ID работы: 883161

Семилетняя брешь

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Вэнди. Когда Мастер сказал мне о белом драконе, терроризирующем деревеньку, у меня в сердце что. то екнуло. Тогда, в гильдии, я думала лишь об одном: хоть бы это оказалась не Грандина. А сейчас, сидя в поезде, и, разглядывая пейзажи за окном, я решила для себя: даже если это будет Грандина, то, возможно, мне удастся с ней поговорить. Узнать, почему она оставила меня, а может даже разузнать что - нибудь об Игниле и Металликане... Я мечтательно зажмурилась. Я очень любила свою маму - дракониху, и где - то под сердцем затеплилась надежда. Шарли сидела у меня на коленях и думала о чем - то своем. Странная она сегодня. Какая - то не такая. - Шарли, - я обеспокоенно посмотрела на белую кошечку, - В чем дело? Ты сегодня какая - то рассенянная... Она секунду поколебалась, прежде чем ответить: - У меня было видение. - Ой! - я немного удивилась. Вдения у подруги случались не так часто, но если случались, то обязательно предвящали что - то плохое, - А какое оно было? - Странное, - неопределенно ответила Шарли. Всем своим видом она показывала, что не хочет продолжать разговор на эту тему. Ну и не очень - то и хотелось. Я обижено отвернулась. Спустя несколько часов после этого разговора мы приехали в Харгеон. Я изрядно проголодалась, поэтому, прежде чем идти в деревню решила перекусить. В небольшом ресторанчике, где мы остановились подкрепиться, делали очень вкусные тортики. Разумеется, я не смогла устоять перед соблазном. Что касается Шарли, то она откушала рыбки. Я невольно улыбнулась. Ну любит же она рыбку, но почему - то отказывается от той, что прегдлагает Хеппи! Где - то я читала, что такое поведение называется "диллеммой дикобраза". Человек (в нашем случае иксид) боится признаться в собственных чувствах, и, потому отталкивает партнера. С лучшими друзьями тоже такое бывает. Они по природе свой соперники. Как Нацу и Грей, например. Когда мы, наконец, вышли за пределы города, было уже довольно поздно. Я надеялась добраться до деревни до того, как стемнеет, ведь неизвестно, что за чудища могут притаиться в темноте помимо дракона. Хотя сам лес выглядел довольно мирно. Высокие, вековые деревья с могучими стволами и пышными кронами... Часто попадались небольшие полянки, где росли ягодки. Я отыскала несколько клубничек. Неподалеку журчал ручей. Вот только зверей и птиц мы совсем не встретили. Шарли сказала, что они, наверное, попрятались, испугавшись дракона. Хотя, лично я никаких следов присутсвия этого гигантского существа не заметила. Пока мы не дошли до деревни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.