ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Головная боль

Настройки текста
Обратный путь казался неимоверно долгим. Вдобавок я вспомнил про парикмахерскую. Мои глаза скакали по вывескам в попытках отыскать нужную. Только одно мерцающее табло удовлетворяло поискам. Ускорившись, мы направились в его сторону. Маленькое здание из кирпича, стеклянные двери. Внутри грязно, всё пропахло табачным дымом. Где-то в глубине салона приглушённо звучала музыка. «Давно я не слышал этой группы… Хорошая песня» - пронеслась в голове мысль, стоило вслушаться в пресловутый мотив. - Как будем стричься? – этот вопрос вывел меня из витания в облаках. Парикмахером была девушка с выбритым левым виском и закинутыми направо, окрашенными в бирюзу, волосами, с пирсингом в носу. Впрочем, более я ничего не слышал. Просто не придавал значения разговору Линн и девушки. Вместо этого моя тушка рухнула на местами рваный диван. Глаза слипались. «Ничего ведь не будет, если я чуток вздремну» - равнодушная мысль оправдывала мою безответственность. С тем и заснул. Сквозь сон я чувствовал, как меня толкают в бок, причём всё настойчивее. Окончательно же меня разбудил удар носком ботинка под рёбра. Надо мной стояла Семьдесят пятая, уперев руки в бока. Забавно, наверное, со стороны смотреть, как сонного парня колотят ногами. В любом случае много времени не потребовалось, чтобы я пришёл в себя и уже трезво смотрел на вещи. - Больно, конечно, но эффективно. Ты закончила? Вопрос риторический, ибо ответ стоит перед глазами. Линн укоротила свои волосы, а правый висок так и вообще выбрит. Цвет причёски сменился на иссиня-чёрный. - Пойдёт? – спросила она, ожидающе взирая. - Пойдёт, выходи наружу. Я поднялся с дивана и запустил руку в карман. Пальцы искали смятые купюры в кармане куртки. - Вот, держите. Спасибо. - Не за что, заходите ещё. Голос парикмахера утих, как только дверь за мной закрылась. Теперь осталось только до дома добраться. Обратный путь мы провели в тишине. Приблизившись к старой лавке, у самой двери, Линн остановилась. - Слушай, я шла и думала о твоих словах, об этой ситуации вообще. Наверное, ты прав. И мы сейчас живы, потому что умер другой. - Таковы правила. Мне жаль. Жаль, что по-другому никак. Я первый вошёл и открыл люк. Далее спуск по лестнице, коридор и вот уже общая комната. Внутри оказалось пусто. Меня охватило странное чувство, схожее с тревогой. Лу как всегда на месте. - Где все, Лу? - Наверху. Сегодня необычно много раненых и убитых. Что-то не так, Джон, - Двадцать первый хоть и выглядел как обычно, но словно был другим, тревожным. - Я схожу, гляну. Линн последовала за мной. В комнате со старой мебелью лежали люди. Кто-то стонал от боли, кто-то разговаривал с остальными, а некоторые… Некоторые уже не шевелились. Доктор работал во всю, судя по звукам из-за двери. Тут на плечо мне упала тяжёлая и знакомая рука. - Дэйв. - Целые вернулись? Хорошо. Сегодня, как видишь, что-то пошло не так. Говорят, попали в засады. И вы тоже? - Да, и мы, но я забрал у курьера пакет. - Хорошо, можешь отдать его мне, а потом идите отдохните. Тринадцатый забрал свёрток и удалился. Он выглядел спокойнее остальных. Меня тянуло к моему матрасу, несмотря на сон в парикмахерской. И безо всяких слов я отправился спать. Но уснуть удалось не сразу. Множество мыслей клубилось в голове, не давая покоя. - Ты ведь тоже не спишь, Семьдесят четвёртый? – донёсся голос справа. - Тоже. Тебя ведь тоже мучают сомнения? - Тоже. Мы умолкли. Стало легче, осознавая, что не одного тебя одолевают страхи. Уснуть удалось через полчаса. Я встал не слишком рано, около десяти утра. Большинство спальных мест уже пустовало. Линн валялась на матрасе. Она тихо сопела, по уголку губ стекала слюна. Это выглядело забавно. Меня тянуло выйти. В большой комнате тоже было пусто. Я подошёл к клетке Лу. - Доброе утро, - зевнул я. - Для кого-то утро, а кто-то и не ложился. - Случилось что-то? - Я размышлял над вчерашним. Тебе не показалось это странным? Столько раненых за один день, десять человек на месте умерли, двое у дока на столе. Кажется, у нас тут крот завёлся, не иначе. - Крот, говоришь? Дэйв подошёл тихо, мы не заметили его. - Скорее всего, Двадцать первый, ты прав. Это не совпадение. Тринадцатый замолк. Его лицо выражало крайнюю озадаченность. - Кстати, - обратился он вдруг ко мне, - появилась новая работа. На этот раз всё очень серьёзно. Мы готовились к этому в течение двух месяцев. Наконец, свершилось. Сегодня мы совершим налёт на склад. Готовься, парень, - Дэйв положил руку мне на плечо и посмотрел в глаза, а затем удалился. - Джон, похоже, пришло время. Заходи сюда. Лу открыл дверцу и позволил войти к нему. Вокруг была куча самых разных пушек, оборудования и инструментов. - Так для чего пришло время? - Ты можешь получить нормальное оружие. ПП, штурмовая винтовка, дробовик, может даже что-то из энергетического. - Хм. Это, безусловно, очень заманчивое предложение, но, пожалуй, откажусь. - Знал, что ты так скажешь, поэтому подготовил кое-что. Держи, - Тринадцатый протянул мне ещё один кольт. – От этого ты точно не откажешься. - Ты чертовски прав, мой друг. Это то, что нужно. - Он доработан, как и твой. Пламегаситель, эргономичная рукоять, заменённые детали. В общем, мечта, а не пушка. - Спасибо, Лу. - Не за что, а теперь выходи, мне работать нужно. Тринадцатый так быстро меняется. Доброжелательный секунду назад, а теперь уже выпроваживает меня с серьёзным голосом. Улыбка невольно расплылась по лицу. Я уселся за один из столов. Ожидание – очень тяжёлая штука, особенно когда не знаешь чего ожидать. Время тянулось очень медленно. «Наконец-то» - подумал я, когда появилась группа людей. Вёл её человек мне незнакомый. Однако не узнать ирокез Пятьдесят седьмого и мешки под глазами Шестьдесят первого попросту невозможно. Линн тоже была с ними. Они направлялись ко мне. - Это ты Семьдесят четвёртый? – обратился незнакомец с дерзостью в голосе. - Да, мы выдвигаемся? – как можно невозмутимее постарался ответить я. Вышло терпимо. - Надеюсь, ты собрал манатки, потому что ждать тебя никто не будет. Он развернулся к выходу, остальные за ним. «Ну и козёл же» - пронеслось в голове. Пятьдесят седьмой притормозил, явно замечая моё негодование. - Ты поаккуратнее с этим парнем, Джон. Это тебе не обычный солдатик. Дэйв тебе ведь рассказывал про иерархию? Так вот, этот – стоит на самой вершине. Второй. Постарайся не вставать у него на пути. Я лишь кивнул и с хмурым видом влился в группу. Мой взгляд был устремлён на лицо этого «лидера». Ровный овал худого лица, желтовато-карие глаза, вздёрнутый нос. Сверху ухоженные волосы сливаются в один поток и торчат вверх. Вся его натура выражала раздражение и недовольство окружающими. Впрочем, не только его физиономия меня волновали. То, что ждало нас на том складе… Неизвестность нагоняла беспокойство. В свете последних событий мы шли на верную гибель. Я поднял глаза. На меня уставилась Семьдесят пятая. Лёгкий страх плясал в нас обоих, заставляя что-то шевелиться внутри. Руки лихорадочно тряслись. С десяток пар ботинок ступали по бетонному полу, и их шаги эхом ударялись о стены. В этот раз мы использовали другой выход. Асфальт ещё не просох после дождей, небо заволочено тучами, людей совсем мало. Второй вёл нас неизвестно куда, всю дорогу никто не проронил ни слова. Я плёлся, погрузившись в свои мысли, пока кто-то впереди не рявкнул: «Мы на месте».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.