ID работы: 8831024

Параллельные прямые

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 189 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 14. За поворотом.

Настройки текста
      Трэвис не хотел, чтобы всё вышло именно так, но сделанного не изменишь. А значит нужно идти до конца и отвечать за свои поступки. Настало время платить за свою ненависть.

***

      На этот раз Сал всё-таки не пренебрёг некоторой конспирацией.       Он позвонил Ларри, зачем-то сообщая, что добрался до нужного места, и получил небольшую инструкцию, когда, разозленный самовольничеством синевласого, Тодд выхватил телефон из рук Джонсона. — Постарайся не привлекать внимания, как ты делаешь это обычно, -бурчал рыжий в трубку, — Если он один — не лезь в драку, постарайся заговорить его. Мы будем через час, а может и меньше. Если он не один — НЕ ЛЕЗЬ В ДРАКУ! — снова повысил голос Моррисон. — Да-да, я понял, — кивал Сал, будто парень в очках мог это видеть, — Всё, я иду, — Пожарник сбросил вызов, тяжко вздыхая. Впереди ждала полная неизвестность, но синевласый пойдет до конца.       Ему пришлось оставить любимый байк заведомо подальше от заброшек и идти пешком, на ходу думая, в какое же здание пойти в первую очередь.       Но играть в «угадайку», к счастью, не пришлось. Спасибо зиме за ещё не растаявший до конца снег!       От края разбитой дороги, мимо высокого забора, который когда-то был под высоким напряжением, тянулась спутанная цепь из следов. Толком было не понять, двое ли было человек или больше, но все следы вели к одному лишь зданию — самой крайней четырёхэтажке, которая выглядела чуть лучше остальных.       Стараясь ступать как можно тише, чтобы не привлечь лишнего внимания, Сал добрался до стен здания и аккуратно заглянул в окно, как это обычно делали герои во всяких детективных фильмах. Думал ли гонщик, что когда-то окажется героем такого фильма? Нет, и думать никогда не хотелось. Но теперь уже ничего не поделать.       Снаружи здание казалось абсолютно пустым. Царила абсолютная тишина. Мелькнула мысль о том, что Трэвис приготовил какую-то ловушку и на самом деле, здесь действительно никого нет, но Пожар отгонял её от себя всеми силами. Вокруг чисто — можно заходить.       Следы испачканной в снегу обуви виднелись на бетоне ещё некоторое время и уходили вниз, к подвалам, в которые вела покосившаяся от времени ржавая лестница. Не упасть с неё было просто чудом!       Тьма сомкнулась над головой Фишера.       Как назло, с собой не было даже нормального фонарика, кроме того, что можно было включить в телефоне, но ему едва хватало мощности светить на метр вперёд. Хотя, возможно, это было преимуществом, ведь свет был слабым и вряд ли получится заметить издалека. Во всяком случае, увлечённый допросом Фэлпс не обратит на это никакого внимания.       Вот теперь вопрос куда идти встал наиболее остро. Было три пути: прямо, в темноту и неизвестность длинного коридора, направо, где сразу виднелся ещё один поворот, и налево.       Идём прямо.       Тёмный и холодный коридор всё не желал заканчиваться. Кроме труб, проложенных вдоль стен и старых проводов, ещё кое-как закреплённых на потолке, больше ничего не было. Никаких помещений, поворотов — совершенно ничего. И в самом конце длинного пути ждал лишь неработающий щиток с электричеством.       Сал проматерился про себя, понимая, что пришёл в тупик и время потрачено зря. Нужно ускориться!       Осталось всего полчаса.       Уже быстрым шагом он возвращался к развилке, чтобы пойти направо. Затем ещё поворот направо. Развилка. Пойдём направо, где вновь был уже виден поворот. Снова направо. И снова… Черт! Да это лабиринт какой-то!       Закольцованный коридор всё никак не заканчивался, хотя у Сала было чёткое ощущение, что он уже не раз проходит здесь.       И в конце вновь поджидало разочарование. Снова тупик!       Пожар занервничал. Столько времени потрачено в пустую, а ведь нет даже гарантии, что Салли здесь! Быть может, всё зря и сейчас он уже… Нет!       Синевласый поклялся себе даже не думать об этом. Всё не может быть настолько плохо! Трэвис же… Не убийца, верно? Он же не сможет…       Нервы сдавали, а переживания и страх за судьбу младшего Фишера с новой силой начали истязать душу Сала. В одиночестве пустых коридоров, казалось, слышно было стук собственного сердца.       Хотя скорее, это просто кровь била в висках, отдаваясь звуками ударов в ушах.       Осталось всего пятнадцать минут. Пятнадцать минут, прежде, чем Трэвис решит бежать. И уже ничего нельзя будет изменить. Всего пятнадцать минут до необратимой катастрофы.       А каково будет умереть в глухом подвале, отделённым невидимой стеной от собственного мира и с мыслями об одном лишь человеке, который плутал в бесконечных коридорах, словно потерянный? Должно быть, очень больно.       Сал уже наплевал на все предосторожности. Батарея в телефоне садилась, а фонарик светил всё слабее, но парень упрямо шёл прямо. И шаги его угрожающей дробью отдавались в тишине.       Ещё одна лестница вниз. Синевласый перескакивал через две ступеньки.       Пять минут.       Снова развилка. Дыхание сбилось. Куда же идти? От этого выбора сейчас будет зависеть всё. Ведь за одним из поворотов та самая холодная комната, где уже окончил свой допрос блондин. А за другим — тупик. Всегда можно вернуться назад, но время не простит.       Тяжело вздохнув, Сал Фишер просто шагнул в тот проход, что бы правее, повинуясь чувству внутри.       Потолок словно давил, а стены сжимались, пытаясь словно раздавить. Коридор сужался. Психологически было очень тяжело. Дыхание Пожарника стало чаще.       Но в конце пути за всё пережитое ждала награда. Но можно ли это было назвать полноценной наградой?       Тяжёлая металлическая дверь.       Время вышло.       Пожар, даже не раздумывая, потянулся к ручке двери.       И это было самое сложное, что ему доводилось делать. Но вовсе не из-за тяжести металла, который с противным скрежетом по бетону, открылся. А из-за того, что ждало за железной завесой.       Сразу же забылись все наставления Тодда, и прежде, чем взгляд перешёл с лежащего без сознания Салли на Трэвиса, синевласый прорычал: — Ты труп, мразь.       Трэвис злобно, но в то же время со страхом глянул на вошедшего Сала, не понимая, как тот вообще здесь оказался, но не успел даже ничего сделать, как ему под рёбра прилетел первый удар. Фэлпс согнулся пополам, вскрикнув, но быстро постарался выпрямиться, нанося ответные удары.       Всё смешалось. Драка была жуткая.       Чей-то болезненный скулеж. Удар. Ещё удар. Разбитый нос, ссадина на щеке. Разорванная губа. Удар в челюсть. Сплюнул кровь на пол, продолжая наносить хаотичные удары. Боль прожигала то одно место, то другое. Казалось, воздух вокруг раскалился. Удар в переносицу и по ногам. Дышать получалось через раз.       Вырванные волосы, маты, крики, шипение и рычание. Красный, синий, светло-русый, темно-бардовый.       Капли падают на бетон. Слёзы боли и злости. Разбитые костяшки. Подбитый глаз. Синяки и гематомы. Есть только победитель. И есть только проигравший. И Трэвис Фэлпс далеко не был лидером.       Сал наносит решающий удар по спине блондина и тот валится на пол. Есть победитель.       В ушах продолжала шуметь кровь. Сердце стучало с такой скоростью, что, казалось, вот-вот остановится. Адреналин, смешанный со страхом. Страхом и жгучей ненавистью. Смертельная смесь.       Откуда-то сверху доносится вой полицейских сирен. Стук множества шагов по полу. Сал уже ничего не помнит почти.       В его памяти остался лишь один единственный момент: когда он нёс на руках Салли, что так и не приходил в себя. На его светло-голубых волосах была кровь, а сам вес парня едва ли ощущался. Дыхание младшего Фишера было очень слабым. Быть может, Сал всё же опоздал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.