ID работы: 883161

Семилетняя брешь

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примерно за километр от деревни была выжженная земля, на которой не росло ни одного чахлого кустика. Сожженные и разрушенные дома... Раненные люди, которые старались помочь своим соседям и хоть как - то восстановить имущество. Я почувствовала как сердце сжалось от жалости к этим людям и боли. А еще - от дурного предчувствия. Нет! Я сжала кулаки. Нет! Это не может быть Грандина! Это не она! Грандина всегда любила людей и не стала бы причинять им столько боли! Я подошла к женщине, которая делала перевязку мужчине. Взглянув на ужасную рану, я вздрогнула. Коснувшись плеча женщины я произнесла: - Извините, я могу вам помочь? Женщина вздрогнула и испуганно посмотрела на меня. Она оглядела меня с ног до головы и тут заметила герб гильдии. - Вы волшебница! Слава Богу! Прошу, помогите нам избавиться от этого дракона! Тут меня заметили и те жители, что были поблизости. Мне стало очень неловко из - за из просьб и умоляющих взглядов. - Спасибо вам, - произнес старик, который, судя по уважающим взглядам, которые бросали на него остальные, был старейшиной, - Если вы хотите нам помочь, то вам нужно знать, где живет дракон. Я провожу вас. - Да, пожалуйста, - вообще - то я хотела сначала помочь раненным, но старейшина сказал мне, что дракон нападает после темноты и одолеть его будет легче, атаковав первым и на земле. В небе он опаснее. Я с уважением посмотрела на старейшину. Сама я об этом не подумала. Я попросила Шарли остаться в деревне. Сначала она отпиралась, но после моего заявления, что здесь помощь нужна больше, она, со скрипом согласилась. Сказать по правда, я абсолютно не представляла, чем может оказаться полезной помощь кошки, но нужен был предлог, чтобы оставить ее здесь. Когда мы шли до драконьего убежища старейшина посмотрел на меня, и, прищурившись сказал: - А вы точно волшебница? Не слишком ли молоденькая? - Да, я волшебница! - я искренне возмутилась, - Я - Убийца Драконов Хвоста Феи! - Ну извините, я не хотел вас обидеть, - он хохтнул. Я невольно улыбнулась. Очень милый старичок. Чем - то похож на Мастера. Провожать меня прямо до входа в логово старейшина отказался наотрез. Я все понимала и не винила его. Ему мешал страх. Я дошла до того места где находилась пещера и выглянула из - за кустов. И слегка офигела. Не было там дракона! Там была какая - то волшебница с магией иллюзии. По крайней мере я поняла это, когда она, делая пасы руками, стала создавать огромный магический круг в котором стали проявляться смутные очертания дракона. Я вскипела. Ярость переполнила все мое существо. Да как она смеет причинять боль ни в чем ни повинным людям?! Я выскочила из кустов: - Рев небесного дракона! Моя атака прошла женщину насквозь. Это оказалась иллюзия. Я примерно представляла, что будет дальше, поэтому крикнула: - Усиление! Убыстрение! И, развернувшись, ударила противницу ногой в живот. Точнее, метилась - то я в живот, а попала в подбородок. Пока она приходила в себя я смогла ее рассмотреть. Длинные, черные, всклоченные волосы, темные глаза и черное длинное платье с неудобными, большими рукавами. Ну прям ворона! Я уже собиралась использовать удар крыла небесного дракона, как вдруг вокруг противницы образовалось несколько магических кругов и она стала бормотать себе под нос какое - то заклинание. Внезапно я почувствовала, что не могу пошевелиться. Да что там, я даже крикнуть не могла! Темный туман окутал меня и я перестала что - либо соображать. Пребывала в какой - то прострации. Последнее, что я увидела перед тем, как погрузиться во тьму - яркую зеленую вспышку. *** Шарли почувствовала неладное еще до начала боя Вэнди и странной колдуньи. Когда она прилетела на поляну, единственное, что напоминало о бое - зеленые вспышки, мелькавшие тут и там. Небесной убийцы драконов на поляне не было. По щеке кошечки скатилась слеза. - ВЭНДИ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.