ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Боль. Боль пронизывает всё тело. Кажется, будто каждая косточка сломана и не осталось ни единого живого места. Жарко. Меня будто объяло пламя, опаляя своими танцующими языками. Вокруг темно. Я вспомнил такое необычное и размытое чувство как дежавю. Мои глаза раскрылись и тут же ощутили всю силу яркого неонового света. Каждое движение давалось с трудом. Только благодаря импланту я смог приподнять своё тело. Кровать подо мной скрипнула, а одеяло сползло с груди. Маленькая комната два на два, бетонные стены, стол, стул, тумба и кровать. В окно пробивался яркий свет с улиц и такой родной шум дождя. В одно мгновение я вспомнил всё. Хотел уже вскочить, спрыгнул с койки и тут же упал на пол, скованный болью. Я услышал шаги, доносящиеся из-за облезлой двери в противоположном углу прежде, чем в глазах потухло. Когда сознание вернулось, моё бренное тело лежало на койке. Не двинуться. К тому же что-то ощутимо мешало в спине. Спустя несколько попыток дёрнуться, стало понятно, что ничего не выходит, однако, на меня обратили внимание. - Опять пытаешься сбежать? Упрямый. Лежи смирно, - сквозь полумрак проглядывался силуэт, которому принадлежал это старый, немного скрипучий, но, всё же, приятный голос. - Какого чёрта здесь происходит?! – почти все слова получились скомканными от того, что моя голова чуть ли не полностью была уткнута в подушку. – Почему я пошевелиться не могу?! - А. Так у тебя в спине сейчас с три десятка игл. Если ты будешь хорошо себя вести, то я их вытащу, - старик ухмыльнулся, ему нравилось издеваться. - Мне бы с кровати подняться, а то затекло всё. Силуэт вышел на свет. Это был коренастый немолодой мужчина азиатской наружности с болезненно-жёлтым оттенком кожи, узкими чертами лица, подчёркнутыми седыми усами, и необычайно живыми тёмными глазами. Он вытащил несколько иголок, в тот же миг я ощутил, как возвращается контроль над торсом и ногами, но руки до сих пор не слушались. - Вот так. Пока перестрахуемся. Ну, молодой ронин, давай знакомиться. - Ронин, значит. Самурай без хозяина, - я старался вести себя спокойно, не терять самообладания. - Верно. Слухи разносятся быстро. Думаю, ты будешь рад услышать, что здесь появлялись твои друзья. Первый всё рассказал. Мои люди нашли тебя на лесах, твоя спина выдержала такое падение только благодаря работе Дока. Теперь тебе предстоит восстановление, а также месть, - голос старика был тягуч словно мёд, но постепенно стал угрюмым и холодным. – Теперь, когда всё прояснилось, я вытяну оставшиеся иглы. Предупреждаю, мышцы может свести. Старик выдернул иголки и оставил их на прикроватной тумбе. Я вновь ощутил власть над руками, но они будто налились свинцом. Мой, если можно так выразиться, спаситель бросил хитрую ухмылку и вышел из комнаты, захлопнув дверь. Ничто так не подчёркивает одиночество, как шум дождя, как капли, сбегающие по стеклу. Через пять минут от разговора я уже ходил по комнате, разминаясь. В руках, особенно в предплечье, ощущалось покалывание. У меня появилось время на раздумья. С одной стороны, мне незнакомы эти люди, да и о Чайнатауне ходят слухи, мягко скажем, неудовлетворительные, с другой, глупо отказываться от помощи в такой безнадёжной ситуации. К тому же, старик сказал, что Первый здесь был. Трудно решиться на такое, но ведь один раз я уже смог! Вдруг в дверь кто-то постучал, оборвав ход моих мыслей. - Войдите! Ответа не последовало, но чья-то рука положила, аккурат у дверного косяка, стопку сложенной одежды, в которой я узнал свою куртку. К удивлению мои вещи хорошо пахли. Видимо, кто-то постирал их. Приятно, конечно. Медлить не хотелось. Я быстренько натянул футболку и куртку. Последняя, к слову, была сыровата. «Ладненько, нужно выходить», - пронеслась мысль, когда моя рука коснулась дверной ручки. Узкая скрипучая лестница выводила в средних размеров полупустое помещение. Маленький столик, стулья, потрёпанный диванчик, кухонная мебель. Внизу душно, в воздухе витает аромат морепродуктов и соевого соуса. Старик ждал меня. - Быстро оклемался, хе? Немногие так быстро восстанавливались после иглотерапии. Последними на моей памяти были Первый и Третий, - он отвернулся к столику, налил что-то в маленькие чашки и протянул мне одну из них. – Зелёный чай, хорошо бодрит. Сопротивляться я не стал. Ароматная зелёная вода, испускавшая густой пар, выглядела привлекательно. На вкус как чёрный чай, но отдаёт травой. Тепло разлилось по телу в миг. В момент, когда чашка коснулась стола, я обратил внимание на приоткрытую дверь в дальнем углу комнаты. Чьи-то глаза поблёскивали в темноте, а затем исчезли, метнувшись в сторону. - Ну как? Легче? Вижу, что ты заметил Тахи. Считай, она о тебе заботилась, пока ты в отключке был. Скромная девочка. - Я обязательно отблагодарю её, но позже. Сейчас… - старик оборвал меня. - Сейчас тебе предстоит реабилитация. Как говорится: рука руку моет, так что поработаешь на меня. Как будешь готов, сможешь вернуться к обыденным делам, а, самое главное, к мести. - Справедливо, я полагаю. Не вижу смысла медлить, какое первое задание? – даже не знаю, что двигало мной – энтузиазм или желание покончить с этим. - Какое рвение! Раз ты так просишь, то, так и быть, можешь сходить за посылкой к мастеру Чену. Я тебе нарисую карту, в этом квартале легко заплутать. Старик за несколько секунд набросал план на старой заляпанной бумажке, которая тут же отпечаталась в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.