ID работы: 8831456

Неоновая кровь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Восточные сплетни

Настройки текста
Прошло уже больше месяца с тех пор, как нашего дома не стало. Я всё никак не мог с этим свыкнуться, не мог принять. Ни Первый ни Вторая до сих пор не объявлялись. Джон как в воду канул. Надежда медленно умирала в нас. Мы уже больше месяца ищем выживших. Полезных слухов оказалось крайне мало, правдивых и того меньше. Изредка удавалось наткнуться на знакомые лица, лежащие в переулках уже не первый день. Эти мерзкие консервы уже в глотку не лезут, но даже они заканчивались, а денег не хватает и на кружку кофе. Сейчас как никогда хотелось закурить, хоть сырой бычок поднимай. Как бы ни было тяжело, Линн держалась рядом, иногда подбадривая меня. Странная она, непохожая на других. Слишком… оптимистичная, такие долго не живут. В очередной раз мы прогуливались по Нижнему городу, как и всегда на улицах кучи людей и мусора. Меня уже достало слоняться без дела, но Семьдесят пятая никак не унимается. Её можно понять, хотелось бы отыскать хоть кого-нибудь. - Линн, долго нам ещё бродить? - ответа не последовало. Я обернулся. Через стену тел едва удалось разглядеть, как что-то мелькнуло в переулке. «Вот только этого не хватало», - подумалось тогда. В тёмном закоулке брыкалась Семьдесят пятая, а вокруг сгрудились четверо мужланов. - Ну и что это за херня? – я старался сказать это как можно громче, но получилось как всегда безэмоционально и безучастно. Зато внимание привлёк. - Задохлик, проваливай отсюда. Мы сделаем вид, что тебя здесь не было, - грубо ответил один из них. - Объясню понятным языком. Это моя женщина, - рука потянулась к винтовке, стянула её с плеча. – Медленно отошли, пока вам башки не оторвало. - Кишка тонка, сопляк! Щелчок, короткий и сухой. Ствол дёрнулся, выскакивая из цепких пальцев. С грохотом вылетевшая пуля проделала дыру в груди грубияна. Он замертво упал, истекая кровью. - Вот же безумный сукин сын! Уходим! – поджав хвосты, они резво бросились наутёк. - Спасибо, Лу, - Линн отряхивала испачканную одежду, как вдруг подняла пристальный взгляд. – Что значит твоя женщина? - Не обольщайся. Я всего лишь спасал твой зад, - не хватало ещё, чтобы она себе что-то возомнила. Семьдесят пятая только пожала плечами. Небо было на удивление ясным, редко его можно таким увидеть. В глубокую синеву устремляются небоскрёбы Верхнего города. Солнце поблёскивало в их окнах, его тепло касалось моих холодных рук. Мы остановились в одном пабе, зашли перевести дух. Хорошо, что стакан воды здесь подают бесплатно. Во время отдыха я наслушался разных россказней и баек. Особенно интригующим был слушок о парне, который прикончил семерых в Чайнатауне, используя меч. Интересно, конечно, но на правду не похоже. Как только стакан опустел, мы покинули сие заведение. Тот слух быстро затерялся где-то в памяти, однако… прошла неделя, и я вновь услышал о неизвестном убийце из Чайнатауна. На улице болтали двое мужчин, их разговор интриговал: - В Чайнатауне поутру вырезали бандитский клан, ты слыхал? – спросил первый. - Подумаешь. Что особенного, там постоянно кто-то дохнет, - безучастно ответил второй. - Так говорят, это был один человек. Мол, мечом порубал всех в капусту, а тех, кто хотел бежать расстрелял из парных пистолетов. Местные уже его к мстительным духам причислили, - первый всё не унимался, размахивал руками, а меня передёрнуло. - Бредни. Ты уже большой, чтобы верить в такую чушь. Пойдём лучше пропустим по стаканчику, - второй сплюнул, а затем двинулся к ближайшему бару. Я схватил Линн, стоящую рядом, за рукав. Она непонимающе взглянула на меня. - Не уверен, стоит ли верить сплетням, но, судя по описанию, Джон нашёлся, - по моему лицу этого не видно, но я ощущал некое подобие радости. – Нам в Чайнатаун. Дорога лежала прямиком на восток. В общей сложности полтора-два часа ходьбы, если тебе не мешают, как в нашем случае. Откуда ни возьмись, появились наши знакомые с друзьями. - Вот этот подонок, он убил Тома! Я оглянулся. Единственным путём отхода оказалась пожарная лестница, ведущая на крышу. Альтернатив не предвиделось. - Линн, за мной! – крикнул я, бросившись со всех ног. Ржавая железяка покачивалась под весом тела. Этим будто никогда и не пользовались. Мы залезали всё выше, преследователи не отставали. Кирпичная стена странно шуршала, сыпалась. Как только мы оказались на крыше, вся конструкция с грохотом и лязгом рухнула вниз. - Похоже, обратного пути нет. Тогда… - Семьдесят пятая взяла разгон побольше, бросилась к краю и оттолкнулась. Её протезы великолепно справлялись со своей задачей. – Давай, теперь ты! Это секундное чувство, когда тело зависает в воздухе невозможно передать, зато ощущения от приземления вполне можно уместить в пару ласковых. А ведь нам ещё скакать и скакать… Десятки бетонных крыш простирались чуть ли не до самого горизонта. Как бы то ни было, я преисполнился решимостью отыскать этого мечника. Прошло около часа. Мы решили передохнуть на одной из крыш. До Чайнатауна оставалось рукой подать, а преследователи отстали. Оставалось лишь найти место, где можно было бы слезть. Меня мучила одышка, сказывалось моё давнее увлечение сигаретами, алкоголем. Линн выглядела не лучше. Солнце миновало зенит и начинало клониться к западу, но клубы туч, наползающих чуть ли не отовсюду, решили прервать этот тёплый денёк. Я смотрел на небоскрёбы, захваченный их холодным величием стекла и стали. В чём-то они напоминали меня – такие же безэмоциональные, отчуждённые. - Красивые, да? – за моей спиной раздался голос Линн. – Когда-то я жила там, в Верхнем городе. - Да ну? – я равнодушно засомневался в правдивости её слов. - Ага, жила. Носила деловые костюмы, разгребала бумаги и копошилась за компьютером. Можешь себе представить? – она рассказывала так увлечённо, что мне не хотелось перебивать. Всё же мою историю уже выслушали. – Жизнь там, конечно, не сахар, но всё же лучше, чем где бы то ни было в городе. Главное не переходить дорогу важным шишкам. - Где-то я уже слышал подобное… - Само собой. Скольких отправили на свалку до меня, скольких после, не перечесть. - Скучаешь по работе? – вяло, но всё же я спросил. - Если только немного… - Семьдесят пятая грустно улыбнулась. – Но рядом с тобой гораздо лучше. На этом наш диалог завершился. Я не знал, что и думать. Линн явно неравнодушна к моей персоне, но для меня она как товарищ, на крайний случай как сестра. Неловко выходило. Отдых продлился с полчаса. Спустились мы по ближайшему водостоку, который едва не обвалился под весом тел. От Чайнатауна нас отделяли лишь большие красные врата, местные называют их тории. Сразу была видна разница в культуре. Больше ярких вывесок, больше людей, больше запахов в воздухе. Тучи тем временем сгущались всё сильнее, на узких улочках становилось мрачно, и только электрический свет не давал им погрузиться во тьму. Гомон на восточных языках не стихал ни на секунду, иногда слышался ломаный английский. Внезапно живот заурчал, а в нос предательски ударил запах чего-то съестного. Я похлопал руками по карманам, прошерстил весь плащ и, о чудо, нашёл скомканные десять долларов. Слюна сбегала по нёбу. Уверен, если бы мои скулы работали, их бы свело. У небольшого прилавка стоял немолодой азиат, жаривший на гриле колбаски. Мне было не интересно, что за мясо в этих колбасках, я, давившийся тушёнкой месяц, просто был голоден. Конечно, продавец по-нашему не понимал, поэтому пришлось объяснять на пальцах. Мы даже пришли к соглашению. На все деньги он выделил нам четыре мясопродукта. Линн, как и я, с удовольствием проглотили колбаски, даже не задумываясь. На вкус сносно, но соли было маловато. Капля горчицы тоже не помешала бы, но это была еда, настоящая, не из банки, так что к чёрту все эти гастрономические придирки. Наевшись, я выискал того, чей голос хотя бы отдалённо напоминал английский. Это был мальчишка лет тринадцати. Выглядел он странно: одежда, будто девчачья, и волосы до подбородка. - Эй, пацан. Ты говоришь по-английски? - Во-первых, я девчонка. Во-вторых, да немного. Чего хотел? Дерзкий попался ребёнок. - Знаешь что-нибудь про мечника-убийцу? - Конечно, только о нём тут все и болтают, - её слова дали мне надежду. – Хотите найти его? Я одобрительно кивнул. Тогда малышка мне вкратце объяснила, где он обычно появлялся. Оказалось, наш друг любит восточную еду и околачиваться на главной улице. Джон определённо изменился с нашей последней встречи. Я потрепал девочку по голове, распушив её волосы, на что та неодобрительно фыркнула. Небо совсем почернело, солнце будто потухло. Дождь начался не сразу. Крупные капли ударяли по плечам и спине, по голове. Затем я ощутил, как мой плащ за несколько секунд отяжелел, напитавшись водой. Ливень беспощадно заколотил по крышам и дорогам, по людям и окнам, отбивая ритм своего жуткого марша. Становилось холодно, ветер продувал нас насквозь. Я слышал, как стучат зубы Линн. Мы бы простыли, если бы не наткнулись на открытое заведение, с виду приличное. Большое и светлое помещение, столики, барная стойка – почти как в нашем подвале, но не так грязно и пахнет морепродуктами. На нас уставился бармен и староватый азиат с чёрными усиками. Последний подошёл ближе. - Добро пожаловать в моё заведение! Вижу, вы не местные, да и пушки у вас серьёзные. Признавайтесь, вы наёмники? – он сделал хитрое лицо и сощурил один глаз, говорил приглушённо. - Ищем старого друга. Не знаешь человека, владеющего мечом? – мне показалось, что он сможет помочь. - Слухи быстро разлетаются, да? Ну, так вот, мечников у нас двое, но героем слухов является только один. - Нас интересует тот, что стреляет из двух пистолетов, - я надеялся, что мой холодный голос и пустое лицо не испортят всё. - Ронин значит… Дождь достиг своего пика, об этом свидетельствовали раскаты грома и яркие вспышки молний. Мусор летел по улице, подхваченный ветром. Мужчина нас покинул, но глаз не сводил. Кажется, мы привлекли его внимание. Как бы то ни было, нам следовало уходить. Нашим планам, к счастью, не удалось свершиться. Молния ударила прямо посреди улицы. Кто-то выскочил из заведения поглазеть, меня это также заинтересовало. И я вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.