, к сожалению или к счастью, вскоре все мысли снова поглотило активное обсуждение, и двоим парням стало вовсе не до дел сердечных.

***

      Салли был озадачен внезапным уходом старшего Фишера. Причём первым желанием было крикнуть: «Я с тобой», но голубоволосый сдержался, посчитав, что это будет излишним.       Он и так, как считал сам, слишком много времени проводил с синевласым. Точнее, старался проводить, пока парень не начал его избегать. То они вместе проводят целый день, то за сутки не перебросятся и парой фраз.       Салли пытался себе внушить, что дело вовсе не в нём, но получалось не всегда. Конечно, с ним теперь часто зависал Ларри, как это было в старые-добрые, но это было совсем не то, чего хотелось парню с хвостиками. Но он просто не мог отчего-то заставить себя подойти и просто поговорить.       Младший Фишер чувствовал себя ужасно глупо, пытаясь вспомнить, когда же стал таким застенчивым, но пересилить себя не мог.       Всё, что ему хотелось, так это просто быть рядом с этим парнем, болтать о всякой ерунде или увлечённо спорить о том, какая марка электрогитар лучше: ямаха или гибсон? А может Стратокастер?       И такие, без сомнения, странные желания, посещали голову Салли всё чаще, чем его самого удивляли. — Эй, ты меня слушаешь? — спросил Ларри, понимая, что голубоволосый снова глубоко задумался о чём-то. — А? Да, я тоже думаю так, — невпопад вставил Салли, но потом стушевался и произнёс, — Нет, я не слушал. Прости, снова в себя ушёл, — виновато отвёл взгляд парень с хвостиками. — Всё чаще и чаще с тобой это происходит, — хмыкнул Джонсон, — Мне кажется, что тебе стоило бы развеяться. Да и надо тебя, наверно, в колледж какой-нибудь устроить… — шатен почесал макушку. Все таки, никто не знал, когда Салли вернётся обратно в свой мир и вернётся ли вообще. Сам голубоволосый пока отложил эту тему. Нужно немного выдохнуть и не искать приключений. — Да, ты прав… Развеяться мне бы хотелось. Там вроде погода нормальная, — младший кивнул в сторону окна, — Может погулять пойдём? — Да, давай! — согласился Ларри, — Как раз хотел в один магазинчик заскочить за новыми кистями.       Двое парней быстро собрались и покинули тёплый дом, отправляясь на морозную улицу. Снег вновь намёрз за ночь на дороги. Для Салли, которому протез существенно сужал кругозор, это было проблемой. — Да бля! — в очередной раз матерился парень, едва устояв на ногах и пытаясь поймать руками равновесие. — Давай-ка ты здесь постоишь, а то там дальше вообще один сплошной лёд, — говорил Ларри, пытаясь не засмеяться с неуклюжести парня, — Я на пару минут. Куплю то, что нужно, а потом можем прогуляться до Эш. — Хорошо, только давай быстрее, я тебя прошу! — взмолился Салли, останавливаясь на углу дома, возле которого они шли.       Там они и виделись в последний раз.

***

— Ну, а я и говорю, таким как он, не на мотоцикле гонять, а на велосипеде максимум! — насмехался Сал. О чём они говорили с СиДжеем? Синевласый уже даже и не вспомнит.       Зато вспомнит, как раздался звонок на телефон. На дисплее высветилось: «Собачка Лори». Вымученно вздохнув, словно это было тяжким испытанием, Пожар взял трубку: — Чего тебе? Только быстро! — пофигистично произнёс он, морально готовясь к очередной перепалке, но никак не ожидая услышать этого: — Салли пропал
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.